Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #27210 : Грудень 24, 2020, 18:36:51 »
Cпойлер
Очень похоже, что придурок, который заспамил ветку экономики, теперь решил убить и этот раздел.

@Leo_need, предупреждение за переход на личности.
Cпойлер
Как с моей колокольни, то для Украины, как страны, это даже лучше.
Ты имеешь ввиду, что за следующие полтора года без вакцины умрет много сторонников рыгов и младорыгов?

@sergk1, не стоит провоцировать флейм.
Какой еще переход на личности ??? Я кого то называл по имени или нику ? Ты б хоть формально соблюдал какие то правила.

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #27211 : Грудень 24, 2020, 19:01:50 »
Какой еще переход на личности ??? Я кого то называл по имени или нику ? Ты б хоть формально соблюдал какие то правила.
Ладно, будем формалистами если ты настаиваешь. Ответ на модераториал в тематическом треде после предупреждения. Бан - один день.
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #27212 : Грудень 24, 2020, 22:31:39 »
Вот Няма писала. что все стали такие дисциплинированные.
Я наоборот постоянно натыкаюсь на неадекватных нарушителей.  Два каких-то полусумасшедших и двое пьяных за неделю  Все без масок, подходят вплотную и начинают в духе "Ты меня уважаешь?"  Среди них была женщина, украиноязычная, явно с западной Украины, лет 35ти, на лице написано "добропорядочная мать семейства", что с ней стряслось, не знаю. В мирное время взяла бы ее за руку, расспросила, где живет и отвезла домой, но сейчас с этими вирусами побоялась.

Еще пара сидела и вальяжно беседовала без масок.  Причем у нас нарушители, как правило, либо в виде "я тут тихонько в уголке без маски, не смотрите на меня", либо в позе "да, я тут трындю по телефону без маски, ну  и что, ну давай, скажи мне ченибудь!" А это, наверное, не местные, вели себя как будто их скопипейстили из 19 года, сидят себе и трындят.

А вчера вообще капец. Захожу в автобус, радуюсь, что он большой и пустой, в нем только два человека. Двери закрываются, и тут эти два человека начинают наперегонки кашлять.  Одна из них кондукторша. Я тут же перемещаюсь в начало салона к выходу за стекло. И тут в отражении водительской двери вижу, как кашляющая кондукторша в спущенной на подбородок маске направляется ко мне. Я начинаю вопить: "Не подходите ко мне!", она мне: "Я должна проверить ваш талон, кхакхакха, а то вдруг вы пробитый закомпостировали!" Я: "Не подходите, я вам двадцать гривен брошу, только не подходите!"
На следующей выскочила, блин, есть же идиоты.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #27213 : Грудень 25, 2020, 00:04:25 »
Вот те, неместные, наверное наши.))
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #27214 : Грудень 25, 2020, 00:34:28 »
Немного о том, как ведется статистика по заболевшим.
 Семья, 3 человека, переболели все. Первой заболела жена, сделала тест в частной лаборатории. Семейный врач сказала, что мужу и дочери  тест делать не надо - и так ясно, что ковид. Но в больничном у мужа стоит ОРВИ. И без теста вот эти двое ни в какую статистику не попадают. Бесплатных тестов им никто не предлагал.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #27215 : Грудень 25, 2020, 08:44:35 »
Обзванивала болеющих соседей. Одни болеют легко, вторым хуже. Им по 65 лет, тяжелый кашель, очень густая кровь, колят в живот уколы для разжижения. Но у них дочка врач скорой помощи, есть кому помочь.
Из 4-х человек тесты сдавал только один.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27216 : Грудень 25, 2020, 09:56:00 »
Вот Няма писала. что все стали такие дисциплинированные.
Я сильно подозреваю, что тогда вышла в первые дни после узаконивания штрафов и народ слегонца подтянулся. А сейчас все сначала. На день на самолете смоталась в Днепр, там вообще все грустно. Даже в рестике, сильно не дешевом, официанты чисто номинально в масках, и то когда грозно спросишь "Где?". Меня вообще добивает, когда без маски заходит в транспорт и потом начинает натягивать. А то, что ты за это время уже надышишь куче народу - нек волнует? Особенно умилила пенсионерка, которая заскочила в вагон метро и облегченно стянула маску. Для чего ты ее вообще одевала, хочется спросить???

