Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #32670 : Травень 07, 2021, 15:44:00 »
Цитувати (виділене)
Алекс, не быкуй. Задача мобильной бригады -- приехать и уколоть. Собирать тех, кого уколоть -- не их задача.

Мне не сложно напомнить с чего начался разговор...

Цитувати (виділене)
Йолопи, замість хвлити людей, що бажають вакцинуватися попри все, вони будуть ворогів шукати.

Очевидно что никто никаких врагов искать не будет, но возможно будут давать пенделя так как составление списков, оповещение и обьезд мобильных бригад это все одна и та же контора - муниципальные органы здравоохранения. Если не ездить и не контролировать, то будут вакцинировать по принципу кто добежал тот получил, а дальше трава не расти, все равно важна лишь общая цифра в конце дня... Потому что так проще и не напряжней.

Ну и я не поленюсь.
Цитувати (виділене)
"З наступного тижня розпочнуться моніторингові візити до областей України, метою яких є проаналізувати стан проведення вакцинальної кампанії. Оскільки дуже часто з'являються повідомлення або про відмову робити щеплення без декларації, або про вакцинацію людей, які не передбачені дорожньою картою. Кожен конкретний випадок порушення алгоритмів розглядатимуть у МОЗ", Джерело: https://censor.net/ua/n3264008
Жаль, что Ляшко тебя не читает. Ты правильные вещи предлагаешь, а они как раз собрались за блатных наказаь, а не увеличивать охват очередников.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #32671 : Травень 07, 2021, 15:44:07 »
А вот с вакцинацией они запаздывают на месяц от запланированного.

Степанов черт!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #32672 : Травень 07, 2021, 15:46:00 »
Жаль, что Ляшко тебя не читает. Ты правильные вещи предлагаешь, а они как раз собрались за блатных наказаь, а не увеличивать охват очередников.

Если на одного пенсионера будет 10 молодых (как сейчас не редко бывает на местах) то я бы тоже наказывал.

Offline Shan

« Reply #32673 : Травень 07, 2021, 15:47:39 »
во многих странах Западной Европы просто так тест не сделаешь. Надо направление от семейного, а семейные по одному чиху на тест не отправляют.
Ой-ой-ой!!!В Португалии, Европа однако, тесты на корону уже продаются в аптеках - 10 евро и делаешь себе сам. :grin:
Этот тест же потом в статистику не попадает? Речь же шла изначально, насколько я помню, о полноте статистикии зараженных

Offline Охтирка

« Reply #32674 : Травень 07, 2021, 15:47:41 »
во многих странах Западной Европы просто так тест не сделаешь. Надо направление от семейного, а семейные по одному чиху на тест не отправляют.
Ой-ой-ой!!!В Португалии, Европа однако, тесты на корону уже продаются в аптеках - 10 евро и делаешь себе сам. :grin:
И что? На основании этого теста госпитализируют или лекарства выпишут? Как я понимаю, они даже в национальную статистику не попадают. Только на самоконтроль и сознательность рассчитаны.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #32675 : Травень 07, 2021, 15:47:59 »
Любят наши люди жить в собственной рамке

В примере Ре  у мужика позитивный тест. Ни мне( легкая форма), ни папе( тяжелая форма)  семейная  никаких тестов не предлагала.
Единственный человек в Одессе, которому  вызвали  по инициативе семейной мобильную бригаду и которого я знаю лично, был мой зять. Бригада прибыла через 10 дней, тест, естественно, уже был отрицательный.  Антитела  на вы выписке были оч. высокими.
Все остальные известные мне переболевшие ( полтора десятка человек, степень тяжести разная) тестировались за свои. Ну, явно потому, что у них слишком много денег и нефиг делать. А то ведь могли получить направление на тест от семейного. :grin: Или нет). Преимущественно- нет.
Вот такая вот собственная рамка  эффективности тестирования  в Украине версус  в Европе.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #32676 : Травень 07, 2021, 15:48:59 »
и - что там у кого и когда от АЗ по побочкам вылезало?
Тебе памятку при вакцинации дали?
Могу из своей перечислить, что считать в пределах нормы.
Цитувати (виділене)
Можливі наступні реакціі:
- Почервоніння, біль, набряк в місці ин"єкції
- Лихоманка чи озноб
- Головний біль, біль у м"язах чи суглобах
- Збільшені лімфатичні узли
- Нудота
- Втомлюваність
- Безсоння.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #32677 : Травень 07, 2021, 15:51:11 »
Любят наши люди жить в собственной рамке

