Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #24810 : Листопад 03, 2020, 15:35:00 »
Ми вже звісно у Франції.
І разом з обмеженнями в нас роблять все інше: нарощують тестування, відстежують контакти, забезпечують лікарні необхідним.

Я б може з розумінням ставилась до карантинних обмежень, якби бачила якісь кроки для подолання кризи з боку тих, хто приймає рішення. А якщо в них єдиний варіант: всіх зачинити, то я у перших лавах піду бити в ОДА вікна і палити шини.
Я не розумію навіщо брати один приклад з дій розвинених країн і тягнути у наші реалії?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24811 : Листопад 03, 2020, 15:42:40 »
В результате получат бунт с битьем стекол в лучшем случае. Во многих местах закончится тем, что выкинут принимателей таких решений из нагретых кресел буквально и физически.  Хорошо, если не из окна.
Во Франции почему-то не выкидывают)) Или у них не тупые диктаторы, а разумные политики ?:)))

Я где-то писала, что Франция отличается?  Пока не выкидывают, а там вполне могут и выкинуть.  В моем списке возможных выкидывателей они совсем не на последнем месте.  Пока у страны деньги есть, чтобы платить тем, кто потерял работу или бизнес, а там посмотрим.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24812 : Листопад 03, 2020, 15:43:52 »
А у нас из Италии никого нет? Говорят, там тоже все забили на карантин и не слушают властей. И оторвались по семейному на день всех святых. Если шо, это из третьих рук. :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24813 : Листопад 03, 2020, 15:44:59 »
До речі обидва моїх роботодавця ще не зовсім оговтались від весняного карантина.
Наступний локдаун їх просто вб'є.
Але кого ж це хвилює.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24814 : Листопад 03, 2020, 15:46:50 »
А якщо в них єдиний варіант: всіх зачинити,
Я думаю, что не закроют.  По той простой причине, что боятся Ахметовых, Суркисов и прочих, у которых страдают их деньги. Это простые люди пойдут бузить, а те просто молча киллеров наймут.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #24815 : Листопад 03, 2020, 15:47:31 »
А якщо в них єдиний варіант: всіх зачинити, то я у перших лавах піду бити в ОДА вікна і палити шини.

"Усіх зачинити" це єдиний в світі варіант який стримує розповсюдження... Допоки не винайдуть вакцину...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24816 : Листопад 03, 2020, 15:48:35 »
До речі обидва моїх роботодавця ще не зовсім оговтались від весняного карантина.
Наступний локдаун їх просто вб'є.
Але кого ж це хвилює.
А кого это не волнует по твоему?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24817 : Листопад 03, 2020, 15:52:06 »
Я думаю, что не закроют.  По той простой причине, что боятся Ахметовых, Суркисов и прочих, у которых страдают их деньги. Это простые люди пойдут бузить, а те просто молча киллеров наймут.
До речі, у Ахметова все працювало навесні і все працює зараз. Ну так, трохи витратились на транспорт, щоб робочих розвозити. А взагалі, жоден з бізнесів не зупинявся ані на день. Всі офіси на віддаленому режимі.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24818 : Листопад 03, 2020, 15:52:50 »
Кстати, сегодня десятый день после нашего контакта с заболевшей коллегой (ей не лучше). Все огурцом и передумали сдавать ифа, ибо какой смысл.
И тут у меня на работе моя любимая в этом году 37.0 бац! Меня чутко выперли домой. А дальше что? Тот же ифа рано, на плр на каждую 37 разорюсь. В принципе, больничный дают, но как-то это все заебало.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24819 : Листопад 03, 2020, 15:52:57 »
Тред читай.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24820 : Листопад 03, 2020, 15:55:11 »
Тред читай.
Я читаю. За локдаун меньшинство. Тебе кажется иначе?

