Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #29880 : Березень 19, 2021, 16:44:12 »
Есть подозрения, что у определенной части переболевших ковид может провоцировать развитие диабета
Т. е. второй раз заболеть - и попададаешь по полной. Или если "повезет" то достаточно и одного раза.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #29881 : Березень 19, 2021, 16:58:44 »
Есть подозрения, что у определенной части переболевших ковид может провоцировать развитие диабета, причем как 1го так и 2го типа.
https://www.theguardian.com/world/2021/mar/19/doctors-suggest-link-between-covid-19-and-diabetes

Честно говоря, меня удивляют (это не к тебе, конечно, претензия) такие статьи. Вернее даже не статьи, а смыслы и сути. «Есть подозрения»… Рили? Подозрения? Типа вы вчера проснулись и вам было видение, что дебют аутоиммунного заболевания может быть спровоцирован реакцией организма на инфицирование вирусом?
Имхо, с самого начала было понятно, что, как и любой другой вирус, сарс-ков может послужить провокатором любого аутоиммунного заболевания, а не только СД.
И естественно, как для СД 1-го типа, так и для СД 2-го типа, потому как современная медицинская научная мысль уже лет 10 как отринула рассмотрение СД 2-го типа как метаболическое нарушение и на основании многих исследований и анализов приняла концепцию аутоиммунной природы и этого типа диабета.
А тут, бля, «подозрения». «Кухарка» в лице меня в курсе, а у них - подозрения.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #29882 : Березень 19, 2021, 17:05:35 »
Есть подозрения, что у определенной части переболевших ковид может провоцировать развитие диабета, причем как 1го так и 2го типа.
https://www.theguardian.com/world/2021/mar/19/doctors-suggest-link-between-covid-19-and-diabetes

Честно говоря, меня удивляют (это не к тебе, конечно, претензия) такие статьи. Вернее даже не статьи, а смыслы и сути. «Есть подозрения»… Рили? Подозрения? Типа вы вчера проснулись и вам было видение, что дебют аутоиммунного заболевания может быть спровоцирован реакцией организма на инфицирование вирусом?
Имхо, с самого начала было понятно, что, как и любой другой вирус, сарс-ков может послужить провокатором любого аутоиммунного заболевания, а не только СД.
И естественно, как для СД 1-го типа, так и для СД 2-го типа, потому как современная медицинская научная мысль уже лет 10 как отринула рассмотрение СД 2-го типа как метаболическое нарушение и на основании многих исследований и анализов приняла концепцию аутоиммунной природы и этого типа диабета.
Ну так то ж Гардиан.  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29883 : Березень 19, 2021, 17:09:34 »
Сказал, что второй укол делать не пойдет.
Может быть привьется, но другой вакциной за деньги, когда она появится.
Не, ну не дурак?  Эту не закончит, еще какую-то будет колоть.  А от той тоже будет нехорошо, он и ту бросит дальше колоть.  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29884 : Березень 19, 2021, 17:14:45 »

По поставкам, Степанов сегодня:
Цитувати (виділене)
«К концу марта — началу апреля в рамках глобальной программы COVAX мы получим партию из 570 тысяч доз AstraZeneca, а к концу мая, кроме того — еще 1,1–1,2 млн доз вакцины компании Pfizer. Мы также ожидаем поставку 10 млн доз вакцины Novavax и индийской разработки от Bharat Biotech»
не верится. Европа вон голая с большой нехваткой сидит, Байден кричит ни пяди земли врагу, все в дом, и тут Украине кто-то пфайзер отдаст.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #29885 : Березень 19, 2021, 17:19:37 »

Ни один уважающий себя ученый не выскажется с уверенностью без большой доказательной базы, а особенно в таком важном вопросе. Нужна большая выборка людей с известным до коронавируса уровнем глюкозы в крови, рандомизированные по полу, возрасту, этничности, наличию других хронических заболеваний, и затем сравнение в такой же выборкой незаболевших людей. А то будет, как с витамином Д, "мы уверены, что помогает, чуть не лечить большими дозами", и открытые письма врачей и ученых, чтобы рекомендовать витамин Д для профилактики коронавируса. Вот только до сих пор исследования не подтвердили роль принятия витамина Д в профилактике коронавируса ( я сейчас не говорю про совсем уже крайние случаи дефицита).
If there was a biological link, it would be difficult to prove without a substantial database, he noted. “We said it’s worth embarking on an investigation because this – especially given the size of the pandemic – could be a significant problem.”
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #29886 : Березень 19, 2021, 17:20:16 »

