Вот Няма писала. что все стали такие дисциплинированные.
Я наоборот постоянно натыкаюсь на неадекватных нарушителей. Два каких-то полусумасшедших и двое пьяных за неделю Все без масок, подходят вплотную и начинают в духе "Ты меня уважаешь?" Среди них была женщина, украиноязычная, явно с западной Украины, лет 35ти, на лице написано "добропорядочная мать семейства", что с ней стряслось, не знаю. В мирное время взяла бы ее за руку, расспросила, где живет и отвезла домой, но сейчас с этими вирусами побоялась.
Еще пара сидела и вальяжно беседовала без масок. Причем у нас нарушители, как правило, либо в виде "я тут тихонько в уголке без маски, не смотрите на меня", либо в позе "да, я тут трындю по телефону без маски, ну и что, ну давай, скажи мне ченибудь!" А это, наверное, не местные, вели себя как будто их скопипейстили из 19 года, сидят себе и трындят.
А вчера вообще капец. Захожу в автобус, радуюсь, что он большой и пустой, в нем только два человека. Двери закрываются, и тут эти два человека начинают наперегонки кашлять. Одна из них кондукторша. Я тут же перемещаюсь в начало салона к выходу за стекло. И тут в отражении водительской двери вижу, как кашляющая кондукторша в спущенной на подбородок маске направляется ко мне. Я начинаю вопить: "Не подходите ко мне!", она мне: "Я должна проверить ваш талон, кхакхакха, а то вдруг вы пробитый закомпостировали!" Я: "Не подходите, я вам двадцать гривен брошу, только не подходите!"
На следующей выскочила, блин, есть же идиоты.