Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #33030 : Травень 15, 2021, 20:50:44 »
совсем запредельное реагирование?)
Чрезмерная реакция.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33031 : Травень 15, 2021, 21:34:56 »
Цитувати (виділене)
"Владелец завода Serum Institute of India, недавно приезжал в Украину и встречался с министром и с президентом (Украины Владимиром Зеленским - ред.). По словам министра, он пообещал, что в мае будет поставка CoviShield в объеме 500 тысяч доз", - сказал Ляшко.
Ммм... эээ... У них же там жопа. а народу тьма, прививать и прививать.  Или махнули рукой, а, хрен с ними, все равно безнадега, лучше заграницу будем спасать?   :consul:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #33032 : Травень 15, 2021, 21:51:34 »
Катерина Амосова
1 год  ·
ПЛАЗМА КОНВАЛЕСЦЕНТІВ ВИЯВИЛАСЬ НЕЕФЕКТИВНОЮ У ГОСПІТАЛІЗОВАНИХ З COVID
   В США лікування імунною плазмою отримали майже 500 тисяч таких пацієнтів (Eric Topol в твітері). Лікарі усього світу почали застосовувати цей метод з самого початку пандемії, керуючись віковою історією успіху при інших інфекціях, і практично не сумніваючись в отриманні ефекту при COVID.
  Але не сталося, як гадалося.
  Найбільше і найдосконаліше з наявних рандомізованих клінічних досліджень ефективності плазми конвалесцентів, яке було виконане в Британії на платформі RECOVERY і охопило ~11600 госпіталізованих пацієнтів з COVID, показало однакову 28-денну летальність у реципієнтів плазми з високими титрами Ig G нейтралізуючих антитіл до білку «шипу» і в контрольній групі -24% (bit.ly/3w7MzS3).
   В т.ч. в підгрупах з раннім (до 9 днів від початку симптомів) введенням плазми, у пацієнтів без противірусних антитіл (таких було 38%), з різним рівнем кисневої та дихальної підтримки.
   Чим це можна пояснити?
   - слабкістю позитивного ефекту від імунної плазми на тлі терапії глюкортикоїдами (в 92%);
   - її запізнілим введенням – може, на 2-3й дні було б краще?
   - переоцінкою ефективності лікування плазмою конвалесцентів взагалі. Як такої, що базується переважно на суб’єктивних спостереженнях, і до появи сучасних потужних протиінфекційних і протизапальних ліків?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Milena

« Reply #33033 : Травень 16, 2021, 11:16:18 »
No Comment
Как и когда педагоги могут вакцинироваться от COVID
https://kurs.com.ua/novost/376215-kak-i-kogda-pedagogi-mogut-vakcinirovatsja-ot-covid?source=ukrnet
Цитувати (виділене)
Примерно с 24 мая в Украине начнут развозить в регионы вакцину Pfizer и вакцинировать ею всех работников образования.
Общее количество доз во время четырех поставок – более 473 тысяч. Большинство, более 378 тысяч доз, пойдет для работников образования – как учителей, так и, например, бухгалтеров.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33034 : Травень 16, 2021, 11:26:17 »
А что не так с бухгалтерами? У нас на работе самая переболевшая группа по всех предприятиях. Зарплату все же хотят. И они выходят работать есть локдаун или нет.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #33035 : Травень 16, 2021, 11:28:49 »
А что не так с бухгалтерами?

Сидят панимашь в кабинетах, чаи пьют и трындят целый день... бездельники...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #33036 : Травень 16, 2021, 11:56:25 »
А что не так с бухгалтерами?

