Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #32070 : Квітень 24, 2021, 10:18:41 »
Мутант мутантом, он ещё месяц назад был, но там ещё и сумасшедшие религиозные праздники и предвыборная компания прошли.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #32071 : Квітень 24, 2021, 13:46:44 »
Цитувати (виділене)
Одесская область 25 апреля перейдет из красной зоны карантина в желтую, сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

З.Ы. Грозятся со дня на день и Киев с областью выпустить на свободу...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32072 : Квітень 24, 2021, 13:59:03 »
Глядя на репортажи из Индии начинаешь недоумевать, почему они вообще кому-то продавали вакцину о коронавируса вместо того, чтобы привлечь любой персонал, который хоть раз держал шприц в руках, и колоть ее своему населению днем и ночью.
Когда брались производить, заключали соглашения, ситуация была лучше.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32073 : Квітень 24, 2021, 14:02:20 »
Я смотрю вроде крупные издания, но не вижу ничего об этом.  Есть где-то еще инфа?
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/04/21/673211/
Ложная тревога, я думала, что это локдаун хотят продлить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32074 : Квітень 24, 2021, 14:04:50 »
Я за разумное соблюдение мер предосторожности.
так ведь разногласия то - именно вокруг трактовок вотетовосамово.
например, для тебя лично: маски в помещениях, а на открытом воздухе только при невозможности соблюдать дистанцию от 2-3 м, а также соблюдение дистанции от 2-3 м при возможности - разумные меры? (один-полтора метра - увы, но уже не гарантия).
Где-то так.  Только при этом маска должна быть надета нормально, а не как у многих "на отвяжись".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32075 : Квітень 24, 2021, 14:12:23 »
Там какой-то "двойной мутант" бушует.

Цитувати (виділене)
Ситуация в стране усугубляется стремительным распространением особенно заразной двойной мутацией коронавируса. Из-за варианта B.1.617 многие страны запретили въезд прибывающим из Индии - в США это касается даже привитых от коронавируса.
Где-то попадалось (или это тут проскакивало), что где-то там в Индии при тестированиях (кто-то локальные исследования проводил?) обнаруживалось много бессимптомных. То есть, он циркулировал и распространялся, а потом набралась критическая масса, пошла мутация и вдарило.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #32076 : Квітень 24, 2021, 14:15:45 »
Цитувати (виділене)
Министерство здравоохранения Бразилии заявило о срыве вакцинации населения от коронавируса из-за того, что люди не приходят на вторую прививку.
Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

В Бразилии 1,5 миллиона человек пропускают приемы для получения следующей дозы, необходимой для максимальной защиты от коронавируса. Специалисты говорят, что это вызывает особое беспокойство, поскольку вакцина Sinovac Biotech, на долю которой приходится около 80% программы Бразилии, эффективна всего на 16% после одного укола.

"Без двух доз мы не получим ни полной защиты, ни длительной защиты", — сказал глава бразильского общества иммунизации Рейтер Хуарес Кунья.

Специалисты и органы власти говорят, что низкая явка на вакцинацию скорее всего связана с плохим самочувствием после первой прививки. Во многих первая доза вызвала кратковременную лихорадку и ломоту в теле. Также сообщается, что на некоторых пунктах вакцинации образовывались длинные очереди. Это также могло вызвать опасения за свое здоровье.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32077 : Квітень 24, 2021, 16:00:50 »
У JJ ещё есть шансы «на жизнь».

FDA and CDC Lift Recommended Pause on Johnson & Johnson (Janssen) COVID-19 Vaccine Use Following Thorough Safety Review

Цитувати (виділене)
В США управление по контролю качества продуктов и лекарственных препаратов (FDA) и Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сняли ограничение на применение вакцины от коронавируса производства Johnson & Johnson.

