Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #30690 : Березень 30, 2021, 09:34:41 »
А я какая-то не отдохнувшая совсем.
Очень понимаю и сочувствую. Держись!
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #30691 : Березень 30, 2021, 09:42:11 »

И да, не нарадуюсь респираторам, что тут посоветовали.
А можно ссылку на респираторы?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #30692 : Березень 30, 2021, 09:48:46 »
Вакцинування знову впало  - 14432 за добу https://www.pravda.com.ua/news/2021/03/30/7288327/
А Ляшко запевняє що можуть вакцінувати по 150т -200т на день https://covid.unian.net/vakcinaciya-ot-koronavirusa-lyashko-raskryl-ambicioznye-plany-minzdrava-11370325.html?_ga=2.83707158.1862949045.1616996905-1725489741.1616996905&_gl=1*1xds65y*_ga*MTcyNTQ4OTc0MS4xNjE2OTk2OTA1*_ga_P6EEJX21DY*MTYxNzA4NzUxMS4zLjEuMTYxNzA4NzY4MC40NQ..*_ga_JLSK4Y8K67*MTYxNzA4NzUxMS4zLjEuMTYxNzA4NzY4MC40NQ..

ЗИ: в нас за вчора досягнення - друга людина вакцинована. :crazy:
« Останнє редагування: Березень 30, 2021, 10:07:01 від sergk1 »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30693 : Березень 30, 2021, 10:10:08 »

Там как раз акция. Настоящая   :sarcastic: Обысно новой поштой приходит быстро, но как щас нас распродажу хз
https://a.aliexpress.com/_m0CLk2x

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #30694 : Березень 30, 2021, 10:11:21 »

Есть легкие, а есть "скафандры". Тебе какие? ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #30695 : Березень 30, 2021, 10:24:00 »
Зашла на страничку знакомого тренера-психолога из этих "какаяразница". Он вопрос задал "Если еще 5 лет скажут маски носить, будете?". Из отвечающих половина ответов "Не носил и не собираюсь"...  :facepalm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
« Reply #30696 : Березень 30, 2021, 10:38:53 »
Предложение больной сидеть дома выслушаю от того, кто переболел сидя дома.

Я когда болела,  то была вынуждена чаще бывать в общественных местах, чем когда-либо  во время карантина   до того. Когда у тебя дома  больной с тяжелой формой делигировать  его сопровождение по  всем медицинским учреждениям и пр. тупо некому.

Отож.
Кстати, больной ушёл в минуса. 36.3. А я какая-то не отдохнувшая совсем.

Приходи в себя и выздоравливайте там!

Offline Milena

« Reply #30697 : Березень 30, 2021, 10:38:59 »
Хорошие респираторы, но это ffp2, думаю, что теперь все-таки лучше заказывать ffp3 и обязательно без клапана. Где заказывать? Море сайтов, и быстрая доставка Новой почтой. 

Ре

• Гість
« Reply #30698 : Березень 30, 2021, 10:41:44 »

Я когда болела,  то была вынуждена чаще бывать в общественных местах, чем когда-либо  во время карантина   до того. Когда у тебя дома больной с тяжелой формой, то делигировать  его сопровождение по  всем медицинским учреждениям и пр. тупо некому.

Ну вот так и разносится
Это не в укор, если что! Ситуации разные и не всегда получается дома сидеть в некоторых(как у тебя, например) ситуациях это прекрасно понятно
У нас тут , если корона в семье, то всей семьей в изоляцию положено уходить, насколько все 100% этого правила придерживаются .. не уверена

Ре

• Гість
« Reply #30699 : Березень 30, 2021, 10:45:05 »
Кстати, я в прошлый четверг у зубного была, а покашливаю все еще (еще и астма начала играть по весне), так от меня народ шугался в приемной, хотя я сразу сказала, что тест на корону только делала при более сильном кашле, это остаточное уже
Но корону каждую минуту где подцепить можно, тест же не будешь делать каждый день. Мой коллега его уже четвертый раз только делал и по-моему его это уже тоже задолбало :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #30700 : Березень 30, 2021, 10:47:07 »
Пишуть що Німеччина переходить на обов'язкове FFP2 замість просто масок. Самопал у них заборонений вже кілька місяців.
https://www.eurointegration.com.ua/news/2021/03/29/7121441/
Вот хотелось бы обсудить с нормальными людьми, не из той серии, что больницы забиты ипохондриками. Но... вам не кажется, что в среднем чиновники по миру уже охуели просто напрочь и такое ощущение, что уже изгаляются, как можно ещё забить на минимальные права и удобства населения?
В той же новости, например, есть про то, что немцам разрешили посещение непродовольственных магазинов при наличии отрицательного ПЦР, датируемого этим же днём!!! Про бельгийские правила посещения туалета тоже, я думаю, многие читали. Как с этим бороться и как отделять какие-то разумные ограничения от просто охреневшего упоения чиновниками от своей власти? У нас, конечно, поменьше, но тоже отжигают слегка. У нас вот, в Борисполе, пару дней назад патрульные шастали по центру и заебывали людей в парках на предмет ношения маски. Чо с этим делать вообще, конца и края-то не видно совсем?
Мне кажется, только причина -- безысходность. Традиционные методы борьбы с эпидемией не работают, но все отказываются признавать и доводят до абсурда эти же традиционные методы. Австрия, Германия, ВБ -- яркие примеры.

