Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #25530 : Листопад 15, 2020, 19:43:18 »
Захожу в маршрутку. Едет 7 чел, из них 2 парня без масок. Я с разворота задаю вопрос сначала водителю, потом им, какого они без масок. Парни начинают быковать в стиле "а какое ваше дело?", водила начинает орать, что сейчас высадит всех, бо его сегодня уже достали. Я сначла на всех гавкнула, что потому в стране и задница, что никто законов не выполняет. Потом пацанам сказала, что если масок нет, то ходите пешком. А в целом, если народ что то плохо понимает, то я сейчас вызову полицию и она на пальцах все обьяснит, с приложением денежных знаков. При этом деловито вытащила телефон и углубилась в меню, загадочно поторяя "сейчас, сейчас... какой у вас номер машины, кстати?" В этот момент случилась остановка, парни пулей вылетели из маршрутки, а водитель заорал, чтобы я от него отстала, потому что ну вышли же, чего еще надо? Остальные пассажиры хранили гробовое молчание. Страшный я человек.... :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25531 : Листопад 15, 2020, 20:37:55 »
Няма живет в каком-то прекрасном месте, в окружении ссыкливых стыдливых и боящихся полиции граждан. В моей практике (из собственного опыта и того, что наблюдала) из 10 раз обращений по поводу «а вы не могли бы надеть маску?» в 8 случаях ответом служит посыл нахуй в разных формах, иногда в прямых; в 1 случае полный игнор, и 1 случай либо надевания маски, либо оправданий, почему ее нет.
Но, правда, это раньше. Сейчас я уже не реагирую, помятуя все предыдущие случаи. Пусть хоть рот не открывают, если без маски, а то когда эти пререкания начинаются, они же ещё и отвечают, громко и экспрессивно, и все это летит в воздух и на окружающих.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #25532 : Листопад 15, 2020, 20:38:32 »
Cпойлер
Захожу в маршрутку. Едет 7 чел, из них 2 парня без масок. Я с разворота задаю вопрос сначала водителю, потом им, какого они без масок. Парни начинают быковать в стиле "а какое ваше дело?", водила начинает орать, что сейчас высадит всех, бо его сегодня уже достали. Я сначла на всех гавкнула, что потому в стране и задница, что никто законов не выполняет. Потом пацанам сказала, что если масок нет, то ходите пешком. А в целом, если народ что то плохо понимает, то я сейчас вызову полицию и она на пальцах все обьяснит, с приложением денежных знаков. При этом деловито вытащила телефон и углубилась в меню, загадочно поторяя "сейчас, сейчас... какой у вас номер машины, кстати?" В этот момент случилась остановка, парни пулей вылетели из маршрутки, а водитель заорал, чтобы я от него отстала, потому что ну вышли же, чего еще надо? Остальные пассажиры хранили гробовое молчание.
Страшный я человек.... :sarcastic:
Дивлюсь зараз "Капітан Марвелл", то дуже схоже.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #25533 : Листопад 15, 2020, 21:01:11 »
Няма живет в каком-то прекрасном месте, в окружении ссыкливых стыдливых и боящихся полиции граждан.
Может, они меня больше боятся?  :f1: Я точно знаю, мои подчиненные предпочитают мне под горячую руку не попадаться. А если я взбешенная, то народ просто тихо расползается по щелям...  :f1:  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #25534 : Листопад 15, 2020, 21:19:07 »
Няма надива одна з небагатьох нормальних і адеквптних людей.Поки не припече , дибіл не зрозуміє, біда, що рознесе заразу тим часом на багатьох.
liveinly

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25535 : Листопад 15, 2020, 21:38:52 »
Няма живет в каком-то прекрасном месте, в окружении ссыкливых стыдливых и боящихся полиции граждан. В моей практике (из собственного опыта и того, что наблюдала) из 10 раз обращений по поводу «а вы не могли бы надеть маску?» в 8 случаях ответом служит посыл нахуй в разных формах, иногда в прямых; в 1 случае полный игнор, и 1 случай либо надевания маски, либо оправданий, почему ее нет.
Но, правда, это раньше. Сейчас я уже не реагирую, помятуя все предыдущие случаи. Пусть хоть рот не открывают, если без маски, а то когда эти пререкания начинаются, они же ещё и отвечают, громко и экспрессивно, и все это летит в воздух и на окружающих.
Ну, у нас большинство маски носят. Послать могут, но.
Я сейчас не заедаюсь, просто отхожу подальше, ну, может, пару раз чего-то вякнула.
Раньше делала замечания,  не могла сдержаться. На удивление практически никогда не посылали.  Или молчат и отворачиваются, или таки надевают как следует.
Как-то один молчел, который стал возле меня с маской на подбородке и принялся трындеть по телефону, получив "Или натяните маску, или отойдите от меня на 2 метра" злобно огрызнулся: "Не натяните, а наденьте!" и так же злобно натянул ее на лицо.  :grin:

