Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #27480 : Січень 04, 2021, 17:22:31 »
 С-реактивный белок и д-димеры. Первый покажет воспаление и его динамика укажет на правильность лечения. Второй про риск тромбоза. Это совсем коротко, лучше погугли.
Главное, не спешите с КТ!

А почему не обычные ПЛР, а экспресс?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #27481 : Січень 04, 2021, 17:25:58 »
У нашого дідулі підтвердили ковід.
Та післязавтра його випишуть з лікарні.  :consul:
Типо, вони зробили що змогли.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #27482 : Січень 04, 2021, 17:26:45 »
Цитувати (виділене)
В период жесткого карантина (локдауна), который будет введен с 8 по 24 января 2021 года, в украинских супермаркетах будет запрещена продажа любых товаров помимо продуктов питания, медицинских и ветеринарных препаратов, средств личной гигиены, связи, кормов для животных и средств для защиты растений.

В частности, во время январских ограничений в супермаркетах нельзя будет покупать бытовую химию, инструменты, одежду, прессу, лампочки, батарейки и детские товары для учебы
https://focus.ua/economics/470879-s-8-yanvarya-v-supermarketah-zapretyat-prodazhu-ryada-tovarov-povsednevnogo-ispolzovaniya
Шо, бля???????????????????

Offline Охтирка

« Reply #27483 : Січень 04, 2021, 17:29:27 »
Цитувати (виділене)
С-реактивный белок и д-димеры. Первый покажет воспаление и его динамика укажет на правильность лечения. Второй про риск тромбоза. Это совсем коротко, лучше погугли.

А они вообще нужны, если течение нетяжелое?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #27484 : Січень 04, 2021, 17:31:12 »

Спасибо!
Экспресс чтобы быстрее прояснить ситуацию, больничный все равно не нужен ни ему, ни мне.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27485 : Січень 04, 2021, 17:32:43 »
Цитувати (виділене)

А они вообще нужны, если течение нетяжелое?
Я не дохтор 🙂 Для лечения информативны они, а надо или не надо не мне решать.  :pardon:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #27486 : Січень 04, 2021, 17:35:08 »
У нас очень тревожная бабушка (отдельно живет), проще сделать и сказать, что проверили, а то "при воспалении легких ничего не болит" и т.д. т.п.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27487 : Січень 04, 2021, 17:36:46 »
Желаю, чтобы легко все прошло! :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #27488 : Січень 04, 2021, 17:59:19 »

У дочки всё это было более-менее в норме, и первое кт чистое, и потом флюорограмма чистая, а позавчера (14 день) сделали повторное кт - двустороння полисегментарная пневмония. При этом сатурация 98-99.
Теперь вот и не знаю, может и Саше сделать. С другой стороны, ну будет вирусная пневмония и чё? Других симптомов нет, что  с ней делать - не понятно.
А, ещё Маргоше по протоколу кололи противотромбозные, в итоге со вчерашнего утра носовое кровотечение, то утихает, то снова нарастает. Сегодня «запечатали» нос (не очень поняла, что это за процедура, но так называют). Очередной пцр из-за этого отложили.
В общем, я, наверное, тоже теперь склоняюсь к тому, что если и делать кт при легких симптомах, то не спешить.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #27489 : Січень 04, 2021, 17:59:41 »
У всех проблемы с вакцинацией...

Цитувати (виділене)
У Німеччині та сусідніх з нею країнах Європи організація початку кампанії із вакцинації наразилася на критику.

https://www.dw.com/uk/falstart-vaktsynatsii-proty-koronavirusu-iaki-problemy-vynykly-u-zakhidnii-ievropi/a-56125158?maca=ukr-rss-ukrnet-ukr-all-3816-xml

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #27490 : Січень 04, 2021, 18:12:21 »
У меня сегодня хммм...
В общем, болела я чем-то. Четвертый раз за год какая-то странная болезнь, которых у меня не бывает.  :crazy:
Я только сегодня поняла, что была какая-то серьезная проблема.  :crazy: У меня давно проблемы с вдыханием (слизистая носа отекает), но стало хуже, тяжелее вдыхать, потом жуткая тяжесть в легких, потом боль при дыхании (вообще неслыханно).  Легкие были как мешки с песком, и в эти мешки надо было серьезными усилиями загонять воздух. Три последних дня была просто боль, дышать было больно, даже говорить было больно, потому что легкие двигаются.  Сегодн утром встала и... все.  Дышу свободно, как будто мешки порвали и они как паруса полощатся на ветру. Ничего не откашливается (а оно должно после такого). Вот что это было?   :crazy: Я вот только сейчас поняла, как было хреново, а то просто терпела и все, как обычно.
Температуры не чувствовала, кашля не было, нос как всегда, но без соплей, усталость у меня обычное дело.  Тупизм в рамках обычного.

У кого-то из болевших было что-то такое?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #27491 : Січень 04, 2021, 18:19:03 »
"при воспалении легких ничего не болит" и т.д. т.п.
Не болит, точно?