Offline Ash

« Reply #24821 : Листопад 03, 2020, 15:57:58 »
(ей не лучше)
Н, у которой  пневмония с хрипами, правильно?
 Дай бог, что она все-таки  не ушла в тяжелую форму.
И тут у меня на работе моя любимая в этом году 37.0 бац!
А для тебя  это очень нетипичная температура ?  Я уже точно знаю, что у меня пару дней  в месяц она такая  в совершенно нормальном состоянии.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24822 : Листопад 03, 2020, 15:59:42 »
Вот если на эти все меры посмотреть с т/з подростков, людей 20+. 
Люди 40+ боятся умереть/что будет кризис с больницами, и останавливают жизнь для всех. А они в курсе, что большинство молодежи болеет легко или бессимптомно.

Имхо, надеть на молодежь маски и заштрафовать по самое не могу за неношение - это просто обязанность властей.  Но в остальном надо дать им как-то жить, какие-то развлечения, а не сидение дома и выход раз в день на час. Какое-то время даже в очень сознательных странах они потерпят, а потом либо начнут открыто саботировать, либо пойдут кого-то выкидывать из окна.  Особенно если принудительное сидение дома сопровождается нехваткой денег.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #24823 : Листопад 03, 2020, 16:00:55 »
В результате получат бунт с битьем стекол в лучшем случае. Во многих местах закончится тем, что выкинут принимателей таких решений из нагретых кресел буквально и физически.  Хорошо, если не из окна.
Во Франции и Австралии почему-то не выкидывают)) Или у них не тупые диктаторы, а разумные политики ?:)))
там потерявшим работу денежку платят и бизнесу платят , тут барахтайся как хошь ,еще и штраф тебе сверху по горбу  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24824 : Листопад 03, 2020, 16:01:00 »
В этом году четвёртый или пятый раз. Так что, наверное, уже типичная.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24825 : Листопад 03, 2020, 16:07:40 »
 В Словакии за несколько дней проверили на COVID-19 все население старше 10 лет. Количество зараженных составило примерно 1% от всех проверенных.

Offline Ash

« Reply #24826 : Листопад 03, 2020, 16:11:54 »
Тред читай.
Я читаю. За локдаун меньшинство. Тебе кажется иначе?

Я, кстати, не  такой уж борец за  локдаун в наших текущих условиях. У нас карго-культ какой-то, а не противоэпидемические действия здорового человека. Снизу доверху.
 Я просто пытаюсь объяснить, что грамотно проведенный локдаун- это очень разумная и эффективная штука для прекращения распространения вируса, сбивания волны.
Для отрицателей локдауна  - в "образцовой" безлокдаунной  Швеции заболеваемость сейчас растет. Смертность пока не очень,  но говорят - это вопрос времени. С экономикой там тоже хреново. Посмотрим, что будет дальше. Это единственное, что нам остается.
 Что до локдауна в Украине.  С ним будут тянуть до последнего. Введут слишком поздно. И опять через жопу. Куча народу умрет, из тех, кто мог бы выжить, куча разорится.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #24827 : Листопад 03, 2020, 16:13:03 »
Проверить всех -- то такое. Чтобы получить оценку активных носителей можно и более дешевые способы найти.
Мне скорее интересно как это организовать и что потом с этим делать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24828 : Листопад 03, 2020, 16:15:20 »
До речі, у Ахметова все працювало навесні і все працює зараз. Ну так, трохи витратились на транспорт, щоб робочих розвозити. А взагалі, жоден з бізнесів не зупинявся ані на день. Всі офіси на віддаленому режимі.
Ух ты.  Значит, дома закрывали только лохов вроде нас?  :smilie5: 

Offline Охтирка

« Reply #24829 : Листопад 03, 2020, 16:21:48 »
В сауне всей командой парились наверное.
Цитувати (виділене)
Усі гравці київського баскетбольного клубу “Будівельник” здали позитивні тести на COVID-19.
Про це повідомляє “Будівельник” у facebook.

У клубі зазначили, що усі гравці мають позитивний результат тестування на COVID-19.

“На декілька наступних тижнів ми йдемо на карантин і будемо наздоганяти календар вже після свого повернення на паркет. Більшість гравців та тренерів команди почувають себе добре а решта, ми впевнені, теж подолає хворобу як і належить спортсменам – перемогою”, – пообіцяли в клубі.

