Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #32460 : Травень 01, 2021, 23:02:09 »
Омела, соболезную.
Пусть мама поправляется побыстрее.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #32461 : Травень 01, 2021, 23:02:30 »
Мы маленький домик у моря сдаём

Нууу...
Цитувати (виділене)

Может в этом все дело....

Ре

• Гість
« Reply #32462 : Травень 01, 2021, 23:03:01 »
Мы маленький домик у моря сдаём, на первые две недели мая прямо аншлаг, чуть ли не аукционы. Хотя он не в самом туристическом месте.

Турция йок...
Да че там йок. Вон поехали на майские, пускают.

Чисто ради интереса: у нас многие медицинские страховки сказали, шо раз вас несет на отдых туда, куда неположено, то сами и платите , если шо
Ну и в Турции читала, что тащят (голландцев по крайней мере) в частные клиники, где цены такие, что совсем неплохо (как и для Штатов) дополнительную еще медицинскую страховку для путешествий иметь, которая покрывает то, до чего наша обычная не дотягивает(обычная покрывает по ценам Голландии)
У вас страховки не заморачиваются и покрывают путешествия на отдых в ковидное время и будут оплачивать если с короной в госпиталь где загремишь? Или не заморачивается народ такой мелочью?

Offline Охтирка

« Reply #32463 : Травень 01, 2021, 23:14:14 »
Мы маленький домик у моря сдаём, на первые две недели мая прямо аншлаг, чуть ли не аукционы. Хотя он не в самом туристическом месте.

Турция йок...
Да че там йок. Вон поехали на майские, пускают.

Чисто ради интереса: у нас многие медицинские страховки сказали, шо раз вас несет на отдых туда, куда неположено, то сами и платите , если шо
Ну и в Турции читала, что тащят (голландцев по крайней мере) в частные клиники, где цены такие, что совсем неплохо (как и для Штатов) дополнительную еще медицинскую страховку для путешествий иметь, которая покрывает то, до чего наша обычная не дотягивает(обычная покрывает по ценам Голландии)
У вас страховки не заморачиваются и покрывают путешествия на отдых в ковидное время и будут оплачивать если с короной в госпиталь где загремишь? Или не заморачивается народ такой мелочью?
Я месяц назад была в Египте. Думаю, что с Турцией аналогично.
Страховка есть, ковид покрывает.
Перед выездом надо сдать тест и иметь справку с QR кодом. Знаю что еще в феврале справки проверяли внимательно, находили липовые и заставляли сдавать тест в аэропорту. У меня в аэропорту практически не смотрели, но представитель турагентства собрал копии. Думаю, если вдруг кто заболеет, то уже агентство будет проверять внимательнее на предмет липовости.

Offline Охтирка

« Reply #32464 : Травень 01, 2021, 23:16:30 »

Нууу...
Цитувати (виділене)

Может в этом все дело....

Бедняги, не хватило места под Одессой, поэтому пришлось ехать в Турцию.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #32465 : Травень 01, 2021, 23:21:10 »

Ну щас Ксения точно нам раскроет источник доходов... Затаились и ждем...  :sneaky:

Ре

• Гість
« Reply #32466 : Травень 01, 2021, 23:23:00 »
Покрывает 100% больничных счетов? И в частной клинике тоже?

Ре

• Гість
« Reply #32467 : Травень 01, 2021, 23:24:07 »
Я месяц назад была в Египте
Как там в Египте было? Ты ж на отдыхе была?  :)
Надеюсь, что хорошо отдохнула! :)

Offline Охтирка

« Reply #32468 : Травень 01, 2021, 23:24:18 »
Емнип, лимит 3000 долл.

Offline Охтирка

« Reply #32469 : Травень 01, 2021, 23:27:12 »
Cпойлер
В Египте хорошо. Даже о ковиде можно было забыть. Есть особенности работы в пандемию, но меня не напрягало. Говорят, что в Турции строже. Там туристы должны носить маски в ресторане. В Египте от туристов не требовали, только в автобусе.