По поставкам, Степанов сегодня:
Цитувати (виділене)
«К концу марта — началу апреля в рамках глобальной программы COVAX мы получим партию из 570 тысяч доз AstraZeneca, а к концу мая, кроме того — еще 1,1–1,2 млн доз вакцины компании Pfizer. Мы также ожидаем поставку 10 млн доз вакцины Novavax и индийской разработки от Bharat Biotech»
не верится. Европа вон голая с большой нехваткой сидит, Байден кричит ни пяди земли врагу, все в дом, и тут Украине кто-то пфайзер отдаст.
Байден с Мексикой и Канадой поделится, сегодня объявили (астразенекой).
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29887 : Березень 19, 2021, 17:20:31 »
Ну так то ж Гардиан.  :grin:

Я не знала, что они совсем плохие  :f1:

Ну и ещё, к слову. СД является клеточно-опосредованным аутоиммунным заболеванием, то есть, основным эффектором выступают вот те самые Т-клетки, а аутоантитела дают слабый вклад.  И если «подозрения» по поводу того, что ковид-19 формирует в большей степени клеточный иммунитет, чем гуморальный (вот это всё отсутствие антител при перенесённом заболевании, быстрое их исчезновение и тыды), то сравнивая природу СД и характер иммунного ответа при ковиде, просто напрашивается вывод о возможном провоцировании, во всяком случае, клеточно-опосредованных аутоиммунных заболеваний.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29888 : Березень 19, 2021, 17:32:45 »
Ни один уважающий себя ученый не выскажется с уверенностью без большой доказательной базы, а особенно в таком важном вопросе.

Так я не понимаю какие тут вообще нужны «высказывания». Павел может лететь в Ленинград? Может. А Женя? Тоже может. Они оба могут. Сарс-ков-19 - вирус? Вирус. Вирусы могут провоцировать аутоиммунные заболевания? Могут. Что ещё требуется просто для вывода «ковид может быть провокатором диабета»?
Доказательная база тут нужна, имхо, только в качестве чистого творчества. Типа искусство ради искусства. Ну и может как база для научных работ, диссертаций, монографий. Возможно, как прогностический момент. Но для того, чтобы сказать (понимать) вирус сарс может спровоцировать аутоиммунное заболевание, никакой доказательной базы конкретно по вирусу сарс-ков не нужно, достаточно что он - вирус. Ибо «аутоиммунное заболевание как последствие гиперответа» (я сейчас вульгарно формулирую) уже является частью представления о природе аутоиммунных заболеваний (там есть и другие механизмы аутоиммунизации, но мы сейчас конкретно об этом).

Offline Охтирка

« Reply #29889 : Березень 19, 2021, 17:41:55 »
Ни один уважающий себя ученый не выскажется с уверенностью без большой доказательной базы, а особенно в таком важном вопросе.

Так я не понимаю какие тут вообще нужны «высказывания». Павел может лететь в Ленинград? Может. А Женя? Тоже может. Они оба могут. Сарс-ков-19 - вирус? Вирус. Вирусы могут провоцировать аутоиммунные заболевания? Могут. Что ещё требуется просто для вывода «ковид может быть провокатором диабета»?
Доказательная база тут нужна, имхо, только в качестве чистого творчества. Типа искусство ради искусства. Ну и может как база для научных работ, диссертаций, монографий. Возможно, как прогностический момент. Но для того, чтобы сказать (понимать) вирус сарс может спровоцировать аутоиммунное заболевание, никакой доказательной базы конкретно по вирусу сарс-ков не нужно, достаточно что он - вирус. Ибо «аутоиммунное заболевание как последствие гиперответа» (я сейчас вульгарно формулирую) уже является частью представления о природе аутоиммунных заболеваний (там есть и другие механизмы аутоиммунизации, но мы сейчас конкретно об этом).
Не, ну исследовать можно много ли чего. Например, провоцирует ли ковид большую частоту СД по сравнению с другими вирусами.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29890 : Березень 19, 2021, 17:44:55 »
Не, ну исследовать можно много ли чего. Например, провоцирует ли ковид большую частоту СД по сравнению с другими вирусами.

