Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #27150 : Грудень 22, 2020, 12:40:15 »
А что Египет уже богатая и влиятельная страна?

Да Египет богатая страна... Граждане не сильно, а страна богатая...

Ре

• Гість
« Reply #27151 : Грудень 22, 2020, 12:42:48 »
И не вижу никакого стыда в том, чтобы обеспечить своих граждан наиболее действенными вакцинами. Канада уже давно заявила, что излишек она раздаст бедным странам.
Между обеспечивать своих гражданах и скупать хрен сколько доз на человека есть большая разница
Так было и с мексиканских гриппом, потом уничтожали излишки
Ну или отдадут(они все говорят, что излишки отдадут), только когда и еще чтобы просроченными не были
Идея с Covax была неплохая, но она не работает как положено
У нас все газеты полны критическими статьями, вот, например
https://www.trouw.nl/buitenland/de-coronabestrijding-dreigt-te-mislukken-en-dat-is-de-schuld-van-de-rijke-landen~b1f0988d/
Согласись, что с вакцинами большая лотерея, договоренности были летом, самое позднее ранней осенью, когда никто толком не знал, какая вакцина выстрелит, никто не ожидал такой высокой эффективности от РНК-вакцин, а оксфордская, на которую были большие надежды, особенно из-за удобства в транспортировке и распространению в бедных странах, оказалась не самой удачной в сравнении. В разработке сейчас еще десятки вакцин, и какие из них будут работать, заранее никто не знает. Вот и договаривались по максимуму со всеми компаниями.

Ты статью почитала с Гуглом?
Не надо смотреть через розовые очки на богатые страны :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27152 : Грудень 22, 2020, 12:42:54 »
Да, конечно, потому что богатые страны лучше заботятся о своих гражданах. Потому что политическая конкуренция и могут не переизбрать. Вот же гады такие.

:grin:

Положи в кошелек 10 грн и пойди на базар купи кило мяса... А когда не сможешь то можешь рассказывать самой себе что ты сделала все что смогла и позаботилась о своей семье...

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #27153 : Грудень 22, 2020, 12:44:19 »
А что Египет уже богатая и влиятельная страна?

Да Египет богатая страна... Граждане не сильно, а страна богатая...
А Непал?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Ре

• Гість
« Reply #27154 : Грудень 22, 2020, 12:44:50 »

Ты же понимаешь, что пока богатые страны не закупятся, потом чуть менее богатые и влиятельные,  то хрен кто подпустит к закупке другие?
67 бедных стран выпали за борт и да, в их ряду Украина :sneaky:
(Молдова тоже там , кстати)
А что Египет уже богатая и влиятельная страна? Я нигде в новостях не видела, чтобы Украина хоть где-то с кем-то из компаний вела переговоры. Надежды на ВОЗ и международные программы.
Добавлю сюдя Непал, Узбекистан, Мексику.
https://www.economist.com/graphic-detail/2020/11/12/rich-countries-grab-half-of-projected-covid-19-vaccine-supply

По сравнению с Украиной богатая и влиятельная, да
В 2020 году по влиянию по некоторым оценкам стоит на 25 месте в мире
С другими не знаю, потом посмотрю
Пойду буржуям их деньги пока дальше считать :silly:

Offline Охтирка

« Reply #27155 : Грудень 22, 2020, 12:46:37 »
Цитувати (виділене)
Да, конечно, потому что богатые страны лучше заботятся о своих гражданах. Потому что политическая конкуренция и могут не переизбрать. Вот же гады такие.

:grin:

Положи в кошелек 10 грн и пойди на базар купи кило мяса... А когда не сможешь то можешь рассказывать самой себе что ты сделала все что смогла и позаботилась о своей семье...
Нет, я займу еще 90 и куплю красивую кофточку (дорогу). А потом пойду с протянутой рукой к богатым за хлебушком.

Ре

• Гість
« Reply #27156 : Грудень 22, 2020, 12:47:40 »
Цитувати (виділене)

Ты же понимаешь, что пока богатые страны не закупятся, потом чуть менее богатые и влиятельные,  то хрен кто подпустит к закупке другие?

