Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #29400 : Березень 06, 2021, 16:15:40 »
Да ему то пофиг, реинкарнирует если вдруг чо.

Offline fakir

« Reply #29401 : Березень 06, 2021, 16:15:45 »
Мужик эльф, он не знает, что мою маму, например, из системы стирало раза четыре, меня - один или два, не помню.  А без семейного доктора можно остаться на ровном месте, когда он увольняется и уходит.
Может, у многих такая же ситуация.

Это Супрун передает приветы...

Почему нельзя было запустить сначала пилотный проект (даже в том же Киеве) и обкатать систему прежде чем внедрять по всей стране вопрос риторический...

Цитувати (виділене)
В то же время, в разделе "Обязанности сторон" договора с НСЗУ один из пунктов гласит:

поставщик услуг обязан сообщать заказчику (НСЗУ) и пациентам о прекращении медицинской практики или подачи заявления о прекращении этого договора по инициативе поставщика не позднее чем за шесть недель до наступления таких обстоятельств и вносить в системы соответствующую информацию.
https://www.mv.org.ua/news/232231-dolzhna_li_bolnica_soobshat_pacientu_o_tom_chto_ego_vrach_uvolilsja.html

Offline Eney

« Reply #29402 : Березень 06, 2021, 16:39:57 »
Далай-лама Ковишилдом вакцинировался.  :)
Чомусь одяг не знімав.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #29403 : Березень 06, 2021, 17:21:22 »
У сестры, на работе, сотрудница заболела. Они, несколько человек, в одном кабинете работают. Сестра сегодня тест сдавала. У нее 1Rh- группа крови, как и у меня. :sneaky: Пока полёт нормальный. :kos:
У сестры тест отрицательный. :good:

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #29404 : Березень 06, 2021, 19:04:17 »
У переболевших коронавирусом после вакцинации намного чаще, в некоторых случаях в 3 раза чаще ( вакцина от Pfeizer) наблюдали побочные реакции.
Cпойлер
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29405 : Березень 06, 2021, 19:25:12 »
Я таки записалась в Діє в очередь. Удивилась, что там нет пункта «хронические заболевания, повышающие риски». Отсюда у меня вопрос - интересно как они формируют списки тех, кто проходит как раз в этой категории? Собирают данные по семейным врачам? Но мой семейный сказал, что никаких сведений от них пока не запрашивали. Вот у диабетиков есть национальная база, в которую заносятся данные о людях с этим диагнозом. А у астматиков, допустим, такой базы нет, насколько мне известно. В то же время, как я понимаю, люди с ХОБЛ, астмой и другими заболеваниями дыхательных путей в группе серьезного риска. Как буду собираться эти сведения - пока не понимаю.
А, ещё записалась в нашу одесскую «базу», созданную для ЛОМов и других публичных персон, которых сейчас вакцинируют «остатками» (уже несколько моих знакомых так вакцинировалось). В принципе, там может зарегистрироваться любой одессит, а потом уже как получится.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29406 : Березень 06, 2021, 19:26:44 »
А, ещё записалась в нашу одесскую «базу», созданную для ЛОМОв и других публичных персон, которых сейчас вакцинируют «остатками» (уже несколько моих знакомых так вакцинировалось). В принципе, там может зарегистрироваться любой одессит, а потом уже как получится.
Ух ты. У нас про такое ещё не слышала.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29407 : Березень 06, 2021, 19:27:06 »
Хотя я и не лом.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29408 : Березень 06, 2021, 19:30:11 »
Хотя я и не лом.

Зарегистрироваться там может любой, но в первых рядах претендентов на остатки - ломы и публичные персоны. Пять человек, которых я знаю лично, уже укололись. Но они таки ломы и персоны )) Ну а я решила, за спрос денег не берут, регистрируют всех, ну так чего бы и нет.