А, ну это пожалуйста. Дело богоугодное. Я и написала, что возможно как «прогностический момент». Но это уже совсем другое, нежели «у нас тут подозрения».

Ре

• Гість
« Reply #29891 : Березень 19, 2021, 20:35:19 »
Пыталась объяснить, но бесполезно. Не мне же учить врачей. :)
Кстати, дядя ещё прогрессивный, все остальные врачи отказались.
Ну я писала, что мои друзья-израильские врачи не из последних-тоже не собираются колоть прививку
Пару лет назад у меня были очень интересные результаты по поводу прививки , которую предлагают сейчас девочкам, против рака шеи матки
Типа , голландская домашняя отсоветовала ее делать
Я, такая вся на энтузиазме в стиле « да что за фигня вообще!, провела опрос своих олноклассников-медиков
Результаты меня сильно удивили, там было ровно 50/50
Причем 50 были не из самых именитых, но инфекционист и онко
Другие меня сильно удивили, но вот такое мнение-неисследованным на длительные дистанции чем-то колоться нечего, ну и иммунная система должна свою работу делать, бла бла бла
Теперь про прививку от короны уже не удивляюсь, если врачи не спешат колоть(они тоже люди :smilie5:) , тем более, что у самой к ней вопросы есть :grin: (хотя бы знать сколько времени она предлагает защиту и почему бы не проверить на антитела перед тем, как ее колоть)

Ре

• Гість
« Reply #29892 : Березень 19, 2021, 21:20:06 »
Меня сегодня на работе всей комнатой пугали последствиями прививки.
У одной дамы двоюродный дядя работает в больнице и попадает под вакцинацию.
Все отказались, а он один смелый сделал.
И ему было "так плохо", как никогда не было после прививок.
И температуры то не было, но чувствовал себя как собачье дерьмо очень большую слабость 3 дня, ноги подкашивались. В конце концов, его уговоирли посидеть дома.
Сказал, что второй укол делать не пойдет.
Может быть привьется, но другой вакциной за деньги, когда она появится.
Вот такоэ.

Но я не испугалась. :)
Ну я могу рассказать, как при очень лёгкой форме 4 недели ходила ватными ногами и большую часть этого времени мне было так хреново, что  постоянно хотелось лечь и не не шевелиться.  Так что если дядя дурак, то пусть ждёт другую вакцину.

Это не очень легкая форма у тебя была, Ash
При очень легкой ты корону вообще не заметишь в том смысле, чтобы про нее подумать, ну  подумаешь при заложенном носе, что простудилась где
Я сегодня укольчик пчелиный делала и предметно интересовалась кол-ом выявленных позитивных у нас в деревне и как у них проявилось
Большинство вообще собиралось с другими проблемами обратиться, но к ним почихивали и/ или покашливали, но все в пределах нормы. Их завернули на тест и он оказался позитивным. Скажем я предметно с лёгкими звонила и тест негативный, а у них вообще не шевельнулась мысль, что это корона(у нас тут из-за климата запросто по утрам. Можно иметь заложенный нос и без простуды или короны)
В принципе тут и на прививку от гриппа не бежит абсолютное большинство, только слабые группы
На практике народ видет, что если ты не старый, со здоровьем особых проблем нет, то прям мчаться в панике делать ту прививку нечего, тем более, что с ней тоже в карантине будешь сидеть-смягчения режима не будет
Так что может дядя не дурак(тем более с переперов информация), а просто свои риски оценил. Хотя, конечно, уже раз первую сделал, то надо уже и второй добивать, конечно :)

Offline Ash

« Reply #29893 : Березень 19, 2021, 21:43:16 »
легкая форма не равно бессимптомная. Я уложилась в 10 дней основных симптомов и еще 20 дней слабости. Это очень легкая форма симптомного ковида. Без кашля и  без признаков пневмонии.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #29894 : Березень 19, 2021, 22:07:22 »
легкая форма не равно бессимптомная. Я уложилась в 10 дней основных симптомов и еще 20 дней слабости. Это очень легкая форма симптомного ковида. Без кашля и  без признаков пневмонии.

Бессимптомная-это у нескольких коллег жены моего коллеги, вообще ни кашля ни насморка или других признаков, прогнали на работе всех(работает в больнице) и так и нашли
У нас с кашлем и насморком уже бессимптомной не называют, может у вас по-другому, конечно

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29895 : Березень 19, 2021, 22:11:36 »
почему бы не проверить на антитела перед тем, как ее колоть)
Так проверься сама. Вряд ли будут проверять на антитела всю страну, это накладно.

