Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #32970 : Травень 13, 2021, 23:28:13 »
А оно и радо - совсем на все забило. 
Я вчера  впервые за долгое время  проехалась в общественном транспорте  из дома( спальный район) в центр и обратно. Ну как, где успевала - пешком, но вначале был жесткий цейтнот и пришлось соваться в первое попавшее. Нормально надетая маска( в  моем случае  респиратор) была только на мне. Сперва в забитом трамвае. Потом в забитой маршрутке. Подавляющее большинство без масок вообще.  Наиболее приличные  с маской под носом, дльше полный простор фантазии, где эта маска могла оказаться.  И они еще закрывали окна, потому что кому-то там дуло.  :facepalm:. Поездка в трамвае минимум 40 минут( большинство едет до конечной, спальный район едет на работу/занятия). В общем, все мрачно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #32971 : Травень 14, 2021, 09:07:16 »
Тайвань свою вакцину в июле обещает запустить.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #32972 : Травень 14, 2021, 10:45:09 »
Я не знаю, обратил ли кто-то внимание, но у нас  второй день подряд количество официально умерших от ковида около 350.  Т.е  это, конечно, не пик, но  дальнейшего снижения не происходит, на выходных цифры опускаются , а потом опять вылезает выше 300.
 При этом  сегодня скачок госпитализаций , вчера  около 1600, сегодня опять 2569.
Да, взлетают, но каждый взлет ниже взлета предыдущей недели.

Offline Ash

« Reply #32973 : Травень 14, 2021, 10:50:28 »
Я не знаю, обратил ли кто-то внимание, но у нас  второй день подряд количество официально умерших от ковида около 350.  Т.е  это, конечно, не пик, но  дальнейшего снижения не происходит, на выходных цифры опускаются , а потом опять вылезает выше 300.
 При этом  сегодня скачок госпитализаций , вчера  около 1600, сегодня опять 2569.
Меня больше беспокоят показатели по умершим, вот там дальнейшего снижения по-прежнему нет, все время болтается на одном уровне ( кроме выходных)
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #32974 : Травень 14, 2021, 11:01:51 »
У Сполучених Штатах вакциновані від коронавірусу більше можуть не носити маски.

Джерело: Bloomberg

Деталі: Йдеться про тих осіб, які отримали дві дози вакцини від COVID.

Вказану рекомендацію надали у Центрі контролю та профілактики захворювань США. Там вважають, що вакциновані можуть повноцінно брати участь у різних заходах, в приміщенні чи на вулиці, без масок.

У Центрі кажуть, що тепер особи, які отримали щеплення, можуть повернутись до того життя, яке вели до пандемії.

Водночас, маски, як і раніше, будуть необхідні під час перетину кордону. Наразі дві дози вакцини від коронавірусу отримали понад 96 мільйонів американців.

Offline Охтирка

« Reply #32975 : Травень 14, 2021, 11:07:17 »
Меня больше беспокоят показатели по умершим, вот там дальнейшего снижения по-прежнему нет, все время болтается на одном уровне ( кроме выходных)
Да, с пятого мая семидневная средняя не снижается. Но такие "заторы" на нисходящем тренде случались и раньше. Возможно, сейчас как раз идет эффект повышенной тусни в начале мая. Посмотрим. Я думаю, что снижение продолжится, но более низкими темпами.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #32976 : Травень 14, 2021, 11:17:10 »
Либо в пик умирало гораздо больше и они теперь их по чуть дописывают. Такое уже было однажды.

Offline Ash

« Reply #32977 : Травень 14, 2021, 11:24:29 »
Либо в пик умирало гораздо больше и они теперь их по чуть дописывают. Такое уже было однажды.
Да, это тоже вполне возможно.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #32978 : Травень 14, 2021, 11:25:17 »
Скорее, на праздники плохо регистрировали, а сейчас как раз всех подогнали.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #32979 : Травень 14, 2021, 11:31:31 »
Я сегодня в "Двойных стандартах" услышала новую мульку, которую кто-то умный придумал для антипрививочников. Теперь им рассказывают, что во время вакцинации вливают какой-то БЕЛОК, который не только влият на репродуктивную функцию (отбивает ее напрочь), но еще имеет свойство распространяться при кашле или чихе! Поэтому надо носить маски и держаться подальше от этих вакцинированных. Так что маски и соц.дистанция - наше ФСЕ!  :sarcastic:
Будем наблюдать, насколько "зайдет".  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #32980 : Травень 14, 2021, 11:34:07 »
во время вакцинации вливают какой-то БЕЛОК, который не только влият на репродуктивную функцию (отбивает ее напрочь)
О! Можна не витрачатися на котрацепцію? Супер!  :girl_dance:
Тікі знати б контакти автора, бо якщо шо відсужувати витрати на утримання младєнчіка з когось треба.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #32981 : Травень 14, 2021, 11:45:44 »
Слухи, сплетни, скандалы

