Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #25140 : Листопад 06, 2020, 17:26:02 »
Кстати.  Маленькое никому не нужное исследование у нас в подъезде.  4 консьержки 60+.  Без масок, постоянно со всеми общаются (и к ним заходят, и они в предбанник выходят и разговаривают).  На работу ездят в электричке.  Никто из них за это время тяжело и даже средне не болел, я недавно пытала одну на этот счет, да мне и так видно, если кто кашляет/сопливит.  Одна несколько дней похрипывала, это было в августе, ей под 70, вечно я от нее уворачиваюсь, она простая, как пень, лезет в лицо поговорить. В подъезде по карйней мере три семьи ковидом переболело, это олько те, про кого я знаю, а я не сильно интересуюсь.

Offline Ash

« Reply #25141 : Листопад 06, 2020, 17:36:49 »
 У меня  сестра ходит в гости под девизом: " Ну нельзя же  все время сидеть дома, жизнь должна продолжаться, от нее нельзя прятаться" :smilie9:
Особеннно мне нравится это " жизнь должна продолжаться". Не "отстаньте все, я хочу расслабона под вкусную жратву и водочку в теплой компании", а " я храбро продолжаю жизнь! "))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #25142 : Листопад 06, 2020, 17:39:54 »
Кстати.  Маленькое никому не нужное исследование у нас в подъезде.  4 консьержки 60+.  Без масок, постоянно со всеми общаются (и к ним заходят, и они в предбанник выходят и разговаривают).  На работу ездят в электричке.  Никто из них за это время тяжело и даже средне не болел, я недавно пытала одну на этот счет, да мне и так видно, если кто кашляет/сопливит.  Одна несколько дней похрипывала, это было в августе, ей под 70, вечно я от нее уворачиваюсь, она простая, как пень, лезет в лицо поговорить. В подъезде по карйней мере три семьи ковидом переболело, это олько те, про кого я знаю, а я не сильно интересуюсь.
Это - чудеса на виражах на малых выборках.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #25143 : Листопад 06, 2020, 17:44:18 »
В лікарні срака, нічого не можливо зрозуміти, хто врач, хто супроводжує, що докупити, який стан. Просто кинули напризволяще та й годі.

В смысле никто не хочет с тобой разговаривать? Даже имя лечащего врача не узнать?
За весь день не вдалося, перевели з обзервації до ковід відділення і ппц. Зараз буду туди їхати, але ж далі пункту пропуску не пробитися.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #25144 : Листопад 06, 2020, 17:45:10 »
Кто боится, того уже пугать не надо, а кто или не боялся или устал боятся, того уже и не напугаешь, пока самого не коснётся.
Ви забуваєте, що значна кількість - просто дуже тупі, і їм просто не доходить.

Только сегодня проходила мимо 2 тётушек (одна довольно молодая). Объясняла той, что постарше про мировое правительство и ковид заговор.:)
Not all those who wander are lost

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #25145 : Листопад 06, 2020, 17:49:18 »
Не "отстаньте все, я хочу расслабона под вкусную жратву и водочку в теплой компании"
А хіба це не є однією з складових життя?
Взагалі, яка різниця, як людина це для себе називає?
Ми теж влітку поїхали до друзів (в інше місто), бо відчуття, що життя крадуть ставало непереборним
Cпойлер
Вишенька в тому, що за день до від'їзду колега оповістив мене про позитивний плр і я взагалі могла бути заразною. Ну ми передзвонили всім, з ким збиралися зустрічатися, попередили, якби приймаюча сторона сказала "краще не будемо ризикувати", ми б звісно залишились вдома.
А концерт Жадана мені і зараз згадувати страшно, бо там було усе щоб заразитися: невелике приміщення, натовп який плигав і волав співав у всю силу горлянок. Але піти туди нам з чоловіком було потрібно. Так буває коли довго немає майже ніяких розваг, в якийсь день просто зриває дах. Це якесь неймовірне щастя, що ми всі там не заразилися.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

« Reply #25146 : Листопад 06, 2020, 17:56:54 »
Для  мене це не є та частина життя, заради якої я буду наражати себе та інших на небезпеку. Це як цукерки- якщо вони для  мене безпечні, я їх з'їм з насолодою, але якщо у меня трапиться переддіабетичний стан, я не буду їх їсти. І не буду вмовляти інших колег по захворюванню скуштувати, бо це ж частина життя, від нього не треба ховатися.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25147 : Листопад 06, 2020, 18:04:37 »
Для  мене це не є та частина життя, заради якої я буду наражати себе та інших на небезпеку. Це як цукерки- якщо вони для  мене безпечні, я їх з'їм з насолодою, але якщо у меня трапиться переддіабетичний стан, я не буду їх їсти. І не буду вмовляти інших колег по захворюванню скуштувати, бо це ж частина життя, від нього не треба ховатися.

