Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #32700 : Травень 07, 2021, 17:30:05 »
во многих странах Западной Европы просто так тест не сделаешь. Надо направление от семейного, а семейные по одному чиху на тест не отправляют.
Ой-ой-ой!!!В Португалии, Европа однако, тесты на корону уже продаются в аптеках - 10 евро и делаешь себе сам. :grin:
А вот с вакцинацией они запаздывают на месяц от запланированного.
И что? На основании этого теста госпитализируют или лекарства выпишут? Как я понимаю, они даже в национальную статистику не попадают. Только на самоконтроль и сознательность рассчитаны.
Там смысл в том, что если уж этот текст чего показал, можно записываться на пцр даже без симптомов, насколько я понимаю идею. Т.е. да, исключительно на сознательность.
А лекарства и с положительным пцр как Ре писала, парацетамолчег ибупрофенчег, пока дышать можешь сам.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #32701 : Травень 07, 2021, 17:34:25 »
666 страница - подходящее место, чтобы сообщить, что и мы привились.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

« Reply #32702 : Травень 07, 2021, 17:34:58 »
При ковиде может быть насморк?
У мужа насморк начался вчера, сегодня температура 37,5.
Я пока норм, но надолго ли.
Спокойно, это может быть и риновирус, и это даже хорошо. При риновирусе ковидом заболеть сложно, риновирус с короной конкурирует.
Но, конечно, надо наблюдать.
 У меня был насморк, но не с первого дня. Однако, знаю про случаи, когда именно с него начиналась корона.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #32703 : Травень 07, 2021, 17:35:38 »
Ну ты вообще в другую степь съехала. Мы же вроде говорили об общем количестве тестов в стране как о показателе, который отражает уровень заболеваемости.
Мы говорили еще и о том, как у нас версус Еропа обстоит с тестированием и ты доказывала, что мы с  Европой вот совсем в одинаковых условиях с этим тестированием. С чем я, естественно, не согласна.
На всякий случай - у нас тут, к примеру, тест не причина и не помощь для госпитализации. Он во первых, чтобы позитивные не шастали по общественным местам (сознательность наше всё, ага) и во вторых для понимания динамика волны.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #32704 : Травень 07, 2021, 17:36:27 »
Цитувати (виділене)
У столиці посилили контроль за використанням вакцини від COVID-19 виключно для цільових груп, визначених дорожньою картою МОЗ України.

Лист із відповідним закликом до голів райдержадміністрацій, у підпорядкуванні яких знаходяться центри первинної медико-санітарної допомоги та консультативно-діагностичні центри, на базі яких розташовані вакцинальні пункти, підписала директорка Департаменту охорони здоров’я Валентина Гінзбург.

У листі міститься нагадування про те, що на сьогодні проводиться вакцинація осіб вікової групи 65 років і старше, та громадян із цільових груп попередніх етапів вакцинації. А також повідомляється, що зустрічаються (зокрема, за повідомленнями громадян, які є дописувачами соціальних мереж) випадки вакцинації осіб, які не входять до пріоритетних груп, визначених дорожньою картою, що є неприпустимим.

«Департамент звернувся до голів РДА з проханням наголосити і зі свого боку директорам визначених медзакладів про необхідність дотримання вимог Наказу Міністерства охорони здоров’я про дорожню карту щодо етапності вакцинації цільових груп під час вакцинальної кампанії від COVID-19», – зазначила Валентина Гінзбург.

Вона зауважила, що за даними звітних форм Міністерства охорони здоров’я України в столиці серед осіб, які не увійшли до пріоритетних груп вакцинована 91 людина. Для прикладу, в Миколаївській області – 900 осіб, у Черкаській – 768, Кировоградській – 408, у  Харкові – 367 осіб, Полтавській області – 292 тощо.

https://kyivcity.gov.ua/news/u_stolitsi_posilili_kontrol_za_vikoristannyam_vaktsini_vid_COVID-19_viklyuchno_dlya_tsilovikh_grup__valentina_ginzburg/

