Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #33810 : Червень 14, 2021, 16:19:59 »
Мы утром заехали перед прививкой сдали ещё раз G, ради интереса посмотреть, что было непосредственно перед и что будет через 21 день после полной вакцинации.

Получили мы наши антитела. Через 21 день после первой прививки у переболевшего мужа было 7700, у меня 170. Через почти 12 недель после прививки у переболевшего мужа - 2600, у меня 82.
Примерно такая же (пропорционально) картина у всех наших знакомых, кто проверял антитела до и после вакцинации. Вот только от товарища с 40 тыщами пока нет данных )

Побочные реакции после второй прививки пока так и не наблюдаются. Температуры нет, ломоты-озноба нет, мышцы не крутит. В общем, ничего.
Я сегодня сдала антитела, ответ будет 16. Посмотрим, что у меня получится).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lightning

• Стать: Чоловіча
« Reply #33811 : Червень 14, 2021, 16:22:05 »
А кто-то в Киеве обновил прошивку AstraZeneki ? У моих родителей подходит срок второй инъекции (65+), а в их пункте морозятся, типа ничего не понятно, мьі вам позвоним, если что... Сейчас ищем где сделать. Или подряд по всем телефонам из helsi.me наяривать? Спс :)

Offline Охтирка

« Reply #33812 : Червень 14, 2021, 16:22:43 »
Мы утром заехали перед прививкой сдали ещё раз G, ради интереса посмотреть, что было непосредственно перед и что будет через 21 день после полной вакцинации.

Получили мы наши антитела. Через 21 день после первой прививки у переболевшего мужа было 7700, у меня 170. Через почти 12 недель после прививки у переболевшего мужа - 2600, у меня 82.
Примерно такая же (пропорционально) картина у всех наших знакомых, кто проверял антитела до и после вакцинации. Вот только от товарища с 40 тыщами пока нет данных )

Побочные реакции после второй прививки пока так и не наблюдаются. Температуры нет, ломоты-озноба нет, мышцы не крутит. В общем, ничего.
Я призабыла. Товарищ 40 тыщ -- это переболел + прививка?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33813 : Червень 14, 2021, 16:30:31 »
Просматривала Пандемию, мелькнула инфа, не знаю, насколько правдоподобная, что уже есть какой-то "московский штамм".
Насколько я понимаю, последний известный на данный момент вариант - это Каппа. Ждём Лямбды.:)

Опаздываете )) Уже есть епсилон, эта, тета и йота. Продолжение следует )

Вот тут интерактивная карта на основе базы GISAID, с возможностью выбора разных опций (локация, время и тыды), распространения всех  штаммов.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Эта филогения показывает эволюционные отношения вирусов SARS-CoV-2. Хотя генетические отношения между отобранными вирусами достаточно ясны, существует значительная неопределенность в отношении оценок конкретных дат передачи и реконструкции географического распространения. Имейте в виду, что конкретные предполагаемые географические модели передачи и временные оценки являются лишь гипотезой.

Доступны сотни тысяч полных геномов SARS-CoV-2, и это число увеличивается с каждым днем. Эта визуализация может обрабатывать только ~ 3000 геномов в одном представлении из соображений производительности и удобочитаемости. По этой причине мы производим подвыборку доступных данных генома для этих аналитических представлений. Наш первичный глобальный анализ включает подвыборки до ~ 600 геномов на континентальный регион, из которых ~ 400 - за предыдущие 4 месяца и ~ 200 - за предыдущий месяц. Это приводит к более справедливому глобальному распределению последовательностей, но скрывает образцы, доступные из регионов, в которых выполняется большое количество секвенирования. Чтобы избежать этого, мы настроили отдельный анализ, чтобы сосредоточиться на определенных регионах. Они доступны в раскрывающемся списке «Набор данных» слева или по следующим ссылкам: Африка, Азия, Европа, Северная Америка, Океания и Южная Америка.

Для нумерации сайтов и структуры генома используется Wuhan-Hu-1/2019 в качестве ссылки. Филогения уходит своими корнями в ранние образцы из Ухани. Временное разрешение предполагает скорость нуклеотидных замен 8 × 10 ^ -4 субблоков на сайт в год...

Апд. Каппа таки последняя, это я алфавит плохо знаю.
« Останнє редагування: Червень 14, 2021, 16:42:05 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33814 : Червень 14, 2021, 16:34:15 »
Я призабыла. Товарищ 40 тыщ -- это переболел + прививка?

