Они за корону могут принимать положительный результат экспресс-теста. Который, как известно, ниачем.
В описанных мною случаях были скрины с результатами именно ПЦР.
У коллеги муж сдает тест ПЦР - положительный. Симптомов нет. Сидит дома на самоизоляции две недели. Сдает повторно - положительный. Ругается, идет пересдавать в другую клинику - отрицательный. Идет на работу.
Ну вот я тоже не иду(тем более, что
@Охтирка правильно написала, что смысл в тесте если все-равно дома сидишь?) , но должна сказать, что закрытие года (в режиме дурка и до позднего вечера, щас перерыв устроила, бо уже усе, бобик сдох) это еще тот квест. Тут писали про то, что люди тупят, ну вот это таки оно. Я вообще не помню, чтобы я такие ошибки делала, а сейчас сама себя перепроверяю постоянно и все-равно их пропускаю. Голова как ватой забита, нюх то пропадает то появляется. Постоянно спать хочешь, а нельзя. И самое прикольное, что и настроение скачет шо дурное. Сегодня себя так жалко стало, что при очередном телефонном звонке от коллеги поймала себя на том, что сейчас плакать начну

Но если вот это и все, то терпимо. (Если бы еще и спокойно переболеть без работы, то вообще)
Но может это и не корона

(хотя похоже по всем показаниям)