Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #27090 : Грудень 21, 2020, 14:59:05 »
Что-то моя статистика с государственной не сходится. Сейчас позвонила соседка из Киева, живет этажом ниже нас. Рассказала, что болеют они с мужем, одна семья на нашем этаже  и одна семья над нами. Это те, кого она знает.  :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Online Ash

« Reply #27091 : Грудень 21, 2020, 17:13:47 »
 У меня переболели все нотариусы , у которых я зарегистрирована, и большинство их секретарей.
У зятя антитела на Ковид +. Но в статистику все равно не попадет.
 Ночью у папы случился дебют мерцательной аритмии. Срочно госпитализировались в реанимацию  областной, Интосана сработала отлично( у меня страховка на скорую). Утром пришла выяснять что и как,  и попала просто в  ад и израиль. Областная плевала на все коронавирусы вместе взятые. Громко и смачно.  Врачей в нормально надетых масках можно сосчитать по пальцам одной руки. Медсестра в реанимационном отделении с маской по подбородком  всем жалуется на плохое самочувствие и проблемы с дыханием.  Я водила папу по всем исследованиям вместо нее. Приходящие пациенты в лучшем случае прикрывают маской рот, остальные сидят в очередях с маской на одном ухе.
 Папу выписывают завтра , а нам придется  сажать его в карантин после больничного бардака( если папа не взбунтуется, с него станется).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #27092 : Грудень 21, 2020, 18:40:56 »
Цитувати (виділене)
Еще хорошая новость.
Сестра-анестезистка Татьяна из Волновахи, которая заболела, спасая других.
Поражение легких - 95%.
Наконец снята с кислорода.
Получен отрицательный ПЦР-тест.
Готовим на выписку, даем рекомендации.

https://www.facebook.com/rsa010963/posts/2937385026497619

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #27093 : Грудень 21, 2020, 19:24:08 »
Пока по последним данным инфекционность  британского варианта где-то на 50% выше и им чаще заражаются дети и подростки.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #27094 : Грудень 21, 2020, 19:59:12 »
У мужа и дочки ковид (пцр и антитела А-М), предположительное начало прошлый понедельник. То есть, получается, 7 дней сегодня.
У мужа вообще изначально как «случайная находка» (сделали тест как контактному лицу), но позавчера был однократный подъем температуры до 37,8. Вчера-сегодня в 36,8-37,0. Из явных симптомов пока только заложенный нос последние два дня. При этом и запахи, и вкусы на месте, вообще никаких изменений. 
У дочки чуть потяжелее - первый день была тошнота, рвота, очень высокое давление (последние полгода оно у неё и так высокое, но тут было запредельное), потом один день температура 38, пару дней 37,4, последние два дня 36,6. Температура упала сама, без медикаментов. Тоже заложен нос, есть небольшой кашель по типу ларингитного и периодически ломота в спине. Запахи и вкусы на месте.
Зятю сделали тест сегодня, завтра будет ответ. Но, думаю, и он тоже, раз общался с ними ежедневно. Хотя у него вообще ничего, ноль симптомов.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ellianna

« Reply #27095 : Грудень 21, 2020, 20:04:28 »
Ксеня, всем родным скорейшего выздоровления  и восстановления.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Online Ash

« Reply #27096 : Грудень 21, 2020, 20:06:20 »
Ксеня, пусть на этом вся история с  ковидом для твоей семьи и закончится- без осложнений  и дополнительных проблем, очень желаю.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #27097 : Грудень 21, 2020, 20:18:12 »
Хотела спросить насчёт заявлений нашего президентского недоразумения - насчёт вакцины, ну что мы не в фаворе, он что имел в виду? Вот ту программу COVAX, по которой распределяют пропорционально между странами или какие-то другие закупки? А то я что-то не очень поняла.