Ре

• Гість
« Reply #32470 : Травень 01, 2021, 23:32:10 »
Емнип, лимит 3000 долл.
Хм.. то есть практически ни о чем, если загремишь, не дай бог
Щас свою еще раз проверила, моя не поменялась, покрывает все также по всему миру (по Голландским ценам ), несмотря на код страны(красный, оранжевый, желтый)
Но пишут, что если в карантин загремите, то вы товарищи лучше еще страховку путешествий оформляйте, бо мы платить за гостинницу не будем
Думаю, что все нормальные страховки также платят, в отличие от каких-то небольших и совсем коммерческих(одна так влетела, что ее супердорогая страховка, которая ей небо в алмазах обещала и без всяких дополнительных страховок путешествий, по короне тупо сказала, что заграницей оплачивать не будем, если с короной загремишь А она в Испании. Вот и Приплыла, но ее пронесло пока)

Offline Охтирка

« Reply #32471 : Травень 01, 2021, 23:40:09 »
Емнип, лимит 3000 долл.
Щас свою еще раз проверила, моя не поменялась, покрывает все также по всему миру (по Голландским ценам ), несмотря на код страны(красный, оранжевый, желтый)
Но пишут, что если в карантин загремите, то вы товарищи лучше еще страховку путешествий оформляйте, бо мы платить не будем за это
Думаю, что все нормальные страховки также платят, в отличие от каких-то небольших и совсем коммерческих(одна так влетела, что ее супердорогая страховка, которая ей небо в алмазах обещала и без всяких дополнительных страховок путешествий, по короне тупо сказала, что заграницей оплачивать не будем, если с короной загремишь А она в Испании. Вот и Приплыла, но ее пронесло пока)

Cпойлер
Ну не знаю, в Украине ковид в частной клинике где-то столько и обходился. Но это были реально тяжелые случаи. Думаю, что в Египте предусмотрена процедура изоляции на без госпитализации.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #32472 : Травень 01, 2021, 23:43:20 »
А я буду святой Пфазер ждать... И судя по всему один его и дождусь.  :smile7:

Ре

• Гість
« Reply #32473 : Травень 01, 2021, 23:46:13 »
Емнип, лимит 3000 долл.
Но пишут, что если в карантин загремите, то вы товарищи лучше еще страховку путешествий оформляйте, бо мы платить не будем за это

Cпойлер
Ну не знаю, в Украине ковид в частной клинике где-то столько и обходился. Но это были реально тяжелые случаи. Думаю, что в Египте предусмотрена процедура изоляции на без госпитализации.
Cпойлер
в Германии скорая, после укуса пчелы, стоила 800 евро плюс еще тысячу за пару часов пребывания в больнице. Я за малую тут тысячу доплатила с ее украинской максимальной страховкой еще по ценам начала 2000, хотя она даже в больнице не лежала: скорая, осмотр специалиста, гипс, через пару дней опять специалист. Загремишь в больницу, то те 3000 считай на один зуб. В Штатах дело еще серьезнее, туда нам сильно не советуют без дополнительной страховки медицинской по путешествиям соваться, ибо чревато очень сильно, если не дай бог загремишь с чем в больницу

Ре

• Гість
« Reply #32474 : Травень 02, 2021, 00:13:19 »
А я б уже ширнулась хоть чем :)
И не потому что боюсь, я вообще забила, если честно, на корону, потому что сидеть закрытой дома и трястись-вообще полный бред, мне есть кому и без короны нервы мотать :sarcastic:
А потому, что типа, ширнулась=поставила галочку и забыла дальше
Но пока, Алекс, будем ждать пока мимо проплывет.. :grin: :smilie5:
ПС кстати, а чего ты так тот пфайзер ждешь? Боишься, что от АЗ копыта откинешь?