Да. Но факт болезни не подтверждён ПЦР (два раза отрицательный). О том, что переболел, узнал только, когда через несколько месяцев антитела сдал. При этом антитела показал только анализ на S. По нуклеокапсиду были нули. Я потому и советовала тем, кто подозревает, что переболел, но пцр отрицательный, а антител к нуклеокапсиду ноль, сдать, при возможности, антитела к спайк-белку. Может быть сюрприз.

Offline Suddenly

« Reply #33815 : Червень 14, 2021, 16:38:32 »
Опаздываете )) Уже есть епсилон, эта, тета и йота. Продолжение следует )
И все эти буквы дальше Каппы? Да ну?
Cпойлер

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33816 : Червень 14, 2021, 16:40:50 »
И все эти буквы дальше Каппы? Да ну?

А, точно, это я алфавит плохо знаю  :f1:
На карте в списке эпсилон, тета, эта и йота идут после каппы, и я подумала, что это следующие буквы уже. Тогда получается да, каппа пока последняя.

Отредактировала.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33817 : Червень 14, 2021, 16:58:32 »
Примерно такая же (пропорционально) картина у всех наших знакомых, кто проверял антитела до и после вакцинации.

Кстати. На основе этих анализов мы, в нашем тесном научном дружеском кругу  :smilie5:, увидели закономерность - самое маленькое количество антител и самый быстрый темп снижения их числа наблюдается у тех из нас, у кого вес значительно превышает норму. То есть, понятно, что это вообще не выборка (17 человек), но вот такая зависимость (возможно, только корреляция) видна.
Хотя, вон, исследования, на основании которых потом статьи пишут и народ пугают, могут ваще на 5-10 людях проводиться и ничё. В общем, думаем подать препринт в какой-нибудь журнал  :smilie5:

Offline Mike123

« Reply #33818 : Червень 14, 2021, 17:00:37 »
Примерно такая же (пропорционально) картина у всех наших знакомых
А что тут удивительного? Антитела не вырабатываются вечно. Это слишком расточительно. Главное чтобы организм помнил, как вырабатывать антитела, если что.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33819 : Червень 14, 2021, 17:02:34 »
Примерно такая же (пропорционально) картина у всех наших знакомых
А что тут удивительного? Антитела не вырабатываются вечно. Это слишком расточительно. Главное чтобы организм помнил, как вырабатывать антитела, если что.

Да, конечно, это понятно. Я про картину и написала к тому, что это не у нас уникальное снижение, а в принципе нормальный ход событий, так и должно быть.

Offline Охтирка

« Reply #33820 : Червень 14, 2021, 17:10:25 »
Мамо-медработник привилась животворящим.

Offline Охтирка

« Reply #33821 : Червень 14, 2021, 17:12:22 »
Примерно такая же (пропорционально) картина у всех наших знакомых, кто проверял антитела до и после вакцинации.

Кстати. На основе этих анализов мы, в нашем тесном научном дружеском кругу  :smilie5:, увидели закономерность - самое маленькое количество антител и самый быстрый темп снижения их числа наблюдается у тех из нас, у кого вес значительно превышает норму. То есть, понятно, что это вообще не выборка (17 человек), но вот такая зависимость (возможно, только корреляция) видна.
Хотя, вон, исследования, на основании которых потом статьи пишут и народ пугают, могут ваще на 5-10 людях проводиться и ничё. В общем, думаем подать препринт в какой-нибудь журнал  :smilie5:
А медисследования на маленьких выборках и проводят. Так что я не сильно шучу, когда говорю, что у меня наш форум и рабочий коллектив -- моя исследовательская выборка.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #33822 : Червень 14, 2021, 17:15:53 »
Се грядет от альфы до омеги.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33823 : Червень 14, 2021, 17:39:34 »
Просматривала Пандемию, мелькнула инфа, не знаю, насколько правдоподобная, что уже есть какой-то "московский штамм".
Насколько я понимаю, последний известный на данный момент вариант - это Каппа. Ждём Лямбды.:)

Мне просто жаль народ, что они будут делать после омеги?  перебирать все алфавиты мира?  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33824 : Червень 14, 2021, 17:42:22 »
Почему бы и нет?
Наши у себя нашли украинскую версию альфы этой весной. Не исключено, что это российская вариация дельты.
Вроде ж индийский штамм очень другой, чем предыдущие, молодцы, индийцы, постарались, во всяком случае, так писали на том сайте, где диаграммы по миру с разными штаммами.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33825 : Червень 14, 2021, 17:44:17 »
Мне просто жаль народ, что они будут делать после омеги?  перебирать все алфавиты мира? 