Хорошо, что бабушка тревожная, было бы хуже, если бы беспечно гуляла где ни попадя.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27492 : Січень 04, 2021, 18:21:20 »

У дочки всё это было более-менее в норме, и первое кт чистое, и потом флюорограмма чистая, а позавчера (14 день) сделали повторное кт - двустороння полисегментарная пневмония. При этом сатурация 98-99.
Теперь вот и не знаю, может и Саше сделать. С другой стороны, ну будет вирусная пневмония и чё? Других симптомов нет, что  с ней делать - не понятно.
А, ещё Маргоше по протоколу кололи противотромбозные, в итоге со вчерашнего утра носовое кровотечение, то утихает, то снова нарастает. Сегодня «запечатали» нос (не очень поняла, что это за процедура, но так называют). Очередной пцр из-за этого отложили.
В общем, я, наверное, тоже теперь склоняюсь к тому, что если и делать кт при легких симптомах, то не спешить.
А зачем ей КТ назначили при том, что эти анализы в норме? И как антикоагулянты прописали, если опять же норма?
Как раз по этим анализа же и решают, когда пора КТ и разжижать кровь, чтобы не раньше времени. Это где-то такие протоколы странные?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27493 : Січень 04, 2021, 18:24:07 »
А Саше КТ без симптомов не нужно. Опять же следить за с-реактивным белком, если есть опасения какие-то.
Ну, я не врач, конечно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #27494 : Січень 04, 2021, 18:24:41 »
В частности, во время январских ограничений в супермаркетах нельзя будет покупать бытовую химию, инструменты, одежду, прессу, лампочки, батарейки и детские товары для учебы
А нафига?  Типа покупка этих товаров увеличивает время пребывания в супере и следовательно вероятность заражения? И насколько увеличивает?
Тю, ля, а шо?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #27495 : Січень 04, 2021, 18:25:35 »
Ксеня, найскорішого подолання хвороби твоїй Маргоші!
І щоб без важких наслідків.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #27496 : Січень 04, 2021, 18:27:18 »
Как раз по этим анализа же и решают, когда пора КТ и разжижать кровь, чтобы не раньше времени. Это где-то такие протоколы странные?
Ти, мабуть, забула, що у Маргарити цукровий діабет.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #27497 : Січень 04, 2021, 18:27:37 »
А Саше КТ без симптомов не нужно.
КТ - это не то исследование, которое делают шоб було. Без угрожающих симптомов определенно не стоит.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #27498 : Січень 04, 2021, 18:38:31 »
🌎 Новости к этому часу:

🇹🇷 В Турции разработали экспресс-тест на COVID-19, который дает результат через несколько секунд. Заявленная эффективность – 99%.

Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #27499 : Січень 04, 2021, 18:42:09 »
Сегодня «запечатали» нос (не очень поняла, что это за процедура, но так называют).
Прижгли кровоточащий сосуд?

Скорейшего выздоровления!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #27500 : Січень 04, 2021, 18:50:43 »
Больше половины опрошенных французов - 69% женщин и 46% мужчин, опрошенных Figaro, не хотят вакцинироваться от ковид-19.
Интересно, у нас будет больше или меньше нежелающих?

Offline Shan

« Reply #27501 : Січень 04, 2021, 18:50:54 »
А нафига?  Типа покупка этих товаров увеличивает время пребывания в супере и следовательно вероятность заражения? И насколько увеличивает?

Во Франции закрывали отделы в суперах, так как аналогичные мелкие магазины были закрыты на время локдауна. Для справедливости такскааать.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27502 : Січень 04, 2021, 18:51:04 »
Ти, мабуть, забула, що у Маргарити цукровий діабет.

Нет.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #27503 : Січень 04, 2021, 18:54:59 »
"при воспалении легких ничего не болит" и т.д. т.п.
Не болит, точно?

Понятия не имею, если честно.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #27504 : Січень 04, 2021, 19:11:03 »
И сейчас народ опять ломанется за туалетной бумагой бытовой химией и лампочками.
Это какой-то бред, уж лампочки и батарейки оставьте.

Offline Fiona

• Київ
« Reply #27505 : Січень 04, 2021, 19:38:48 »
Я все могу понять, но батарейки? А если сядет в термометре или пульсоксиметре?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #27506 : Січень 04, 2021, 20:31:38 »
Я все могу понять, но батарейки? А если сядет в термометре или пульсоксиметре?
Когда перегорят лампочки, показания термометра и пульсоксиметра всё-равно не разглядеть :)
Извините за черноватый юмор.
Ограничения изумительные конечно.
The best is yet to come.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #27507 : Січень 04, 2021, 20:38:37 »
Когда перегорят лампочки, показания термометра и пульсоксиметра всё-равно не разглядеть :).
Телефоном можно подсветить.
А вот когда закончится средство для мытья посуды, стиральный порошок, мыло и прочее...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #27508 : Січень 04, 2021, 20:46:35 »
Цитувати (виділене)
То есть инструменты, одежду, бытовую химию, батарейки, одежду можно будет купить только в интернете. Но завтра Кабмин может пересмотреть этот перечень.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #27509 : Січень 04, 2021, 21:04:50 »
А зачем ей КТ назначили при том, что эти анализы в норме? И как антикоагулянты прописали, если опять же норма?
У неё хоть и лёгкий, но кашель не проходящий. Ну и ей же предстоит еще сложная длительная операция под комплексным наркозом, поэтому анастезиолог настоял на повторном кт. Хотя изначально, когда я узнала, что будут делать, тоже не поняла зачем - температуры нет, сатурация 98-99, её слушают каждый день и говорят, что в легких никаких посторонних звуков нет. Но вот анестезиолог настаивал и всё, сделали. И в итоге пневмония. Но при этом, ей, насколько я поняла, так ничего и не назначили пока. Антикоагулянты стали колоть раньше, чем сделали анализы. Типа ее основные заболевания предписывают идти по такому протоколу. 

Цитувати (виділене)
А Саше КТ без симптомов не нужно. Опять же следить за с-реактивным белком, если есть опасения какие-то.
Ну, я не врач, конечно.
Саша поговорил с врачом, врач сказал, что ему все-равно сделают при госпитализации (у него тоже операция), поэтому самостоятельно не надо сейчас.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.