Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #30660 : Березень 29, 2021, 20:13:28 »
Лилька, как вы себя чувствуете? И какой день у кого.
У мужа, вероятно, 10-й, у меня 4 или 5-й.
Мужу плохо, температура не падает, сейчас на нимесиле, он "держит" почти сутки. Муж не ест, едва удается впихнуть банан или йогурт  :smilie2:
Мне легче, меня пока не накрывает, у меня температура невысокая (но я по жизни рептилоид), до 37,3. Но все болит - почка, печень, поджелудочная, руки, ноги, даже яичник. Хорошо, что не постоянно и по очереди  :grin: Пью на ночь ибупрофен, чтобы нормально спать.
Пока сильно не кашляем, сатурация норм. Семейная пригласила нас на четверг, чтобы послушать.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30661 : Березень 29, 2021, 20:17:03 »
Муж не ест, едва удается впихнуть банан или йогурт 
Масло впихивай, как падает.
А что с узи?
10-тыц день на нимесил не дело. Нужно по анализам подключать гормоны/антибиотики. Дергайте врача. А лучше на узи сначала. Кровь сдавали?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #30662 : Березень 29, 2021, 20:48:08 »
10-тыц день на нимесил не дело
Не, на нимесиле только 3-й день, до этого были мефенам. к-та и ибупрофен. Кровь не сдавали.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #30663 : Березень 29, 2021, 22:36:23 »
Тримайтеся всі, будь ласка. Одужання вам і якнайлегшого перебігу.

Offline Suddenly

« Reply #30664 : Березень 29, 2021, 22:40:06 »
Всем болеющим выздоровления!

Offline Suddenly

« Reply #30665 : Березень 29, 2021, 22:45:44 »
Маму я достаточно напугала, чтобы она завтра папе хотя бы удаленно пульмонолога организовала. Но мамины анализы тоже волнуют, надо ее тоже к врачу отправить. У нее очень низкий гемоглобин, даже ниже, чем у нее обычно, последний раз такой она при беременности мною видела. Д-димер возле порогового значения, высокое СОЭ, но при этом не очень высокий СРБ (12.84). Надо, чтобы ее кто-то насчет крови проконсультировал, наверное, ей надо более сильные разжижающие пить, чем кардиомагнил. Я не знаю, проблемами крови при коронавирусе сейчас тоже пульмонологи занимаются?

Online Ash

« Reply #30666 : Березень 29, 2021, 23:00:49 »
ей надо более сильные разжижающие пить, чем кардиомагнил
   Сильные  кроверазжижающие средства при еще недостаточно высокой свертываемости могут привести к внутренним кровотечениям.  Поэтому без решения врача их применять категорически не надо.   Если пульмонолог  ведет ковидных больных, то он знает что делать  при повышенном д-димере, хотя  д-димер не вышедший за границу нормы , емнип, не может поводом для назначения сильных средств. Но это должен, конечно же, решать врач.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30667 : Березень 29, 2021, 23:03:07 »
Ох, сколько народу поболело.   :smilie2:  Держитесь, выздоравливайте.

Offline Suddenly

« Reply #30668 : Березень 29, 2021, 23:12:50 »
 Сильные  кроверазжижающие средства при еще недостаточно высокой свертываемости могут привести к внутренним кровотечениям.  Поэтому без решения врача их применять категорически не надо.   
Да, я знаю. Я по назначению врача колола себе кроверазжижающие месяц после травмы, потом еще таблетки пила, у меня были тоже всякие артефакты. Я их раньше срока перестала принимать, когда решила, что потенциальная польза перестала превышать вред.

Папе дежурный врач назначил клопидогрел (при довольно низком д-димере), я почитала в инструкции, что его нужно применять под наблюдением врача и с регулярными анализами, и сказала, чтобы не покупал пока и посоветовался с нормальным врачом сначала.

Online Ash

« Reply #30669 : Березень 29, 2021, 23:17:00 »
Папе дежурный врач назначил клопидогрел (при довольно низком д-димере), я почитала в инструкции, что его нужно применять под наблюдением врача и с регулярными анализами, и сказала, чтобы не покупал пока и посоветовался с нормальным врачом сначала.
Это уже начинается   с кроверазжижающими та же история, что с антибиотиками, назначаем с первого дня, не глядя на анализы. Или почти на них не глядя. Имхо.
 У меня папа на клопидогреле сидел несколько лет. Но у него кровь сворачивалась  в то время ( до клопидогреля) буквально в считанные секунды. Я больше такого ни у кого в жизни не видела.
 Сейчас, во время пневмонии у него был нормальный( т.е в пределах референсной вилки) д-димер. И ему ничего  кроверазжижающего, слав те господи, не назначали, кроме как продолжать пить  его обычный кардиомагнил. А то бы я окончательно потеряла бы веру во врачей.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Roman_V_M

• Стать: Чоловіча
  • THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #30670 : Березень 29, 2021, 23:21:04 »
А до какого срока имеет смысл делать ПЦР? Началось еще в прошлую среду сразу с температуры 38 и кашля, но сейчас температуры почти нет (37,1-37,3), кашляю редко, зато последние пару дней нюх напрочь пропал. Я так понимаю, что оно?
Жена с  детьми тоже болеют в разной степени. Хуже всего дочка 2х лет, у нее температура до 39 и кашель.