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32705 : Травень 07, 2021, 17:37:21 »
Кстати, надеюсь, что кричать про Степанова будут не те ж пиквики, которые уже привились?
Мне лично все еще не светит
Тебе не светит, потому что ваша страна отказалась от "плохой" вакцины, и заказы из-за этого достались таким как мы.  Если бы Европа и США не начали отказываться от векторных вакцин, страждущие были бы уже привиты, а у нас наоборот, еще вакцинация бы фактически не началась, потому что нечего было бы колоть. Искусственно созданный дефицит, внезапно образовавшиеся излишки. 
И при этом у нас большинство народу или вообще не хочет прививаться, или хочет быть как Европа, так что можно пролезть тем, кто хочет.  Мнение Степанова вон уже известно, так что мы привились не благодаря ему, а вопреки.

Offline Охтирка

« Reply #32706 : Травень 07, 2021, 17:37:54 »
во многих странах Западной Европы просто так тест не сделаешь. Надо направление от семейного, а семейные по одному чиху на тест не отправляют.
Ой-ой-ой!!!В Португалии, Европа однако, тесты на корону уже продаются в аптеках - 10 евро и делаешь себе сам. :grin:
И что? На основании этого теста госпитализируют или лекарства выпишут? Как я понимаю, они даже в национальную статистику не попадают. Только на самоконтроль и сознательность рассчитаны.
Там смысл в том, что если уж этот текст чего показал, можно записываться на пцр даже без симптомов, насколько я понимаю идею. Т.е. да, исключительно на сознательность.
А лекарства и с положительным пцр как Ре писала, парацетамолчег ибупрофенчег, пока дышать можешь сам.
Позанудствую. А какой смысл на ПЦР идти, если положительный? Чтобы больничный дали и в статистику попасть?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #32707 : Травень 07, 2021, 17:39:13 »
Может
Ясно, буду морально готовиться.

У него еще и повышенная активность, все утро заказывал в онлайн магазинах всякую ненужную хрень. :facepalm:
Наверное, тоже симптом. :)
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #32708 : Травень 07, 2021, 17:41:50 »
У мужа насморк начался вчера, сегодня температура 37,5.
Я пока норм, но надолго ли.
Спокойно, это может быть и риновирус, и это даже хорошо. При риновирусе ковидом заболеть сложно, риновирус с короной конкурирует.
Но, конечно, надо наблюдать.
 У меня был насморк, но не с первого дня. Однако, знаю про случаи, когда именно с него начиналась корона.
Вчера начался насморк, как при аллергии.
Сегодня температура.
Ехали в поезде 5 дней назад, вернулись назад вчера тоже поездом.
Ездили вчетвером, у троих пока нет симптомов.
Наблюдаю, и хочу выпереть во втроник тестироваться, но пока сопротивляется.
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #32709 : Травень 07, 2021, 17:43:08 »
Цитувати (виділене)
У столиці посилили контроль за використанням вакцини від COVID-19 виключно для цільових груп, визначених дорожньою картою МОЗ України.

Лист із відповідним закликом до голів райдержадміністрацій, у підпорядкуванні яких знаходяться центри первинної медико-санітарної допомоги та консультативно-діагностичні центри, на базі яких розташовані вакцинальні пункти, підписала директорка Департаменту охорони здоров’я Валентина Гінзбург.

У листі міститься нагадування про те, що на сьогодні проводиться вакцинація осіб вікової групи 65 років і старше, та громадян із цільових груп попередніх етапів вакцинації. А також повідомляється, що зустрічаються (зокрема, за повідомленнями громадян, які є дописувачами соціальних мереж) випадки вакцинації осіб, які не входять до пріоритетних груп, визначених дорожньою картою, що є неприпустимим.

«Департамент звернувся до голів РДА з проханням наголосити і зі свого боку директорам визначених медзакладів про необхідність дотримання вимог Наказу Міністерства охорони здоров’я про дорожню карту щодо етапності вакцинації цільових груп під час вакцинальної кампанії від COVID-19», – зазначила Валентина Гінзбург.