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #32475 : Травень 02, 2021, 14:02:57 »
Если есть возможность ждать, то почему бы и не подождать.  Лично у меня такой возможности нет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32476 : Травень 02, 2021, 14:26:12 »
Ну щас Ксения точно нам раскроет источник доходов... Затаились и ждем...  :sneaky:

Та я просто отметила на примере, что вроде ещё не сезон, но народ уже в Одессу ломится как не в себя. А закончилось декларацией о доходах  :grin:
Там не домик, а так, хатынка Надеюсь хоть не моих  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #32477 : Травень 02, 2021, 15:10:43 »
что вроде ещё не сезон, но народ уже в Одессу ломится как не в себя
Просто сменить обстановку, засиделись на одном месте. Я такие примеры знаю.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline RedCat

« Reply #32478 : Травень 02, 2021, 20:14:17 »

Offline Eney

« Reply #32479 : Травень 02, 2021, 20:34:28 »
МП - загін ФСБ і активні учасники гібридної війни проти України.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32480 : Травень 02, 2021, 21:04:31 »
Cпойлер
В Египте хорошо. Даже о ковиде можно было забыть. Есть особенности работы в пандемию, но меня не напрягало. Говорят, что в Турции строже. Там туристы должны носить маски в ресторане. В Египте от туристов не требовали, только в автобусе.
Ты точно рептилоид.   Учитывая твою бурную реакцию на прививку, видимо, вирус, когда видел, какой из тебя злобный иммунитет выглядывает, обходил тебя десятой дорогой. :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32481 : Травень 02, 2021, 21:08:51 »
А вообще, очень это рисково ездить сейчас куда-то.  Потребуют сделать тест, а он вдруг окажется позитивным и все, начались огромные проблемы. А если реально сляжешь, то еще большие.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #32482 : Травень 02, 2021, 21:10:21 »
Из Киева, похоже, повыезжали кто куда смог, вот и в Одессе толчея. Были в городе, так он, практически, пустой, только у церквей народ тусовался. Я даже в магазин за джинсами забежала, вдвоем там с продавцом были. У Золотых ворот, в скверике посидели. Половина кафе закрыты, даже летние площадки. Чистенько, тихо, мне понравилось.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32483 : Травень 02, 2021, 21:31:54 »
Я даже в магазин за джинсами забежала,
Блииин...  Я забыла, что магазины открыты. А мне надо.  Одичала совсем.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #32484 : Травень 02, 2021, 21:40:48 »
Omela, ужасные новости, мне очень жаль :(

Offline Охтирка

« Reply #32485 : Травень 02, 2021, 21:48:49 »
Cпойлер
Ты точно рептилоид.   Учитывая твою бурную реакцию на прививку, видимо, вирус, когда видел, какой из тебя злобный иммунитет выглядывает, обходил тебя десятой дорогой. :smilie5:
Нет, у меня просто за все время у меня не было достаточно длительного контакта и близкого с носителем вируса. Как я не раз писала, я не верю в какие-либо значимые шансы заразиться от мимолетного контакта.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32486 : Травень 02, 2021, 22:10:27 »
Cпойлер
Нет, у меня просто за все время у меня не было достаточно длительного контакта и близкого с носителем вируса. Как я не раз писала, я не верю в какие-либо значимые шансы заразиться от мимолетного контакта.

Но ты в самолете и другом транспорте часами рядом с людьми сидела. На работе тоже.

Offline Охтирка

« Reply #32487 : Травень 02, 2021, 22:20:49 »
Cпойлер

Но ты в самолете и другом транспорте часами рядом с людьми сидела. На работе тоже.

Все с дистанцией преимущественно. Если близко, то коротко. Если вдруг и долго, то везло, что не с заболевшими.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32488 : Травень 02, 2021, 23:41:23 »
Все с дистанцией преимущественно.
И в самолете?  И в прочем транспорте в поездке?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #32489 : Травень 02, 2021, 23:48:32 »
Едешь ли в поезде, в автомобиле
Или гуляешь, хлебнувши винца, -
Если тебя до сих пор не привили
Трудно по жизни дойти до конца.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.