Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #35490 : Липень 27, 2021, 14:27:08 »
У нас на другу зенеку обдзвонили купу людей, сказали, що щеплення з 8 до 11. Ми приїхали без чверті восьма були чи п'ятими, чи шостими. О восьмій там був натовп 50-60 чоловік.
Как все по-разному.
Пришла на прививку, не собралось нужное кол-во народу, подождали, я там вечность сидеть не могла, ушла.  Сеодня пришла - я одна.  Медсестра вяло сказала, мол, подождите, может, подойдут еще. Я подождала.
Пошла в кабинет, где Пфайзер. Там тонкий ручеек народу.   Зашла, выпихали меня оттуда со скандалом, что я хочу подставить хороших людей, в смысле их (это после того, как я им все обяъснила, а не молча подставила руку). А у меня очень веские основания привиться чем-то другим.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #35491 : Липень 27, 2021, 14:27:13 »
У нас всем говорили посидеть полчаса, были открыты палаты, чистые, застелены кровати одноразовыми пеленками, окна открыты.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #35492 : Липень 27, 2021, 14:32:19 »
Нам не только говорили сидеть полчаса, но и ходили проверяли, спрашивали, как себя кто чувствует. Палат не было. :) Но это в первую мою ходку, а теперь как - хз.

Offline Shan

« Reply #35493 : Липень 27, 2021, 14:41:19 »
У нас говорили всем посидеть 10 минут, но никто не сидел, включая нас. А если бы напугали - может кто бы и остался.

У нас тупо бумаги о вакцинации не отдают, пока 15 минут не отсидишь)  И все сидят как зайчики

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #35494 : Липень 27, 2021, 14:47:52 »
Причины, которая заставила врача транслировать настолько бредовое объяснение,  мне абсолютно непонятны.
В нас згідно опитуваннь більше половини населення підтримує ОПЗЖ, Зезидента, Смешко та Мураєва з Шарійом.
і 41% підтримує Хула про "адіннарот".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #35495 : Липень 27, 2021, 15:03:53 »
У нас говорили всем посидеть 10 минут, но никто не сидел, включая нас. А если бы напугали - может кто бы и остался.

У нас тупо бумаги о вакцинации не отдают, пока 15 минут не отсидишь)  И все сидят как зайчики
*проснувшись от летаргического сна*  А что, какие-то бумаги давать должны???

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #35496 : Липень 27, 2021, 15:12:11 »
Второй раз в маске, их опять ввели тогда
Снимают (сидят на расстоянии) чтоб медработники сразу заметили если с человеком что-то не то (а не когда рухнул на пол уже). Это не зависело от масочного режима (до прививки все были в масках тогда).
« Останнє редагування: Липень 27, 2021, 17:55:36 від Garfield »
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
« Reply #35497 : Липень 27, 2021, 15:16:55 »
Второй раз в маске, их опять ввели тогда
Снимают (сидят на расстоянии) чтоб медработники сразу заметили если с человеком что-то не то (а не когда рухнул на пол уже). Это не зависело от масляного режима (до прививки все были в масках тогда).
У нас все в масках сидели

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #35498 : Липень 27, 2021, 15:19:22 »
Если шо (ну там, в статистику или просто мнение), то я против таких «мотивационных» приемчиков. И нечего потом удивляться страшилкам а-ля «нас специально заражают с помощью прививок». Даже для дремучих людей (с) можно придумать недремучее объяснение, если не хочется говорить об аллергических реакциях. Впрочем, меня и отсутствие объяснений по этому поводу тоже напрягает. Дремучие люди (с) тоже имеют право на доступ к такой информации. Последствия информирования, в этом случае, ничем не отличаются, имхо, от возможных последствий пугалок «сразу после прививки вы заразны».
В общем - возмущена! Услышала бы такое, не смолчала бы.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shan

« Reply #35499 : Липень 27, 2021, 15:26:17 »
Cпойлер
*проснувшись от летаргического сна*  А что, какие-то бумаги давать должны???
шпокойно, Ипполит (с)
это меня во Францию занесло, а тут без бумаг не бывает вообще ничего