Я постоянно вижу людей, которые замечания делают. Как-то русскомирного верующего типа из автобуса выперли, принципиально не хотел надевать маску, кричал "ну вызывайте полицию!".  Вышел, когда на него все окрысились, минут на 7 задержал, конечно (водитель встал и не поехал дальше).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25536 : Листопад 15, 2020, 22:14:40 »
Ну шо сказать - приезжайте в гости, сходим, например, на Привоз  :smilie5: Только предупреждаю - если шо, я не с вами и сразу убегу  :smilie5:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25537 : Листопад 15, 2020, 22:39:58 »
ну, можно, наверное, попробовать набрать воздуха (через маску), резко его снять маску, и старательно раскашляться в сторону долбоеба...

Я так делала пару раз. Это помогает, да. Но может вызвать негатив уже у тех, кто в маске.
В последнее время, если выхожу «в люди» ака магазины, то просто прошу книгу жалоб и оставляю там запись о безмасочных посетителях. Вроде и отреагировала, и открыто ни с кем пересекаться не приходится. Потому как, повторюсь, когда поциент без маски начинает что-то отвечать или, тем паче, возмущаться и посылать, то делает он это, как правило, довольно экспрессивно, с выделением в воздух всякой фигни вместо кислорода. И как-то сразу теряется смысл происходящего, ведь мне же, допустим, потом стоять там (если это возле кассы, например) и всё это вдыхать, пусть и с моей масочной защитой. Нафига мне повышать шансы заразиться, если этот придурок или дура действительно представляют угрозу. Тем более, я не стала бы делать этого в маршрутке, где вообще негде будет спрятаться от вылетающего из их ртов аэрозоля.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25538 : Листопад 15, 2020, 23:15:57 »
Ну шо сказать - приезжайте в гости, сходим, например, на Привоз  :smilie5: Только предупреждаю - если шо, я не с вами и сразу убегу  :smilie5:
Ну если у вас по умолчанию маски не носят, то что уж тут...
У нас большинство носит, поэтому противники защиты в меньшинстве и периодически от кого-то выслушивают.  А то и из транспорта их просят выйти.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #25539 : Листопад 15, 2020, 23:23:00 »
Захожу в маршрутку. Едет 7 чел, из них 2 парня без масок. Я с разворота задаю вопрос сначала водителю, потом им, какого они без масок. Парни начинают быковать в стиле "а какое ваше дело?", водила начинает орать, что сейчас высадит всех, бо его сегодня уже достали. Я сначла на всех гавкнула, что потому в стране и задница, что никто законов не выполняет. Потом пацанам сказала, что если масок нет, то ходите пешком. А в целом, если народ что то плохо понимает, то я сейчас вызову полицию и она на пальцах все обьяснит, с приложением денежных знаков. При этом деловито вытащила телефон и углубилась в меню, загадочно поторяя "сейчас, сейчас... какой у вас номер машины, кстати?" В этот момент случилась остановка, парни пулей вылетели из маршрутки, а водитель заорал, чтобы я от него отстала, потому что ну вышли же, чего еще надо? Остальные пассажиры хранили гробовое молчание. Страшный я человек.... :sarcastic:
Ты молодец.
А у нас столько без масок и с неправильно надетыми, что и побить могут.
И бывали случаи. :(
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #25540 : Листопад 15, 2020, 23:25:01 »
из 10 раз обращений по поводу «а вы не могли бы надеть маску?» в 8 случаях ответом служит посыл нахуй в разных формах, иногда в прямых
Аналогично.
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25541 : Листопад 15, 2020, 23:36:37 »
Ну если у вас по умолчанию маски не носят, то что уж тут...
У нас большинство носит, поэтому противники защиты в меньшинстве и периодически от кого-то выслушивают.  А то и из транспорта их просят выйти.