В чатиках пишут, что в Киеве + область астра зенеки уже не осталась, есть только китайская.
В остальных областях тоже заканчивается.
Файзер ждут через месяц.

Источники - врачи и заинтересованные граждане, звонившие на горячую линию МОЗ.
Not all those who wander are lost

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #32982 : Травень 14, 2021, 13:00:06 »
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #32983 : Травень 14, 2021, 13:20:43 »
Вакцинація в Маріуполі: Мешканці не мають проблем, щеплять від COVID-19 всіх
Ахметову отстегнули для его новой вотчины?
Хорошая организация + не так много желающих

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32984 : Травень 14, 2021, 14:07:22 »
Хм.  А чего еще ожидать?  на праздники церкви набитые без масок.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #32985 : Травень 14, 2021, 14:15:54 »
Чипувалися вдруге.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #32986 : Травень 14, 2021, 14:17:52 »
А после 9 мая будет еще добавочка.
У нас толпы победобесноватых ходили без масок, еще и ветеранов (или "ветеранов") в возрасте тягали.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #32987 : Травень 14, 2021, 14:18:46 »
Чипувалися вдруге.
Китайской?

Offline Охтирка

« Reply #32988 : Травень 14, 2021, 14:23:32 »
А после 9 мая будет еще добавочка.
У нас толпы победобесноватых ходили без масок, еще и ветеранов (или "ветеранов") в возрасте тягали.
Чета мне кажется, что эти все ходоки уже переболели. Ну не сидели же они дома год в масках, а теперь пошли. Тут вон берегущиеся люди немало так переболели, а эти уж и подавно. Ну вопрос иммунитета и другого штамма остается открытым, конечно.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #32989 : Травень 14, 2021, 14:30:45 »
Китайской?
CoronaVac. :yes:

Я знов сказала - мовляв, знайомі кажуть "Ми перехворіли, ви вакцінувалися - можна знов зустрічатися-тусуватися як раніше..."
Погляд в неї був як в Жоржа Милославського на Буншу ("Ой, дурааак..."), а потім сказала "Не робіть цього".

До речі, ще більше місяця тому, до першого чипу, я ходила до сімейної з іншим питанням, потрібні були деякі документи, і позавчора зателефонувала запитати про них. І вона відповіла, що от тільки береться за них, бо був "армагеддон, ковідні, людей приходило по п'ятдесят за зміну". Я спробувала порахувати, скільки вони мають приймати у звичайному режимі, вийшло чи то 10-12, чи 15, ну з припущеннями максимум 20. Єдине що не спитала - про оте "'йшли" у минулому часі: чи тепер менше стало?..

Offline Охтирка

« Reply #32990 : Травень 14, 2021, 14:56:09 »
Цитувати (виділене)
Китайской?
CoronaVac. :yes:

А як побочка, була?
По АЗ, як бачу, більшості є що розказати.  :grin:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #32991 : Травень 14, 2021, 14:59:01 »
Я знов сказала - мовляв, знайомі кажуть "Ми перехворіли, ви вакцінувалися - можна знов зустрічатися-тусуватися як раніше..."
Ну, оно Штати дозволили двічі чіпованим ходити без масок.
Взагалі, коли мені починають казати, що "какраньши" ніколи не буде, в мене миттєво трапляється напад агресії і відчаю. Може й не буде, але особисто я сподіваюся на краще.
Під спойлером якраз приклад паніки та істерики
Cпойлер
Як все це заїбало!!!! Неможливість спланувати життя не кажу на рік, але й на 2-3 місяці! Постійно щось летить шкереберть, бо ти кашлянув і не можеш наражати інших на небезпеку. Поїхати кудись - лячно, не їхати - відчуваєш, що божеволієш. Навчання дітачки перетворилося на якусь стрьомну імітацію. Бізнес роботодавців тримається на чесному слові!!! І це в мене ще все добре, бо ніхто не потребує термінових операцій, тощо. Нехай "реалісти" в сраку засунуть своє "какраньши не буде". Буде! Або нашо все це???!!!