Вона зауважила, що за даними звітних форм Міністерства охорони здоров’я України в столиці серед осіб, які не увійшли до пріоритетних груп вакцинована 91 людина. Для прикладу, в Миколаївській області – 900 осіб, у Черкаській – 768, Кировоградській – 408, у  Харкові – 367 осіб, Полтавській області – 292 тощо.

https://kyivcity.gov.ua/news/u_stolitsi_posilili_kontrol_za_vikoristannyam_vaktsini_vid_COVID-19_viklyuchno_dlya_tsilovikh_grup__valentina_ginzburg/
Эта пяць. Пункты вакцинации можно закрывать. Ляшко приготовиться к упору в батарею за плохие показатели по вакцинации.  :girl_hospital2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32710 : Травень 07, 2021, 17:43:11 »
Вона зауважила, що за даними звітних форм Міністерства охорони здоров’я України в столиці серед осіб, які не увійшли до пріоритетних груп вакцинована 91 людина.
:grin: С подсчетом у них жопа. Одни только наглые пронырливые пиквики составляют процентов десять этого количества.  Я знаю еще четверых .

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #32711 : Травень 07, 2021, 17:47:05 »
Позанудствую. А какой смысл на ПЦР идти, если положительный? Чтобы больничный дали и в статистику попасть?

Точность этих, из супермаркета, 50/50 помойму. А если всё делать по правилам, то на настоящий тест (бесплатно) без симптомов нельзя.
Поэтому кому важно знать точно -работа не на удалёнке или близкие в группе риска, имеет смысл, наверное. Я себе тоже купила упаковку зачем то. Лежат.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #32712 : Травень 07, 2021, 17:48:21 »
Вона зауважила, що за даними звітних форм Міністерства охорони здоров’я України в столиці серед осіб, які не увійшли до пріоритетних груп вакцинована 91 людина.
:grin: С подсчетом у них жопа. Одни только наглые пронырливые пиквики составляют процентов десять этого количества.  Я знаю еще четверых .

У нас тоталитарная страна так что можно смело умножать на тысячу!

Offline Охтирка

« Reply #32713 : Травень 07, 2021, 17:49:11 »

Точность этих, из супермаркета, 50/50 помойму. А если всё делать по правилам, то на настоящий тест (бесплатно) без симптомов нельзя.
Поэтому кому важно знать точно -работа не на удалёнке или близкие в группе риска, имеет смысл, наверное. Я себе тоже купила упаковку зачем то. Лежат.

Короче, сознательность и больше ничего.

Offline Ash

« Reply #32714 : Травень 07, 2021, 17:50:14 »
Если ко вторнику пропадет нюх, то  точно он, а так даже тест не гарантия. Пусть повезет  и будет или риновирус, или  очень легкая беспроблемная корона. Но лучше риновирус).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #32715 : Травень 07, 2021, 17:52:03 »
Короче, сознательность и больше ничего.
Если коротко, то да.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #32716 : Травень 07, 2021, 17:52:11 »
Ко вторнику уже будет понятно, надо идти делать тест или нет. Лучше конечно что б не надо.

Offline Охтирка

« Reply #32717 : Травень 07, 2021, 17:55:18 »
Да потому что понимают, какую херню большое начальство затеяло. Вот и запускают дурочку. Никому не хочется людей на местах наказывать.

Offline Suddenly

« Reply #32718 : Травень 07, 2021, 17:58:40 »
И в теории Британский штамм был страшный-престрашный, смертельный-пресмертельный, а на деле все оказалось не так.
На 50% больше госпитализаций во всех возрастных группах. Не знаю, ужасный это по-твоему или нет.

Offline Suddenly

« Reply #32719 : Травень 07, 2021, 18:05:19 »
У нас сегодня устроили "крысиные бега" - в моем кантоне в 8 утра внезапно открыли запись для всех от 16 до 49 лет. Естественно, сервер сразу оказался перегружен, но самым упорным удалось зарезервировать слоты на две прививки. 180 000 слотов разошлось за несколько часов, к обеду уже ничего не было. Я записалась на 31 мая.