Вопросы "а почему они не...?"  " почему бы им не...?" немножко удивляют. В мире натуральная жопа, новый вирус, эпидемия.  Поэтому пианист играет как умеет. 

Для страны важно, чтобы больницы не были переполнены, чтобы меньше умирало, и чтобы прекратить локдауны, которые убивают экономику. Поэтому они массово колют вакцину и стараются побыстрей охватить как можно больше народу.  Неважно какой вакциной, неважно с антителами или без.

Это уже каждому конкретному человеку надо думать и решать для себя из двух возможных вариантов: или они прививаются со всеми рисками, или они не прививаются со всеми рисками. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29896 : Березень 19, 2021, 22:13:54 »
кстати, я не знала, что в Израиле можно отказаться от вакцинации. Они так рьяно взялись всех колоть, я думала, это обязательно, отказаться нельзя.

Offline Ellianna

« Reply #29897 : Березень 19, 2021, 22:14:12 »
Читаю, что в Бразилии поздец полный, практически все больницы заполнены.
Nick Hornby

Ре

• Гість
« Reply #29898 : Березень 19, 2021, 22:27:51 »
почему бы не проверить на антитела перед тем, как ее колоть)
Так проверься сама. Вряд ли будут проверять на антитела всю страну, это накладно.

Вопросы "а почему они не...?"  " почему бы им не...?" немножко удивляют. В мире натуральная жопа, новый вирус, эпидемия.  Поэтому пианист играет как умеет. 

Для страны важно, чтобы больницы не были переполнены, чтобы меньше умирало, и чтобы прекратить локдауны, которые убивают экономику. Поэтому они массово колют вакцину и стараются побыстрей охватить как можно больше народу.  Неважно какой вакциной, неважно с антителами или без.

Это уже каждому конкретному человеку надо думать и решать для себя из двух возможных вариантов: или они прививаются со всеми рисками, или они не прививаются со всеми рисками. 

А зачем мне сейчас проверяться?  У меня нет возможности вакцину получить, вот как будет, то и посмотрю :grin:
Но вообще...ты, прости, кому манифест выдаешь? :grin:
У нас те ОНИ массово не колют, так шо тупо сидим в локдауне, с осени, на секундочку, и с комендантским часом тоже уже давненько
Все, небось, потому что народ зазывают на вакцину, а он такой несознательная редиска, не идет ее делать :grin:
ПС про пианиста, который играет как умеет, ты меня извини, но мы платим налоги, которые тебе и не снились и страховку медицинскую все платят без вопроса хотим или нет. И в локдауне сидим. Пианист бабки собрать не дурак, а как до выступления дело дошло, то  облажался полностью , аплодисментов ему за это странно ждать

Offline Suddenly

« Reply #29899 : Березень 19, 2021, 22:29:09 »
Я бы очень этому удивилась. Лишние обследования не вписываются в подход западной медицины. Думаю, их особо и не осматривают даже.

Ре

• Гість
« Reply #29900 : Березень 19, 2021, 22:33:15 »
Я бы очень этому удивилась. Лишние обследования не вписываются в подход западной медицины. Думаю, их особо и не осматривают даже.
Угу, это типа как мне написали тут, чтобе бежала к пульмонологу, да тут рассказывают как анализы бегают делать, я фотки легких в последний раз не допросилась(нужно направление домашнего), потому что ж делали два года назад. К домашнему вон в понельник попаду, не прошло и недели(и таки уже и идти нечего в принципе, выбросанное коту под хвост время)

Ниче, ниче,@pozemka,  у вас как до нас « доразвиваетесь» с домашними врачами и без их направления и чихнуть вам  не дадут, то потом пообщаемся заново :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29901 : Березень 19, 2021, 22:54:04 »
да тут рассказывают как анализы бегают делать,
Так мы за свои делаем. На минуточку, на мамины анализы ушло б её треть пенсии. Но сегодня. А бесплатные по направлению, приходите в понедельник. И то только на общий анализ крови.
Или очередь на бесплатный ПЛР такая, что уже и не надо, я отказалась. А платить 850 грн зажала. Может, и зря, но зажала.