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #32992 : Травень 14, 2021, 15:09:31 »
Даяна! ДА!   :hot:
У меня аж кулаки сводит, хочется втащить когда слышу такое.

Offline Охтирка

« Reply #32993 : Травень 14, 2021, 15:12:56 »
Взагалі, коли мені починають казати, що "какраньши" ніколи не буде, в мене миттєво трапляється напад агресії і відчаю. Може й не буде, але особисто я сподіваюся на краще.
Під спойлером якраз приклад паніки та істерики
Cпойлер
Як все це заїбало!!!! Неможливість спланувати життя не кажу на рік, але й на 2-3 місяці! Постійно щось летить шкереберть, бо ти кашлянув і не можеш наражати інших на небезпеку. Поїхати кудись - лячно, не їхати - відчуваєш, що божеволієш. Навчання дітачки перетворилося на якусь стрьомну імітацію. Бізнес роботодавців тримається на чесному слові!!! І це в мене ще все добре, бо ніхто не потребує термінових операцій, тощо. Нехай "реалісти" в сраку засунуть своє "какраньши не буде". Буде! Або нашо все це???!!!
Ну я розумію, що в Штатах взагалі всім дозволили, бо як перевірити хто чіпований, а хто ні.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #32994 : Травень 14, 2021, 15:15:44 »
Абнімімся  :drinks:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #32995 : Травень 14, 2021, 15:17:11 »
А як побочка, була?
Першого разу трохи плече нило перші два дні, ледь помітно чи при якомусь русі, не постійно. Й усе.
А другий - ще тільки годин п'ять пройшло, ну плече вже трохи ниє, більше поки нічого.
Так я ж ото й у роздраї. Мене й маска вже до відчаю доводить, хоча розумію, що багато хто має їх носити частіше й довше, ніж я.

Offline Охтирка

« Reply #32996 : Травень 14, 2021, 15:18:52 »
О, а как меня бесят фейсбучные любители локданунов. Все им то поздно включили, то рано отменили. Млять, они вообще себе представляют, как в прошлом году было людям, работающим в сфере обслуживания, когда все закрыли на три месяца? На что и как выживали эти люди. Я, конечно, не о владельцах бизнеса, а вот о тех low-income. Ведь им же никто ни копейки не заплатил за то время, пока не работали. И работники непродовольственных магазинов со всем последующими локдаунами.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32997 : Травень 14, 2021, 15:35:22 »
Слухи, сплетни, скандалы

В чатиках пишут, что в Киеве + область астра зенеки уже не осталась, есть только китайская.
В остальных областях тоже заканчивается.
Файзер ждут через месяц.

Источники - врачи и заинтересованные граждане, звонившие на горячую линию МОЗ.

Вроде не слухи. МОЗ ещё третьего дня сообщило, что АЗ йок, майже скінчилася. Залишилось зовсім трішки у деяких областях.
Ото мабуть усі залишки спрямували до Маріуполя.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32998 : Травень 14, 2021, 15:38:55 »
И минутка откровенности - я сегодня совершила акт нонконформизма, была на Привозе без маски. Вернее, маска была, но я ее спустила на шею и так ходила целых 15 минут! То есть, была практически как все  :smilie5:
Первый раз с какого-то там марта прошлого года я ходила среди людей без маски. Странные ощущения, как будто прилюдно делаю что-то неприличное  :f1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #32999 : Травень 14, 2021, 15:44:26 »
И минутка откровенности - я сегодня совершила акт нонконформизма, была на Привозе без маски. Вернее, маска была, но я ее спустила на шею и так ходила целых 15 минут! То есть, была практически как все  :smilie5:
Первый раз с какого-то там марта прошлого года я ходила среди людей без маски. Странные ощущения, как будто прилюдно делаю что-то неприличное  :f1:
А я после прививки не чувствую себя виноватой, когда попадаю в места, где клиентов не просят быть в масках.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.