Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #32760 : Травень 07, 2021, 21:01:21 »
При ковиде температуру сбиваем при 38 или при 38,5?
Емнип читала что нужно при 38, не помню, почему. Хотя обычно сбиваем при 38,5.
Но могу ошибаться.

И чем лучше? Парацетомолом?
ИМХО, все индивидуально, если плохо переносится, то можно и 38 и ниже. Парацетамол стандартно при ковиде.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #32761 : Травень 07, 2021, 21:01:57 »
Но могу ошибаться.

По самочувствию, можно и меньше 38 сбивать, если с ней херово.

Сбивать можно всем, запрешенки нет. Ибупрофена 2 таблетки брать (на вес смотреть, в среднем взрослому 400 мг, это две таблетки). Парацетамол тоже хорошо. Можно чередовать. Главное, не забыть защитить желудок.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #32762 : Травень 07, 2021, 21:03:17 »
Конкретно нам хорошо сбивал гофен. Лучше всего остального.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #32763 : Травень 07, 2021, 21:04:14 »
Но могу ошибаться.

Смотри на самочуствие и скорость роста температуры, а сбивать чем сбивается. У меня сбивалось и парацетамолом, и ибупромом, а у мамы только аспирином (ацетилсалициловой кислотой)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #32764 : Травень 07, 2021, 21:06:51 »
Ясно, спасибо.
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #32765 : Травень 07, 2021, 21:08:45 »
Но могу ошибаться.

Начиная с 38 с чистой совестью. Я читала  как-то , что уже после 37, 5 надо сбивать, мол, иначе растут цитокины, риск цитокинового шторма увеличивается, но, имхо, это уже перебор. И читала только у одного не самого надежного автора.
Начните с парацетамола, будет плохо работать, можно подключать всякое разное. Тут 100% рецептов нет, кому что подходит. У меня папа неплохо( относительно, естественно,  в смысле - лекарства работали) себя чувствовал первые две недели на парацетамоле + ибупрофене. Когда пошло ухудшение,  пришлось перейти на фламедез( нимесил тоже был ни о чем)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #32766 : Травень 07, 2021, 21:26:33 »
Еще раз(и на этом все) у нас массово тестировать пошли только НЕДАВНО
А у нас никогда.

Offline Milena

« Reply #32767 : Травень 07, 2021, 21:27:02 »
меня нет
Это просто была моя невнимательность - я пропустила НЕ, и получилась нелепость.Звиняйте.

Ре

• Гість
« Reply #32768 : Травень 07, 2021, 21:37:20 »
Про бесплатные тесты-не, таки бесполезно объяснять, хоть кол вытеши
Бесполезно, потому что ты так и не поняла, что большинство этих бесплатных тестов были сделаны с огромным опозданием и, т.е были совершенно бесполезны. И я знаю людей , которые сдав бесплатный тест, были вынуждены для срочной госпитализации сдавать второй платный. Но ты и в этом увидишь позитив- какие украинцы богатые, сдают тесты за свои.

:facepalm: :facepalm:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #32769 : Травень 07, 2021, 21:38:17 »
Я читала  как-то , что уже после 37, 5 надо сбивать, мол, иначе растут цитокины, риск цитокинового шторма увеличивается
Вот, и у меня те же воспоминания были!

Ре

• Гість
« Reply #32770 : Травень 07, 2021, 21:40:06 »
Мы уже поняли, что западной медицине далеко до нашей.  :smilie5:
Но это никак не реабилитирует нашу брехливую, коррупционную власть.
И 15 евро на фоне размера моей пенсии не являются маленькой суммой.
:grin: :grin:
150 для голландской тоже немаленькая ;)
Власть никто не реабилитирует :) ;)

Offline Suddenly

« Reply #32771 : Травень 07, 2021, 23:10:44 »
страждущим Нидерландам и Швейцарии
Где я такое писала?

Offline Milena

« Reply #32772 : Травень 08, 2021, 01:05:09 »
Первые 12 часов после укола миновали - и "ни в одном глазу". Может, нас с мужем физраствором укололи? Пошла спать, может, так хоть одна побочка (бессонница) проявится...

Offline Ash

« Reply #32773 : Травень 08, 2021, 02:17:05 »
Бесполезно, потому что ты так и не поняла, что большинство этих бесплатных тестов были сделаны с огромным опозданием и, т.е были совершенно бесполезны. И я знаю людей , которые сдав бесплатный тест, были вынуждены для срочной госпитализации сдавать второй платный. Но ты и в этом увидишь позитив- какие украинцы богатые, сдают тесты за свои.