Так я с этого и начала - вы живёте в месте, где такое возможно. И дело не в умении грозно смотреть, а в общем отношении окружающих. У нас оно другое, поэтому «пристыдить» может закончиться травмами.
Ну и повторюсь - смысла в общении лицом к лицу с теми, на ком нет маски, я не вижу, раз мы про безопасность. Это только повышает шансы на заражение в случае, если тот, на ком нет маски, может представлять угрозу (заразен), и вступает с тобой в словесную перепалку.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #25542 : Листопад 16, 2020, 06:53:12 »
Я обычно выступаю, когда в максимальной защите сама, на тех, кто и так трындит  (парни в маршутке радостно ржали). То есть, таки минимизирую.   :)
По поводу "у вас не схлопочешь" - у меня привычка говорить, что думаю, и отстаивать свои права из Донецка 90-х, где схлопотать можно было не просто по шее. Но оттуда же и манера весьма жесткая, с которой в расслабленом Киеве не всякий решится спорить. Так что вопрос индивидуальный, конечно, но если мне что-то не нравится, я нигде молчать не буду.  :pardon:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #25543 : Листопад 16, 2020, 08:16:41 »
Потому как, повторюсь, когда поциент без маски начинает что-то отвечать или, тем паче, возмущаться и посылать, то делает он это, как правило, довольно экспрессивно, с выделением в воздух всякой фигни вместо кислорода. И как-то сразу теряется смысл происходящего, ведь мне же, допустим, потом стоять там (если это возле кассы, например) и всё это вдыхать, пусть и с моей масочной защитой. Нафига мне повышать шансы заразиться, если этот придурок или дура действительно представляют угрозу.
На днях была на Новой почте, отделение крохотное, душное. К соседнему оператору стал чувак без маски. Первым порывом было сделать замечание. А потом как представила, что он развернется в мою сторону и начнет орать, решила, что безопаснее стоять подальше сбоку.  :pardon:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25544 : Листопад 16, 2020, 09:45:07 »
У нас два дня не писали про остаток проб в холодильнике. Сегодня наконец написали, нету. Однако, как же они всех максимально отсеивают при таких цифрах

“За оперативними даними, за вчорашню добу лабораторні центри провели 995 ПЛР-тестів, з них 572 — позитивні. Серед них львів`ян — 202. Залишку проб у холодильнику нема.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25545 : Листопад 16, 2020, 09:47:42 »
​​9 832 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 16 листопада 2020 року. Зокрема, захворіли 354 дитини та 360 медпрацівників.

Також за минулу добу ⤵️

▪️госпіталізовано – 1 100 осіб;
 ▪️летальних випадків – 94;
 ▪️одужало – 2 753 особи;
 ▪️здійснено тестувань за добу –
33 486 (зокрема методом ПЛР –
28 685, методом ІФА – 4 801).

За весь час пандемії в Україні ⤵️

🔺захворіло – 545 689 осіб;
🔺одужало – 244 197 осіб;
🔺летальних випадків – 9 697;
🔺проведено ПЛР-тестувань – 3 941 651.

За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у  м. Київ (879), Дніпропетровській (847), Запорізькій (807), Київській (648) та  Одеській (633) областях.

м. Київ — 51499 (+879)
Області:
Вінницька — 13948 (+104)
Волинська — 18936 (+260)
Дніпропетровська — 22069 (+847)
Донецька — 17201 (+218)
Житомирська — 22847 (+622)
Закарпатська — 19559 (+175)
Запорізька — 19291 (+807)
Івано-Франківська — 28440 (+454)
Київська — 25141 (+648)
Кіровоградська — 3710 (+59)
Луганська — 5169 (+22)
Львівська — 37466 (+572)
Миколаївська — 12633 (+293)
Одеська — 33415 (+633)
Полтавська — 15262 (+296)
Рівненська — 25210 (+241)
Сумська — 18324 (+465)
Тернопільська — 23757 (+202)
Харківська — 48179 (+580)
Херсонська — 7126 (+159)
Хмельницька — 23136 (+257)
Черкаська — 13478 (+482)
Чернівецька — 28336 (+419)
Чернігівська — 11557  (+138)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #25546 : Листопад 16, 2020, 09:58:00 »
А британский премьер Джонсон отправился на самоизоляцию после контакта с депутатом с ковидом несмотря на то, что весной Джонсон уже переболел. Что-то они там знают или подозревают.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #25547 : Листопад 16, 2020, 10:00:19 »
Питання дня: Хто заразив Рабіновича? Чому Медведчук не дав йому ширнутися мокшанською вакциною?