Cпойлер

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #29409 : Березень 06, 2021, 19:38:09 »
Мы всей семьёй какой-то дрянью вирусной болеем по-очереди. Без каких-либо респираторных симптомов, но с температурой и ломотой в мышцах. В первый день темпа до 38.5 и оч. хреново, последующие до 37.5. Сначала средняя дочка (два дня темпы и все, бодрячком), потом аж через неделю муж (4 дня температуры), в процессе его болезни старшая дочь (37.0 - 37.2 и осипло горло), а теперь и я . Нюх у всех на месте, на грипп не похоже из за отсутствия соплей-кашля. Хз, что это.
Меня смутило во всем этом то, что между первым заболевшим и вторым прошла неделя. По опыту уже знаю, что если это обычные вирусы, которые дети нам из сада таскают, то проходит дня три до следующего заболевшего. А тут аж неделя. За это время муж никуда не ходил, ни с кем не общался, работал дома, в магаз бегала я.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #29410 : Березень 06, 2021, 19:53:07 »
Свеженький Комаровский про Covishield под спойлером.
Резюме: вакцину одобряэ, прививаться ей рекомендует.
Платные Пфайзер/модерна повятся в Украине не раньше августа-сентября.
Cпойлер
Not all those who wander are lost

Offline Ellianna

« Reply #29411 : Березень 06, 2021, 20:39:36 »
Я таки записалась в Діє в очередь. Удивилась, что там нет пункта «хронические заболевания, повышающие риски». Отсюда у меня вопрос - интересно как они формируют списки тех, кто проходит как раз в этой категории? Собирают данные по семейным врачам? Но мой семейный сказал, что никаких сведений от них пока не запрашивали. Вот у диабетиков есть национальная база, в которую заносятся данные о людях с этим диагнозом. А у астматиков, допустим, такой базы нет, насколько мне известно. В то же время, как я понимаю, люди с ХОБЛ, астмой и другими заболеваниями дыхательных путей в группе серьезного риска. Как буду собираться эти сведения - пока не понимаю.
А, ещё записалась в нашу одесскую «базу», созданную для ЛОМов и других публичных персон, которых сейчас вакцинируют «остатками» (уже несколько моих знакомых так вакцинировалось). В принципе, там может зарегистрироваться любой одессит, а потом уже как получится.
Контролируемая астма вроде как в группу риска уже не входит, британцы по крайней мере в приоритет вакцинирования не ставят.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #29412 : Березень 06, 2021, 20:47:52 »
Життя Оболонського Району та Мінського Масиву
7 год  ·
Тепер вже точно третя хвиля.
У восьмій клінічній лікарні на Мінському Масиві абсолютний рекорд по прийнятим швидким за одну добу за весь час пандемії:
Лікарі прийняли 77 швидких за 1 день!!
Друзі, не розслабляйтесь, епідемія ще не скінчилась!
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29413 : Березень 06, 2021, 21:48:05 »
Контролируемая астма вроде как в группу риска уже не входит, британцы по крайней мере в приоритет вакцинирования не ставят.

Это хорошо. В смысле, что риски не повышаются. Но, опять таки, как-то же они узнают, у кого контролируемая и кого в конец очереди, а у кого плохой контроль, кто таки в зоне риска, и кого чуть поближе к вакцине. Вот мне и интересно, как это происходит. Больше, конечно, как это у нас работает, но и про них тоже любопытно в познавательных целях.

Offline Ellianna

« Reply #29414 : Березень 06, 2021, 21:55:58 »

Это хорошо. В смысле, что риски не повышаются. Но, опять таки, как-то же они узнают, у кого контролируемая и кого в конец очереди, а у кого плохой контроль, кто таки в зоне риска, и кого чуть поближе к вакцине. Вот мне и интересно, как это происходит. Больше, конечно, как это у нас работает, но и про них тоже любопытно в познавательных целях.
Я так понимаю, если астма приводила к госпитализации или вызову скорой, по крайней мере в последние годы, то человек в приоритете на вакцинацию. Вполне вероятно, что астма все-таки дополнительный фактор риска при ковиде, но не настолько большой как думали поначалу, и это все касается именно контролируемой лекарствами астмы.
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29415 : Березень 06, 2021, 22:05:06 »
Я так понимаю, если астма приводила к госпитализации или вызову скорой, по крайней мере в последние годы, то человек в приоритете на вакцинацию. Вполне вероятно, что астма все-таки дополнительный фактор риска при ковиде, но не настолько большой как думали поначалу, и это все касается именно контролируемой лекарствами астмы.