Offline Kivi

« Reply #27098 : Грудень 21, 2020, 20:32:03 »
Ксеня, скорейшего выздоровления семье!
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #27099 : Грудень 21, 2020, 20:33:18 »
Ash, здоровья папе!
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #27100 : Грудень 21, 2020, 20:43:54 »
У мужа и дочки ковид (пцр и антитела А-М), предположительное начало прошлый понедельник. То есть, получается, 7 дней сегодня.
У мужа вообще изначально как «случайная находка» (сделали тест как контактному лицу), но позавчера был однократный подъем температуры до 37,8. Вчера-сегодня в 36,8-37,0. Из явных симптомов пока только заложенный нос последние два дня. При этом и запахи, и вкусы на месте, вообще никаких изменений. 
У дочки чуть потяжелее - первый день была тошнота, рвота, очень высокое давление (последние полгода оно у неё и так высокое, но тут было запредельное), потом один день температура 38, пару дней 37,4, последние два дня 36,6. Температура упала сама, без медикаментов. Тоже заложен нос, есть небольшой кашель по типу ларингитного и периодически ломота в спине. Запахи и вкусы на месте.
Зятю сделали тест сегодня, завтра будет ответ. Но, думаю, и он тоже, раз общался с ними ежедневно. Хотя у него вообще ничего, ноль симптомов.
Пусть у всех будет легкая форма!
Как же так? Вы же береглись. :(
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #27101 : Грудень 21, 2020, 20:47:56 »
У меня переболели все нотариусы , у которых я зарегистрирована, и большинство их секретарей.
У зятя антитела на Ковид +. Но в статистику все равно не попадет.
 Ночью у папы случился дебют мерцательной аритмии. Срочно госпитализировались в реанимацию  областной, Интосана сработала отлично( у меня страховка на скорую). Утром пришла выяснять что и как,  и попала просто в  ад и израиль. Областная плевала на все коронавирусы вместе взятые. Громко и смачно.  Врачей в нормально надетых масках можно сосчитать по пальцам одной руки. Медсестра в реанимационном отделении с маской по подбородком  всем жалуется на плохое самочувствие и проблемы с дыханием.  Я водила папу по всем исследованиям вместо нее. Приходящие пациенты в лучшем случае прикрывают маской рот, остальные сидят в очередях с маской на одном ухе.
 Папу выписывают завтра , а нам придется  сажать его в карантин после больничного бардака( если папа не взбунтуется, с него станется).

Очень сочувствую!
Мой папа тоже попадал в больницу в октябре, и было все так, как ты описываешь.
Как то умудрились не заболеть.
Пусть и у вас все будет нормально!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #27102 : Грудень 21, 2020, 20:51:07 »
Подборка новостей 21 декабря.

Цитувати (виділене)
Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине заболеваемость COVID-19 снижается третью неделю подряд. Он показал цифры, где разница увеличения количества новых больных на прошлой (70327) и позапрошлой неделе (78719) – почти 8000 случаев. Сейчас болеют на 11.000 человек меньше, чем две недели назад.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что новый штамм коронавируса (нет данных о его большей летальности и опасений, что вакцина против него не действует) вышел из-под контроля, и впереди будет несколько сложных месяцев, пока не пройдет вакцинация.

Представитель ВОЗ Мария ван Керхов в интервью CNN сообщила, что Всемирная организация здравоохранения пока не наблюдает усугубления тяжести заболевания COVID-19 при заражении новым штаммом коронавируса, обнаруженным в Великобритании.

По информации Reuters, Европейский Союз согласовал покупку 300 млн доз вакцины от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech по цене в €15,5 евро за дозу.

На фоне новостей о распространении нового штамма коронавирусной инфекции, цена нефти марки Brent упала на 5%. "Радужные ожидания инвесторов на 2021 год внезапно испарились из-за нового варианта вируса", – заявил Кадзухико Сайто, главный аналитик брокерской компании Fujitomi Co. Стоимость барреля Brent 21 декабря к 11:59 по Киеву составила $49,66 (-5,01%).

Саудовская Аравия на неделю приостанавливает все международные рейсы и закрывает свои границы из-за нового штамма COVID-19.

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан сообщил, что новый штамм коронавируса вызывает обеспокоенность, однако, судя по текущему положению дел, не повлияет на вакцинацию. Источник: ZDF.