Offline Ash

« Reply #33037 : Травень 16, 2021, 12:53:45 »
Имхо, Milena обратила внимание на идиотизм  странность формулировки: бухгалтеры названы работниками  образования.  Я  понимаю, что они имели в виду всех сотрудников  образовательного заведения, независимо от  их профессии. Но сформулировано  плохо( мягко выражаясь).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #33038 : Травень 16, 2021, 21:47:28 »
Позитивные новости - вакцины Pfizer, Moderna, и Johnson and Johnsonпохоже эффективны против индийского варианта.
https://www.firstpost.com/health/pfizer-moderna-johnson-and-johnson-vaccines-effective-against-b1617-variant-of-covid-19-says-top-us-health-official-9618181.html
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #33039 : Травень 16, 2021, 22:00:37 »
Я сегодня читала, что производители мРНК вакцин уже работают над обновленным вариантом вакцины с учётом новых мутаций.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #33040 : Травень 17, 2021, 09:41:47 »
Но сформулировано  плохо( мягко выражаясь).
Дык общий образовательный уровень упал довольно сильно.
У нас на входе в парадное повесили объявление с просьбой проверить краны на стояках отопления (когда еще шел отопительный сезон) и в качестве усиливающей мотивировки дописали "потому что в квартирах холодно, особенно там, где проживают дети и старики".
Идея то понятна, но читать смешно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33041 : Травень 17, 2021, 11:15:22 »
И мы вштырились. Четыре человека с работы. Двое точно переболевших, двое нет, но без доказательств.

Offline Охтирка

« Reply #33042 : Травень 17, 2021, 11:29:56 »
И мы вштырились. Четыре человека с работы. Двое точно переболевших, двое нет, но без доказательств.
Зенекой или Китаем?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33043 : Травень 17, 2021, 11:33:41 »
Зенекой или Китаем?
Зеленкой корейской.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33044 : Травень 17, 2021, 13:13:02 »
Зенекой или Китаем?
Зеленкой корейской.
Сами вакцинировались или централизованно с работы?
Not all those who wander are lost

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #33045 : Травень 17, 2021, 13:35:25 »
Лишний раз убеждаюсь что нарид гораздо умнее тех кто про него пишет...

Цитувати (виділене)
•   55% вважають, що зараз не потрібно змінювати Міністра охорони здоров’я. 25% – підтримують призначення нового очільника Міністерства.

49% вважають, що критика окремими політиками дій влади щодо боротьби з пандемією коронавірусу скоріше шкодить боротьбі із захворюваністю. 26% – протилежної думки.

Цитувати (виділене)
25% зазначили, що особисто хворіли на коронавірус, 69% – не хворіли. 64% тих, хто хворів на COVID - 2019, зверталися за допомогою до лікарів державних закладів охорони здоров’я з питанням лікування, 36% – не зверталися. 52% тих, хто звернувся за допомогою до державної медицини під час хвороби, оцінили якість отриманої консультації, чи лікування на добре та відмінно, 26% – на задовільно, 22% – на погано та жахливо.

http://ratinggroup.ua/research/ukraine/ocenka_medicinskoy_sfery_v_ukraine_v_usloviyah_koronavirusa_4-8_maya_2021.html

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33046 : Травень 17, 2021, 14:07:24 »
Сами.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33047 : Травень 17, 2021, 14:39:15 »
Зенекой или Китаем?
Зеленкой корейской.
Ты ж не хотела пока после болезни?  Или решила ловить момент, пока есть?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33048 : Травень 17, 2021, 14:44:26 »
Кстате.  Если кто таки решит делать антитела на спайк-белок после прививки, отпишитесь, чего вышло, любопытно. Ксеня делала, помню.
Cпойлер
Но, повторяю, зап. медики говорят, что это не имеет смысла, так что специально тратить деньги на это не стоит, только если очень любопытно, чего вышло. Если у вас мало антител, это не значит, что плохая защита, если их нет - не значит, что защиты нет.  Все сложно. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33049 : Травень 17, 2021, 14:50:43 »
Ты ж не хотела пока после болезни?  Или решила ловить момент, пока есть?
Ну я не хотела не в смысле, что была против, а в смысле, что не рвалась бегом уже. Не торопилась, а там как выйдет. Появилась возможность, то и сделала. А так, в принципе, все же думаю, что могла и подождать, в иммунитет после болезни верю.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33050 : Травень 17, 2021, 14:53:31 »
Если кто таки решит делать антитела на спайк-белок после прививки, отпишитесь, чего вышло, любопытно.
Врач сегодня сказала, что у нее после первой дозы 900, не болела. Но вряд ли она делала тест и до прививки, как и все тут, поэтому как-то вообще не знаю смысл. Вот мне можно было бы замерить, любопытства ради. Но денег зажала.  :pardon: А теперь что и зачем? В общем, даже не знаю. 