FDA и CDC пришли к выводу, что можно возобновить использование вакцины Johnson & Johnson, так как она является безопасной и эффективной в борьбе с COVID-19. Вероятность возникновения тромбоза при ее применении очень мала, но регуляторы продолжат следить за дальнейшими проявлениями этого побочного эффекта.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #32078 : Квітень 24, 2021, 17:37:48 »
Pfeizer начинает испытания на людях лекарства против коронавируса- ингибитора протеазы.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mike123

« Reply #32079 : Квітень 25, 2021, 08:29:42 »
Вербное.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #32080 : Квітень 25, 2021, 11:34:58 »
Цитувати (виділене)
В городе Эперне (юго-восток Франции) 140 людям вместо американской вакцины против COVID-19 Pfizer вкололи обычный физраствор. Никто не пострадал.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как сообщает французское издание France Bleu, центр вакцинации, где произошла ошибка, понял это лишь на следующее утро после прививок. Работники немедленно связались со всеми вакцинированными. Сейчас некоторые уже получили дозу настоящей вакцины, остальных планируют вакцинировать в среду, 28 апреля.

Власти еще не обнародовали причины такой ошибки, однако отмечают, что было расследование, а в центр направили дополнительного медработника для усиления безопасности.
Not all those who wander are lost

Offline Ellianna

« Reply #32081 : Квітень 25, 2021, 12:48:55 »
Это какой-то особенный товарищ. 40-летнего испанца, проживающего на острове Майорка, арестовали после того, как он заразил 22 человек. Несмотря на симптомы он ходил на работу, снимал маску, кашлял на коллег и вроде как говорил, что заразит их коронавирусом. Положительный тест я так поняла, он получил позже, но на уговоры коллег и начальника самоизолироваться не соглашался.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #32082 : Квітень 25, 2021, 12:54:48 »
Это какой-то особенный товарищ. 40-летнего испанца, проживающего на острове Майорка, арестовали после того, как он заразил 22 человек. Несмотря на симптомы он ходил на работу, снимал маску, кашлял на коллег и вроде как говорил, что заразит их коронавирусом. Положительный тест я так поняла, он получил позже, но на уговоры коллег и начальника самоизолироваться не соглашался.
:shok:
А что, так можно было? 
Not all those who wander are lost

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #32083 : Квітень 25, 2021, 13:20:15 »
Он "просто холодного пива выпил вчера" или "промерз на остановке" или ещё сто мильонов вариантов. А про то, что говорил, что коронавирусом заразит тоже сто мильонов - от это он так каждый раз шутит при любом чихе до просто гриппа и "а шо такого". Ну и ещё он может маньяк какой.

Offline Охтирка

« Reply #32084 : Квітень 25, 2021, 14:37:22 »
Цитувати (виділене)
В городе Эперне (юго-восток Франции) 140 людям вместо американской вакцины против COVID-19 Pfizer вкололи обычный физраствор. Никто не пострадал.

Как сообщает французское издание France Bleu, центр вакцинации, где произошла ошибка, понял это лишь на следующее утро после прививок. Работники немедленно связались со всеми вакцинированными. Сейчас некоторые уже получили дозу настоящей вакцины, остальных планируют вакцинировать в среду, 28 апреля.

Власти еще не обнародовали причины такой ошибки, однако отмечают, что было расследование, а в центр направили дополнительного медработника для усиления безопасности.
Я не понимаю, как это могло произойти.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32085 : Квітень 25, 2021, 14:38:01 »
Цитувати (виділене)
В городе Эперне (юго-восток Франции) 140 людям вместо американской вакцины против COVID-19 Pfizer вкололи обычный физраствор.
Cпойлер
Никто не пострадал.

[/spoiler]
Просьба на намеки, что у нас могут вколоть физразствор вместо вакцины больше не отвечать, что это невозможно.  :grin: Если уж во Франции возможно, то у нас и подавно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #32086 : Квітень 25, 2021, 14:44:51 »
Это какой-то особенный товарищ.
Да не особенно особенный.  Я таких испанцев у нас видела, кашяли-чихали без маски, на попытки урезонить отвечали какую-нибудь отсебятину, иногда в грубом тоне.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #32087 : Квітень 25, 2021, 16:30:12 »
Просьба на намеки, что у нас могут вколоть физразствор вместо вакцины больше не отвечать, что это невозможно.  Если уж во Франции возможно, то у нас и подавно.