Да, гады
На словах бла бла бла мы за честность. И бла бла, а на практике-вот так
Но меня начинает веселить, что тут масса критики на их действия , а вы норм считаете закупку 9 доз на человека
Интересно

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27157 : Грудень 22, 2020, 12:55:16 »
Но меня начинает веселить, что тут масса критики на их действия , а вы норм считаете закупку 9 доз на человека

Неизвестно сколько те вакцины действуют, так что может 9 еще и мало...

Offline Ellianna

« Reply #27158 : Грудень 22, 2020, 13:00:55 »

Ты статью почитала с Гуглом?
Не надо смотреть через розовые очки на богатые страны :sarcastic:
А что новое эта статья содержит? (статью прочитала). Богатые страны-гады такие закупили вакцины для своих граждан заранее, не зная, какие из вакцин будут работать, а какие нет. Страны Латинской Америки, пострадавшие в первую волну, не стали ждать никаких международных программ, а заключили билатеральные соглашения с компаниями, вот гады какие. Непал, Турция, Египет, Узбекистан договорились напрямую с компаниями о закупке вакцин, вот гады какие.
Для фармкомпаний вакцины - это бизнес, причем бизнес очень рискованный, поскольку никто заранее не знает, какая вакцина окажется удачной. Австралии пришлось прекратить разработку своей вакцины уже на стадии испытаний на людях, когда оказалось, что у добровольцев ложноположительные тесты на ВИЧ. И я благодарна тем странам донорам, которые выложили миллиарды долларов на COVAX, и прекрасно понимаю, что это выгодно и им тоже, чтобы вирус не продолжали завозить из более бедных стран и можно было бы открыть границы.
У меня претензии к украинскому правительству и украинскому президенту, которые все лето занимались грандиозными стройками и подготовкой к выборам и наплевали на подготовку больниц и переговоры о вакцинах, понадеявшись на что?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27159 : Грудень 22, 2020, 13:01:51 »
Я кстати практически уверен что Порошенко какую то квоту бы для Украины смог бы получить... Перетирать он умеет в отличии от...

Щас бы весь фейсбук был бы забит срачами что барыга для себя достал малую дозу, а людям за большие деньги из под полы продает...

Т.е. зрада была бы при любом раскладе...  :grin:

Offline Охтирка

« Reply #27160 : Грудень 22, 2020, 13:01:54 »
Цитувати (виділене)

Не понимают это люди потому что совки...

Да-да, именно совки и верят, что вдруг кто-то решит помогать бедным в ущерб собственным интересам. Советский Союз многим помогал, хотя и самим жрать не особо что было.

Offline Ellianna

« Reply #27161 : Грудень 22, 2020, 13:04:53 »
Я кстати практически уверен что Порошенко какую то квоту бы для Украины смог бы получить... Перетирать он умеет в отличии от...

Щас бы весь фейсбук был бы забит срачами что барыга для себя достал малую дозу, а людям за большие деньги из под полы продает...

Т.е. зрада была бы при любом раскладе...  :grin:
Зрада при любом раскладе, но хоть какая-то часть населения из групп риска и желающих была бы при вакцине. А так и зрада, и никакой вакцины.
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27162 : Грудень 22, 2020, 13:05:02 »
У меня претензии к украинскому правительству и украинскому президенту, которые все лето занимались грандиозными стройками и подготовкой к выборам и наплевали на подготовку больниц и переговоры о вакцинах, понадеявшись на что?

В первую очередь нужно лицо себе разбить украинскому народу, который в 2005-2008 крутил носом когда была реальная возможность интеграции в ЕС и НАТО...

А то что гетьманы такие недолугие то это уже следствие потенциала этого самого народа...

Offline Ellianna

« Reply #27163 : Грудень 22, 2020, 13:06:16 »
Uğur Şahin, глава немецкой фирмы  BioNTech "пообещал", что вирус пребудет с нами еще 10 лет.
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27164 : Грудень 22, 2020, 13:08:11 »
Зрада при любом раскладе, но хоть какая-то часть населения из групп риска и желающих была бы при вакцине. А так и зрада, и никакой вакцины.