Offline Milena

« Reply #33051 : Травень 17, 2021, 15:29:39 »
Мне только что позвонили с телефона кол-центра вакцинации, где я месяц назад забила место для мужа (он 80+1, поэтому место и время ему дали сразу, но когда мы приехали, вакцина уже кончилась) и спрашивали, что у нас и как - интересуются все-таки некоторые тем, чем и должны интересоваться.   

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33052 : Травень 17, 2021, 17:25:21 »
Сами.
Пришли в поликлинику и там спокойно сделали? Или знали, куда можно подойти?
Интересуюсь, чтобы понять, как мне действовать.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33053 : Травень 17, 2021, 18:27:55 »
Сами.
Пришли в поликлинику и там спокойно сделали? Или знали, куда можно подойти?
Интересуюсь, чтобы понять, как мне действовать.

Нам свистнули, что есть вакцины и надо быть уже. По приходу нас ждала живая очередь. Были люди и постарше, и помоложе. Чтобы у кого-то спрашивали почему они здесь, не слышала. Только пересчитывали людей, чтобы доз хватило.
Мой вывод - можно было прийти просто с улицы.
В любом случае, можно будет взять бумажку и заполнить её, тогда следующая попытка пройдёт более оперативно. Хотя там и особо заполнять нечего.
Кроме прочего нужно указать тот номер телефона на который оформлен договор с семейным. Перед нами были люди без семейного и прошли спокойно. Марта, хоть и с семейным, причём у нас он один, почему-то по базе не подтянулась, хотя уверена, что указала верный номер. То отправили проследить у семейного, чтобы система зафиксировала.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33054 : Травень 17, 2021, 19:57:43 »
Спасибо. Если бы не работала, было бы проще ходить по поликлиникам искать). Разве что в субботу попробовать

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33055 : Травень 17, 2021, 20:17:33 »
Ну шо. У неболевших началось слегка. Я пока огурец. Была. Я тревожный огурец и щас у меня теперь тоже начнётся.  :grin:

Offline Ash

« Reply #33056 : Травень 17, 2021, 21:21:52 »
Ну шо. У неболевших началось слегка. Я пока огурец. Была. Я тревожный огурец и щас у меня теперь тоже начнётся.  :grin:

Шпакойна. Я очень реактивная  особа,  у меня всегда развесистая реакция на прививки( когда прививалась в первый раз от гриппа, то проболела 3 дня с температурой выше 38, от дифтерии лезла на стенку 4 дня   от жуткой головной боли и температуры дважды - на первую и на третью прививку), а на АстроЗенеку у меня всего-то и было, что боль в руке ( сильная ), температура аж 37, 1 8) и единоразовое расстройство желудка)).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33057 : Травень 17, 2021, 21:34:58 »
Шпакойна
Не, я ваще не переживаю. Как ни странно, кстати.))
Но спасибо за утешение все равно. :)
В общем, пока у одной неболевшей растёт температура (37.4 сейчас) и она не огурец. Остальные пока ниче.

Offline Ash

« Reply #33058 : Травень 17, 2021, 22:20:26 »
Шпакойна
Не, я ваще не переживаю. Как ни странно, кстати.))
Но спасибо за утешение все равно. :)
В общем, пока у одной неболевшей растёт температура (37.4 сейчас) и она не огурец. Остальные пока ниче.
Если  совсем честно, то я первые  двое суток была не шибко огурец( то горло на 10 минут заболит, то морозит  малость пару тройку минут при совершенно нормальной температуре), но по моим меркам это такая фигня по сравнению с обычной реакцией , что даже упоминать как-то неудобно))
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #33059 : Травень 17, 2021, 22:45:02 »
то горло на 10 минут заболит, то морозит  малость пару тройку минут при совершенно нормальной температуре
А в остальное время у тебя такого нет? У меня такое весь последний год происходит время от времени без всякой вакцинации. Я думаю, может, это что-то нервное или гормональное. Раньше, вроде, не было такого. Если чувствуешь, что заболеваешь, то реально заболеваешь хотя бы легко, а так кажется, что заболеваешь, а через час-другой уже ни следа.

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.