Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #29550 : Березень 12, 2021, 13:36:18 »
 Отвратительно выполняемые противоэпидемические мероприятие действительно плохо работают. Но ключевое слово  "отвратительно выполняемые" , а не "противоэпидимические мероприятия".
И на сколько хорошо работают противоэпидимические мероприятия в Европе? Или там тоже отвратительно исполняемые?
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #29551 : Березень 12, 2021, 13:41:15 »
В Германии кстати вакцинацию астразенековской вакциной не приостановили, как и в Канаде и Австралии.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29552 : Березень 12, 2021, 13:42:37 »
В Европе  30 случаев возникновения тромбов из 5 млн вакцинированных астразенековской вакциной, как минимум 1 летальный, многие страны приостановили вакцинацию этой вакциной.
И доказана причинно-следственная связь?  т.е. вакцина с вероятностью 0,000006 запускает тромбоз? Обычно такими цифрами пренебрегают. С большей вероятностью в анамнезе у пострадавших были другие причины.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29553 : Березень 12, 2021, 13:45:17 »
волны везде стихают до следующей волны.
Отож. Сидели-сидели взаперти, а потом разрешили контакты и всё предыдущее сидение до одного места.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #29554 : Березень 12, 2021, 13:45:25 »
В Европе  30 случаев возникновения тромбов из 5 млн вакцинированных астразенековской вакциной, как минимум 1 летальный, многие страны приостановили вакцинацию этой вакциной.
1 подозрительный случай на 5 млн, в сравнении с нашей нынешней смертностью 200 из 5000 заболевших и прогнозируемым ростом в 1,6 раза ? т. е получить вероятность 0.00002% вместо  8%
Так никого не интересуют проценты и вероятности. Людям представляется, что тот единственный умерший может быть он или она.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29555 : Березень 12, 2021, 13:46:18 »
В первый день было плохо: температура под 40, ломота, депресуха, но только один день.
Ну какбы весьма ощутимая побочка.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29556 : Березень 12, 2021, 13:48:24 »
Так никого не интересуют проценты и вероятности.
Если взять 3 млн человек, среди которых достаточно много людей из группы риска, то с большой вероятностью кто-то из них умрет в течении 3-х дней от формирования подобной группы.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #29557 : Березень 12, 2021, 13:50:57 »
Так никого не интересуют проценты и вероятности.
Если взять 3 млн человек, среди которых достаточно много людей из группы риска, то с большой вероятностью кто-то из них умрет в течении 3-х дней от формирования подобной группы.
Это именно то, о чем я говорю.  :grin:
Это какая большая вероятность?

Ре

• Гість
« Reply #29558 : Березень 12, 2021, 13:52:12 »
Уровень тревожности действительно уменьшается, потому что с вирусом намного понятнее чем год назад.
В общем, как с аллергией. Не вылечишь, но с этим можно научиться жить.
Тут если бы точно знать, что ты с ним в реанимацию не загремишь, то можно с ним жить
С аллергией таже фигня, тяжелые формы, где есть высокий риск смертельного исхода, у нас лечат, с этим фигово получается научиться жить и уровень тревожности тоже немаленький, потому что неизвестно в какой момент и где и откачают ли
Это я из своего опыта говорю :)

Offline Охтирка

« Reply #29559 : Березень 12, 2021, 13:53:48 »
Уровень тревожности действительно уменьшается, потому что с вирусом намного понятнее чем год назад.
В общем, как с аллергией. Не вылечишь, но с этим можно научиться жить.
Тут если бы точно знать, что ты с ним в реанимацию не загремишь, то можно с ним жить
С аллергией таже фигня, тяжелые формы, где есть высокий риск смертельного исхода, у нас лечат, с этим фигово получается научиться жить и уровень тревожности тоже немаленький, потому что неизвестно в какой момент и где и откачают ли
Это я из своего опыта говорю :)
Ну так никто не спорит, что качество жизни ухудшилось.  :grin:

