Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #25440 : Листопад 13, 2020, 08:54:38 »
​​11 787 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 13 листопада 2020 року. Зокрема, захворіли 388 дітей та 555 медпрацівників.

Також за останню добу ⬇️

🔺 госпіталізовано – 1 587 осіб;
🔺 летальних випадків – 172;
🔺 одужало – 6 155 осіб;
🔺 здійснено тестувань за добу – 73 398 (зокрема методом ПЛР – 46 813, методом ІФА – 26 585).

За весь час пандемії в Україні ⬇️

◾️захворіло – 512 652 особи;
◾️одужало – 233 849 осіб;
◾️ летальних випадків – 9 317;
◾️ проведено ПЛР-тестувань – 3 828 912.

За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у  м. Київ (1083), Дніпропетровській (740), Запорізькій (727), Сумській (680) та Київській (672) областях.

Offline Охтирка

« Reply #25441 : Листопад 13, 2020, 09:29:19 »
Цитувати (виділене)
(октябрь 2020 - ковид) - октябрь 2019 = неучтенный ковид октябрь 2020.
Там в неучтённых не все прямые жертвы ковида, часть будет косвенных. Вроде людей которым отказали в медпомощи не по поводу вируса, таких сейчас тоже хватает.
Да. Но и в жертвах ковида есть часть тех, которые бы и так умерли в это время или около того (я понимаю, что звучит не очень, но просто пытаюсь донести мысль)

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #25442 : Листопад 13, 2020, 09:32:57 »
Цитувати (виділене)
Низкий уровень цинка при госпитализации ассоциируется с плохими исходами при COVID-19 (переклад від гугль хром)

Аннотация
Фон биомаркеры предсказать болезнь коронавируса-19 (COVID-19) , исход рано при инфекции крайне необходимы , чтобы улучшить прогноз и лечение. Цинк уравновешивает иммунные реакции, а также имеет доказанное прямое противовирусное действие против некоторых вирусов. Важно отметить, что дефицит цинка (ZD) является распространенным заболеванием у пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, двух групп с более тяжелыми исходами COVID-19. Мы предполагаем, что содержание цинка в сыворотке крови (SZC) влияет на прогрессирование заболевания COVID-19 и, таким образом, может представлять собой полезный биомаркер.

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.10.07.20208645v1.full-text

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #25443 : Листопад 13, 2020, 09:44:44 »
Цитувати (виділене)
Низкий уровень цинка при госпитализации ассоциируется с плохими исходами при COVID-19 (переклад від гугль хром)

Аннотация
Фон биомаркеры предсказать болезнь коронавируса-19 (COVID-19) , исход рано при инфекции крайне необходимы , чтобы улучшить прогноз и лечение. Цинк уравновешивает иммунные реакции, а также имеет доказанное прямое противовирусное действие против некоторых вирусов. Важно отметить, что дефицит цинка (ZD) является распространенным заболеванием у пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, двух групп с более тяжелыми исходами COVID-19. Мы предполагаем, что содержание цинка в сыворотке крови (SZC) влияет на прогрессирование заболевания COVID-19 и, таким образом, может представлять собой полезный биомаркер.

Следует учесть, что на этом сайте публикуют так называемые пре-принты, статьи, поданные в разные научные журналы, но не прошедшие рецензию, то есть на данном этапе нельзя сказать, будет ли статья принята к публикации и если да, то в каком виде. Там под каждой статьей так и пишут, что данные пока не могут использоваться в клинической практике.
Ну и это ретроспективное исследование, то есть взяты данные уже переболевших пацинетов, а не поставлено слепое рандомизированное исследование,  (в принципе, вряд ли на данном этапе и на людях такое сейчас возможно), но такие исследование очень часто имеют более низкую статистическую точность.
Поэтому ко всем таким данным нужно оноситься с определенной осторожностью.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #25444 : Листопад 13, 2020, 09:55:17 »
Цитувати (виділене)