Я не согласна с твоей аналогией, но допустим, пусть будет. Так вот, на мою имху, одно дело, когда лично ты не ешь конфеты, чтобы избежать преддиабетического состояния - это нормально,  хорошо и правильно. И другое дело, когда ты меня козлишь, за то что я не делаю тоже самое. Тебе не пофиг на твоё здоровье и его сохранение является для тебя первостепенной задачей, а мне (условной, конечно) пофиг, у меня другие любимые авторы и другая система приоритетов. И в отсутствии полноценной социально активной жизни сохранение здоровья мне уже не видится главной задачей. И нам (условным) не понять друг друга. При чем, справедливости ради, я-то тебя понимаю, а вот ты меня нет.
Ну а дальше мы подходим к точке, в которой твоя аналогия становится некорректной, потому как дальше не получается проводить параллели.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #25148 : Листопад 06, 2020, 18:05:28 »
Цитувати (виділене)
Это - чудеса на виражах на малых выборках.
Нет, это показывает, что словить вирус случайно не так уж и легко, даже если есть (казалось бы) повышенные риски.

Offline Ash

« Reply #25149 : Листопад 06, 2020, 18:08:39 »

Я не согласна с твоей аналогией, но допустим, пусть будет. Так вот, на мою имху, одно дело, когда лично ты не ешь конфеты, чтобы избежать преддиабетического состояния - это нормально,  хорошо и правильно. И другое дело, когда ты меня козлишь, за то что я не делаю тоже самое. Тебе не пофиг на твоё здоровье и его сохранение является для тебя первостепенной задачей, а мне (условной, конечно) пофиг, у меня другие любимые авторы и другая система приоритетов.
Ну а дальше мы подходим к точке, в которой твоя аналогия становится некорректной, потому как дальше не получается проводить параллели.
Ті не учитsваешь один момент. Сестра очень активно хочет, чтобы я с ней общалась оффлайн, ходила в гости, и чтобы она ходила в гости к нам. Поскольку я этого не делаю и запрещаю это делать ей,  мне постоянно мягенько намекают, что я живу неправильно и так жить нельзя.
Одесса-это Украина.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #25150 : Листопад 06, 2020, 18:13:24 »
Последнее время вообще пошла странная тенденция к обесцениванию чужой жизни. Все карантинные ограничения должны максимально ограничивать чужую жизнь, свои же мелкие радости "объективно" выставляются максимально безопасными. Если вы в обычной жизни не слишком и любили ходить по гостям, не стоит рассказывать тем, кто любит, как легко от этого отказаться. Всегда есть то, что в свою очередь заденет уже вас, будь то прогулки, кафе, кино, спорт, парикмахерские или церковь. У всех свои увлечения и большинство не готово отказаться от них всех в одночасье.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25151 : Листопад 06, 2020, 18:15:57 »
Ті не учитsваешь один момент. Сестра очень активно хочет, чтобы я с ней общалась оффлайн, ходила в гости, и чтобы она ходила в гости к нам. Поскольку я этого не делаю и запрещаю это делать ей,  мне постоянно мягенько намекают, что я живу неправильно и так жить нельзя.

Ну, это уже другая сфера, это уже ваши личные взаимоотношения.  Она может говорить, что угодно, твоя жизнь это твои выборы.  Но и для неё это справедливо. 
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #25152 : Листопад 06, 2020, 18:16:14 »
Цитувати (виділене)

Я не согласна с твоей аналогией, но допустим, пусть будет. Так вот, на мою имху, одно дело, когда лично ты не ешь конфеты, чтобы избежать преддиабетического состояния - это нормально,  хорошо и правильно. И другое дело, когда ты меня козлишь, за то что я не делаю тоже самое. Тебе не пофиг на твоё здоровье и его сохранение является для тебя первостепенной задачей, а мне (условной, конечно) пофиг, у меня другие любимые авторы и другая система приоритетов.
Она и с родителями хочет общаться оффлайн, но вынуждена считаться с ограничениями, которые на них налагаешь ты. Это я не к тому, что тебя осуждаю. Просто чтобы показать, что все сложно.

