Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #25110 : Листопад 06, 2020, 15:32:39 »
Еду в метро. Человек идёт по вагону без маски и поет.
Я на днях была в нашем, у нас более продвинуто - идет человек в маске и играет на баяне. Не поет.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #25111 : Листопад 06, 2020, 15:42:41 »
Я на днях была в нашем, у нас более продвинуто - идет человек в маске и играет на баяне. Не поет.
Нужно нашего к вам на стажировку:)
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25112 : Листопад 06, 2020, 15:46:05 »
Вносят законопроект
Я так понимаю, уже принят закон.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25113 : Листопад 06, 2020, 15:48:03 »
Нужно нашего к вам на стажировку:)
Я  ругнулась про себя, блин, щас как рот откроет.  Но нет. Был приятный сюрприз. 
Хотя чего приятный, человек не похож на профессиональных попрошаек, наверное, жизнь скрутила, денег нет из-за карантина.   :smilie2:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #25114 : Листопад 06, 2020, 15:53:26 »
Слухайте, як вони там поють/грають? Метро ж шумить дуже
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25115 : Листопад 06, 2020, 15:53:30 »
Сын на самоизоляции. Побывал на ДР а там сегодня подтвержденный тест.  :mad:
Я бы гости сейчас запретила на уровне закона. Кроме родственников и нуждающихся в помощи.
На улице гуляйте, свежим воздухом дышите.
У меня не так далеко озеро есть, так вокруг него постоянная движуха по вечерам, даже в плохую погоду.  Как-то в пол-одиннадцатого шла, все равно народ есть, кто бегает, кто прогуливается, кто собачку выводит.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25116 : Листопад 06, 2020, 15:57:08 »
Слухайте, як вони там поють/грають? Метро ж шумить дуже
Немного таки слышно.
Кстати, я в первый раз после лета в метро была, в вагоне ветер дует в лицо из дыр сверху, а вот на станциях как-то похуже, чем я думала. Вяленько там с вентиляцией.  Я была на первой и третьей линии, разный типы станций, но ситуация одинаковая.

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #25117 : Листопад 06, 2020, 16:01:50 »
Нове зонування Червона зона
Цитувати (виділене)
місто Козятин та Тиврівський район Вінницької області;
міста Володимир-Волинський, Ковель та Нововолинськ, Іваничівський, Ківерцівський, Любешівський, Маневицький та Турійський райони Волинської області;
Царичанський район Дніпропетровської області;
міста Вугледар, Краматорськ, Новогродівка, Слов'янськ та Слов’янський район Донецької області;
міста Житомир, Бердичів, Коростень, Малин та Новоград-Волинський, Андрушівський, Баранівський, Бердичівський, Брусилівський, Ємільчинський, Житомирський, Коростенський, Коростишівський, Лугинський, Любарський, Малинський, Народицький, Новоград-Волинський, Овруцький, Олевський, Попільнянський, Пулинський, Радомишльський, Романівський, Ружинський, Хорошівський, Черняхівський та Чуднівський райони Житомирської області;
міста Ужгород, Берегове та Чоп, Великоберезнянський, Перечинський та Ужгородський райони Закарпатської області;
міста Запоріжжя та Мелітополь, Новомиколаївський, Оріхівський, Пологівський та Чернігівський райони Запорізької області;
міста Івано-Франківськ, Бурштин, Калуш та Коломия, Галицький, Городенківський, Косівський, Тисменицький та Тлумацький райони Івано-Франківської області;
міста Васильків, Обухів, Переяслав та Фастів, Баришівський, Кагарлицький, Миронівський та Обухівський райони Київської області;
Марківський район Луганської області;
Миколаївський, Перемишлянський, Пустомитівський та Сокальський райони Львівської області;
місто Миколаїв Миколаївської області;
міста Ізмаїл та Чорноморськ, Арцизький, Балтський, Березівський, Лиманський, Подільський, Савранський та Саратський райони Одеської області;
міста Полтава, Гадяч, Горішні Плавні, Кременчук, Лубни та Миргород, Великобагачанський, Гадяцький, Глобинський, Гребінківський, Диканський, Зіньківський, Карлівський, Кобеляцький, Козельщинський, Котелевський, Кременчуцький, Лохвицький, Лубенський, Машівський, Миргородський, Новосанжарський, Оржицький, Пирятинський, Полтавський, Решетилівський, Семенівський, Хорольський, Чорнухинський, Чутівський та Шишацький райони Полтавської області;
міста Рівне та Острог, Демидівський, Зарічненський, Здолбунівський, Костопільський, Млинівський, Острозький, Рівненський та Сарненський райони Рівненської області;
міста Суми, Ромни та Сумський район Сумської області;
міста Бережани, Кременець та Чортків, Гусятинський, Заліщицький, Монастириський, Підволочиський, Підгаєцький, Теребовлянський, Тернопільський та Шумський райони Тернопільської області;
міста Харків, Лозова, Первомайський та Чугуїв, Барвінківський, Богодухівський, Валківський, Зачепилівський, Золочівський, Коломацький, Чугуївський та Шевченківський райони Харківської області;
Великоолександрівський район Херсонської області;
міста Хмельницький, Кам'янець-Подільський, Нетішин, Славута, Старокостянтинів та Шепетівка, Білогірський, Віньковецький, Волочиський, Городоцький, Дунаєвецький, Кам'янець-Подільський, Красилівський, Летичівський, Новоушицький, Полонський, Славутський, Старосинявський, Теофіпольський, Хмельницький та  Ярмолинецький райони Хмельницької області;
міста Ватутіне, Золотоноша, Канів та Сміла, Маньківський та Тальнівський райони Черкаської області;
міста Чернівці та Новодністровськ, Вижницький, Глибоцький, Заставнівський, Кельменецький, Кіцманський, Новоселицький, Сокирянський, Сторожинецький та Хотинський райони Чернівецької області;
міста Чернігів та Ніжин, Варвинський та Куликівський райони Чернігівської област
https://www.pravda.com.ua/news/2020/11/6/7272623/