Аннотация

Следует учесть, что на этом сайте публикуют так называемые пре-принты, статьи, поданные в разные научные журналы, но не прошедшие рецензию, то есть на данном этапе нельзя сказать, будет ли статья принята к публикации и если да, то в каком виде. Там под каждой статьей так и пишут, что данные пока не могут использоваться в клинической практике.
Ну и это ретроспективное исследование, то есть взяты данные уже переболевших пацинетов, а не поставлено слепое рандомизированное исследование,  (в принципе, вряд ли на данном этапе и на людях такое сейчас возможно), но такие исследование очень часто имеют более низкую статистическую точность.
Поэтому ко всем таким данным нужно оноситься с определенной осторожностью.
В любому разі, якщо добавляти до організму цинк в розумних пропорціях, йому, тобто організму, точно гірше не буде. А якщо буде краще, то нехай так і буде.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #25445 : Листопад 13, 2020, 10:02:22 »
так называемые пре-принты, статьи, поданные в разные научные журналы, но не прошедшие рецензию
Може бути і вже рецензовано, але ще не вийшло з друку. Від видання, куди подане, залежить чи мають автори змогу викладати матеріал.
Homo homini felis est.

Offline Ellianna

« Reply #25446 : Листопад 13, 2020, 11:49:12 »
Черкассы тоже от карантина выходного дня отказались.
« Останнє редагування: Листопад 13, 2020, 12:16:27 від Ellianna »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25447 : Листопад 13, 2020, 13:38:12 »
🤷🏻‍♂️ Илон Маск сдал четыре теста на коронавирус за день: 2 положительных и 2 отрицательных

«Какая-то чушь происходит. Сегодня тестировался на COVID четыре раза. Результаты двух тестов пришли отрицательные, двух - положительные. Одно и то же оборудование, один и тот же тест, одна и та же медсестра. Экспресс-тест на антигены от компании BD», - написал он в твиттере.

Offline Ellianna

« Reply #25448 : Листопад 13, 2020, 13:44:02 »
Еще один кандидат в лекарства от ковида.
В Британии на более чем 100 больных установили, что лекарство от рассеянного склероза в форме ингаляции интерферон beta-1a почти вдвое снижал риск тяжелой формы ковида у госпитализированных пациентов, в группе плацебо было 3 летальных, а срели пациентов, прошедших лечение, - ни одного.
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25449 : Листопад 13, 2020, 14:32:53 »
Я бы сравнивала не именно с октябрем 19го, а с несколькими предыдущими октябрями.
В 19 ом может быть как больше обычного, так и меньше.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25450 : Листопад 13, 2020, 14:34:14 »
🤷🏻‍♂️ Илон Маск сдал четыре теста на коронавирус за день: 2 положительных и 2 отрицательных

«Какая-то чушь происходит. Сегодня тестировался на COVID четыре раза. Результаты двух тестов пришли отрицательные, двух - положительные. Одно и то же оборудование, один и тот же тест, одна и та же медсестра. Экспресс-тест на антигены от компании BD», - написал он в твиттере.
Если два антитела, а два ПЦР, то очень даже реально.

Offline Ellianna

« Reply #25451 : Листопад 13, 2020, 14:43:15 »

так тест  тот же самый, на  антигены.
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #25452 : Листопад 13, 2020, 14:50:18 »
Цитувати (виділене)
Я бы сравнивала не именно с октябрем 19го, а с несколькими предыдущими октябрями.
В 19 ом может быть как больше обычного, так и меньше.
Лучше вообще не за месяц, а за период и сравнивать с периодом. Так что правду о том, что происходило начиная с сентября 2020 года мы узнаем нескоро.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25453 : Листопад 13, 2020, 14:52:38 »