Кстати, у меня кашель всё время был влажный. Возможно, связанно с тем, что я принимаю варфарин и у меня свертываемость крови сильно снижена.

Online Ash

« Reply #30671 : Березень 29, 2021, 23:26:22 »
А до какого срока имеет смысл делать ПЦР?
У папы положительный ПЦР был при средне-тяжелом течении на  14-й день. Как я  понимаю, это очень индивидуально, и предсказать сложно.
Кстати, у меня кашель всё время был влажный. Возможно, связанно с тем, что я принимаю варфарин и у меня свертываемость крови сильно снижена.
Имхо, это не связано со свертываемостью крови,  если мокрота зеленая , то можно говорить о наличии бактериальной инфекции.
Одесса-это Украина.

Online Ash

« Reply #30672 : Березень 29, 2021, 23:27:23 »
зато последние пару дней нюх напрочь пропал.
Если нюх пропал на фоне отсутствия заложенности носа - то на 99% оно.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30673 : Березень 29, 2021, 23:43:59 »
Меня на вечер опять колбасило. На фоне этого узнала, что ломать может не только в начале болезни, но и после больницы. Я думала раньше, что это из первых симптомов.

Offline Suddenly

« Reply #30674 : Березень 29, 2021, 23:48:38 »
А до какого срока имеет смысл делать ПЦР?
Если тебе это не нужно для больничного, то зачем? В Украине сейчас, по-моему, ковид - самая вероятная болезнь, особенно с такими симптомами.
Желаю выздоровления всей семье!

Offline Suddenly

« Reply #30675 : Березень 29, 2021, 23:51:22 »
 Сейчас, во время пневмонии у него был нормальный( т.е в пределах референсной вилки) д-димер. И ему ничего  кроверазжижающего, слав те господи, не назначали, кроме как продолжать пить  его обычный кардиомагнил. А то бы я окончательно потеряла бы веру во врачей.
Да? Надо же, я думала, всем пожилым при коронавирусе назначают, особенно с серьезным течением. Наверное, моему папе тогда тоже не нужно.

Online Ash

« Reply #30676 : Березень 30, 2021, 00:03:46 »
всем пожилым при коронавирусе назначают
Однозначно - нет. Тем более назначать по умолчанию клопидогрель. Это уже не кардиомагнил, который вполне годится на профилактику, но не как  средство для серьезных проблем. Это довольно тяжелая артиллерия.
Одесса-это Украина.

Online Ash

« Reply #30677 : Березень 30, 2021, 00:05:28 »
Меня на вечер опять колбасило. На фоне этого узнала, что ломать может не только в начале болезни, но и после больницы. Я думала раньше, что это из первых симптомов.
У меня были сильные боли в суставах на 2-3 неделю.
Одесса-это Украина.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #30678 : Березень 30, 2021, 00:45:45 »
Пишуть що Німеччина переходить на обов'язкове FFP2 замість просто масок. Самопал у них заборонений вже кілька місяців.
https://www.eurointegration.com.ua/news/2021/03/29/7121441/
Вот хотелось бы обсудить с нормальными людьми, не из той серии, что больницы забиты ипохондриками. Но... вам не кажется, что в среднем чиновники по миру уже охуели просто напрочь и такое ощущение, что уже изгаляются, как можно ещё забить на минимальные права и удобства населения?
В той же новости, например, есть про то, что немцам разрешили посещение непродовольственных магазинов при наличии отрицательного ПЦР, датируемого этим же днём!!! Про бельгийские правила посещения туалета тоже, я думаю, многие читали. Как с этим бороться и как отделять какие-то разумные ограничения от просто охреневшего упоения чиновниками от своей власти? У нас, конечно, поменьше, но тоже отжигают слегка. У нас вот, в Борисполе, пару дней назад патрульные шастали по центру и заебывали людей в парках на предмет ношения маски. Чо с этим делать вообще, конца и края-то не видно совсем?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #30679 : Березень 30, 2021, 04:45:19 »
У нас, конечно, поменьше, но тоже отжигают слегка.
Конкретно у нас я всё время вижу немало людей без масок и в масках на подбородке. В транспорте, магазинах, поликлинике, почте.  :unknown: 

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30680 : Березень 30, 2021, 07:38:08 »
Для антимасочников - предлагаю обсудить возмутительный чиновничий запрет срать в лифтах.