Насколько я помню летом носились с идеей что дадут производить вакцину в Украине... Каким местом они это себе придумали я хз, но помню что было много инфо на эту тему... А потом что то пошло не так...

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #27165 : Грудень 22, 2020, 13:20:31 »
Интересно
Всё-таки не закупку, а заказ на то, что потенциально может стать вакциной.
Например, Канада сделала весной-летом заказы на 400 млн. доз (это даже не 9 доз на человека, а 11). Из этих теоретических 400 млн. большинство ещё находится в стадии разработки, и вероятно, никогда не перейдёт в стадию производства. Из реально разработанных вакцин Канада заказала 20 млн. Пфайзера и 40 млн. Модерны (разделить на необходимые две дозы). Итого - 30 млн. доз на 39 млн. населения.
The best is yet to come.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27166 : Грудень 22, 2020, 13:23:22 »

Пока заказ не выполнят то другим отгрузку не начнут... Так что 400 млн это 400 млн. просто они еще не на складе.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #27167 : Грудень 22, 2020, 13:29:28 »

Пока заказ не выполнят то другим отгрузку не начнут... Так что 400 млн это 400 млн. просто они еще не на складе.
Какую отгрузку? Эти дозы пока существуют только в воображении. Если избыток станет реальностью, уверена, что по десятому (и второму) кругу канадцев прививать не будут. Достанется остальным неторопливым.
The best is yet to come.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27168 : Грудень 22, 2020, 13:32:25 »
Если избыток станет реальностью, уверена, что по десятому (и второму) кругу канадцев прививать не будут. Достанется остальным неторопливым.

Нет. Канадцы их в любом случае все получат... Потом уже по обстоятельствам... Может гуманитаркой кому зашлют, а может выкинут...

Ре

• Гість
« Reply #27169 : Грудень 22, 2020, 13:34:13 »
Если избыток станет реальностью, уверена, что по десятому (и второму) кругу канадцев прививать не будут. Достанется остальным неторопливым.

Нет. Канадцы их в любом случае все получат... Потом уже по обстоятельствам... Может гуманитаркой кому зашлют, а может выкинут...

Может Украине и пришлют, того много и заказала ::)
Там недаром столько украинцев же живет, продавили :girl_in_dreams:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27170 : Грудень 22, 2020, 13:42:14 »
Там недаром столько украинцев же живет, продавили

Нормальная диаспора уже практически вымерла, так что не с нашим счастьем...

Offline Охтирка

« Reply #27171 : Грудень 22, 2020, 14:01:22 »
Ладно, вакцина.
Вот вам семейный врач, который проповедует, что коронавирус -- это щелчок по носу за искажение приоритетов. А упячка пробивает очередное дно, публикуя это и расшаривая через ФБ.

https://life.pravda.com.ua/columns/2020/12/21/243450/

Cпойлер
До последнего я был уверен в том, что со мной этого не случиться.

Коронавирус настиг меня, убежденного биохакера, в момент, когда мне почти удалось доказать окружающим и самому себе свою неуязвимость.

Уроки, которые я извлек из собственной болезни, а вернее – причин, ее спровоцировавших, могут быть полезны, и я с удовольствием поделюсь ими в этой колонке.

Напомню, что биохакинг – это управление своим здоровьем, как проектом, для повышения продуктивности во всех сферах жизни.

Здоровье же в биохакинге определяется как комплексное благополучие тела, разума, духа, социальных связей и окружающей среды.

Баланс этих составляющих, внимание к себе и своему состоянию – главное условие хорошего самочувствия и сохранения защитного барьера при ежедневном и ежеминутном контакте с вирусами и бактериями.

Як біотехнології, і зокрема біохакінг, покращили наше життя
Много месяцев тема коронавируса – с момента ее появления в информационном пространстве – была одной из главных в моей коммуникации с клиентами и общественностью.