Offline Охтирка

« Reply #25118 : Листопад 06, 2020, 16:01:53 »
Цитувати (виділене)
Сын на самоизоляции. Побывал на ДР а там сегодня подтвержденный тест.  :mad:
Я бы гости сейчас запретила на уровне закона. Кроме родственников и нуждающихся в помощи.
На улице гуляйте, свежим воздухом дышите.
У меня не так далеко озеро есть, так вокруг него постоянная движуха по вечерам, даже в плохую погоду.  Как-то в пол-одиннадцатого шла, все равно народ есть, кто бегает, кто прогуливается, кто собачку выводит.
Ну и как ты это сделаешь, не ограничив передвижение? Это прекратили делать в значительной степени в марте-мае, да и то поумудрялись на пасху и майские позаражаться. А потом пошло-поехало.
Я тоже эти гости злом считаю. Только и слышу, что там заражаются.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25119 : Листопад 06, 2020, 16:17:29 »

Ну и как ты это сделаешь, не ограничив передвижение? Это прекратили делать в значительной степени в марте-мае, да и то поумудрялись на пасху и майские позаражаться. А потом пошло-поехало.
Я тоже эти гости злом считаю. Только и слышу, что там заражаются.
Никак.  Это был крик души.  Взывала бы к сознательности, запугивала бы нахватанной дозой и смертельным исходом.
А запретить - это только локдаун с проверкой документов на улице.
Добивать экономику, потому что кто-то хочет осуществить свое право ходить в гости no matter what, это как-то совсем печально.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25120 : Листопад 06, 2020, 16:28:47 »
Взывала бы к сознательности, запугивала бы нахватанной дозой и смертельным исходом.

Человеческая психика очень адаптивна, на долгих дистанциях запугивания без подкрепления не работают. С марта уже 9 месяцев минуло, невозможно ожидать от большинства в течение такого времени ответственного поведения ака сидения по домам и отказа от социальных контактов. Это просто нереально без введения драконовских мер. А впереди конца края не видно, нет какой-то даты, которая была бы маяком - вот до неё все терпим и ограничиваемся, зато потом вперёд к старой жизни.
Кто боится, того уже пугать не надо, а кто или не боялся или устал бояться, того уже и не напугаешь, пока самого не коснётся.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25121 : Листопад 06, 2020, 16:39:34 »
невозможно ожидать от большинства в течение такого времени ответственного поведения ака сидения по домам и отказа от социальных контактов.
Зачем отказ?  Я же предлагала гулять. Встретились с друзьями/семьей и провели время на свежем воздухе. Я еще концерты и спорт. мероприятия предлагала проводить на стадионах, это вполне возможно.  Вот вам досуг и развлечения. И спорсмены/артисты заработают себе на хлеб.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #25122 : Листопад 06, 2020, 16:39:46 »
Кто боится, того уже пугать не надо, а кто или не боялся или устал боятся, того уже и не напугаешь, пока самого не коснётся.
Ви забуваєте, що значна кількість - просто дуже тупі, і їм просто не доходить.