Offline Охтирка

« Reply #24830 : Листопад 03, 2020, 16:22:53 »
Цитувати (виділене)
Ух ты.  Значит, дома закрывали только лохов вроде нас?  :smilie5: 

Все, кто имел возможность добраться на работу, работали. Не только у Ахметова. Формально у нас никого дома не запирали.

Offline Ash

« Reply #24831 : Листопад 03, 2020, 16:25:11 »
Цитувати (виділене)
Усі гравці київського баскетбольного клубу “Будівельник” здали позитивні тести на COVID-19.
Про це повідомляє “Будівельник” у facebook.

У клубі зазначили, що усі гравці мають позитивний результат тестування на COVID-19.

“На декілька наступних тижнів ми йдемо на карантин і будемо наздоганяти календар вже після свого повернення на паркет. Більшість гравців та тренерів команди почувають себе добре а решта, ми впевнені, теж подолає хворобу як і належить спортсменам – перемогою”, – пообіцяли в клубі.
Имхо, им достаточно разок потренироваться совместно, а не порознь, в ходе игры контакт всегда происходит, а под физ нагрузкой  аэрозоли выдыхаются намного интенсивнее.
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #24832 : Листопад 03, 2020, 17:20:26 »
Объяните плиз. А если уже переболел ковидом, нужно ли бегать и искать цинк, селен?
Ты тест делала?
Ну вот завтра буду делать.

Только мне еще нужна справка, что я на самоизоляции. Для нее нужен тест на антитела М.  :wacko3:
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24833 : Листопад 03, 2020, 17:21:58 »
Объяните плиз. А если уже переболел ковидом, нужно ли бегать и искать цинк, селен?

Бегать и искать цинк и селен не нужно, в независимости от того, переболела ли ты ковидом или нет. Это очень опциональная опция, хочешь пьёшь, не хочешь не пьёшь (если у тебя их и так достаточно). Ну, это моя стабильная имха такая.
Лучше сдай анализ на уровень этих элементов в организме. И тогда ответ на твой вопрос появится сам собой.
И если ты только что переболела ковидом, то стоит не бегать, а спокойно ходить  :sneaky:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #24834 : Листопад 03, 2020, 17:24:54 »
А в селах тоже нельзя дальше 1 км от дома отходить? Никто информацию не видел?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24835 : Листопад 03, 2020, 17:26:33 »
А в селах тоже нельзя дальше 1 км от дома отходить? Никто информацию не видел?

В смысле, во французских селах? ))

У нас, когда весной такое вводили, было 2 км, если правильно помню.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #24836 : Листопад 03, 2020, 17:45:14 »
Люди 40+ боятся умереть/что будет кризис с больницами, и останавливают жизнь для всех. А они в курсе, что большинство молодежи болеет легко или бессимптомно.
А некоторые молодые умирают. Легко и не очень. То, что у молодых меньше тормозов и маски они носить ан масс точно не будут, даже если будут штрафы, ты в курсе, я надеюсь. Молодые любят протестовать. Это естественно.
Одесса-это Украина.

Offline Marfa Ivanovna

« Reply #24837 : Листопад 03, 2020, 19:07:19 »
(ей не лучше)
Н, у которой  пневмония с хрипами, правильно?
 Дай бог, что она все-таки  не ушла в тяжелую форму.
И тут у меня на работе моя любимая в этом году 37.0 бац!
А для тебя  это очень нетипичная температура ?  Я уже точно знаю, что у меня пару дней  в месяц она такая  в совершенно нормальном состоянии.

Угу, в середине цикла. Не, ну если каждый месяц давали бы больничный...  :girl_in_dreams:

Offline Milena

« Reply #24838 : Листопад 03, 2020, 19:12:14 »
Две тренировки в день в течение недели и одна игра на выходные, конечно, без масок и в зале, вполне достаточно.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #24839 : Листопад 03, 2020, 19:16:43 »
В смысле, во французских селах? ))

У нас, когда весной такое вводили, было 2 км, если правильно помню.
Вот и мне интересно, норма в 1 км во Франции только для городов или для малонаселенной местности тоже?

В реалиях моей нынешней деревенской жизни мне до ближайшего продуктового магазина - 4 км, а до АТБ - 15.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.