Offline Ash

« Reply #30701 : Березень 30, 2021, 10:58:11 »

Я когда болела,  то была вынуждена чаще бывать в общественных местах, чем когда-либо  во время карантина   до того. Когда у тебя дома больной с тяжелой формой, то делигировать  его сопровождение по  всем медицинским учреждениям и пр. тупо некому.

Ну вот так и разносится
Это не в укор, если что! Ситуации разные и не всегда получается дома сидеть в некоторых(как у тебя, например) ситуациях это прекрасно понятно
У нас тут , если корона в семье, то всей семьей в изоляцию положено уходить, насколько все 100% этого правила придерживаются .. не уверена

[/quote
В отличие от десятка людей в очереди на КТ я была в правильно надетой маске. Так что ещё вопрос, кем и как разносится. А ваших изолированных на обследования возят отдельным транспортом в отдельные больницы? Не думаю.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #30702 : Березень 30, 2021, 11:06:01 »
Кстати, я в прошлый четверг у зубного была, а покашливаю все еще (еще и астма начала играть по весне), так от меня народ шугался в приемной, хотя я сразу сказала, что тест на корону только делала при более сильном кашле, это остаточное уже
Но корону каждую минуту где подцепить можно, тест же не будешь делать каждый день. Мой коллега его уже четвертый раз только делал и по-моему его это уже тоже задолбало :sarcastic:

Нет.

Ре

• Гість
« Reply #30703 : Березень 30, 2021, 11:25:05 »

Ну вот так и разносится

[/quote
В отличие от десятка людей в очереди на КТ я была в правильно надетой маске. Так что ещё вопрос, кем и как разносится. А ваших изолированных на обследования возят отдельным транспортом в отдельные больницы? Не думаю.

У нас на тест на корону нельзя ехать на такси или в ОТ, на своей машине (ну или кто из семьи соседей захочет отвезти) или на велике :sarcastic:
В машине сидишь в маске, из машины не выходишь, открываешь окно, как твоя очередь подходит и марсианин у тебя длинной палочкой в горло/нос лезет. Окошечко закрыла и уезжаешь.
В больницу в ковидное отделение, где в марсианских костюмах, домашний в марсианском костюме домой к тебе приедет, тебе доступ к нему в поликлинику закрыт. В больницу наверное с отдельного хода или упаковывают тебя, чтобы завезти, я хз, меня тьфу-тьфу не забирали и дай бог, что не за берут. Ну и из окружения тоже все дома сидели, так что не знаю как в больницу забирают

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30704 : Березень 30, 2021, 11:38:51 »
Там как раз акция. Настоящая   :sarcastic: Обысно новой поштой приходит быстро, но как щас нас распродажу хз
Я брал тут https://www.aliexpress.com/item/33006162109.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7ca54c4dwVTuVu
Там конечно нету розавиньких, но черные или белые - дешевле 8)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30705 : Березень 30, 2021, 11:41:55 »
Я брал тут https://www.aliexpress.com/item/33006162109.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7ca54c4dwVTuVu

Твои поплотнее выглядят, может, лучше и эти брать.

Offline Охтирка

« Reply #30706 : Березень 30, 2021, 11:43:06 »

Ну вот так и разносится

[/quote

У нас на тест на корону нельзя ехать на такси или в ОТ, на своей машине (ну или кто из семьи соседей захочет отвезти) или на велике :sarcastic:
В машине сидишь в маске, из машины не выходишь, открываешь окно, как твоя очередь подходит и марсианин у тебя длинной палочкой в горло/нос лезет. Окошечко закрыла и уезжаешь.
В больницу в ковидное отделение, где в марсианских костюмах, домашний в марсианском костюме домой к тебе приедет, тебе доступ к нему в поликлинику закрыт. В больницу наверное с отдельного хода или упаковывают тебя, чтобы завезти, я хз, меня тьфу-тьфу не забирали и дай бог, что не за берут. Ну и из окружения тоже все дома сидели, так что не знаю как в больницу забирают
Только непонятно (хотя лично мне понятно), почему при этом всем заболеваемость в вашей стране как-то не сильно падает.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30707 : Березень 30, 2021, 11:45:46 »
Да, достаточно плотные, от маски отличие по дыханию заметно.
ЗЫ и сертификат рисуют на маске. Заметил, что китайцы на том товаре, что не дотягивает до рекламируемого стандарта, обычно не пишут, дабы не попадать под претензии
« Останнє редагування: Березень 30, 2021, 12:03:26 від sergk1 »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #30708 : Березень 30, 2021, 11:54:15 »
У нас, конечно, поменьше, но тоже отжигают слегка.
Конкретно у нас я всё время вижу немало людей без масок и в масках на подбородке. В транспорте, магазинах, поликлинике, почте.  :unknown: 
Аналогично.
В Харькове никто ни до кого не докапывается.
Хоть без маски зайди, могут ничего и не сказать.
Несмотря на хреновейшую ситуацию с больницами.
« Останнє редагування: Березень 30, 2021, 12:06:05 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #30709 : Березень 30, 2021, 12:07:26 »
Слухайте, а плавеніл як ліки при ковіді ще ж влітку забанили, якщо нічого не плутаю?
Вчора в директора тітка захворіла, так він його шукав, бо призначили.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30710 : Березень 30, 2021, 12:10:14 »
Відзвітували, що 40% грошей вже витратили :sneaky: Нагадаю: загалом вакциновано ДВІ особи
Цитувати (виділене)
Министерство здравоохранения потратило уже 40% средств, выделенных в рамках бюджетной программы «Проведение вакцинации населения от острой респираторной болезни COVID-19
https://petrimazepa.com/moz_potratilo_40_sredstv_vydelennykh_na_vakcinaciyu_ot_covid19