Offline Ash

« Reply #25153 : Листопад 06, 2020, 18:19:17 »
Она и с родителями хочет общаться оффлайн, но вынуждена считаться с ограничениями, которые на них налагаешь ты. Это я не к тому, что тебя осуждаю. Просто чтобы показать, что все сложно.
Естественно. И я соглашаюсь на совместнsе прогулки. Хотя  всегда нервничаю при этом. Но  сестра хочет ходить в гости. Потому что не ходить в гости - неправильно и ненормально.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #25154 : Листопад 06, 2020, 18:24:34 »
Цитувати (виділене)
Естественно. И я соглашаюсь на совместнsе прогулки. Хотя  всегда нервничаю при этом. Но  сестра хочет ходить в гости. Потому что не ходить в гости - неправильно и ненормально.

Так и она нервничает (наверное), что не может встречаться с родителями так, как хочет она.

Offline Ash

« Reply #25155 : Листопад 06, 2020, 18:40:29 »
Так и она нервничает (наверное), что не может встречаться с родителями так, как хочет она.
Если ты думаешь, что я веду именно ту жизнь, которая полностью соответствует моим желаниям, то ты очень сильно ошибаешься).  Можно я дальше буду злиться на свою сестру, когда она начнет мне говорить, что нельзя не ходить в гости к родственникам?:)) Я понимаю, что с точки зрения большинства это достойно осуждения - злиться и осуждать человека, который не может отказаться от своих привычек ради твоей безопасности и безопасности  ваших общих родителей. Не доросла я до общего уровня, не доросла, что поделать.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25156 : Листопад 06, 2020, 18:48:28 »
В лікарні срака, нічого не можливо зрозуміти, хто врач, хто супроводжує, що докупити, який стан. Просто кинули напризволяще та й годі.

В смысле никто не хочет с тобой разговаривать? Даже имя лечащего врача не узнать?
За весь день не вдалося, перевели з обзервації до ковід відділення і ппц. Зараз буду туди їхати, але ж далі пункту пропуску не пробитися.
Ни я, ни сестра не смогли пробиться к врачам в инфекционке. Перезванивать нам они тоже отказывались. Мама вообще там не могла отличить, кто врач, кто нет, все в скафандрах. Не знаю, так ли глухо у нас сейчас, но летом у нас был ноль влияния на ситуацию внутри инфекционки. Поэтому когда маму оттуда перевели, а врач в пульманологической больнице полчаса объясняла нам, что это ковид, не смотря на тест, что много таких случаев и тд, я была потрясена тем, что вот есть связь с врачем.
Короткий вывод - пробивай доступ к врачу ещё активнее, чем мы. Если только не совершенно в нем уверен, тогда просто жди. Но это не просто.  :smilie2:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #25157 : Листопад 06, 2020, 20:33:10 »
вдалося всіх віднайти і навіть трошки поспілкуватися, чергового, лікуючого (буде в неділю), зараз трошки краще стан, сатурація 90, продовжуємо лікування та не втрачаємо віри. бережіть себе.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #25158 : Листопад 06, 2020, 21:26:09 »
У меня родственники тоже учудили.
У двоюроднго брата есть внук, пацан в средних классах. Вроде адекватный мальчик.
Как выяснилось потом, у них больны 2 учительницы в школе. У него тоже на несколько дней пропадало обоняние, в остальном чувстовал себя хорошо. Сказал маме, когда обоняние вернулось. :shok:
Мама заболела, но это ладно, ей около 40.
Но заболела и теща брата, ей 90.
Сейчас в тяжелейшем состоянии. :(

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #25159 : Листопад 06, 2020, 21:38:57 »
Кстати, часть площади у нас уже отгородили, будут елку (ладно), домик Деда Мороза (6  млн.) и палатки ярмарки ставить, и.о. мера распорядился.
В отсутствие шефа продолжает его великие дела.
На благо города и всех харьковчан. (с)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #25160 : Листопад 06, 2020, 22:05:27 »
Cпойлер
ой кто ещё не пошел нахуй, оказывается!..
надо же, жизнь полна сюрпризов...
Ой извини, у тебя опять дефекация... ухожу...
Если это дружелюбное общение, то я-Тутанхамон. А я не Тутанхамон.
@Cthulhu , @AlexUA , по предупреждению каждому. Cthulhu настоятельно рекомендую использовать игнор, а AlexUA - думать прежде чем троллить

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #25161 : Листопад 06, 2020, 22:08:38 »
Та ладно , я вот в командировке по работе заразилась ,тоже можно сказать сиди дома нечего ездить туда сюда  ,но тогда чей то питомец  умрет ....
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #25162 : Листопад 06, 2020, 22:12:00 »
В Британии решили попробовать вариант Словакии в миниатюре и будут тестировать всех желающих жителей Ливерпуля, у кого нет симптомов.
Масштабные британские клинические исследования возможных препаратов для лечения ковида будут  также включать  аспирин, который снижает риск образования тромбов.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #25163 : Листопад 06, 2020, 22:22:38 »
Странно, я думала, что наиболее пострадавшие регионы весной получат облегченную  вторую волну. Однако северная Италия эту гипотезу опровергает.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25164 : Листопад 06, 2020, 22:46:30 »