так тест  тот же самый, на  антигены.
Сорри, не все буквы рассмотрела.  :grin:
Тогда вообще смысл тестирования от меня ускользает.  :crazy:  Есть симптомы пневмонии - надо лечить, нету - не надо.
Сколько ж тогда лжепозитивных или лженегативных?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #25454 : Листопад 13, 2020, 15:20:35 »
Мне позвонили, пригласили на прививку от гриппа. Оксфорд Медикал, хирургия, ближайшая больница от меня больше чем в часе езды, 1010грн. А шо делать?
Да, Франция, 4-валентная.
« Останнє редагування: Листопад 13, 2020, 16:14:24 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

« Reply #25455 : Листопад 13, 2020, 15:22:01 »
Катерина Венжик
20 хв  ·
Ось вам і рушій для внутрішнього туризму — на вихідні їхати в міста, які відмовилися запроваджувати карантин вихідного дня.
Nick Hornby

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #25456 : Листопад 13, 2020, 15:25:07 »
та невдовзі прийде ковід
ми усі розбіжимося
по некарантованим* містам.

* -- https://nv.ua/ukr/ukraine/politics/karantin-vihidnogo-dnya-yaki-mista-vidmovilisya-vikonuvati-rishennya-kabminu-novini-ukrajini-50123710.html

Offline Ash

« Reply #25457 : Листопад 13, 2020, 15:47:31 »
Мне позвонили, пригласили на прививку от гриппа. Оксфорд Медикал, хирургия, ближайшая большица от меня больше чем в часе езды, 1010грн. А шо делать?
А в Интосане не узнавала?  В одесской - 850. Я на следующей неделе попробую записаться.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #25458 : Листопад 13, 2020, 15:52:21 »
На работе прививаемся бесплатно по страховой и по 750 для членов семьи застрахованных (говорят, что это сниженная цена). 1050 выглядит дороговато, 850 похоже на справедливую цену.
Если что, прививает клиника Юниверсум.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #25459 : Листопад 13, 2020, 15:55:53 »
В Харькове в Эввиве 800 ваксигрипп
Not all those who wander are lost

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #25460 : Листопад 13, 2020, 16:15:46 »
Мне позвонили, пригласили на прививку от гриппа. Оксфорд Медикал, хирургия, ближайшая большица от меня больше чем в часе езды, 1010грн. А шо делать?
А в Интосане не узнавала?  В одесской - 850. Я на следующей неделе попробую записаться.
Нет, я сейчас в таком загоне, что мне не до поисков. 160 грн не та разница, чтобы я из-за нее обзванивала кучу мест.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Fiona

• Київ
« Reply #25461 : Листопад 13, 2020, 16:38:17 »
Да, сейчас такие цены, в понедельник на работе прививали 600 грн Ваксигрипп + 400 консультация доктора.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25462 : Листопад 13, 2020, 16:47:41 »

У нас там страховка «семейный доктор», поэтому вышло ваще по 450.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25463 : Листопад 13, 2020, 16:59:35 »
Цитувати (виділене)
Перші 5-7 днів варто ставитися до хвороби як до звичайного вірусного процесу, який ми у своєму житті переживали не раз. Далі, якщо зберігається висока температура (вище 39°), вона погано реагує або зовсім не реагує на жарознижувальні, – це вже привід здати аналізи та розбиратись, чи не розвиваються ускладнення, - розповіла Гук
.

Не то, чтобы поспорить, но поговорить ради - выделенное как-то это слишком оторванно от реальности звучит, как из теоретического учебника.
Допустим прошло 5 дней, больному не стало лучше, а возможно, становится только хуже. При этом, предлагается:
- сдать анализы, то есть, либо самому ехать в какие-то лаборатории, либо вызывать их на дом. И всё это в острой фазе, при плохо или не сбиваемой температуре выше 39. И с учетом того, что среди перечисленных анализов есть те, выполнение которых занимает несколько дней.
- разобраться с полученными анализами, то есть, отправить их доктору и дождаться, пока он с ними ознакомиться и примет решение.
Итого, прошло уже сколько? Ещё дня 3 с того момента, как уже прошло 5-7 дней, а человеку все не лучше, а то всё хуже и хуже.
Имхо, это не реальный сценарий. Возможность быстро и оперативно следить за изменениями в крови есть только в условиях стационара, то есть, при госпитализации. И то не сейчас, судя по происходящему.