Offline Suddenly

« Reply #29902 : Березень 19, 2021, 22:57:19 »
Во Франции теперь будут колоть AZ только людям старше 55. Как вам такой поворот событий?

Кстати, могли бы ещё мужчинам любого возраста колоть, проблемы с кровью, вроде, в подавляющем большинстве у тёток были.

Offline Охтирка

« Reply #29903 : Березень 19, 2021, 23:03:37 »
Во Франции теперь будут колоть AZ только людям старше 55. Как вам такой поворот событий?

Кстати, могли бы ещё мужчинам любого возраста колоть, проблемы с кровью, вроде, в подавляющем большинстве у тёток были.
Это пока вакцины мало или вообще на всегда посчитали сколько ресурсов могут выделить?  :grin:

Ре

• Гість
« Reply #29904 : Березень 19, 2021, 23:11:52 »
да тут рассказывают как анализы бегают делать,
Так мы за свои делаем. На минуточку, на мамины анализы ушло б её треть пенсии. Но сегодня. А бесплатные по направлению, приходите в понедельник. И то только на общий анализ крови.
Или очередь на бесплатный ПЛР такая, что уже и не надо, я отказалась. А платить 850 грн зажала. Может, и зря, но зажала.

Багира, у вас нет обязательного медицинского страхования, а у нас нет понятия идти делать за свои деньги(направление от домашнего врача к специалисту-основа основ, на анализы тоже, кому ты платить собралась за те анализы тут если такого понятия тупо нет просто? Ну вот сейчас уже коммерческий можно делать тест на корону, может и клиники частные появятся, до сих пор с этим было сильно не то, хотя вроде бы начали сейчас и они появляться, но очень мало, сильно специализированные и то со страховкой большинство работает. Желающие за свои деньги обследоваться да лечиться в Германию да Швейцарию ездили) поэтому мы разговариваем на разных языках :)

Ре

• Гість
« Reply #29905 : Березень 19, 2021, 23:24:15 »
Посмотрела, во, уже и анализы крови коммерчески можно сдать, регистрируешься и в течение 10 дней иди и сдавай кровь на тесты за свои деньги, что потом с этими результатами делать, правда, подчеркивают, что это превентивно
Есть жалобы, то к домашнему чеши(а не по коммерческим предприятиям бегай :smilie5:)

Offline Ash

« Reply #29906 : Березень 19, 2021, 23:24:43 »
У нас с кашлем и насморком
У меня не было кашля совсем, тольо пару дней боли в горле и  намека на насморк перед сутками с температурой и мышечными спазмами. Потом ломка, головная боль, слабость. Потеря нюха. Слабость и головная боль. Напоследок боль в суставах и слабость.Это очень легкая форма ковида.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #29907 : Березень 19, 2021, 23:26:22 »
могли бы ещё мужчинам любого возраста колоть, проблемы с кровью, вроде, в подавляющем большинстве у тёток были.
В Англии только у дядек в возрасте от 19 до 59 лет.
 Апд :  На 11 миллионов доз случилось 5 случаев тромбоза (cerebral sinus vein thrombosis), один  со смертельным исходом. Все в группе мужчины возраста 19-59.
https://www.bbc.com/news/health-56447367
Цитувати (виділене)
In the UK, five cases of cerebral sinus vein thrombosis (CSVT), among 11 million people who have received the vaccine, occurred in men aged between 19 and 59. One of these was fatal.

The EMA has received an additional 13 reports of CSVT.

CSVT can occur naturally and no link to the vaccine has been established. The patients also had low blood platelet counts - cells involved with clotting.

Covid infection can make clots more likely.
« Останнє редагування: Березень 19, 2021, 23:39:21 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

« Reply #29908 : Березень 19, 2021, 23:26:33 »

Да, у молодых женщин. Интересно, гормональные противозачаточные связаны с риском тромбов, насколько связь может быть и с вакциной?
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #29909 : Березень 19, 2021, 23:28:21 »
Это пока вакцины мало или вообще на всегда посчитали сколько ресурсов могут выделить? 
Я так понимаю, все из-за тех же тромбозов у молодых женщин. Получается, что в Англии кололи в основном пожилых, поэтому статистика у них очень благоприятная, а когда в ЕС начали колоть AZ людям до 65, причем первыми медработникам, а среди них много тёток, статистика проблем со свертываемостью крови вылезла совсем другая. Скандинавские страны ещё не решили, что делать дальше с этой вакциной.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.