Ковишилд не требует разведения физраствором, поэтому да, мне сложно представить случайную ненамеренную замену этой вакцины на физраствор. А пфайзер требует разведения, поэтому тут возможны варианты.

Почитала французские сми - везде пишут, что причины такой ситуации не сообщаются. Только лишь, что направили в этот городок (35 тыщ жителей, пгт по нашему) специалиста по безопасности вакцинации.
Французы у себя на форумах тоже недоумевают «comment est ce possible?!» И тоже списывают на профподготовку «деревенского» персонала. Предположений, что вакцину спиздили, чтобы уколоть Макрону кому-то за деньги, я не встретила пока.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #32088 : Квітень 25, 2021, 17:03:28 »
 Мы выходим из красной сразу в жёлтую.

Offline Ash

« Reply #32089 : Квітень 25, 2021, 17:09:35 »
Мы выходим из красной сразу в жёлтую.
Мы тоже. Имхо, еще один популизм.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

« Reply #32090 : Квітень 25, 2021, 17:29:25 »
Посмотрим, как к середине мая будет ситуация с заболеваемостью. Киев пока не переводят.
Кстати, во многих европейских странах индийский вариант уже обнаружен.
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #32091 : Квітень 25, 2021, 20:01:30 »
Цитувати (виділене)
Dana Yarovaya разом з Даною Яровою.
4 хв  ·
Меня часто спрашивают, как я перенесла второй ковид. Я не знала как правильно сформулировать, то как меня лечил, хотя нет, вытащил Denys Surkov из второго ковида.
Сейчас он очень хорошо описал аппарат СРАР, и я наконец- то, могу откомментировать.
Хочу отметить, это немаловажный момент, что после первого ковида у меня пульс держался 120-130, на холтере засекли 160. Кардиологи выписали массу кардиологических препаратов. И я на них вошла во второй ковид.
Сатурация у меня упала на 10 день, буквально за час, может полтора, я начала задыхаться. Очень хорошо помню, что была суббота, и мне просто повезло что Леся Литвинова была на месте.
Вёл меня Денис, который не назначал мне антибиотики,
Cпойлер
и даже не назначал дексамктазон, а до 10-го дня рекомендации были много пить и ходить.
На 10 день упала сатурация, и херачил пульс до 130 и это на бетаблокаторах. Леся дала СИПАП.
Да, на нем достаточно некомфортно дышать, ещё более не комфортно спать, но я  очень не хотела в реанимацию, поэтому как сказал Денис, у тебя есть 2 состояния: либо ты на СИПАП, либо ты ходишь по улице. Был январь, начались заморозки, снег лепил в лицо, и его было очень много, но я честно отхаживала по 5-8 км в день. В конечном итоге, без антибиотиков, дексаметазона и всего остального, я вышла с ковида. Мало того, у меня нормализовался пульс. Я слезла с таблеток.
А теперь очень прошу внимательно прочесть то, что пишет Денис. Считаю его самым компетентным врачем в нашей стране по ковиду, не в обиду другим.
И да, прекратите жрать антибиотики, без показаний, показания - только негативные результаты анализов. Вы потом, побитый ковидом иммунитет, которы начнёт вам выдавать бактериальные,  инфекции не будете знать чем лечить. И да, второй раз КТ я не делала.
«Штовхачі повітря»
Якось нещодавно Леся Литвинова форварднула мені свою переписку, де один чолов‘яга так назвав апарат СРАР. Це найбільш влучне порівняння, щоби зрозуміти, як це працює.
Апарат через герметичну маску подає повітря і збільшує позитивний тиск всередині дихальних шляхів, і таким чином розкриває альвеоли в легенях.