Как мог, я пытался донести аудитории: с разнообразными инфекциями мы сталкиваемся постоянно, главное – перманентно уделять внимание своему здоровью, как проекту, сохранять и усиливать защитные функции организма, действовать проактивно, а не реактивно тушить пожары. Правильно относиться к себе и окружающим.

Сам я в течение этих месяцев часто сталкивался с коронавирусом, но он меня "не брал", и это служило лучшим подтверждением моих убеждений.

Что же случилось? Обучая других, я сам отклонился от главного правила биохакинга и потерял баланс.

Вот несколько факторов, которые к этому привели:

1
Губительная самоуверенность

В августе этого года я достиг лучших показателей своего здоровья за всю жизнь.

С 2016 года я делал регулярный чек-ап в своей же клинике, безукоризненно следовал правилам, проходил комплексы оздоровительных процедур, занимался спортом, отслеживал основные показатели своего организма с помощью Oura ring (гаджет в виде кольца для контроля состояний тела).

С 2016 по 2020-й мое здоровье улучшалось на 15-20% в год, что подтверждают зафиксированные показатели.

На определенном этапе я сказал себе: "Ты уже настолько крут, что можно немного сбавить обороты". Такая самоуверенность оказалась крайне губительной.

2
Несвоевременное повышение уровня стресса

В начале осени мы реализовали давно запланированный переезд за город.

Казалось бы, благоприятная перемена должна принести пользу во всех аспектах. Радикально улучшенные факторы внешней среды: качество воздуха, снижение шума, снижение электромагнитного излучения и постоянный контакт с красотой природы.

Между тем, мы недооценили фактор возросшей нагрузки, связанной с переездом. В первую очередь, управленческой нагрузки.

Совокупно с другими факторами, которые я опишу далее, это повысило уровень стресса и спровоцировало целый каскад иммуноподавляющих гормонов вроде кортизола и норадреналина.

3
Возросшая нагрузка и требовательность к себе и окружающим в бизнесе

Приятное и явно позитивное обстоятельство – стремительное развитие бизнеса – обусловило нездоровую активность и завышенные требования как к себе, так и к сотрудникам компании.

Сам того не заметив, я встал на самый низкопродуктивный путь – начал давить на окружающих и самого себя, выжимать соки.

Естественно, такой подход сильно меня истощал, но, чувствуя снижение продуктивности, я заставлял себя еще больше поднажать и увеличивал порции энергозатрат.

4
Искажение приоритетов

Если изобразить структуру социальных связей в виде кругов, то, в соответствии с философией биохакинга, в центре находится сам человек, а первый, ближайший к нему круг – это его муж/жена. Далее – дети, родители и т.д.

Качество отношений с партнером и семьей – основа основ в сохранении правильного баланса, влияющего на наше здоровье.

Сместив фокус на переезд и бизнес, я стал уделять меньше внимания отношениям с близкими.

Нездоровый приоритет и искаженные ценности внесли свою лепту в то, что мои иммунные барьеры ослабли, предоставив возможность патогенным агентам беспрепятственно войти в мой организм и мою жизнь.

Что ж, я сам виноват в том, что произошло со мной в дальнейшем. Не коронавирус, и не какие-либо другие внешние обстоятельства.

Наступившая болезнь лишь стала катализатором, указавшим мне на то, что я серьезно сбился с правильного пути.

Все началось со снижения продуктивности и быстрой утомляемости.

Я привык к большим физическим нагрузкам: три полуторачасовые тренировки в неделю, получасовые динамичные пробежки в дни, когда нет тренировок.

На работе я стал быстрее уставать, раздражаться от этого и, как следствие, уставать еще больше.

Ощутив спад продуктивности, я не обратил на это должного внимания, допустив еще одну ошибку, от которой всегда предостерегаю своих пациентов. Малейшие отклонения от нормы должны служить сигналом о том, что с вами что-то не так, что в организме произошел сбой. Иначе придется выдержать более суровый урок.

В моем случае он не заставил долго ждать.