Offline Ellianna

« Reply #29560 : Березень 12, 2021, 14:35:21 »
Вы так на информацию про тромбы реагируете, будто я написала, что это вакцина вызывает. Пока обнаружили несколько десятков случаев, ведется расследование, во многих странах вакцинацию приостановили, не первый раз, ИМХО, скорее всего связи не найдут и вакцинацию продолжат,но таки астразенековская какая-то невезучая. Интересно что про китайскую и российскую ничего подобного не пишут, но подозреваю. что основная причина в том, что ими в западных странах или не или почти не вакцинируют, и сбор данным по побочкам ведется совершенно иначе.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #29561 : Березень 12, 2021, 15:06:00 »
Вы так на информацию про тромбы реагируете, будто я написала, что это вакцина вызывает. Пока обнаружили несколько десятков случаев, ведется расследование, во многих странах вакцинацию приостановили, не первый раз, ИМХО, скорее всего связи не найдут и вакцинацию продолжат,но таки астразенековская какая-то невезучая. Интересно что про китайскую и российскую ничего подобного не пишут, но подозреваю. что основная причина в том, что ими в западных странах или не или почти не вакцинируют, и сбор данным по побочкам ведется совершенно иначе.
Ну я вон тоже за доктора Дубровского вынуждена оправдываться.  :grin:

Offline Ellianna

« Reply #29562 : Березень 12, 2021, 17:08:48 »
Вакцинация снижает передачу вируса по крайней мере на 30% после 1й дозы и на 54% после второй.
Cпойлер
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29563 : Березень 12, 2021, 17:15:58 »
Лікар Дубровський
#спакойнамашаядубровский

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29564 : Березень 12, 2021, 18:02:00 »
Вы так на информацию про тромбы реагируете, будто я написала, что это вакцина вызывает. Пока обнаружили несколько десятков случаев, ведется расследование,
Было бы неплохо, если бы они при этом сказали, были ли эти тромбы у людей, склонных к тромбам или нет, и какого возраста были эти люди.

Offline Ash

« Reply #29565 : Березень 12, 2021, 18:06:23 »
доктора Дубровского
Не вижу ничего общего у Дубровского и статей про Астро-Зенеку.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

« Reply #29566 : Березень 12, 2021, 19:10:00 »
Кстати можно поматюкаться не только на нашу чудесную власть за борьбу с коронавирусом. В 200-миллионной Бразилии сейчас в разгар эпидемии делают всего лишь по 44 тысяче ПЦР в день. Я если честно очень поражена.
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29567 : Березень 12, 2021, 19:18:00 »
С 8-го марта болею чем-то. До ковида решила бы, что бронхит, а сейчас паранойя ласково шепчет в ухо «это оно, оно».  Естественно, начинаешь находить у себя кучу признаков, что это «оно». Хотя здоровая часть мозга  :smilie5: твердит «угомонись, бронхит это, наверное, но это не точно». 
Семейный доктор, правда, сказал, что пофигу, оно это или не оно, но теперь без пцр к дочке меня не подпустит (они сегодня ночью прилетают).  В общем, завтра с утра иду сдавать этот пцр. И, честно говоря, уже даже хочу, чтобы это было «оно».

С сестрой разговариваем, я ей - вот тут у меня так-то и так. Она - не, не оно. Я ей - а вот тут вот так, а вот здесь вот эдак. Она - а, не, точно, оно! Минут 5 с ней сверялись, похоже или нет, но так и не решили  :smilie5:
До этого я только предполагала, как ожидание «а вдруг у меня ковид?!» может сказываться на отношении к симптомам, а теперь буквально в режиме лабораторной работы исследую.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #29568 : Березень 12, 2021, 19:39:07 »
Зарегилась я таки на Дие, и встала на очередь на прививку. Муж пока не видит смысла.
Посмотрим, что и как будет дальше.
Переболела я в октябре, так что, неплохо б было весной привиться.
Злобная заинька

Offline Ellianna

« Reply #29569 : Березень 12, 2021, 19:54:15 »
Я теж тиждень тому зареєструвалася, але все ж таки сподіваюсь на приватні клініки до осені, хотілося б вакцину на м-РНК, вони до нових варіантів все-таки кращий захист дають.
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #29570 : Березень 12, 2021, 20:11:02 »
Цитувати (виділене)
Поліція в другій половині дня п'ятниці проводить слідчі дії на гірськолижному курорті "Буковель" і обмежила роботу окремих підйомників, передає кореспондент агентства "Інтерфакс-Україна".