Запам‘ятайте! Будь-яка пневмонія виникає там, де легені «зпадаються» і де виникає брак кровопостачання. У випадку ковіду - це ателектази через вражання легеневої тканини та порушення току крові скрізь легеневі капіляри через мікротромбози. Тому не існує подовженої лікувальної дії кисню. Кисень - лише милиця, дає можливість швидко підняти сатурацію та головному мозку і серцю не страждати від гіпоксії. І як будь-яка милиця кисень НЕ ЛІКУЄ. 
З минулої осені в жодного з моїх пацієнтів, пацієнтів моїх колег, пацієнтів, про яких я інформований - в кого своєчасно була розпочата дихальна підтримка СРАР, не розвинулась у подальшому важка дихальна недостатність! Двоє батьків мого колеги (літні люди з ускладненим коморбідним фоном) почали отримувати СРАР з першого дня хвороби профілактично, ще до початку респіраторних симптомів. Насправді в них був тяжкий перебіг захворювання, з інтоксикацією та цитокіновим штормом. Вони обидва потрапили у відділення інтенсивної терапії. Але! Навіть за даних КТ близько 70% ураження легень, в обох сатурація ніколи не зменшувалась нижче 97-98% на атмосферному повітрі. Лікарі у відділенні навіть не могли в це повірити)))
Якщо восени я починав потроху підбирати тиск СРАР з 4 см, піднімав тільки повільно, за даними сатурації, то зараз я поводжуюсь набагато більш агресивно. Як тільки з‘являється нав‘язливий кашель, мінімальна задишка, або тахікардія, або сатурація менше 95-96%, одразу не менше 8 см цілодобово. За три дні майже в усіх нормалізується дихальна функція.
Але це треба робити негайно! Навіть доба зволікання - і все, час прогаяний. Треба вже додатково кисень і пацієнт «зависає» на СРАР на пару тижнів.
Запам‘ятайте декілька речей.
1. Якщо потрібний кисень - це вже запізно.
2. Розпочинайте СРАР якомога раніше, при перших ознаках дихальної недостатності, не чекайте зниження сатурації. Іноді показанням є прихована гіпоксія у вигляді слабкості і швидкої втомлюваності. Поява кашлю - це вже точно «воно»!
3. Гормони не лікують ковід!!! Не треба їх призначати амбулаторним пацієнтам без важких дихальних розладів! Не треба давати божевільні дози! Дексаметазон достатньо всього 6-8 мг на добу! Побічні ефекти від застосування більше 7-10 днів вражаючі, від імунодефіциту до вторинного цукрового діабету та артеріальної гіпертензії.
4. Поліпрагмазія не замінить ані СРАР, ані розум.
5. Припиніть жерти тони антибіотиків безпідставно!!! Тільки тому, що лячно!!! Я навіть у кошмарному сні не можу уявити, яка смертність від полірезистентних бактерій чекає нас найближчим часом.
6. Припиніть бігти на КТ!!! Це не впливає на лікування!!! Схаменіться!! Приріст злоякісних новоутворень протягом 5-8 років перевищить смертність від самого ковіду!
7. Якщо захворіли - не лежіть у ліжку! Пневмонія виникає там, де є застій кровообігу та гіповентиляція! Рухайтесь, рухайтесь і ще раз рухайтесь!
І нарешті. Ковід - це вірусна хвороба. Він все одно закінчується. Різним шляхом, але закінчується. І так, запобігти захворюванню без вакцинації неможливо. Ми всі всеодно отримаємо популяційний імунітет. Або перехворіємо всі геть як дикуни, або отримаємо щеплення як цивілізовані країни. І так, локдаун не впливає на захворюваність. Але він дає змогу не захлинутись системі охорони здоров‘я. Хочете, щоби вашим близьким не відмовляли у госпіталізації через відсутність місць у лікарнях? Припиніть поводити себе як інфантильні підлітки.
Щиро ваш, Black Doc
https://www.facebook.com/dana.yarovaya/posts/3959785704116004