Я к тому, что как-то же эти сведения надо саккумулировать в единый централизованный список. То есть, мне вот этот процесс интересен. Как списки медработников, военных и прочих приоритетных для вакцинации профессий составляют, я примерно представляю. А вот насчёт  тех, кто «люди с хроническими заболеваниями (группы риска по заболеваниям)», пока не очень.

Offline Ellianna

« Reply #29416 : Березень 06, 2021, 22:08:57 »

Я к тому, что как-то же эти сведения надо саккумулировать в единый централизованный список. То есть, мне вот этот процесс интересен. Как списки медработников, военных и прочих приоритетных для вакцинации профессий составляют, я примерно представляю. А вот насчёт  тех, кто «люди с хроническими заболеваниями (группы риска по заболеваниям)», пока не очень.
В Британии вроде как семейные врачи подавали списки.
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29417 : Березень 06, 2021, 22:10:00 »

Вот! Я думала, что и у нас так же. Но мой семейный сказал, что у нас среди них пока никто никаких сведений не собирал.
Я предполагала, что когда в Діє буду регистрироваться на вакцинацию, там будет какой-нибудь вопрос об этом (типа есть ли у вас какое-нибудь из ниже перечисленных заболеваний, и там уже выбор из списка заболеваний групп риска). Но тоже нет.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29418 : Березень 07, 2021, 04:15:31 »
Я не понимаю чего Дии все так боятся. Я как представлю количество мест, где засвечены мои паспорт и код, то какая нафиг разница?
Цитата: Наомі Квітка, 3 марта, 14:29
Регіональні сайти "ДІЯ" зареєстровані й адміняться з Москви, а бази лежать на московітських серверах. Сюр ще й в тому, що за цим повинна слідкувати кібер-поліція Чорта, але їй, видно, не до того.

Я  может что то не понимаю но с каких пор гос. сайты стали брать домены com???

Были и  есть gov.ua

https://business.diia.gov.ua/kharkiv

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29419 : Березень 07, 2021, 05:48:31 »
Я  может что то не понимаю но с каких пор гос. сайты стали брать домены com???

Были и  есть gov.ua

https://business.diia.gov.ua/kharkiv

Цитувати (виділене)
Дякую за пильність. Дозволю собі прокоментувати ситуацію.
1. Центр підтримки підприємництва Дія.Бізнес — це неприбуткова громадська організація, яка оперує в рамках меморандуму з Мінцифрою. Ми не є державною установою.
2. Проєкт складається з декількох компонентів:
⁃ державна платформа
⁃ мережа центрів, що оперується локальними НГО (ми одні з них)

3. Національний проєкт із розвитку підприємництва Дія.Бізнес не має державного фінансування загалом.
4. Наше нго оперує в рамках чітких гайдлайнів та правил. Разом з тим, в нас є свобода вибору щодо, в тому числі, хостингу.
5. Імена та хостинг сайтів регіональних центрів, зокрема, Дія.Бізнес у Харкові diia-business-kharkiv.com були придбані в комплекті з Тільдою, конструктором, на якому створено ці сайти.
6. Ми дослухаємось до вашого зауваження та замінимо хостинг в найближчий час.
Наша команда завжди була і залишається відкритою до зауважень і пропозицій. Це дозволяє покращити рівень сервісу щодо надання безкоштовних консультативних і освітніх послуг українським підприємцям.