Offline Охтирка

« Reply #25123 : Листопад 06, 2020, 16:51:07 »
Цитувати (виділене)
Кто боится, того уже пугать не надо, а кто или не боялся или устал боятся, того уже и не напугаешь, пока самого не коснётся.
Ви забуваєте, що значна кількість - просто дуже тупі, і їм просто не доходить.

Мы не забываем, а именно это и говорим.

Offline Охтирка

« Reply #25124 : Листопад 06, 2020, 16:53:35 »
Цитувати (виділене)
невозможно ожидать от большинства в течение такого времени ответственного поведения ака сидения по домам и отказа от социальных контактов.
Зачем отказ?  Я же предлагала гулять. Встретились с друзьями/семьей и провели время на свежем воздухе. Я еще концерты и спорт. мероприятия предлагала проводить на стадионах, это вполне возможно.  Вот вам досуг и развлечения. И спорсмены/артисты заработают себе на хлеб.
У нас так не встречаются. Основной формат -- побухать расслабиться под оливьешечку. Все другое не интересно. Мне даже кажется, что в ресторанах так не заражаются, как на домашних посиделках.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25125 : Листопад 06, 2020, 16:56:39 »

Ну вот ты серьезно сейчас? Люди, которые всю жизнь все свои праздники и даты отмечали за столом под холодец с водочкой, сейчас всё бросили и пошли гулять по паркам в качестве встреч с друзьями и родственниками? Ну не может быть, чтобы ты серьезно в это верила или этого ожидала.
Мужики вместе бани-пива-воблы такие друг другу - айда на улицу гулять!

Да и ноябрь уже на дворе, не разгуляешься гулять.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #25126 : Листопад 06, 2020, 16:59:30 »
Я еще концерты и спорт. мероприятия предлагала проводить на стадионах, это вполне возможно.
Зима близько.
До того ж святкування дня міста у Одесі, Харкові і Дніпрі за які тут лаяли мерів, відбувалося саме на свіжому повітрі.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #25127 : Листопад 06, 2020, 17:00:40 »
Я наверное пойду против здешнего мнения, но похоже в европейских странах, даже очень законопослушных, ограничения все равно долго не работали (в смысле долго эпидемию не сдерживали), и сейчас повсеместно вводят строгие ограничения, поскольку имеется взрывной рост случаев и госпитализаций. Поскольку на второй строгий локдаун в нашей  стране нет ни денег, ни запроса населения, ни вероятности реальной возможности его поддерживать, то постепенный рост в течение всего лета и сентября, который позволил переболеть по крайней мере определенному проценту населения и как результат получить иммунитет и "выпасть"  на несколько месяцев-год из группы риска, не является худшим вариантом. Вот то, что просрали все лето и не подготовили больницы и не обеспечили кислородом, мне кажется гораздо большим преступлением. А жить в ограничениях нам еще как минимум год, ну возможно на лето 2021 будет передышка.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #25128 : Листопад 06, 2020, 17:07:12 »
Цитувати (виділене)
Я наверное пойду против здешнего мнения, но похоже в европейских странах, даже очень законопослушных, ограничения все равно долго не работали (в смысле долго эпидемию не сдерживали), и сейчас повсеместно вводят строгие ограничения, поскольку имеется взрывной рост случаев и госпитализаций. Поскольку на второй строгий локдаун в нашей  стране нет ни денег, ни запроса населения, ни вероятности реальной возможности его поддерживать, то постепенный рост в течение всего лета и сентября, который позволил переболеть по крайней мере определенному проценту населения и как результат получить иммунитет и "выпасть"  на несколько месяцев-год из группы риска, не является худшим вариантом. Вот то, что просрали все лето и не подготовили больницы и не обеспечили кислородом, мне кажется гораздо большим преступлением. А жить в ограничениях нам еще как минимум год, ну возможно на лето 2021 будет передышка.
А ты против какого мнения? Мы и говорим, что ВЕЗДЕ работают только строгие ограничения, с запретом перемещений. Если у нас введут карантин выходного дня, то в итоге еще хуже может быть, только больше по кумовьям начнут шастать вместо шоппинга и семейной вылазки в Макдональдс.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #25129 : Листопад 06, 2020, 17:07:40 »
А жить в ограничениях нам еще как минимум год
Це ви оптімісти. .Нагадаю, на всяк випадок - пандемія чуми тривала близько 400 років і було десь шість або сім волн.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25130 : Листопад 06, 2020, 17:07:57 »

Ну вот ты серьезно сейчас? Люди, которые всю жизнь все свои праздники и даты отмечали за столом под холодец с водочкой, сейчас всё бросили и пошли гулять по паркам в качестве встреч с друзьями и родственниками? Ну не может быть, чтобы ты серьезно в это верила или этого ожидала.