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #35500 : Липень 27, 2021, 15:35:08 »
Если шо (ну там, в статистику или просто мнение), то я против таких «мотивационных» приемчиков. И нечего потом удивляться страшилкам а-ля «нас специально заражают с помощью прививок». Даже для дремучих людей (с) можно придумать недремучее объяснение, если не хочется говорить об аллергических реакциях. Впрочем, меня и отсутствие объяснений по этому поводу тоже напрягает. Дремучие люди (с) тоже имеют право на доступ к такой информации. Последствия информирования, в этом случае, ничем не отличаются, имхо, от возможных последствий пугалок «сразу после прививки вы заразны».
В общем - возмущена! Услышала бы такое, не смолчала бы.
+1
Завжди можна знайти якесь нормальне пояснення.
Cпойлер
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #35501 : Липень 27, 2021, 15:35:58 »
У нас большинство тоже. :) Но у нас пришли в основном более-менее адекватные.
А вам прям на роботі робили?
Цікаво, вони комплект швидкого реагування з собою брали? Я якось бачила анафілактичнй шок, чувака відкачали тому, що він стався безпосередньо в лікарні в алергологічному відділенні і сестра одразу ж його наколола правильними ліками і поставила крапельницю. То ж принаймі до приїзду швидкої він дотяг

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #35502 : Липень 27, 2021, 16:11:52 »
Индонезия, которая в основном использует китайский Синовак для вакцинирования, рассматривает возможность бустера, поскольку у большинства вакцинированных через 6 месяцев после 2й дозы антитела падали ниже какой-то критической точки
Cпойлер
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #35503 : Липень 27, 2021, 16:23:04 »
Цікаво, вони комплект швидкого реагування з собою брали?
ЧИтала про вакцинирование в ТЦ.  Человеку стало плохо, вызвали скорую и ждали, когда приедет. Т.е., нихрена у них там на этот случай не было. На работе, видимо, был бы такой же сценарий.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #35504 : Липень 27, 2021, 16:46:06 »
Ну шо у Києві хресна хода РПЦ.  Тож готуйтеся до стрибка. :cray: https://www.pravda.com.ua/news/2021/07/27/7301858/#comments
Доповнення : вони звідусіль і всюди рознесуть
Цитувати (виділене)
По данным полиции, в крестном ходе участвуют 22 тысячи человек, передает Суспільне. Тем временем, по данным издания Сегодня, в мероприятии участвуют 100 тысяч человек.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #35505 : Липень 27, 2021, 17:01:54 »
На работе, видимо, был бы такой же сценарий.
Чомусь я теж так думаю.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #35506 : Липень 27, 2021, 17:33:38 »
Цікаво, вони комплект швидкого реагування з собою брали? Я якось бачила анафілактичнй шок, чувака відкачали тому, що він стався безпосередньо в лікарні в алергологічному відділенні і сестра одразу ж його наколола правильними ліками і поставила крапельницю. То ж принаймі до приїзду швидкої він дотяг
Так, прямо на роботі. Гадаю, брали. Вони навіть медичну кушетку з собою приперли. І на столах поруч не лише пляшки з вакціною були.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #35507 : Липень 27, 2021, 17:34:41 »
В поликлинике, конечно, надежнее. Когда колола первую дозу, то предупредила, что у меня был случай анафилаксии от лекарства. Врач сказала, что у них есть необходимые лекарства, если чо.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #35508 : Липень 27, 2021, 17:45:35 »
В поликлинике, конечно, надежнее.
Конечно. А ещё надёжнее в больнице, где есть реанимация. Но мне этого всего не предлагали.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #35509 : Липень 27, 2021, 18:11:45 »
Боженька поможет. Причастие - наша вакцина.  :wacko3:
Cпойлер

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #35510 : Липень 27, 2021, 18:36:31 »
Боженька поможет. Причастие - наша вакцина. 
Ну, если они все уже переболели, то может и обойдется.  Посмотрим.
 Мы на это можем взирать только как на атмосферные явления, сделать ничего нельзя. :smilie2:

