но везде с мерами предосторожности
Извини, но я не верю в работу мер предосторожности при походах на работу в офис и на другие активности в присутствии других людей, особенно для альфа-варианта, особенно в холодное время года. Я думаю, что или тебе очень повезло с окружением или это особенности твоей иммунной системы. Некоторые люди нашего возраста и даже среди старших групп не заболевают, даже если спят в одной постели с больными супругами, так что это не так уж и удивительно.
Ну так что, я в офисе одна такая уникум?
Да, у нас переболело больше половины. Это 17-18 человек, двое переболело дважды.
Так вот из этих всех трех случаев на работе заразились не больше трех.
1. Сидел радом с заболевшим + заболевший на него кашлянул
2. Вместе курили, ворковали, дистанцию не держали
3. Во время празднования 8 марта на тесной кухне, да и то непонятно кто там из двоих кого, да и вообще возможно, что не там.
Все остальные заразились ВНЕ работы, все на фазе роста заболеваемости. Большинство -- побывали в гостях. Некоторым притащили дети (это к вопросу о твоих загадочных случаях).
Три уборщицы 50+ не болели. Они работают посменно, целый день на работе среди других сотрудников, в том числе на тесной кухне, где постоянно крутится кто-то еще.
В фазы затишья молодежь тусовалась по клубам и т д, но никто не заболел. В поездках тоже никто не заражался.