В примере Ре  у мужика позитивный тест. Ни мне( легкая форма), ни папе( тяжелая форма)  семейная  никаких тестов не предлагала.
Единственный человек в Одессе, которому  вызвали  по инициативе семейной мобильную бригаду и которого я знаю лично, был мой зять. Бригада прибыла через 10 дней, тест, естественно, уже был отрицательный.  Антитела  на вы выписке были оч. высокими.
Все остальные известные мне переболевшие ( полтора десятка человек, степень тяжести разная) тестировались за свои. Ну, явно потому, что у них слишком много денег и нефиг делать. А то ведь могли получить направление на тест от семейного. :grin: Или нет). Преимущественно- нет.
Вот такая вот собственная рамка  эффективности тестирования  в Украине версус  в Европе.

И чем он ему помог в смысле дальнейших действий медицинской системы? По-моему, ничем.

Offline Ash

« Reply #32678 : Травень 07, 2021, 15:55:18 »
И чем он ему помог в смысле дальнейших действий медицинской системы? По-моему, ничем.
Я тебе напомню, что в нашей системе без теста тебя тупо не клали в специализированную больницу , а отправляли на обсервацию( когда в ней были места), где тебя никто не лечил. Все 10-14 дней, пока делали государственный тест.  И многие за время проведенное в обсервации очень ухудшались вплоть до летального исхода. Ну и вообще - на кой черт нам это тестирование ? Зачем надо знать количество больных, даже тяжелых?Это ж никому не надо))))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #32679 : Травень 07, 2021, 16:00:11 »
Провели оцінку реальної смертності по країнах. По Україні нарахували 138,507 замість офіційних  46,737. http://www.healthdata.org/special-analysis/estimation-excess-mortality-due-covid-19-and-scalars-reported-covid-19-deaths

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #32680 : Травень 07, 2021, 16:03:40 »
Провели оцінку реальної смертності по країнах. По Україні нарахували 138,507 замість офіційних  46,737. http://www.healthdata.org/special-analysis/estimation-excess-mortality-due-covid-19-and-scalars-reported-covid-19-deaths

Увсехтак...

Цитувати (виділене)
Poland - 149,855 - 68,237
Peru - 147,765 - 62,739
Ukraine - 138,507 - 46,737

Offline Охтирка

« Reply #32681 : Травень 07, 2021, 16:11:02 »
Я тебе напомню, что в нашей системе без теста тебя тупо не клали в специализированную больницу , а отправляли на обсервацию( когда в ней были места), где тебя никто не лечил. Все 10-14 дней, пока делали государственный тест.  И многие за время проведенное в обсервации очень ухудшались вплоть до летального исхода. Ну и вообще - на кой черт нам это тестирование ? Зачем надо знать количество больных, даже тяжелых?Это ж никому не надо))))

Ну ты вообще в другую степь съехала. Мы же вроде говорили об общем количестве тестов в стране как о показателе, который отражает уровень заболеваемости.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #32682 : Травень 07, 2021, 16:14:37 »
Увсехтак...
Неа,  там прямая зависимость от уровня закрытости и тотлитаризма
 Country   Total COVID-19 death rate   Reported COVID-19 death rate
Azerbaijan   648.8   44.6
Bosnia and Herzegovina   587.2   262.1
Bulgaria   544.5   238.7
Albania   525.7   88.0
Mexico   493.9   174.2
North Macedonia   467.9   230.0
Belarus   459.6   27,01
Romania   455.6   147.5
Kazakhstan   444.2   30,06
Peru   434.7   184.6
Slovakia   427.6   216.6
Russian Federation   404.6   74.5

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #32683 : Травень 07, 2021, 16:15:43 »
Щас уже и в суперах вижу лежат на продажу везде те быстрые тесты
Так некоторым и на работе выдают понемногу (теоретически могу раз в неделю бесплатно получить быстрый тест, если в офис доберусь). Имеется ввиду, что при подозрительном самочувствии или контактах сотрудник тестируется прежде чем на работу ехать.
Homo homini felis est.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #32684 : Травень 07, 2021, 16:17:51 »

От оно где гнездо тоталитаризма...

Цитувати (виділене)
Japan - 108,320 - 10,390

З.Ы. Посматриваю вложик одного украинца по японским реалиям. После кадров новогодних праздников много вопросов о том почему в Японии так как есть отпали...

З.Ы.Ы. Увсехтак...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32685 : Травень 07, 2021, 16:21:27 »
По их же рекомендациям первым привившимся 24 февраля вторая доза должна была бы быть введена ажно 19 мая.
Щеплення другою дозою CoviShield розпочнеться 19 травня

Ти ба, чи то списують в мене, чи то рахувати вміють.