В общем, да, такое ощущение, что люди живут в разных мирах. Особенно те, кто легко переболел, положили на все болт и считают, что получили индульгенцию. Как выживать другим - никому не интересно. Индивидуализм во всей красе.  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27217 : Грудень 25, 2020, 10:45:52 »
Индивидуализм во всей красе.

Везде так...

Достаточно почитать а что там у Великобритании...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27218 : Грудень 25, 2020, 10:57:01 »
Тем временем...

Цитувати (виділене)
Директор Европейского бюро ВОЗ Ганс Клюге заявил в интервью НВ, что ситуация с коронавирусом в Украине временно стабилизировалась, но может в любой момент измениться.

«Мы видим, что в Украине, как и во многих странах Европы, с которыми работает ВОЗ, ситуация с вирусом временно стабилизировалась, но она может измениться как в направлении снижения случаев, так и наоборот — их увеличения», — сказал он.

Клюге рассказал, что пообщался с министром здравоохранения Украины Максимом Степановым и побывал в Центре первичной медицины и лаборатории, проводящей тестирование в Киевской области.

«Я могу сказать, что цифры тестирования по стране серьезно возросли, в день проводят около 40 тыс. тес­тов и 280 тыс. в неделю, что в 10 раз больше, чем было вначале. Конечно, этих случаев тестирования недостаточно, нужно усиливать меры по отслеживанию каналов и цепочек заражения», — отметил он.

Учитывая что на носу праздники и локдаун январь обещает быть спокойным, и по его итогам думаю что выходим на плато...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #27219 : Грудень 25, 2020, 11:56:23 »
У нас в праздники ёлка на площади, каток, все дела.

Offline Ash

« Reply #27220 : Грудень 25, 2020, 12:02:31 »
 Папа вчера жаловался на першение в горле, сегодня утром 37, 8 и тяжелый лающий кашель. Кажется, не проскочили. Блядская областная. Интересно, можно ли подать в суд на  больницу за несоблюдение мер безопасности со стороны персонала ?
Со вчерашнего дня ужесточили домашний карантин,  я вообще постоянно в маске, снимала только на ночь, т.к была там же, где и папа,  и в теории тоже могла подцепить. Затылок болит от резинки. Если мама тоже заразится, то  она не выживет.
Папа хорош. Вчера порывался лазить везде( надоело сидеть в своей комнате), мол, он совсем здоровый человек, а горло болит потому, что его сквозняком прохватило.Со скандалом загнала его обратно.
Он и сегодня  продолжает твердить, что у него нет инфекции, и он практически здоров, только горло болит из-за проклятого сквозняка. Поразительно, какая мощная психозащита у человека. Напрочь отключает здравый смысл.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Mike123

« Reply #27221 : Грудень 25, 2020, 12:17:07 »
Он и сегодня  продолжает твердить, что у него нет инфекции
Трамп какой-то, простите :). Все близьким выкарабкаться с минимальными потерями. Мне тут пришлось в Одрекс обратиться. Так там всё жёстко. МРТ делали - так даже в трубе в маске держали. Все таки искоренить совок в госбольницах очень тяжко.

Offline Ash

« Reply #27222 : Грудень 25, 2020, 12:41:49 »
Он и сегодня  продолжает твердить, что у него нет инфекции
Трамп какой-то, простите :). Все близьким выкарабкаться с минимальными потерями. Мне тут пришлось в Одрекс обратиться. Так там всё жёстко. МРТ делали - так даже в трубе в маске держали. Все таки искоренить совок в госбольницах очень тяжко.