Я больше про молодежь, конечно.
А традиционные да, будут проверять, повезет ил не повезет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25131 : Листопад 06, 2020, 17:09:39 »
Я еще концерты и спорт. мероприятия предлагала проводить на стадионах, это вполне возможно.
Зима близько.
До того ж святкування дня міста у Одесі, Харкові і Дніпрі за які тут лаяли мерів, відбувалося саме на свіжому повітрі.
Заразились там вряд ли на улице.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25132 : Листопад 06, 2020, 17:12:50 »

Молодёжь раньше надо было пугать, когда из каждого утюга неслось - дети не болеют, молодые переносят бессимптомно или в лёгкой форме, им болезнь не страшна.
А теперь-то чего, вот они и переносят, их уже хрен чем напугаешь. Даже если начать рассказывать, что всё поменялось и молодые тоже тяжело болеют и умирают. Поздно уже, молодежи дали карт-бланш ещё в самом начале. Этот фарш уже обратно не провернуть.

Offline Охтирка

« Reply #25133 : Листопад 06, 2020, 17:13:08 »
Цитувати (виділене)

А традиционные да, будут проверять, повезет ил не повезет.
А молодежь тоже разная, от круга зависит. Одни, как и взрослые, традиционно на хатах зависают и бухают. Что средние -- тусуются компаниями в торговых центрах и киношках (что может и ничего, но когда уже 5-7 человек, то результат может быть). Побогаче и мажористей -- клубешники-рассадники. Так что там процент ЗОЖников, готовых встречаться на свежем воздухе, примерно как и среди взрослых.

Offline Охтирка

« Reply #25134 : Листопад 06, 2020, 17:15:15 »
Цитувати (виділене)
Зима близько.
Ты фотки с концерта Поляковой видела? Там яблоку было негде упасть. Да еще все подпевали и кричали.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #25135 : Листопад 06, 2020, 17:16:14 »

А ты против какого мнения? Мы и говорим, что ВЕЗДЕ работают только строгие ограничения, с запретом перемещений. Если у нас введут карантин выходного дня, то в итоге еще хуже может быть, только больше по кумовьям начнут шастать вместо шоппинга и семейной вылазки в Макдональдс.
Я скорее за ношение масок в общественных местах, ограничение или запрет массовых мероприятий в помещениях и наверное все. Только бы хотя бы это у нас контролировали и штрафовали, но даже этого нет. Ситуация во всех европейских странах показала, что взрывной рост сейчас есть везде, и там где определенные ограничения сохраняли, и там где запустили туристов у и гуляй как хочешь.  А света в конце тоннеля не видно. Проблема в том, что заполненные больницы и нехватка медиков сейчас во всей Европе, и как с этим справляться, вот вопрос.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #25136 : Листопад 06, 2020, 17:17:42 »
В лікарні срака, нічого не можливо зрозуміти, хто врач, хто супроводжує, що докупити, який стан. Просто кинули напризволяще та й годі.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #25137 : Листопад 06, 2020, 17:18:40 »
Цитувати (виділене)
Зима близько.
Ты фотки с концерта Поляковой видела? Там яблоку было негде упасть. Да еще все подпевали и кричали.
Кстати, часть площади у нас уже отгородили, будут елку (ладно), домик Деда Мороза и палатки ярмарки ставить, и.о. мера распорядился.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #25138 : Листопад 06, 2020, 17:21:19 »
три литра в сутки макс
Да не выпьет человек с плохим самочувствием 3 литра за сутки. Особенно если ему даже дышать тяжело. Пить = напрягаться, именно поэтому надо заставлять, чтобы хотя бы средняя дневная норма жидкости в организм попала. Потому что если человека в тяжелом состоянии не заставлять, он и литра не выпьет, разве что на морально-волевых.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25139 : Листопад 06, 2020, 17:22:43 »
В лікарні срака, нічого не можливо зрозуміти, хто врач, хто супроводжує, що докупити, який стан. Просто кинули напризволяще та й годі.

В смысле никто не хочет с тобой разговаривать? Даже имя лечащего врача не узнать?

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.