Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #35070 : Липень 13, 2021, 17:12:55 »
не я тоже с трудом представляю интервал 10 месяцев... но в принципе по этому получается что чем длиннее интервал тем лучше - нэ?..
По идее, должно работать только до определенного предела.  Бустер придуман именно для того, чтобы закрепить иммунитет, иначе можно просто было бы один шот делать, а бустер считать уже полноценной ревакцинацией через Х лет.
Может, АЗ работает как Дж и Дж, просто тот дольше тестировали и поняли, что одной дозы достаточно?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #35071 : Липень 13, 2021, 17:16:33 »
Представляю такой бустер АЗ через 30 лет после первой дозы.  Врачи делают пациенту укол и прячутся в бомбоубежище, потому что пациент может получить такую реакцию иммунитета, что пойдет голыми руками душить всех, кто когда-то болел коронавирусом.   :rofl:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #35072 : Липень 13, 2021, 17:21:13 »
Цитувати (виділене)
Представники влади США вимагають від концерну Pfizer більше інформації про необхідність введення третьої дози вакцини від COVID-19.
Про це повідомляє Depo.ua з посиланням на The Guardian.

"Американські чиновники закликають отримати більше даних від Pfizer про необхідність схвалення третьої дози вакцини", – йдеться у повідомленні.

Така реакція спричинена тим, що фармацевтична компанія Pfizer планує здійснити масштабні продажі додаткових доз вакцин, яких, на думку виробника, найбільше потребують вже вакциноване доросле населення з ослабленим імунітетом.

Проте американські чиновники заявили, що їм потрібно більше даних від Pfizer з приводу цього питання. Зокрема, головний інфекційний лікар США Ентоні Фаучі дорікнув фармацевтичну компанію за наполегливість введення третьої дози, а головний медичний радник Джо Байдена, заявив, що недостатньо доказів, які б підтвердили необхідність такого рішення.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #35073 : Липень 13, 2021, 17:39:59 »
А что, в Москве в рестораны теперь только чипированых с QR кодом пускают?

Offline Ash

« Reply #35074 : Липень 13, 2021, 17:53:26 »
Официально, вроде, да. QR - код- точно, но я не помню, дается ли  он исключительно по факту чипизации или могут быть варианты с перенесенным ковидом/ПЦР-
 И не только в рестораны, емнип.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #35075 : Липень 13, 2021, 18:55:31 »
И 87% защиты от дельты после первой прививки  ни одна из вакцин не дает- ни Пфайзер, ни Зенека.  Ни одна из вакцин даже 60%  против дельты после первой прививки у неболевших не дает. Если ты считаешь, что это неважно или менее важно, чем 87% против альфы у АЗ после первой прививки, ну ок. 
Не знаю, может это тут так, но тут больше именно о госпитализации речь идет по защите
И после одной прививки и при дельте защита, например, у Пфайзера 94% (после двух вакцин-96%, то есть разница маленькая совсем)
Для меня, лично, это самое главное, потому что есть сильно большая разница между течением болезни и паника (у нас, да и везде кмк) идет именно про случаи, когда госпитализация требуется

https://khub.net/web/phe-national/public-library/-/document_library/v2WsRK3ZlEig/view_file/479607329

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #35076 : Липень 13, 2021, 19:49:17 »
Вот мне и интересно, что будет у нас с госпитализациями после скачка позитивніх в 20 раз за две недели. Если никаких ужас-ужасов, то и норм

Ре

• Гість
« Reply #35077 : Липень 13, 2021, 19:52:58 »
Израильтяне, 5 июля, про дельта вариант
93% у Пфайзера  защиты от течения, при котором в больницу попадешь
Но это я по ссылкам из нашей газеты иду, кому интересно и кто свободно читает на английском (или не лень гуглом переводить), могут дальше копать
Cпойлер
У меня тут собака после операции возле меня лежит, смотрю поверхностно
https://www.gov.il/en/departments/news/05072021-03
« Останнє редагування: Липень 13, 2021, 20:28:17 від Ре »

Ре

• Гість
« Reply #35078 : Липень 13, 2021, 20:13:15 »
Вот мне и интересно, что будет у нас с госпитализациями после скачка позитивніх в 20 раз за две недели. Если никаких ужас-ужасов, то и норм
Посмотрела щас у GB, почти 34 000 новых и 6 смертей
У нас -8 441 новых и 1-смерть

Пока для паники посыла нет
А там будем видеть

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #35079 : Липень 13, 2021, 22:07:57 »
Вроде как рестораны те закрываются, потому что простаивают.