Турция ввела временный запрет на авиарейсы из Великобритании, Дании и Нидерландов после новостей об обнаружении в этих странах нового, более заразного штамма коронавируса.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #27103 : Грудень 21, 2020, 20:58:08 »
Ксеня, здоровья всей твоей семье.
Ash, здоровья родителям. А как мама?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ellianna

« Reply #27104 : Грудень 21, 2020, 21:32:22 »
Из позитива, в Британии уже вакцинировали первой дозой больше полмиллиона людей.
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27105 : Грудень 21, 2020, 21:39:02 »
То есть, получается, 7 дней сегодня.
Вот и хорошо. Пусть быстрее и без последствий поправляются!

А про зятя не факт. Как показывает практика, если у контактника нет симптомов, то вероятность у него ковида такая же, как и вероятность встречи с динозавром.

Online Ash

« Reply #27106 : Грудень 21, 2020, 21:44:43 »
Спасибо! я пока склоняюсь к мысли о развитии онкологии, как это ни больно для меня( мы знаем, что это рано или поздно это должно произойти, но я так надеялась, что будет еще один год без этого) . надо будет сделать ряд обследований и проконсультироваться с врачом.  В любом случае, мама пока что без болевого синдрома. Температура снизилась , вчера вечером подымалась до 37 и5, сегодня до 37 и 3, утром и днем температура нормальная. Договорились с мамой  посмотреть на развитие ситуации в ближайшие дни. А там решать с анализами.
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #27107 : Грудень 21, 2020, 21:47:35 »
Цитувати (виділене)
Україна не закриватиме авіасполучення з Британією слідом за низкою інших країн – рішення Кабміну

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27108 : Грудень 21, 2020, 21:49:46 »
Правильно, это нас бояться надо, а не нам.  :sarcastic:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #27109 : Грудень 21, 2020, 22:03:16 »
Цитувати (виділене)
Британский штамм COVID-19 уже в Украине
Пока - неофициально. О том, что у него есть переболевшие этим штаммом коронавируса пациенты, заявил врач-инфекционист Виктор Петров. "Украина не имеет возможности идентифицировать этот вирус в массовом тестировании. Но люди, у которых есть страховка в странах ЕС, могут определить уже мутировавший вирус. И таким образом мне удалось подтвердить, что в Закарпатье уже есть случаи инфицирования новым штаммом вируса", - рассказал он.

Ре

• Гість
« Reply #27110 : Грудень 21, 2020, 22:08:43 »
:plusone:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #27111 : Грудень 21, 2020, 22:34:37 »
Как же так? Вы же береглись.

Ну вот так, почти год береглись, а потом перелёт на самолете и через 2 дня в клинике оно. Они все втроём 13 декабря делали пцр (а до этого 5 декабря), у всех отрицательный. 14 (ранней ночью) самолёт, 17 декабря положительный тест у дочки, 19 у мужа. С другой стороны, уже 14 вечером дочке стало плохо, вряд ли так быстро было бы, если она в самолете зацепила.  Может ещё дома, между 5 и 13, просто 13 тест ещё не показал.  Короче, хз, где они его нашли.
Мужа быстренько из клиники выписали, ступай, говорят, в отель, к тебе туда доктор придёт. А дочку оставили, только в другое отделение перевели, будет там 2 недели под наблюдением. У нас бы ее с такими симптомами вряд ли госпитализировали бы, только если в частную. Так что, хоть какой-то плюс - врачи все время рядом и если что, быстрее смогут оказать помощь.

Всем здоровья, не болеть, а тем, кто болел или болеет - побыстрее выздоравливать и восстанавливаться!

Offline Охтирка

« Reply #27112 : Грудень 21, 2020, 22:37:17 »
Цитувати (виділене)
Как же так? Вы же береглись.