Сейчас у тебя фейспалм :grin:
А когда я читала про бедных  нидерландцев,  у которых настолько тяжелая жизнь, что если не сможешь сесть на велосипед, то других вариантов добраться до пункта сдачи бесплатных анализов ни у кого нет и умрешь дома, всеми забытый, думаешь, у меня фейспалмов не было?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #32774 : Травень 08, 2021, 07:48:10 »
Кстати, мое сравнение украинской и западной медицины в пользу первой , не совсем ирония. Западная медицина хороша там, где требуется уже большое применение силы. Например, операция. Хорошие специалисты, качественное оборудование, новейшие методики - недаром наша "илита" ездит лечиться за кордон.
Что касается первичного уровня, который непросто пройти, это жесть. В частности, я насмотрелась на британскую бесплатную медицину. С какой проблемой ни обращались, совет стандартный: "Пейте витамины и побольше гуляйте".
Наш сотрудник обратился к врачам по поводу болей в желудке. Ему тоже сказали пить витамины и прийти через полгода. Миша глотал ношпу пачками, но не мог добиться проведения исследований. Когда, после нескольких месяцев мучений, их все-таки провели, то обнаружили у него рак желудка с метастазами в печень и поджелудочную. Вот тогда к нему применили новейшие методики лечения. Но, как говорится, "поздно пить боржоми". Через год Миши не стало.
Другой сотрудник поступил иначе. Когда у него возникли проблемы со здоровьем (не рак), и местные лекари ему тоже посоветовали пить витаминки, он взял отпуск и поехал домой в Украину. Там он обратился в поликлинику по месту жительства, прошел обследование и курс лечения. Вернулся здоровым.
Отакої.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #32775 : Травень 08, 2021, 07:54:55 »
Кстати, мое сравнение украинской и западной медицины в пользу первой , не совсем ирония. Западная медицина хороша там, где требуется уже большое применение силы. Например, операция. Хорошие специалисты, качественное оборудование, новейшие методики - недаром наша "илита" ездит лечиться за кордон.

Именно так...

Поэтому "реформа" Супрун по итогам полная фигня, хорошо что ее вовремя остановили... Качества западных специализированных центров мы не достигли бы никогда, но первичку с массовым охватом она бы порушила до основания...

У кого есть деньги могут мотнуться на Запад (или в какую бюджетную Турцию). У  кого денег нет остались бы полностью без мед. обслуживания.

Online Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #32776 : Травень 08, 2021, 09:04:55 »
В частности, я насмотрелась на британскую бесплатную медицину. С какой проблемой ни обращались, совет стандартный: "Пейте витамины и побольше гуляйте".

Хм... я британской не лечился. Но, у нас, вроде, похожая система.
"Пейте витамины и побольше гуляйте" - никогда не слышал.
"Сдайте анализы, сделайте ренген/ультразвук/MRI, сходите к специалисту, вот вам направление" - слышал (от семейного врача, к которому положено обращаться с первичной жалобой).
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #32777 : Травень 08, 2021, 09:23:55 »
В частности, я насмотрелась на британскую бесплатную медицину. С какой проблемой ни обращались, совет стандартный: "Пейте витамины и побольше гуляйте".

"Сдайте анализы, сделайте ренген/ультразвук/MRI, сходите к специалисту, вот вам направление" - слышал (от семейного врача, к которому положено обращаться с первичной жалобой).

У вас врачи явно вменяемые, туристов до 2023 года уже не собираются пускать.

Цитувати (виділене)
Министр торговли и туризма Австралии заявил в пятницу, что континент не откроется для туристов до конца 2022 года. Исключение составляют только жители Новой Зеландии, сообщение с этой страной возобновилось почти в полном объеме месяц назад.

https://www.bbc.com/russian/news-57021368

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #32778 : Травень 08, 2021, 10:09:39 »
Детей с температурой тоже в школу отправляют?
Наши мамаши были фшоке, когда слышали: "Ну и что, что у ребенка температура? Это не повод для пропуска занятий.".  :pardon:
Тут еще нужно сделать ссылку на особенности английского воспитания. Дети ходят в школу в форме, которая предполагает хождение даже зимой в гольфиках и туфельках. Да, в Британии нет наших морозов, но заморозки зимой не редкость. В таких условиях дети из Украины начинают повально болеть. "Но температура это не повод..." и т.д.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #32779 : Травень 08, 2021, 10:14:44 »
Вот только продолжительность жизни, выживаемость при большинстве видов рака и психологическая медицинская поддержка почему-то у нас отстают на десятки лет.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #32780 : Травень 08, 2021, 10:17:27 »
Вот только продолжительность жизни, выживаемость при большинстве видов рака и психологическая медицинская поддержка почему-то у нас отстают на десятки лет.

Продолжительность жизни напрямую зависит от уровня жизни...

И да, основной фактор смертности в Украине это не рак.