Але, як що взяти до уваги оприлюднені терміни, все так само не зрозуміло, звідки ті 428 особи, які вже щепилися вдруге.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Milena

« Reply #32686 : Травень 07, 2021, 16:26:25 »
Мы с мужем уже почти три часа как уколотые: сидели спокойно дома в ожидании своей электронной очереди, но от нее вдруг позвонили и попросили прийти раньше, если нетрудно. Нам не было трудно - пока полет нормальный, но по тому, как в указанный кабинет людей чуть ли не зазывали, можно предположить, что волна желающих уколоться сильной не была. Что дальше? - Нам сказали, что через 12 недель нас найдут и сообщат, куда за второй дозой.
Cпойлер
Когда я увидела "такой расклад", то начала сокрушаться, что у меня нет телефона Ктулху, и очень рада, что он был у кого-то другого.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32687 : Травень 07, 2021, 16:26:46 »
Лично я не собираюсь сидеть с календарем в руках и отсчитывать то ли 90, то ли 120 дней и психовать. Август-сентябрь- октябрь -- не принципиально. Когда получится, тогда и пойду.

Психовать и я не собираюсь, а отсчитывать чего, уже всё отсчитано. Нам во время первой прививки сразу сказали - ваш срок второй дозы 25 июня, должен позвонить семейный врач. Если не позвонит, не стесняйтесь напомнить.
Но уж точно вариант «когда получится» не мой )) Если будет вакцина, должно получиться, пусть стараются. Во всяком случае, если 25 вакцина будет, а звонка с приглашением на 2 дозу не будет, ждать, пока про меня вспомнят, я не собираюсь. Мне не сложно о себе напомнить ))

Offline Milena

« Reply #32688 : Травень 07, 2021, 16:30:43 »
Мне не сложно о себе напомнить ))
Тем более, если от получения второй дозы напрямую зависит въезд туда, куда мне очень нужно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32689 : Травень 07, 2021, 16:39:04 »
ну той. доганяв жінку по пунктах щеплення, додзьобав мізки. зачіпували. АЗ. тіки шо приїхала, собаки - впізнали, ще не рептілоїд.
теперь вопросы. надо ж на дачу выезжать. но начитавшись про побочки - мот неделю дома посидеть ещё? или просто взять с собой панадолу (или чего еще) - та ехать?
и - что там у кого и когда от АЗ по побочкам вылезало?

ЗЫ: и - с первой вроде никакого иммунитета - толку нет, надо второую ждать - вроде где-то пролетало?..
и - что там на антитела надо? когда?

Вот прям сейчас ехать я бы не советовала, через 12-18 часов может быть пик реакций - температура, ломота, озноб, вялость, сонливость и вот такое всё. Поэтому на пару дней посоветовала бы выезд на дачу отложить. Хотя, если вам туда ехать пару часов, то какая разница, где пережидать побочки. В общем, смотрите по ситуации и времени.
После первой иммунитет уже есть, просто не достаточный, чтобы считаться хорошим-прехорошим. Поэтому и нужна вторая - бустер. Антитела начинают нарастать с 7-го дня вроде, на 21-28 достигая приличных значений.

Offline Охтирка

« Reply #32690 : Травень 07, 2021, 16:53:09 »
Увсехтак...
 Country   Total COVID-19 death rate   Reported COVID-19 death rate
Azerbaijan   648.8   44.6
Bosnia and Herzegovina   587.2   262.1
Bulgaria   544.5   238.7
Albania   525.7   88.0
Mexico   493.9   174.2
North Macedonia   467.9   230.0
Belarus   459.6   27,01
Romania   455.6   147.5
Kazakhstan   444.2   30,06
Peru   434.7   184.6
Slovakia   427.6   216.6
Russian Federation   404.6   74.5

Нет, от состояния и особенностей медицинской системы. Закрытость там не при чем. Эти смерти не скрыли. Их просто не увязали с ковидом по тем или иным причинам. Такое явление есть во всех странах. Где-то больше, где-то меньше.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32691 : Травень 07, 2021, 16:57:41 »
дякую. то посидим до понедельника.
(не, нам типа жить там - меня от вируса прятать)

Ну если за пару-тройку часов доедете (раньше, я думаю, ничего не вылезет), то можно ехать и уже там поваляться, если вдруг температура или ещё чего нагонит.
Без показаний что-то пить - ну так себе идея, имхо. Плюс, не помню где, но читала, что механизм образования тромбов при ковид и, соответственно, вакцин от ковид, таков, что аспирин-кардио не то. То - ксарелто и аналоги. Но подробности перевести не могу, помню только вывод, и то, настаивать не буду, могла что-то и напутать и перепутать аспирин-кардио с чем-то другим похожим. С кардиомагнилом, например. Я не очень в них разбираюсь.
Я пила ксарелто 10, но - у меня были показания по анализам, плюс это было назначение врача. Сама бы я не решилась эту группу препаратов себе назначить.