Як коронавірус перетворив нас на скнар: дослідження
Далее я начал ловить себя на проявлении каких-то псевдоаллергических реакций, замечать, что нарастает отек на лице.

В одну из ночей мой Oura ring зафиксировал резкий скачок температуры – яркий интоксикационный дебют.

Увидев утром свои данные за ночь, я понял, что случилось, хотя до последнего (до получения позитивного результата теста) отказывался признать факт своего поражения.

Я переболел в относительно легкой форме, своевременно предприняв меры. Много воды, качественный продолжительный сон, сбалансированное питание, обеспечивающее правильное усваивание необходимых организму аминокислот.

Сейчас я снова в строю: развиваю бизнес, занимаюсь спортом, завершаю обустройство дома.

Та же динамика и те же цели, только теперь правильно расставленные приоритеты, правильное распределение энергии, без давления на себя и окружающих, без губительного перфекционизма и еще более губительной самоуверенности.

Я благодарен коронавирусу за ценные уроки и болезненный, отрезвляющий щелчок по носу.

Offline Ellianna

« Reply #27172 : Грудень 22, 2020, 14:17:31 »
В Британии на данный момент четверть всех смертей связаны с ковидом.
Фаучи заявил, что новый вариант вируса скорее всего уже в США.
ВОЗ считает, что на данный момент не имеется абсолютно никаких доказательств, что новый вариант вызывает более тяжелое заболевание.
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #27173 : Грудень 22, 2020, 14:21:53 »
А вакцины, что есть, новому штамму ни по чем?

Offline Ellianna

« Reply #27174 : Грудень 22, 2020, 14:34:02 »
А вакцины, что есть, новому штамму ни по чем?
А кто его знает, если штамм новый. И разные вакцины могут разную эффективность иметь. Сейчас лихорадочно исследуют, через несколько недель по крайней мере по одобренным вакцинам должна быть какая-то информация.
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27175 : Грудень 22, 2020, 14:40:20 »
Новый фонд создают... расходимся...

Цитувати (виділене)
Украина обсуждает закупку вакцины от COVID-19 на уровне посольств США, Великобритании и Германии, а также с компаниями-разработчиками. К переговорам привлечены Всемирный банк и Европейский инвестиционный банк.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил во время встречи с послами стран G7 и Евросоюза, говорится на правительственном портале.

По словам премьера, в бюджете Украины на 2021 планируется создать специальный фонд, средства из которого пойдут на закупку вакцины.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27176 : Грудень 22, 2020, 16:09:30 »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #27177 : Грудень 22, 2020, 16:13:42 »
Если не ошибаюсь, речь о том, что …

Вакцины в следующем году, скорее всего, у нас не будет? Если коротко, так?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #27178 : Грудень 22, 2020, 16:17:26 »
А про зятя не факт. Как показывает практика, если у контактника нет симптомов, то вероятность у него ковида такая же, как и вероятность встречи с динозавром.

Таки да, не факт. Ну, в смысле, результат отрицательный.
Но я все равно считаю, что он не мог не встретиться с этим динозавром, просто молодой и капец какой крепкий организм его переварил и выплюнул. Через пару недель сдаст на G, ну так, что бы было чем себя занять ))
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #27179 : Грудень 22, 2020, 16:33:24 »
🇺🇦💉 В Украине утвердили план вакцинации населения от COVID-19

Осталось получить вакцину.

Прививать собираются в 4 этапа:

1) январь-апрель 2021 - людей с наивысшим риском инфицирования и развития COVID-19 и тех, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией

2) апрель-июнь 2021 - людей с чрезвычайно высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и тех, кто предоставляет медицинские услуги

3) июнь-сентябрь 2021 - людей с высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и тех, кто выполняет функции по поддержанию безопасности и жизнедеятельности государства

4) сентябрь 2021 - март 2022 - людей с повышенным риском инфицирования и развития COVID-19 и тех, кто выполняет функции по поддержанию безопасности и жизнедеятельности государства.

Вакцинировать будут на базе имеющихся пунктов прививок, с помощью мобильных бригад и во временных центрах вакцинации.
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.