Offline Охтирка

« Reply #32781 : Травень 08, 2021, 10:18:40 »
Наши мамаши были фшоке, когда слышали: "Ну и что, что у ребенка температура? Это не повод для пропуска занятий.".  :pardon:
Тут еще нужно сделать ссылку на особенности английского воспитания. Дети ходят в школу в форме, которая предполагает хождение даже зимой в гольфиках и туфельках. Да, в Британии нет наших морозов, но заморозки зимой не редкость. В таких условиях дети из Украины начинают повально болеть. "Но температура это не повод..." и т.д.

И что? Мы где-то наблюдаем миллионы кряхтящих разваливающихся британцев? Исторически нация с высокой продолжительностью жизни, что есть показателем здоровья. А с пропусками школы у буржуев везде строго. Никто с простудой неделю дома не сидит.

Offline Milena

« Reply #32782 : Травень 08, 2021, 10:27:39 »
Кстати, мое сравнение украинской и западной медицины в пользу первой ,
Мое тоже, в сравнении с португальской - добиться от семейного врача направления к специалисту очень трудно, а когда таки его получишь, ждать приема у специалиста можно месяцами, но вот когда попадаешь в госпиталь, т.е. вовнутрь системы, то уже все на нужном уровне.
А у нас - ради вакцинации наконец подписала декларацию с семейной и началось: анализы за анализами + направления в Диагностический центр, по моей "наводке", свои слабые места я ведб знаю. Ну и на вакцинацию сразу, как только появилась вакцина.

Offline Suddenly

« Reply #32783 : Травень 08, 2021, 10:58:00 »
Кстати, мое сравнение украинской и западной медицины в пользу первой , не совсем ирония.
В идеальном случае, система здравоохранения с отдельными инфекционными больницами при короне должна была бы быть более эффективной, чем без них. Но тут есть много нюансов, конечно.

Справедливости ради, британская медицина, имхо, не является хорошей репрезентацией западной медицины. В среднем под западной медициной все же обычно подразумевают страховую.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #32784 : Травень 08, 2021, 11:00:18 »
И что?
Да, я знаю, что в Британии еще со времен жизни в замках не было в спальнях отопления вообще. Только сейчас расслабились.
И местные дети с пеленок к этому были привыкшие. Ключевое слово: "с пеленок".
Украина не Африка, Но перестроить одномоментно организм в другой режим удается не всем. Даже закаливание обычно начинают с малых доз.
Честно говоря, не представляю, как себя ощущают дети многочисленных мигрантов из южных стран, наводнившие сейчас ВБ.

Offline Suddenly

« Reply #32785 : Травень 08, 2021, 11:03:11 »
У нас такое часто говорят, но ведь они и не всегда неправы. В Украине человек при таких же жалобах может получить несуществующий диагноз "вегетосусудистая дистония" и кучу фуфломицинов в придачу, вопрос, что лучше?

Offline Suddenly

« Reply #32786 : Травень 08, 2021, 11:21:55 »
Ты так пишешь, как будто это плохо. :)
Наши мамы тоже были бы в шоке, если бы увидели, как в Украине на площадке мамаши забирают своих детей от сопливого или кашляющего ребенка или предъявляют его маме претензии. "Ребенок сопливый потому что он ребенок. Сопли - это признак детства." Е. Комаровский.

Ре

• Гість
« Reply #32787 : Травень 08, 2021, 11:23:40 »
У нас такое часто говорят, но ведь они и не всегда неправы. В Украине человек при таких же жалобах может получить несуществующий диагноз "вегетосусудистая дистония" и кучу фуфломицинов в придачу, вопрос, что лучше?

Лучше пить витамины и гулять, когда тебя сначала проверили и исключили возможность серьёзного заболевания. А у нас часто получается:пейте витамины и гуляйте и если через пару месяцев само не пройдёт, то приходите снова. А пару месяцев в случае рака, например, могут играть жизненно важное значение.
Ну и домашний не специалист, который тебя от всех болячек должен лечить, но если будет всех направлять к специалисту, то получит от страховой по ушам.
ПС у нас как государство передало медицину рынку ситуация ухудшилась, хотя по каждогодичным исследованиям наша всегда в первой тройке лучшей в Европе, так что не все так плохо получается :)
« Останнє редагування: Травень 08, 2021, 12:02:55 від Ре »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #32788 : Травень 08, 2021, 11:28:29 »
Как проверить, не являюсь ли я бессимптомным носителем?
Какой анализ это выявит, если да?

Ре

• Гість
« Reply #32789 : Травень 08, 2021, 11:49:05 »

Сейчас у тебя фейспалм :grin:
А когда я читала про бедных  нидерландцев,  у которых настолько тяжелая жизнь, что если не сможешь сесть на велосипед, то других вариантов добраться до пункта сдачи бесплатных анализов ни у кого нет и умрешь дома, всеми забытый, думаешь, у меня фейспалмов не было?

Да ты просто мастер передергов, однако :smilie5:
Кстати, такси и ОТ под запретом, когда едешь тест делать

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.