Offline Охтирка

« Reply #32720 : Травень 07, 2021, 18:05:39 »
Ну ты вообще в другую степь съехала. Мы же вроде говорили об общем количестве тестов в стране как о показателе, который отражает уровень заболеваемости.
Мы говорили еще и о том, как у нас версус Еропа обстоит с тестированием и ты доказывала, что мы с  Европой вот совсем в одинаковых условиях с этим тестированием. С чем я, естественно, не согласна.
Передерг наше все.  :grin:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #32721 : Травень 07, 2021, 18:06:10 »
Кстати в Британии один из 3 индийских вариантов (их там сразу три оказывается) подвысили до "такого, что вызывает опасения" (variant of concern).
Посмотрим, как вакцины против него в Британиибудут работать.
« Останнє редагування: Травень 07, 2021, 18:18:46 від Ellianna »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #32722 : Травень 07, 2021, 18:07:25 »
У нас сегодня устроили "крысиные бега" - в моем кантоне в 8 утра внезапно открыли запись для всех от 16 до 49 лет. Естественно, сервер сразу оказался перегружен, но самым упорным удалось зарезервировать слоты на две прививки. 180 000 слотов разошлось за несколько часов, к обеду уже ничего не было. Я записалась на 31 мая.
А что у вас колют?
Ты может это нашему министру расскажи? Хай успокоятся со своими приоритетами.  :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #32723 : Травень 07, 2021, 18:11:59 »
Эта пяць. Пункты вакцинации можно закрывать. Ляшко приготовиться к упору в батарею за плохие показатели по вакцинации. 

Ну тогда можно будет сделать по уму. Если первый день покажет полный провал с явкой 65+, открывать следующий слот, допустим, 55+. И так далее.

Это было бы и честно, и разумно. Поэтому так вряд ли будет. :)

Offline Ash

« Reply #32724 : Травень 07, 2021, 18:12:05 »
Передерг наше все. 
Где?
 Я написала, что  в странах Европы намного лучше дело обстоит с тестированием .
 Ты ответила : А вот и нет.
Так у них все-таки лучше ?Или не лучше? Где мой передерг?
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32725 : Травень 07, 2021, 18:13:02 »
Да потому что понимают, какую херню большое начальство затеяло. Вот и запускают дурочку. Никому не хочется людей на местах наказывать.
Очень хорошо, что не хочется.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #32726 : Травень 07, 2021, 18:14:00 »
Ну тогда можно будет сделать по уму. Если первый день покажет полный провал с явкой 65+, открывать следующий слот, допустим, 55+. И так далее.

Ты же понимаешь что если не оповещать то сразу можно открывать слот 20+...

Offline Ash

« Reply #32727 : Травень 07, 2021, 18:15:08 »
Очень хорошо, что не хочется.
Имхо, как минимум на какой-то период лавочку прикроют.
 Тех, кто уже вакцинировался одной и не попал в изобличенных, скорее всего привьют второй, иначе надо признать всех "левых" "левыми" и устроить гран шкандаль.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #32728 : Травень 07, 2021, 18:17:35 »
Ой-ой-ой!!!В Португалии, Европа однако, тесты на корону уже продаются в аптеках - 10 евро и делаешь себе сам.
Вопрос в том, насколько они точные. У нас выдают по 5 бесплатных тестов в месяц на человека, но просят не делать их при наличии симптомов или подтверждённого контакта с больными, а идти делать нормальные к врачу, в аптеку или в центр тестирования. А домашние тесты только если ты полностью здоров и, например,  планируешь пригласить друзей (и то если те не из группы риска) и на всякий случай хочешь сделать тест. А если к старенькой маме в дом престарелых хочешь сходить, то настоятельно советуют пойти нормальный тест сделать. Эти домашние тесты только профанация одна.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32729 : Травень 07, 2021, 18:18:55 »
И в теории Британский штамм был страшный-престрашный, смертельный-пресмертельный, а на деле все оказалось не так.
На 50% больше госпитализаций во всех возрастных группах. Не знаю, ужасный это по-твоему или нет.
Заразность выше, а смертность как оказалось нет.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.