Offline Ash

« Reply #25464 : Листопад 13, 2020, 17:14:42 »

У нас там страховка «семейный доктор», поэтому вышло ваще по 450.

Да, потому что у вас бесплатный прием у врача перед вакцинацией, мне в Интосане объясняли, когда я заключала договор  по пакету "Скорой помощи". Т.е для тех, у кого есть  пакет Семейный доктор - платная только сама вакцинация.  Я , к сожалению, пока финансово не готова к доп страховкам, поэтому  пойду на общих основаниях. Какую-то копейку мне скинут по карте Интосаны, но там совсем немного. Главное, чтоб у меня  общее состояние опять не взбрыкнуло, надоело откладывать.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

« Reply #25465 : Листопад 13, 2020, 17:19:28 »
Илон Маск ... 2 положительных и 2 отрицательных ... Экспресс-тест на антигены от компании BD
наполовину больной наполовину здоровый. осталось определить - по горизоднали или по вертикали.
прим.: это судя по всему те самые супер-пупер-новые-красивые эспрессо-антиген-тесты?..
ну этих тестов пруд пруди, десятки, а может и сотни компаний выпускают или планируют. Какие из них надежные, второй вопрос, если я правильно поняла BD - Beckton Dickinson - одна из крупнейших фармкомпаний мира.
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #25466 : Листопад 13, 2020, 17:29:20 »
Возможность быстро и оперативно следить за изменениями в крови есть только в условиях стационара, то есть, при госпитализации. И то не сейчас, судя по происходящему.
Я с тобой  согласна, что быстро и оперативно следить за изменением крови  при таких условиях - нереально.
 Но мы имеем то, что имеем. У большинства не будет возможности попасть в больницу на раннем этапе. Я для себя вижу алгоритм в следующем, если  не приведи господь это случится, то в случае хренового состояния  на 4-5 день я буду заказывать анализы на дом и потом долбить семейного на предмет дальнейших действий. Т.е  я не считаю, что эта информация совсем не рабочая, но это  никак  не оптимальное решение.  Просто соломинка , которая может кому-то помочь выплыть.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25467 : Листопад 13, 2020, 17:30:27 »
А тем временем

Цитувати (виділене)
Городской суд Праги отменил обязательный масочный режим на улице и в магазинах. Эти меры были введены распоряжением Министерства здравоохранения Чехии с 21 октября.

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Маркета Пучи, передает местный портал novinky.cz.

По ее словам, решению министерства не хватает конкретных, понятных и обоснованных соображений, на основании которых суд мог бы рассмотреть вопрос о необходимости масочного режима.
"Описанные недостатки мешают суду должным образом оценивать частные возражения, ставя под сомнение соразмерность принятого решения", - говорится в решении.
При этом в решении говорится, что суд не называет эти меры необязательными.

Суд установил, что министерство не объяснило необходимость ужесточения масочного режима.
Отметим, ранее в Чехии обязали носить маски на открытой территории и в автомобилях.

Ну на улице (открытом воздухе) ок, ладно, я тоже согласна, что бред. Но неужели не смогли аргументировать необходимость масок в закрытом помещении типа магазин? Странно.

Offline Ellianna

« Reply #25468 : Листопад 13, 2020, 18:00:47 »
ну этих тестов пруд пруди, десятки, а может и сотни компаний выпускают или планируют.
на антитела - да. на антигены - нет ("тесты новой генераци" етить их в кочерыжку).
У нас нет, а в развитых странах - есть и не одного производителя.
Nick Hornby

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #25469 : Листопад 13, 2020, 18:10:03 »
Интервью Голубовской у Гордона.
Голубовская: Сейчас самый страшный период за всю мою профессиональную деятельность
Да, я помню, что Порошенко благодарил ее после выздоровления.
Если не обращать внимание на постоянные плевки ядом в адрес Супрун, то читаемо.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.