Так ещё же есть десять цифр. Вкупе с буквами дают такое количество перестановок, на тысячелетия хватит )

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33826 : Червень 14, 2021, 17:50:58 »
Ттт.  Рада за тебя.
Тоже надеюсь на такое, но, наверное, не с моим щастьем.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33827 : Червень 14, 2021, 17:52:53 »
Мне просто жаль народ, что они будут делать после омеги?  перебирать все алфавиты мира? 

Так ещё же есть десять цифр. Вкупе с буквами дают такое количество перестановок, на тысячелетия хватит )
Ну тогда политкорректность дойдет до своей высшей стадии.  Точно уже никто не разберет, в какой части света этот штамм выпестовали.  А жаль.  Если будет наш родной, хотелось бы, чтобы за нас все погордились, бгы.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #33828 : Червень 14, 2021, 18:00:17 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Можете сколько угодно расстраиваться, но лично я за то, чтобы все государственные границы этим летом были закрыты для туристов, и все, кто вынужден путешествовать по обстоятельствам непреодолимой силы, отправлялись в карантин
Да-да. У моих знакомых уже детям успел год исполниться, а бабушки-дедушки их до сих пор не видели кроме как по Скайпу. Обнять внуков - это обстоятельство непреодолимой силы или туризм? Давайте ещё один год посидим, а то полтора года все ждали, пока большинство вакцинируется, а теперь какого нового события будем ждать?

Мы были сегодня на озере, мой сын спросил: а разве это не море? Уже и забыл, как море выглядит.

Индийскую мутацию уже давно завезли во все страны Европы. Если она посмотрит на графики секвенирования разных стран, это прекрасно видно.

вот ППКС.. охеренный вообще вариант
Особенно с широтой трактовки обстоятельств непреодолимой силы
Cпойлер
Я никогда не забуду, как за 3 дня до вылета на собственную свадьбу границы закрыли.. И можно мне попробовать рассказать про "ну что ж так бывает", "ну не покатаесь годик" и прочее.. И это я сейчас уже успокоилась, а в прошлом году сразу посылала..ээ.. в карантин

Ну хорошо, что есть страны, где зависимость от туризма является той самой непреодолимой силой.
Вот пока ни разу не слышала истории, чтобы кто-то заразился во время тура в Египет.

У моей подруги начальник привез из Занзибара....  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #33829 : Червень 14, 2021, 18:04:18 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Можете сколько угодно расстраиваться, но лично я за то, чтобы все государственные границы этим летом были закрыты для туристов, и все, кто вынужден путешествовать по обстоятельствам непреодолимой силы, отправлялись в карантин
Да-да. У моих знакомых уже детям успел год исполниться, а бабушки-дедушки их до сих пор не видели кроме как по Скайпу. Обнять внуков - это обстоятельство непреодолимой силы или туризм? Давайте ещё один год посидим, а то полтора года все ждали, пока большинство вакцинируется, а теперь какого нового события будем ждать?

Мы были сегодня на озере, мой сын спросил: а разве это не море? Уже и забыл, как море выглядит.

Индийскую мутацию уже давно завезли во все страны Европы. Если она посмотрит на графики секвенирования разных стран, это прекрасно видно.

вот ППКС.. охеренный вообще вариант
Особенно с широтой трактовки обстоятельств непреодолимой силы
Cпойлер
Я никогда не забуду, как за 3 дня до вылета на собственную свадьбу границы закрыли.. И можно мне попробовать рассказать про "ну что ж так бывает", "ну не покатаесь годик" и прочее.. И это я сейчас уже успокоилась, а в прошлом году сразу посылала..ээ.. в карантин

Ну хорошо, что есть страны, где зависимость от туризма является той самой непреодолимой силой.
Вот пока ни разу не слышала истории, чтобы кто-то заразился во время тура в Египет.

У моей подруги начальник привез из Занзибара....  :kos:

Ну судя по фоточкам, что я видела оттуда, там про ковид вообще никто не знает. Ни местные, ни отдыхающие.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #33830 : Червень 14, 2021, 18:10:13 »
Сьогодні почула про випадіння волосся у тих, хто перехворів. У мене є така фігня. Не те щоб сильно випадає... та трохи більше, ніж завжди. Я навіть здивувалася, бо в мене гарне густе волосся.
Я хворіла різними хворобами  :smilie2: та після них волосся так не випадало.

Offline Suddenly

« Reply #33831 : Червень 14, 2021, 19:03:47 »
Ну судя по фоточкам, что я видела оттуда, там про ковид вообще никто не знает. Ни местные, ни отдыхающие.
Вообще-то недавно у них президент-ковидоотрицатель умер, предположительно, от коронавируса и его место заняла чуть более адекватная тетка. Возможно они даже скоро снова начнут репортить кейсы.