Offline Ellianna

« Reply #32092 : Квітень 25, 2021, 20:23:40 »
Все это хорошо, но все рекомендации западных врачей сводятся к "побольше отдыха", а не "побольше движения", и даже после легкой формы физические нагрузки (в том числе и ходьбу на дальние расстояния) рекомендуют начинать очень медленно и постепенно после ухода симптомов. И да, увеличение смертности вследствие КТ, которое сравнится со смертностью от ковида, это как минимум значительное преувеличение,  а вообще, просто неправда.
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #32093 : Квітень 25, 2021, 20:29:12 »
Все это хорошо, но все рекомендации западных врачей сводятся к "побольше отдыха", а не "побольше движения", и даже после легкой формы физические нагрузки (в том числе и ходьбу на дальние расстояния) рекомендуют начинать очень медленно и постепенно после ухода симптомов. И да, увеличение смертности вследствие КТ, которое сравнится со смертностью от ковида, это как минимум значительное преувеличение,  а вообще, просто неправда.
Цитувати (виділене)
Juri Fedun
Я тоже только много ходил. В полуобморочном состоянии. Плюс окна настеж 24 часа в сутки, дыхательная гимнастика. Песни пел, шарики надувал. Да, было тяжело, да, двигаться с температурой было за пределом возможностей, но зато без последствий. Эта болячка любит лежачих...
Можна зайти, посперечаться с брехунами.

Offline Eney

« Reply #32094 : Квітень 25, 2021, 20:31:09 »
Цитувати (виділене)
Tatiana Solodka: "Тобто, щоденна ходьба по 5-7 км може стати заміною СІПАП, якщо почати ходити своєчасно? Питаю, бо де ж той СІПАП взяти в провінціі"

Dana Yarovaya: "ні, в комплексі. Хоча, Мирослав Гай вийшов з ковіду без сипап тільки ходьбою

Juri Fedun: "главное не лежать. Я тоже только меого ходил, через не могу ходил...

Yury Svirko : "Нет, не может. Но с достаточно высокой вероятностью может поспособствовать тому, что до CPAP не дойдет

Dana Yarovaya: "да, согласна с Юрой полностью

Offline Ellianna

« Reply #32095 : Квітень 25, 2021, 20:32:20 »
Цитувати (виділене)
Juri Fedun
Я тоже только много ходил. В полуобморочном состоянии. Плюс окна настеж 24 часа в сутки, дыхательная гимнастика. Песни пел, шарики надувал. Да, было тяжело, да, двигаться с температурой было за пределом возможностей, но зато без последствий. Эта болячка любит лежачих...
Можна зайти, посперечаться с брехунами.
Я не буду ни с кем спорить. Ты принес одну информацию, я встречаю другую. А про соизмеримость  риска рака от КТ с летальностью от ковида - это действительно неправда, при нынешней летальности ковида. И я против самоназначаемых или без толку назначаемых КТ.
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #32096 : Квітень 25, 2021, 20:37:41 »
Деніс Сурков, який згадується Яровою, це лікар https://www.facebook.com/surkovdenys

Offline Ash

« Reply #32097 : Квітень 25, 2021, 21:08:23 »
Пневмонія виникає там, де є застій кровообігу та гіповентиляція!
А я то думала , що ковідна пневмонія виникає там, де наявний вірус. А оно ось  як насправді( це був сарказм)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #32098 : Квітень 25, 2021, 21:22:48 »
Год прошел, а ничего не меняется. Как с самого начала было кто в лес, кто по дрова, так и сейчас.

Offline Ellianna

« Reply #32099 : Квітень 25, 2021, 21:28:14 »
Год прошел, а ничего не меняется. Как с самого начала было кто в лес, кто по дрова, так и сейчас.
За год на самом деле проделана огромная работа. Уже под десяток готовых вакцин, еще десятки на последних стадиях клинических испытаний, применение дексаметазона спасло уже десятки тысяч жизней, идет разработка новых препаратов и протоколов.   
Nick Hornby

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.