Offline Ash

« Reply #35511 : Липень 27, 2021, 18:50:42 »
Ну шо у Києві хресна хода РПЦ.  Тож готуйтеся до стрибка. :cray: https://www.pravda.com.ua/news/2021/07/27/7301858/#comments
Тю, в нас ще два-три - тижнi тому. Якісь там мощи або ікону носили.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #35512 : Липень 27, 2021, 19:46:52 »
Я дико извиняюсь, но куда его скорой отвозили из отдела в больнице, который именно этим и занимается и все лекарства у них под рукой(у меня тут именно в этом отделе больница ставили провокационные тесты, включая укусы живой осой и у них все прямо на столе и разложено, чтобы тебя спасать если что), в другую больницу?
Уж более правильного места чем в таком отделении в больнице просто не существует, имхо
В скорой (в Германии) мне ставили капельницу с физраствором, по протоколу укол адреналина и таблетки еще до их приезда (+-6 минут) уже было сделано, все остальное в самой больнице
Кстати, В Украине я все лекарства для спасания бренной тушки прямо в аптеке без всяких рецептов(я в первую помощь попала, но отделение по аллергии конечно лучше, там именно спецы по теме и сидят, но скорой туда не отвозят) покупала, ну адреналина не было в списке, все остальное просто покупается

Ре

• Гість
« Reply #35513 : Липень 27, 2021, 20:19:51 »
@Shana , у тебя спасательная сумка есть и всегда с собой? Я с ней не расставалась никогда :)
В ней всегда должно быть по-минимуму адреналина(Вижу, что у вас уже тоже можно купить (тогда в Черновцах не было в наличии)
Это первое, что делается еще до звонка в скорую, прямо через одежду и фигачется или самой или теми, кто рядом, если сама уже не можешь
https://compendium.com.ua/info/255105/epipen/) и тавегил(две таблетки)
Дальше уже разбируться с прелнизолоном темж тавегилом и т д в больнице :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #35514 : Липень 27, 2021, 21:00:30 »
вмовив мамо, завтра підемо на модерну. всю гілку не читаю, хто робив, чого очікувати?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #35515 : Липень 27, 2021, 21:03:09 »
вмовив мамо, завтра підемо на модерну. всю гілку не читаю, хто робив, чого очікувати?
Мы с мужем вчера сделали, только рука ноет при поднятии.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #35516 : Липень 27, 2021, 21:04:58 »
@Shana , у тебя спасательная сумка есть и всегда с собой?
Антигистаминные таблетки в сумке есть, а адреналин не ношу. Дома есть ампулы адреналина и дексаметазона, но это больше для котов.
У меня нет аллергии на укусы насекомых, продукты, пыльцу растений. После того случая с лекарством, я очень осторожно отношусь к приему новых препаратов. Очень внимательно изучаю инструкцию, взаимодействие с другими лекарствами. Подозреваю, что дело было именно в этом. Кстати, скорая мне адреналин не колола. Ввели дексаметазон, супрастин и, емнип, что-то бронхорасширяющее.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #35517 : Липень 27, 2021, 21:05:16 »
Мы с мужем вчера сделали, только рука ноет при поднятии.
Дружина племінника вчора зробила першу, теж тільки рука.

Ре

• Гість
« Reply #35518 : Липень 27, 2021, 21:31:56 »

@Shana , у тебя спасательная сумка есть и всегда с собой?
Антигистаминные таблетки в сумке есть, а адреналин не ношу. Дома есть ампулы адреналина и дексаметазона, но это больше для котов.
У меня нет аллергии на укусы насекомых, продукты, пыльцу растений. После того случая с лекарством, я очень осторожно отношусь к приему новых препаратов. Очень внимательно изучаю инструкцию, взаимодействие с другими лекарствами. Подозреваю, что дело было именно в этом. Кстати, скорая мне адреналин не колола. Ввели дексаметазон, супрастин и, емнип, что-то бронхорасширяющее.
А, ну тогда тебе не надо :)
Дексаметазон то вместо преднизолона(тоже в Украине дали в аптеке), а супрастин вместо тавегила наверное(тавегил безопаснее как понимаю, но я не спец)
И там еще третий какой-то кололи, но уже тоже не помню, что
Странно, что адреналин не делали, это первое, что фигачат при шоке, но может не надо было тебе
Короче, если спасение утопающих-дело самих утопающих, то я бы на вакцинацию прихватила те препараты, на всякий подарный, если не уверена, что там где колят они есть :)
Это я не тебе, а в общем по постам :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #35519 : Липень 27, 2021, 21:53:18 »
И там еще третий какой-то кололи, но уже тоже не помню, что
А я вспомнила. Магнезию. Это был второй случай, когда она сняла мне удушье.
Cпойлер

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.