Та ладно , я вот в командировке по работе заразилась ,тоже можно сказать сиди дома нечего ездить туда сюда  ,но тогда чей то питомец  умрет ....
Да ну ладно, тебя упрекнуть ни у кого язык не повернется.  Тем более, что там действительно животное чуть не умерло.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25165 : Листопад 06, 2020, 22:47:20 »
Странно, я думала, что наиболее пострадавшие регионы весной получат облегченную  вторую волну. Однако северная Италия эту гипотезу опровергает.
Там только Ломбардия сильно пострадала весной, имхо. Остальные умеренно.

Ре

• Гість
« Reply #25166 : Листопад 06, 2020, 23:12:42 »
Я в понедельник в час ночи мчалась к вету(и с тех пор уже много раз, включая клинику в другой области) и на панике про маску и не вспомнила.
Хорошо, что он вспомнил, хоть один сознательный.  А так, то вдвоем вночи и эхо делали и рентген (а там совсем близко, правда не нос в нос , но зато с меня фартук защитный свалился и я за его попой пряталась от рентгена  :sarcastic:)
Уже в другие разы в маске, конечно, была
Я очень вашему труду благодарна, надеюсь, что ты полностью выздоровела? :give_rose:
У зубника была: они в медицинской, а сверху еще и обычная. Тем вообще нужно хорошо защищаться, конечно

Offline Ash

« Reply #25167 : Листопад 06, 2020, 23:26:12 »
Слушай, ну почему ты так проводишь параллель? Ты ездила по делу, более того -  по важному делу, делу жизни и смерти, кроме того, ты принимала меры  для защиты. Твоя болезнь - несчастный случай на производстве, и отлично, что  все обошлось легко.
Одесса-это Украина.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #25168 : Листопад 06, 2020, 23:45:07 »
Слушай, ну почему ты так проводишь параллель? Ты ездила по делу, более того -  по важному делу, делу жизни и смерти,
Есть категория людей для которых это не важное дело, примерно вот на уровне в гости сходить  :pardon:
Всю весну  мне парили мозги зачем я езжу на работу ,и подвергаю их всех риску , и вообще типа что это за работа такая с конями  , а потом летом они же ломанулись к нам на пляжи :grin:
ПС да  часть из них ,это родственники  :crazy:

Пс 2 ну сейчас я  конечно маску ношу где надо ,но в целом гоняю  по всей стране,  где денег дадут за работу  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

« Reply #25169 : Листопад 07, 2020, 00:11:00 »
 Испытываю некоторое желание объясниться, возможно, и напрасное).
 Поэтому все остальное я спрячу под спойлер.
Cпойлер
Дисклеймер- я не осуждаюм априори тех, кто ходит в гости ( в качестве развлечения) и на концерты .  Я не считаю эти действия разумными в текущих условиях, но  я тоже могу делать глупости. Только в другой области.  Это на тот случай, если кто-то принял мою тираду, обращенную  в первую очередь к моей сестре, на свой счет.
Теперь собственно о моей ситуации с сестрой. Я не осуждала и не так чтобы злилась на сестру( хотя немного все-таки злилась на ее беспечность) , когда стало выясняться, что она достаточно активно ходит по гостям. К двоюродной сестре, к знакомым и т.д.
 Но я стала очень злиться и очень осуждать, когда она начала  поддавливать меня и агитировать родитей на тему ее гостей уже к нам. Со всеми рассуждениями про то, что нельзя прятаться от жизни и надо ее продолжать. Ну и прекрасными словами о том, что заразиться можно где угодно, так чего ж  себя так ограничивать. И мне кажется, что я имею полное и абсолютное  право на эти эмоции. Что до драконства, в котором меня обвинила Ксеня, то его нет. Эти эмоции остаются либо во мне, либо вот - я выплеснула их на форуме, пардон, больше  не буду всех ими травмировать)). Ради родителей мне надо сохранять  хорошие отношения с сестрой,  мама очень расстроится , если заметит( а она заметит) между нами разлад. Поэтому  мне надо максимально вежливо сдерживать поползновения сестры, умело  скрывать свои эмоции от родителей и успевать затормозить папу,  всегда радостно готового поддержать идею на счет посиделок дома с угощением. На данный момент мне сложно сочувствовать страданиям сестры,  мне как-нибудь своих хватает и не в самую последнюю очередь по ее милости.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.