Я сравниваю результат ошибочной по твоему мнению стратегии и более выигрышной опять таки по твоему мнению.
Ты сравниваешь теплое с мягким. Израиль прививал с соблюдением сроков. Это тоже ошибочная стратегия? У них плохой результат?
Я не знаю, что помешало Швейцарии привиться в том же процентном объеме, что и ЮК.
И этот человек обвинял меня в троллинге.

То же самое, что помешало Германии, Франции, Италии, Голландии и прочим странам. Блин, ну и цирк.

Была бы она лучше, если бы они пошли тем путем, который ты считаешь единственно верным
Нет, это ты считаешь путь Британии настолько единственно верным, что пытаешься это доказать с помощью дешевых манипуляций статистическими данными. Но факт остаётся фактом: если ты получил доступ к большому количеству вакцин за короткий срок, то можешь прививать людей хоть по алфавиту, все равно у тебя будет лучший результат, чем у других. А сравнить с самим с собой не получится, потому что история не знает сослагательного наклонения.
Лично я предпочитаю жить в стране, где мне и моей семье а) удалось не заразиться за 15 месяцев эпидемии и спокойно дождаться вакцины; б) прививают только мРНК вакцинами, так что не нужно выбирать, куда записываться, чтобы не попасть на АЗ; в) где я буду привита в рекомендованные производителем сроки и получу наилучшую защиту. Мои друзья в Лондоне, кстати, еще не привиты, потому что АЗ они не хотят, а другую не предлагают.