Ре

• Гість
« Reply #33832 : Червень 14, 2021, 21:18:59 »
Сьогодні почула про випадіння волосся у тих, хто перехворів. У мене є така фігня. Не те щоб сильно випадає... та трохи більше, ніж завжди. Я навіть здивувалася, бо в мене гарне густе волосся.
Я хворіла різними хворобами  :smilie2: та після них волосся так не випадало.
Думаешь, после короны?
У меня волосы так лезут, что я вчера заказала у виши шампунь и курс ампул(втирать в кожу головы) против выпадения волос
На корону вроде не свалить, на что валить я хз, но всякие витамины тому выпадению до лампочки :sneaky:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #33833 : Червень 14, 2021, 21:33:03 »
Хорошие данные по эффективности и астразенековской и пфайзеровской вакцины против дельта варианта в предотвращении госпитализации 91-94 процента после двух доз и 92 процента для пфайзеровской и 71 процент для астразенековской после одной дозы.
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/06/14/vaccines-94-pc-effective-against-hospitalisation-versus-indian/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #33834 : Червень 14, 2021, 21:35:14 »
Хорошие данные по эффективности и астразенековской и пфайзеровской вакцины против дельта варианта в предотвращении госпитализации 91-94 процента после двух доз и 92 процента для пфайзеровской и 71 процент для астразенековской после одной дозы.
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/06/14/vaccines-94-pc-effective-against-hospitalisation-versus-indian/
А можно сюда текст, а то с меня сразу требует деньги, даже кусочка не дает читать((
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33835 : Червень 14, 2021, 21:42:13 »
Читаю Пандемию дальше.  Отбой, никакой отсебятины. 
В Москве индийский штамм. 
Масок не носят, живут как вируса нет и не было. Думаю, нам занесут очень быстро и неодноразово, даже несмотря на отсутствие прямого сообщения.
 :facepalm:
Cпойлер
Больше всего я боюсь нового локдауна, я его не перенесу.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #33836 : Червень 14, 2021, 21:56:14 »
Cпойлер
[Vaccines are more effective at preventing hospitalisation against the Indian/Delta variant than they were against previous types, once people are double-jabbed, new data shows.

Real world data shows the Pfizer/BioNTech vaccine is 94 per cent effective against hospital admission from the variant after one dose, rising to 96 per cent after two jabs.

The Oxford/AstraZeneca vaccine was found to be 71 per cent effective against hospital admission after one dose, rising to 92 per cent after two jabs.

In both cases, two doses had a greater impact preventing hospitalisations than was the case with the Kent variant.

Ministers said the findings were “extremely encouraging” - showing jabs “continuing to help break the link” between the variant and severe disease.

Public Health England tracked more than 14,000 people with the Indian/Delta variant to see how effective vaccines are in protecting against hospitalisation.

Ministers have said this measure is “absolutely critical” in the debate about easing restrictions, amid concern about the impact of rising cases on hospital pressures.

It follows concern that vaccines are less able to prevent infection with Indian variant, the dominant strain in the country, with one jab preventing just a third of symptomatic cases.

The new analysis found that one dose of Pfizer prevented 94 per cent of hospitalisations with the Indian variant, compared with 83 per cent from the Kent type. At two doses, it stopped 96 per cent of cases, against 95 per cent with the previous strain.

One dose of Astra Zeneca fared better against the Kent variant than the Indian type, blocking 76 per cent of hospitalisations, rather than 71 per cent.

But the result after two doses was significantly better against the new strain, preventing 92 per cent of hospitalisations, rather than 86 per cent. spoiler]
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33837 : Червень 14, 2021, 22:21:22 »
[Vaccines are more effective at preventing hospitalisation against the Indian/Delta variant than they were against previous types, once people are double-jabbed, new data shows.
Даблин договоритесь уже, больше оно защищает или меньше. Цырк кокойты.   :lol2:

Offline Suddenly

« Reply #33838 : Червень 14, 2021, 22:44:52 »
Если я правильно поняла из немецкого подкаста, то индийский вирус, как и британский, считается более быстро распространяющимся (они называют его "воздушным"), но не уходящим от иммунитета.

Offline Suddenly

« Reply #33839 : Червень 14, 2021, 22:45:36 »
Даблин договоритесь уже, больше оно защищает или меньше. Цырк кокойты.
Возможно, от заражения меньше, а от тяжёлых случаев больше, почему бы и нет.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.