Ну вот так, почти год береглись, а потом перелёт на самолете и через 2 дня в клинике оно. Они все втроём 13 декабря делали пцр (а до этого 5 декабря), у всех отрицательный. 14 самолёт, 17 декабря положительный тест у дочки, 19 у мужа. С другой стороны, уже 14 вечером дочке стало плохо, вряд ли так быстро было бы, если она в самолете зацепила.  Может ещё дома, между 5 и 13, просто 13 тест ещё не показал.  Короче, хз, где они его нашли.
Мужа быстренько из клиники выписали, ступай, говорят, в отель, к тебе туда доктор придёт. А дочку оставили, только в другое отделение перевели, будет там 2 недели под наблюдением. У нас бы ее с такими симптомами вряд ли госпитализировали бы, только если в частную. Так что, хоть какой-то плюс - врачи все время рядом и если что, быстрее смогут оказать помощь.

Всем здоровья, не болеть, а тем, кто болел или болеет - побыстрее выздоравливать и восстанавливаться!
Да, так вероятнее всего. А где они бывали? Готовились к поездке?
Пусть побыстрее выздоравливают и другие проблемы решают.
Ты тоже за самочувствием следи. У нас последний случай на работе как-то очень поздно после последнего (наиболее вероятного) контакта проявился

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27113 : Грудень 21, 2020, 22:44:25 »
Ну вот так, почти год береглись, а потом перелёт на самолете и через 2 дня в клинике оно.
Я сегодня на самолете летела и завтра полечу обратно. Самолет набит, но несколько мест были свободны, в том числе рядом со мной. Вокруг народ силел в масках, хотя воду раздавали, соответственно, ее как-то пили. В аэропорту кто во что гаразд, там же тоже едят и пьют где попало. Посмотрим, как оно по итогу...  :kos:
Ксеня, держитесь, пусть все пройдет, как с белых яблонь!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
« Reply #27114 : Грудень 21, 2020, 23:11:03 »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #27115 : Грудень 21, 2020, 23:55:36 »
Да, так вероятнее всего. А где они бывали? Готовились к поездке?
С 5 по 13 дочка с зятем выезжали из дома три раза - 11 к нотариусу, 12 на пцр, 13 за ответом. Муж был один раз в банке и один раз у нотариуса. А, ну и один раз мы 12 вместе с ним были в магазине, но он ждал в машине, в сам магазин я ходила одна. Короче, где-то вот в этих местах, если это у нас случилось. 

Ты тоже за самочувствием следи.
У меня ваще ничего. Правда, вот сегодня померяла температуру из-за тревожности и было 37,3. Но у меня меньше 37 уже много лет не бывает, поэтому я к такой температуре отношусь как к норме. Ну и небольшой насморк, но и это у меня последние годы периодически, как проявление аллергии. То есть, у меня всё как обычно.
Последний раз я с ними виделась 9 дней назад. Вряд ли уже что-то будет. Сама-то я вообще из дома не выхожу практически.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #27116 : Грудень 22, 2020, 00:32:10 »
Ксеня, скорейшего выздоровления твоим родным!
Ash, здоровья родителям!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #27117 : Грудень 22, 2020, 00:33:31 »
Ксеня, скорейшего выздоровления твоим родным!
Ash, здоровья родителям!
Да!
The best is yet to come.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #27118 : Грудень 22, 2020, 00:35:53 »
Короче, где-то вот в этих местах, если это у нас случилось. 
Нотариус выглядит подозрительнее всего. Можно позвонить и поинтересоваться здоровьем, но это уже ничего не изменит.
The best is yet to come.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #27119 : Грудень 22, 2020, 00:39:49 »
Короче, где-то вот в этих местах, если это у нас случилось. 
Нотариус выглядит подозрительнее всего. Можно позвонить и поинтересоваться здоровьем, но это уже ничего не изменит.

Я с самого начала держала вариант «у нас» в уме и ещё 17 позвонила и нотариусу, и в банк «персональному банкиру»  (хотя Саше ещё тест не сделали, но я уже предполагала дальнейшее развитие событий), и в лабораторию, где тесты делали, всех предупредила о контакте. Никто не признался, что у них что-то не так, поблагодарили за предупреждение. А как там на самом деле, не узнать ведь.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.