Offline Post Scriptum

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #35080 : Липень 13, 2021, 22:12:40 »

Цитувати (виділене)
Київська міська державна адміністрація - КМДА
Із 16 липня у Центрі вакцинації проти COVID-19 осіб віком 60+ за бажанням щеплюватимуть вакциною Comirnaty виробництва Pfizer-BioNTech💉
Окрім вакцини виробництва Pfizer, для людей 60+ залишається доступним і CoronaVac виробництва Sinovac. Про це повідомила директорка Департамент охорони здоров'я міста Києва Валентина Гінзбург.
☑Відповідний запис вже відкрито в системі HELSI.ME, тож можна зареєструватися на щеплення за посиланням і прийти на чітко визначений час: https://cutt.ly/kmAQDFm
«Велике прохання до киян: донесіть цю інформацію до своїх старших родичів. У разі необхідності – допоможіть їм записатися, адже не всі люди похилого віку «дружать» з гаджетами. Також непогано буде, якщо ви зареєструєтеся на щеплення і самі: з одного боку, супроводжуватимете на вакцинацію близьку людину, а з іншого – також отримаєте захист від COVID-19. Проте нагадую: у Центрі вакцинації проти COVID-19 молодших за 60 років осіб щеплюють вакциною CoronaVac», – зазначила Валентина Гінзбург.
Запис значно скорочує термін очікування, тож економить час і сили киян. А медикам дозволяє зробити більшу кількість щеплень.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #35081 : Липень 14, 2021, 00:42:26 »
Если уж хотите по все правилам, то где оригинал на английском?

В первой графе, которой нет на фото. Вот как тут про АЗ:

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #35082 : Липень 14, 2021, 01:05:03 »
В первой графе, которой нет на фото. Вот как тут про АЗ:
На этом фото все хорошо, но  на первом( под которым я писала) в графе названия производителя  не было английского варианта. На твоем как раз есть. В той же самой графе, где и украинская транслитерация. Тут  все на месте.
 А есть где нибудь требования , которые на второй странице?
 Печати   не на английском и без перевода  указаны как допустимые?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Alka-Zeltcer

« Reply #35083 : Липень 14, 2021, 01:34:37 »
У нас (в Канаде) рекомендуют и делают через 10-12 недель.
У нас с мужем получилось ровно через 12
это аз после аз вроде - производитель рекомендует от 8 д 12недель, исследования говорят что лучше всего даже больше 12-ти недель. и там в принципе понятно почему длительный интервал - там вектор - слегка поломанный аденовирус, на который при первой прививке тоже антитела вырабатываются, и интервал нужен чтобы они "естественным образом" убыли - ибо если титр антител на векторный вирус будет слишком высок - то они сожрут посланников на входе и посылка до адресата (клеточное ядро) тупо не доедет...
я спрашивал про файзер/модерну после аз.
Именно так мы и делали, 1я Астра-Зенека, 2я - Фвйзер

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #35085 : Липень 14, 2021, 08:44:16 »
В Британии прогнозируют большое количество случаев долгого ковида, по разным данным им болеет каждый 5-10й инфицированный.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #35086 : Липень 14, 2021, 09:43:47 »
В Британии прогнозируют большое количество случаев долгого ковида, по разным данным им болеет каждый 5-10й инфицированный.
И опять не знают, что придумать. Помойму 10-20% долго болели и раньше.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #35087 : Липень 14, 2021, 09:58:20 »
И опять не знают, что придумать. Помойму 10-20% долго болели и раньше.
Я не совсем правильно выразилась, госпитализации и летальность там растут, но относительно невысокими темпами, а вот при снятии всех ограничений самым тяжёлым последствием могут оказаться сотни тысяч случаев долгого ковида.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #35088 : Липень 14, 2021, 10:25:26 »
Сегодня завершила ковид-вакцинацию-2021. Жду ночи.  :crazy:
Рахували проміжок тижнями чи місяцями?
Для мене принциповий момент, якщо 12 тижнів чи 84 дні, то щеплення припадає на 28 липня і я в місті, а якщо 3 місяці, то це 5 серпня і я у відпустці у від'їзді. Ходила і до сімейної, і в пункт щеплення - кажуть, що перелік на вакцінацію ім надсилають на початку тижня коли робити. То ж суцільна невизначенність.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #35089 : Липень 14, 2021, 10:34:34 »
Сегодня завершила ковид-вакцинацию-2021. Жду ночи.  :crazy:
Рахували проміжок тижнями чи місяцями?
Для мене принциповий момент, якщо 12 тижнів чи 84 дні, то щеплення припадає на 28 липня і я в місті, а якщо 3 місяці, то це 5 серпня і я у відпустці у від'їзді. Ходила і до сімейної, і в пункт щеплення - кажуть, що перелік на вакцінацію ім надсилають на початку тижня коли робити. То ж суцільна невизначенність.
Нічого не рахували. Майже три місяці минуло і вперед. Сказали, що можна приходити, то і пішли.
Друга доза ніачом. Безсоння і трохи сильніше крутить коліно, яке нило і до того. Відчуття в місці уколу за біль не вважаю.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #35090 : Липень 14, 2021, 12:30:45 »
В пабликах упорные слухи что на выходных в центрах массовой вакцинации в Харькове и в Одессе можно будет вакцинироваться файзером.
Пока ищу подтверждение.
Но скорее всего только на месте можно будет понять.