Offline Suddenly

« Reply #30681 : Березень 30, 2021, 08:11:19 »
Но... вам не кажется, что в среднем чиновники по миру уже охуели просто напрочь и такое ощущение, что уже изгаляются, как можно ещё забить на минимальные права и удобства населения?
Нет, не кажется. Я умею ставить себя на место других людей и понимаю, как им не сладко. Больницы переполнены, родственники умерших недовольны, врачи грозят начать забастовку, бизнес недоволен, требует больше компенсаций, проходят антикоронавирусные демонстрации, стычки с полицией, психологи предупреждают о влиянии локлауна на психику подростков, учёные предрекают через месяц стопятсот новых случаев из-за какой-то мутации, если не ввести более жёсткий локдаун и т.д. И так целый год. Я им очень не завидую и очень хорошо понимаю. Правильного решения задачи нет, но что бы они не сделали, их решение всегда будет подвергаться критике, что они не спасли людей, убили чей-то бизнес и т.д.

Offline Suddenly

« Reply #30682 : Березень 30, 2021, 08:12:05 »
Чо с этим делать вообще
Вакцинировать побыстрее.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30683 : Березень 30, 2021, 08:20:37 »
Я не могу судить про то, как у них. Но вот как у нас, то разумным кажется перемещение в центре в толпе в маске. Особенно сейчас. Когда спад, то можно и попускаться.
В парках и малолюдных местах нет.

И тут у меня другой вопрос, с другой стороны.
Где безопасно /этично ходить без маски больному? У меня тоже права есть на кислород. :)  Пока, конечно, от дома до дома в маске. Раз сняла, когда вышла из аптеки (не прямо под, а где-то уже на пустой улице), то по тому, как от меня кто-то шарахнулся, подумала, что это девочка из лаборатории, что берет у нас анализы.  :sarcastic:

С тех пор ваще в маске, даже когда рядом на улице никого нет.
Предложение больной сидеть дома выслушаю от того, кто переболел сидя дома.

И да, не нарадуюсь респираторам, что тут посоветовали.

Offline Shan

« Reply #30684 : Березень 30, 2021, 08:39:08 »
Пишуть що Німеччина переходить на обов'язкове FFP2 замість просто масок. Самопал у них заборонений вже кілька місяців.
https://www.eurointegration.com.ua/news/2021/03/29/7121441/
Вот хотелось бы обсудить с нормальными людьми, не из той серии, что больницы забиты ипохондриками. Но... вам не кажется, что в среднем чиновники по миру уже охуели просто напрочь и такое ощущение, что уже изгаляются, как можно ещё забить на минимальные права и удобства населения?
В той же новости, например, есть про то, что немцам разрешили посещение непродовольственных магазинов при наличии отрицательного ПЦР, датируемого этим же днём!!! Про бельгийские правила посещения туалета тоже, я думаю, многие читали. Как с этим бороться и как отделять какие-то разумные ограничения от просто охреневшего упоения чиновниками от своей власти? У нас, конечно, поменьше, но тоже отжигают слегка. У нас вот, в Борисполе, пару дней назад патрульные шастали по центру и заебывали людей в парках на предмет ношения маски. Чо с этим делать вообще, конца и края-то не видно совсем?

Давно кажется.. Часть мер просто прекрасны. Это я еще сильно помню чудесное ограничение на выход из дома на 1 час в день только в радиусе 1 км во Франции. Кстати. внезапно (кто бы мог подумать, конечно) оказавшееся бесполезным.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30685 : Березень 30, 2021, 09:06:37 »
Кстати о короне. Наиболее вероятным источником в ВООЗ считают не рынок.
Цитувати (виділене)
Вирус перешел из животного резервуара к животному-хозяину, а затем к человеку. Наиболее вероятный сценарий
https://www.washingtonpost.com/world/who-wuhan-report-/2021/03/29/cb6ca64e-7778-11eb-9489-8f7dacd51e75_story.html

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30686 : Березень 30, 2021, 09:15:45 »
Где безопасно /этично ходить без маски больному?

На балконе...

Online Ash

« Reply #30687 : Березень 30, 2021, 09:31:28 »

Я когда болела,  то была вынуждена чаще бывать в общественных местах, чем когда-либо  во время карантина   до того. Когда у тебя дома больной с тяжелой формой, то делигировать  его сопровождение по  всем медицинским учреждениям и пр. тупо некому.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30688 : Березень 30, 2021, 09:33:15 »

Я когда болела,  то была вынуждена чаще бывать в общественных местах, чем когда-либо  во время карантина   до того. Когда у тебя дома  больной с тяжелой формой делигировать  его сопровождение по  всем медицинским учреждениям и пр. тупо некому.

Отож.
Кстати, больной ушёл в минуса. 36.3. А я какая-то не отдохнувшая совсем.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30689 : Березень 30, 2021, 09:34:23 »
Где безопасно /этично ходить без маски больному?

На балконе...

Так и делаю.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.