Спасибо, главное, чтобы маму не задело.
 Я за последние  несколько дней  успела побывать в Инто-Сане( продлила страховку по скорой, если кому-то актуально, но вы  еще не, то очень рекомендую, сумма на год умеренная, а в текущих условиях на государственную скорую расчитывать нечего) и Синево. Все как зайчики ходят в масочках. И ни единой маски под носом. Ни на пациентах, ни на врачах. 
Одесса-это Украина.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #27223 : Грудень 25, 2020, 12:51:10 »
До нашего села докатилось. :(
Сегодня узнала, что на днях умерла фермерша, а ее сын в тяжелом состоянии. Практически все, кто связан с фермой, болеют. Температурит соседка напротив, ибо сотрудница фермы привозила ей своего сына-школьника для присмотра.
Как хорошо, что я еще весной уговорила своего мужа уволиться с фермы, я была уверена, что туда, рано или поздно, занесут. Что такое маски там знать не знают.
С соседями мы практически не общаемся. Максимум, пара слов на свежем воздухе на социальной дистанции.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #27224 : Грудень 25, 2020, 13:09:25 »
Цитувати (виділене)

Он и сегодня  продолжает твердить, что у него нет инфекции, и он практически здоров, только горло болит из-за проклятого сквозняка. Поразительно, какая мощная психозащита у человека. Напрочь отключает здравый смысл.

Это возрастные изменения психики. Ничего не докажешь. Понимаю, что смириться сложно, но взывать к здравому смыслу бесполезно.

Offline Ash

« Reply #27225 : Грудень 25, 2020, 14:23:21 »
Цитувати (виділене)

Это возрастные изменения психики. Ничего не докажешь. Понимаю, что смириться сложно, но взывать к здравому смыслу бесполезно.
Не, это у него пожизненное. У меня папа - очень специфический человек. Хорошо, что я по интеллектуальной части пошла в маму.
Одесса-это Украина.

Offline Milena

« Reply #27226 : Грудень 25, 2020, 17:02:13 »
Ash, сил тебе и терпения и всем вам наибольшего запаса здоровья, чтобы благополучно пережить все негаразды, держитесь!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #27227 : Грудень 25, 2020, 19:52:53 »
Ash, тебе и маме - не заразиться, папе - побыстрее выздороветь.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27228 : Грудень 25, 2020, 21:41:59 »
Кажется, не проскочили.
Буду держать кулаки, чтобы все же проскочили. Здоровья всем!

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #27229 : Грудень 25, 2020, 21:56:46 »
Кажется, не проскочили.
:plusone:

Offline Ash

« Reply #27230 : Грудень 25, 2020, 22:27:03 »
Около 17.00  было 38,7 сбили парацетамолом, через пару часов снова 38 и 6,  снова дала парацетамол, в течение часа дошло до 39,2.
 Опираясь на опыт сестры, дала ибупром,  сейчас опустилось до  38,4. Не блеск, но кое-что.  Дай бог, чтобы ночью обошлось без подъема.
Сильный сухой, лающий кашель, но головной боли или ломки нет.
« Останнє редагування: Грудень 25, 2020, 22:37:38 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #27231 : Грудень 25, 2020, 22:36:14 »
Ash, может все таки не ковид? Может, сделать Ig M?

Ре

• Гість
« Reply #27232 : Грудень 25, 2020, 22:37:29 »
Кажется, не проскочили.
:plusone:
Да, пусть все будет хорошо!