Як повідомив агентству представник поліції, причиною слідчих дій є підозра в недотриманні карантинних обмежень у "червоній" карантинній зоні.

За його словами, з великою ймовірністю підйомники повністю припинять роботу в суботу, 13 березня.
https://ua.interfax.com.ua/news/general/729908.html

Ре

• Гість
« Reply #29571 : Березень 12, 2021, 20:25:17 »
Тут про истерику писали, нате вам ее
Это, блин, кеннисмигранты, цвет, так сказать, того, кто сюда приезжает :facepalm: :grin:
Это только сегодняшее из последнего часа :grin:
Цитувати (виділене)
бл@ть (извините, другое слово я не могу использовать), я как читаю про специальные паспорта, так вспоминаю про желтые звезды для евреев в войну. Привет тебе деление людей на первый и второй сорт.
Цитувати (виділене)
Зато некоторые продолжают верить, что спасают бабок и нас скосил ужасный вирус от мышей.... Блажен кто верует Война то уже идёт, год как. И дальше будет только хуже и все для избранных. Ну а в Израиле и браслеты уже ввели для непокорных, нафиг их было вообще освобождать, они сами рады опять в то же болото....

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #29572 : Березень 12, 2021, 20:51:06 »
Семейная врач сказала, что списки на вакцинирование они пока не составляют, и вакцин тоже пока нет. Похоже, придется осваивать Дію. Маме сказала: "представь, что ты записываешься в очередь на мебель в СССР - фиг знает, какая будет и когда, но записаться надо" :smilie5:

Offline Ellianna

« Reply #29573 : Березень 12, 2021, 21:02:20 »
Семейная врач сказала, что списки на вакцинирование они пока не составляют, и вакцин тоже пока нет. Похоже, придется осваивать Дію. Маме сказала: "представь, что ты записываешься в очередь на мебель в СССР - фиг знает, какая будет и когда, но записаться надо" :smilie5:
Из серии - на утро или после обеда в 2105 году)
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #29574 : Березень 12, 2021, 21:06:32 »
Гендерна рівність. Летальність від ковіду серед чоловіків вища, але жінки молодші 50 років, що були госпіталізовані,  в 5 разів частіше хворіють на довгий ковід в порівнянні з чоловіками того ж віку.
https://www.theguardian.com/society/2021/mar/12/long-covid-more-likely-in-working-age-women-than-in-men-study
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29575 : Березень 12, 2021, 21:19:06 »
хотілося б вакцину на м-РНК, вони до нових варіантів все-таки кращий захист дають.
Сколько ты думаешь могут стоить две дозы?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29576 : Березень 12, 2021, 21:20:31 »
Да, хорошо, если пфайзер будут делать в Индии.  Все тут же с негодованием ее отвергнут и можно будет сделать прививку свободно.

Шютка.  Печальная.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29577 : Березень 12, 2021, 21:31:48 »
Краем глаза видела видео с опросом троглодитов наших граждан, будут ли они вакцинироваться.  Вкратце - нет. Особенно негодовал один мужик, что наших детей будут прививать некачественными вакцинами.
Т.е., оно ни уха ни рыла в теме ковида и прививок, но мнение имеют.

Offline Ellianna

« Reply #29578 : Березень 12, 2021, 21:37:37 »
Краем глаза видела видео с опросом троглодитов наших граждан, будут ли они вакцинироваться.  Вкратце - нет. Особенно негодовал один мужик, что наших детей будут прививать некачественными вакцинами.
Кстати в Израиле на 600 детях уже проверили (кажется, пфайзер), серьезных побочек не обнаружено.
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29579 : Березень 12, 2021, 21:46:16 »
Кстати в Израиле на 600 детях уже проверили (кажется, пфайзер), серьезных побочек не обнаружено.

Наверное, на больных детях?  Потому что тратить драгоценные прививки на обычных детей как-то некрасиво.

0 Користувачів і 77 Гостей дивляться цю тему.