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30711 : Березень 30, 2021, 12:14:08 »
Да, достаточно плотные, от маски отличие по дыханию заметно.
ЗЫ и сертификат рисуют на маске. Заметил, что китайцы на том товаре, что не дотягивает до рекламируемого стандарта, обычно не пишут, дабы не попадать под претензии
Зачем-то резала, заливала водой и поджигала. Все как в твоём ролике. Все так же, и слои, и остальное. Но номера на самой маске нет.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30712 : Березень 30, 2021, 12:14:41 »
Слухайте, а плавеніл як ліки при ковіді ще ж влітку забанили, якщо нічого не плутаю?
Вчора в директора тітка захворіла, так він його шукав, бо призначили.

Я пока ни у кого в назначениях не встречала.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #30713 : Березень 30, 2021, 12:21:03 »
Cпойлер
Пишуть що Німеччина переходить на обов'язкове FFP2 замість просто масок. Самопал у них заборонений вже кілька місяців.
Вот хотелось бы обсудить с нормальными людьми, не из той серии, что больницы забиты ипохондриками. Но... вам не кажется, что в среднем чиновники по миру уже охуели просто напрочь и такое ощущение, что уже изгаляются, как можно ещё забить на минимальные права и удобства населения?
В той же новости, например, есть про то, что немцам разрешили посещение непродовольственных магазинов при наличии отрицательного ПЦР, датируемого этим же днём!!! Про бельгийские правила посещения туалета тоже, я думаю, многие читали. Как с этим бороться и как отделять какие-то разумные ограничения от просто охреневшего упоения чиновниками от своей власти? У нас, конечно, поменьше, но тоже отжигают слегка. У нас вот, в Борисполе, пару дней назад патрульные шастали по центру и заебывали людей в парках на предмет ношения маски. Чо с этим делать вообще, конца и края-то не видно совсем?
Мне кажется, только причина -- безысходность. Традиционные методы борьбы с эпидемией не работают, но все отказываются признавать и доводят до абсурда эти же традиционные методы. Австрия, Германия, ВБ -- яркие примеры.
Методы, как по мне, таки неплохо работают. Не гарантия, но работают. Но народ на это все забил болт, не только у нас.

Offline Охтирка

« Reply #30714 : Березень 30, 2021, 13:01:42 »
Cпойлер
Методы, как по мне, таки неплохо работают. Не гарантия, но работают. Но народ на это все забил болт, не только у нас.
По-моему, нет. Понятное дело, я глубоких исследований не проводила, но я не вижу явной корреляции между жесткостью карантинных и других противоэпидемиологических мер и снижением заболеваемости. В упомянутых странах большинство ограничений  таковы, что болт на них забить невозможно или себе очень дорого.
Вакцинацию оставляю за скобками. Пока что тенденции в ВБ, США и Израиле очень радуют. Но посмотрим.

Offline Ash

« Reply #30715 : Березень 30, 2021, 13:04:14 »
Но номера на самой маске нет.
Как нет, очень даже есть, kn95,  то же самое, что и  FPP2
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #30716 : Березень 30, 2021, 13:08:30 »
Ну шо, меня уже чипировали.
Ксеня, спасибо!)
 Про отказывающихся медиков - ха !
 Два часа в очереди, то ортопеды придут, то реаниматологи)) То еще кто-то.  Таких, как я, было мало,  с  десяток человек,  не больше, одна очень возрастная супружеская пара  80+, остальные - медики из областной.
Одесса-это Украина.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30717 : Березень 30, 2021, 13:14:39 »
Но номера на самой маске нет.
Как нет, очень даже есть, kn95,  то же самое, что и  FPP2
https://multimedia.3m.com › ...PDF
Web results
Comparison of FFP2, KN95, and N95 Filtering Facepiece ... - 3M
« Останнє редагування: Березень 30, 2021, 14:05:22 від sergk1 »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30718 : Березень 30, 2021, 13:23:54 »
 Два часа в очереди,
Поздравляю!
А в очереди безопасно было?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30719 : Березень 30, 2021, 13:25:05 »
https://multimedia.3m.com
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.