Offline Milena

« Reply #32692 : Травень 07, 2021, 16:58:14 »
то мот Ленке аспирину-кардио моего дать?..
Спрашивала у своего терапевта насчет "антитромбозного" - если обычно не принимаете, то не надо. :pardon:
Cпойлер
Жаль, что и тебя привили, потому как сегодня обстановка в нашей 4-ой была такая, что при наличии паспорта укололи бы всех желающих, невзирая на возраст.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32693 : Травень 07, 2021, 17:03:07 »
После первой иммунитет уже есть, просто не достаточный, чтобы считаться хорошим-прехорошим.
У меня сложилось впечатление, что он нестойкий. На сайте АЗ натыкалась на что-то вроде "разнос доз на 12 недель вместо 6ти безопасен, защита от первой дозы три месяца "закрывает".  Как бы намек, что могла бы и не закрыть, ну мне так показалось. Может, я не права.

Вот кстати цифры для АЗ
Цитувати (виділене)
The 12-week interval was 81% effective, compared with 55% for the 6-week interval. The researchers also found that a single dose of the vaccine was 76% effective 3–12 weeks after the shot was administered.

После первой 76% эффективности вакцины, при второй дозе через 6 недель 55%, а при второй дозе через 12 недель - 81%

Это цифры времен смены протокола (февраль?), сейчас вроде окончательные более низкие озвучивают.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32694 : Травень 07, 2021, 17:07:29 »
Это цифры времен смены протокола (февраль?), сейчас вроде окончательные более низкие озвучивают.

Поскольку я уже привилась АЗ, то пытаюсь из лимона выжать лимонад - у вакцин от гриппа ваще эффективность не выше 50, а некоторых так и вовсе в районе 30. Тем не менее, я все равно уже много лет почти каждый год прививаюсь и не болею (правда, я и до этого не болела  :smilie5:). Короче, поздно пить боржоми, привились чем было, теперь-то уже какая разница, чё они там в своих исследованиях насчитали. От реанимации эффективность под 80 - меня устраивает.

Offline Ash

« Reply #32695 : Травень 07, 2021, 17:14:31 »
"на ровном месте"?..
Давать обычные  кроверазжижающие средства не имеет смысла , там другой механизм.
 Не совсем на ровном месте, сейчас вроде как считают, что это аутоимунная реакция. Но это не точно(цы)
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32696 : Травень 07, 2021, 17:15:18 »

Поскольку я уже привилась АЗ, то пытаюсь из лимона выжать лимонад - у вакцин от гриппа ваще эффективность не выше 50, а некоторых так и вовсе в районе 30. Тем не менее, я все равно уже много лет почти каждый год прививаюсь и не болею (правда, я и до этого не болела  :smilie5:). Короче, поздно пить боржоми, привились чем было, теперь-то уже какая разница, чё они там в своих исследованиях насчитали. От реанимации эффективность под 80 - меня устраивает.
От тяжелого течения же вроде 100%?
Не знаю, по мне вполне хорошие цифры.  Прививаться второй через 6 недель не собираюсь.

С новыми штаммами печаль, но это данные от людей, которые хвалят Спутник, не имея все данные о нем на руках.  И в теории Британский штамм был страшный-престрашный, смертельный-пресмертельный, а на деле все оказалось не так.

Offline Ash

« Reply #32697 : Травень 07, 2021, 17:17:45 »
Ну ты вообще в другую степь съехала. Мы же вроде говорили об общем количестве тестов в стране как о показателе, который отражает уровень заболеваемости.
Мы говорили еще и о том, как у нас версус Еропа обстоит с тестированием и ты доказывала, что мы с  Европой вот совсем в одинаковых условиях с этим тестированием. С чем я, естественно, не согласна.
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #32698 : Травень 07, 2021, 17:25:59 »
При ковиде может быть насморк?
У мужа насморк начался вчера, сегодня температура 37,5.
Я пока норм, но надолго ли.
Not all those who wander are lost

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #32699 : Травень 07, 2021, 17:29:58 »
При ковиде может быть насморк?
Может

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.