Во Львове тоже вроде бы.
Not all those who wander are lost

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #35091 : Липень 14, 2021, 12:50:34 »
Пока ищу подтверждение.
Я вчера такую инфу видела:
Цитувати (виділене)
Центры массовой вакцинации от COVID-19, расположенные по ул. Полтавский Шлях, 56, ул. Тринклера, 6, и ул. Кооперативная, 28-А в Харькове, теперь работают ежедневно.
Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

Кроме того, по выходным работают центры массовой вакцинации по ул. Сумская, 56, и ул.Шатилова Дача, 4.

По информации ОГА, во всех центрах прививки делают вакцинами CoronaVac и Pfizer.
Источник: https://censor.net/ru/n3276731
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #35092 : Липень 14, 2021, 14:14:58 »
Интересно, сколько времени после прививки должно пройти, чтобы учоные перестали связывать с нею разные события в жизни людей. 
Вакцина сделана быстро-быстро по новой технологии и проходит обкатку сразу на поле боя на живых людях.  Правильно делают, что дуют на воду.  Понятно, что все неожиданно вылезшие баги будут
занесены в раздел "редкие побочки", потому что уже миллионы привиты.
Но осторожность может кому-то спасти жизнь, а производителю - денежки.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #35093 : Липень 14, 2021, 14:18:45 »
Друга доза ніачом. Безсоння і трохи сильніше крутить коліно, яке нило і до того. Відчуття в місці уколу за біль не вважаю.
Ух ты.  Прям можно сказать, что было бессимптомно.  :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #35094 : Липень 14, 2021, 15:21:20 »

Няма, стучали ли тебе от Билла Гейтса как ті перенесла вакцинацию?

Как и все, чуток рука поныла. Правда, утром было ощущение, что по мне трактор проехал, но то и от жары могло быть, неудачно дверь закрылась и в комнате было душно. От Гейтса так ничего и не перепало. Опять обманули!!!  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #35095 : Липень 14, 2021, 15:40:39 »
Пока ищу подтверждение.
Я вчера такую инфу видела:
Цитувати (виділене)
Центры массовой вакцинации от COVID-19, расположенные по ул. Полтавский Шлях, 56, ул. Тринклера, 6, и ул. Кооперативная, 28-А в Харькове, теперь работают ежедневно.
Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

Кроме того, по выходным работают центры массовой вакцинации по ул. Сумская, 56, и ул.Шатилова Дача, 4.

По информации ОГА, во всех центрах прививки делают вакцинами CoronaVac и Pfizer.
Источник: https://censor.net/ru/n3276731
Да, спасибо.
Звонили на горячую линию, сказали что файзер вроде будет на следующей неделе.
На Кооператвной пишут, что вакцинируют 2 человека в час, а за углом предлагают за 400 грн. быстро через "частного врача". :consul:

На выходных постараюсь выбраться.

« Останнє редагування: Липень 14, 2021, 16:25:37 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #35096 : Липень 14, 2021, 15:53:06 »
за углом предлагают за 400 грн. быстро через "частного врача".
Это в наших 12,39€, а в мериканских 14,67$. По божески ещё. :)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #35097 : Липень 14, 2021, 16:15:20 »
От Гейтса так ничего и не перепало. Опять обманули!!!  :mad:
А вы где разъем то ищите ?

Ре

• Гість
« Reply #35098 : Липень 14, 2021, 17:25:12 »
Укололась вторым Пфайзером
В этот раз вообще ничего не почувствовала(в прошлый раз жгло, как прививку вводили), так что может и пронесет
Но на всякий случай в левую руку сделала (если что, то завтра 500 метров до вета как-то доеду и с правой рукой :))

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #35099 : Липень 14, 2021, 21:17:34 »
А вы где разъем то ищите ?
Оно бесконтактное, но от батарейки питается. Атомной, конкретно - технециевой. С технецием напряжёнка. Обещают за вторым зааходом ставить.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.