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #25548 : Листопад 16, 2020, 10:02:30 »
Поясніть, будь ласка, чому на вихідних смертність менша чим в робочі дні? Записують на понеділок чи шо?
Shannou, ти хуєсос.

Offline Ellianna

« Reply #25549 : Листопад 16, 2020, 10:08:31 »
Поясніть, будь ласка, чому на вихідних смертність менша чим в робочі дні? Записують на понеділок чи шо?
Тому, що й кількість тестів та випадків менше - більшість працівників вихідні. Я читаю, що в статистику зараз в листопаді йдуть деякі випадки ще з жовтня.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Milena

« Reply #25550 : Листопад 16, 2020, 10:16:34 »
Ну, если начинать с "а вы не могли бы надеть маску?", то лучше вообще не начинать: вежливость - это привилегия интеллигентных людей, а они все-таки в масках, поэтому я, когда случай вызывающий (последний: здоровый детина, в нормальной маске, но вваливается в маленький магазин, где в очереди он третий, и наваливается на меня), я гаркаю внушительно! И пока срабатывало, может, из-за "уважения" к моему возрасту и аргумента, что оппонент заболеет, но выздоровеет, а я умру, или потому что все-таки Киев.
А насчет случая на Новой почте - апеллировать надо было не к "клиенту", а к долбоебу из обслуги.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #25551 : Листопад 16, 2020, 10:29:39 »
А насчет случая на Новой почте - апеллировать надо было не к "клиенту", а к долбоебу из обслуги.
Ага, кассиры еще кое-как в масках, а рабочие, выносящие посылки из подсобки - без. Сразу президенту звонить?
У них такая текучесть кадров, что им все пофиг.

Offline Milena

« Reply #25552 : Листопад 16, 2020, 10:35:45 »
Ага, кассиры еще кое-как в масках, а рабочие, выносящие посылки из подсобки - без. Сразу президенту звонить? У них такая текучесть кадров, что им все пофиг.
Я на Новой почте и даже в разных отделениях бываю часто, и таки наверное, потому что это Киев - все всегда вежливо в масках и иногда даже перчатках. А текучесть - разве это аргумент сейчас для молодежи?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #25553 : Листопад 16, 2020, 12:58:11 »
потому что это Киев
Ключевая фраза.
Здесь одно отделение на райцентр и вообще весь район.
Долго не могла привыкнуть, что они паспорт вообще никогда не спрашивают. А зачем? Основная масса знает друг друга в лицо.  :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #25554 : Листопад 16, 2020, 13:20:36 »
А у нас и не гаркнешь даже, потому что по закону необязательно ношению масок :sarcastic:
Не, так-то народ почти весь в масках(сегодня у домашнего была, так мне по телефону ассистентка сразу напомнила, чтобы в маске пришла), но есть уникумы, которые в супер припираются без маски, народ косится, конечно на таких, но сказать нечего
В четверг в офис поеду, коллегу, которого нам в помощь на работу взяли, натаскивать, потому что по видео это как-то нереально.
Придется совсем рядом сидеть пару часов, уткнувшись в комп, из-за маски очки вечно запотевают еще
Как выкрутится и вопрос урегулировать, пока не придумала :scratch_one-s_head:

Offline Охтирка

« Reply #25555 : Листопад 16, 2020, 13:26:02 »
Такое впечатление, что Киев из карантина выходного дня не особо то и вышел. Сегодня на улицах гораздо меньше машин и людей в метро.

Кличко сказал, что отменять карантин выходного дня не будет. Но идея полного карантина ему не очень. Обругал Дию, которая не работает.

Может, ему кто-то шепнет, что в рамках Киева можно было бы людей массово протестирвать, как в Словакии.

Offline Ellianna

« Reply #25556 : Листопад 16, 2020, 13:29:05 »
У Супрун короткий пост.
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25557 : Листопад 16, 2020, 14:12:24 »
У Супрун короткий пост.

Как-то єто нелогично. Сейчас, что, жопа?  А что она будет постить в январе-феврале?  Придержала бы картинку до февраля.

Offline Охтирка

« Reply #25558 : Листопад 16, 2020, 14:15:22 »
Это рукожоп.

Offline Ellianna

« Reply #25559 : Листопад 16, 2020, 14:17:17 »
Еще одна американская фирма Moderna опубликовала данные по 3-й фазе клинических испытаний вакцины против коронавируса - 95% эффективность.
https://www.theguardian.com/world/2020/nov/16/moderna-covid-vaccine-candidate-almost-95-effective-trials-show
Nick Hornby

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.