З повагою, керівниця харківського центру Дія.Бізнес Анастасія Кучерява

Станом на цю хвилину:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29420 : Березень 07, 2021, 07:03:41 »
Станом на цю хвилину:

Еще раз:

В  скриншотике домен соm.

Станом на цю хвилину https://business.diia.gov.ua/kharkiv прекрасно открывается. Ну у меня по крайней мере...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #29421 : Березень 07, 2021, 08:40:45 »
З новим рекордом  :pardon:
Цитувати (виділене)
минулу добу було госпіталізовано 3956 осіб

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #29422 : Березень 07, 2021, 08:44:24 »
9-10 зустрічайте спец ковід потяги
Цитувати (виділене)
организация спецрейсов согласована с Минздравом и Мининфраструктуры. Поезда отправятся из Ивано-Франковска, Черновцов и Ворохты и доставят пассажиров в Киев, Одессу и Полтаву.
https://news.liga.net/society/news/iz-krasnyh-zon-bukoviny-i-prikapatya-spetspoezdami-vyvezut-3000-chelovek-uz

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29423 : Березень 07, 2021, 10:31:22 »
Я так розумію що переважно вояків штрикають...

Цитувати (виділене)
За прошедшие сутки, 6 марта, первую дозу вакцины против COVID-19 получили еще 1279 украинцев.

Об этом свидетельствует официальная статистика МОЗ Украины.

Всего с начала кампании вакцинации от коронавируса одну дозу вакцины получили 17 037 человек.

За последние сутки наибольшее количество привитых зафиксировано в Донецкой области (470 прививок). За весь период прививочной кампании наибольшее количество вакцинированных также в Донецкой области (1940 прививок), наименьшее — в Закарпатской области (314 прививок).

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #29424 : Березень 07, 2021, 12:46:27 »
Я так розумію що переважно вояків штрикають...
Першими повинні йти військові медики.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29425 : Березень 07, 2021, 13:10:23 »
Подхватил какую-то неприятную ОРВИ. 6 день температура. доходило до 38. Сейчас 37.5. Ломит в мышцах. Кашель умеренный. Сопли. Сильный отек слизистой носа. В результате запахи слышу очень приглушённо. Вкус ощущаю нормально, но из-за неполного восприятия запаха чуть-чуть не то.
Вроде в нашей поликлинике если что можно сдать тест.
После выходных попрусь, если хватит сил, бо слабость жуткая. До этого болели дети (без температуры, но с кашлем и соплями) , потом жена, но у нее температура была не так долго, хотя определенная слабость ещё сохраняется.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29426 : Березень 07, 2021, 13:58:50 »
Больше, конечно, как это у нас работает,
Чета у меня такое подозрение, что никак не работает. После прочтения статьи по ссылке.

Запись ЛОМов - это ваша локальная частная инициатива, больше нигде нет, даже у нас.
« Останнє редагування: Березень 07, 2021, 14:10:03 від pozemka »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29427 : Березень 07, 2021, 14:00:56 »
После выходных попрусь,
Ты там смотри, чтобы в окно эффективности теста попасть.  Не забудь. И выздоравливайте все.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29428 : Березень 07, 2021, 14:08:43 »

Бгы.  Гыгы.  Уахахха.
Нет, ну может быть.  Ну когда-то они начнут, да.  По примеру Британии.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #29429 : Березень 07, 2021, 17:34:55 »
Подхватил какую-то неприятную ОРВИ. 6 день температура. доходило до 38. Сейчас 37.5. Ломит в мышцах. Кашель умеренный. Сопли. Сильный отек слизистой носа. В результате запахи слышу очень приглушённо. Вкус ощущаю нормально, но из-за неполного восприятия запаха чуть-чуть не то.
После выходных попрусь, если хватит сил, бо слабость жуткая. До этого болели дети (без температуры, но с кашлем и соплями) , потом жена, но у нее температура была не так долго, хотя определенная слабость ещё сохраняется.
Сорри, но похоже на британский вариант ковида, как по мне. :( Выздоравливай и не болейте там!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.