Offline Ash

« Reply #27233 : Грудень 25, 2020, 22:41:41 »
У зятя было ровно так же со слов сестры, только у него еще и сопли все заливали( он хроник с искривлением носовой перегородки и вазомоторкой).
 Антитела пока рано- только пошли вторые сутки от начала симптомов.
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #27234 : Грудень 25, 2020, 22:48:27 »
У зятя было ровно так же со слов сестры, только у него еще и сопли все заливали( он хроник с искривлением носовой перегородки и вазомоторкой).
Ash, а может и правда гриппует/ангина/ еще чего? Или у папы никогда таких симптомов раньше не было?
ПС У меня уже хрен сколько раз были симптомы короны, муж прикалывался, что я ей через неделю болею :sarcastic: щас опять сопли мотаю, горло как начинает, то я его полосканием с прополисом заглушаю, температура скачet, мышцы болят, желудок не в порядке и т д ..

Offline Ash

« Reply #27235 : Грудень 25, 2020, 22:55:05 »
Ash, а может и правда гриппует/ангина/ еще чего? Или у папы никогда таких симптомов раньше не было?
У зятя с антителами были те же симптомы.
У папы  симптомы на 5й день  после реанимации с задыхающейся медсестрой( при мне жаловалась на плохое самочувствие, огромную слабость и что ей трудно дышать). Сидела в реанимационном отделении со спущенной маской, папа с ней как минимум несколько часов провел в одной палате. Как бы сложно сейчас предполагать  нечто другое.
Не грипп - началось с першения в горле,  а это классика одного из вариантов короны, но никак не гриппа. Не ангина - тут вообще ничего общего, уж я ангины знаю вдоль и поперек, я хроник со стажем. Сухой  лающий кашель тоже классика одного из вариантов  короны. Просто у папы общая интоксикация не выражается головной болью в первый день, вот и все. У зятя начались головные боли, когда температура перестала подыматься.
Нет, не было , он вообще до этого года редко болел ОРВИ.
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #27236 : Грудень 25, 2020, 23:02:04 »
Сухой  лающий кашель тоже классика одного из вариантов  короны
Вот. Это про меня :sarcastic: (и горло и все остальное, чего муж и прикалывается  :sarcastic:)
Но раз у папы раньше по зиме никогда не было, то конечно стремное дело
Будем надеятся на лучшее, если корона, то пусть легко переболеет и или вас не заразит или и вы чтобы легко перенесли!

Offline Ash

« Reply #27237 : Грудень 25, 2020, 23:05:22 »
Вот. Это про меня  (и горло и все остальное, чего муж и прикалывается  )
Думаю, он все же не такой.Это очень сильный кашель, я у себя такой слышала пару раз за всю жизнь, а я до 40 из бронхитов не вылезала.  И температуры 39 у тебя нет каждый день.
Одесса-это Украина.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #27238 : Грудень 25, 2020, 23:08:10 »
Тест еще тоже рано.
Cпойлер
У подруги болел отец, 80 лет. Тест ПЛР на 5-6 день сдавал, положительный, температура высокая неделю не сбивалась, сатурация была нормальная. Положили в больницу, там сбили температуру и после недели болезни сатурация начала скакать. Три недели там лежал в кислородной маске. Выздоровел, выписался.
Ash, следи за сатураций, береги себя и маму.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ash

« Reply #27239 : Грудень 25, 2020, 23:14:39 »
Тест еще тоже рано.
Cпойлер
У подруги болел отец, 80 лет. Тест ПЛР на 5-6 день сдавал, положительный, температура высокая неделю не сбивалась, сатурация была нормальная. Положили в больницу, там сбили температуру и после недели болезни сатурация начала скакать. Три недели там лежал в кислородной маске. Выздоровел, выписался.
Ash, следи за сатураций, береги себя и маму.

Да, я так сестре  и объясняла, что раньше 5-7 дня ПЦР не стоит делать. Сатурация немного сниженная, но пока не караул, у него в здоровом состоянии она немного ниже нормы была изначально, сейчас на пару единиц ниже, чем в здоровом состоянии, я  стараюсь ему напоминать, чтобы он не лежал только на спине , а "крутился" и на животе хоть немного лежал. Но ему тяжело на животе лежать из за проблем с позвоночником, поэтому пока получается не очень.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.