Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Shan

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #24780 : Листопад 03, 2020, 09:10:32 »
Кроме вышеперечисленного уже, бегать, например, практически нереально
Почему?

Не все живут посреди стадиона. В радиусе килметра может быть довольно ограниченное место пригодное для бега. И пробежать в атких условиях 8-10 км - это онанизм какой-то.. Причем с основным вопросом - КАК, блин, это поможет остановить эпидемию?? Конкретно этот запрет - это дурь какая-то бесполезная

ЗЫ: велосипедисты вообще в пролете

Offline Milena

« Reply #24781 : Листопад 03, 2020, 09:20:08 »
Если это спасает больничную систему от коллапса, то сколько  угодно циклов будут логичными и правильными.
больничную систему от коллапса не спасет ничего - если на эту самую больничную систему плевать. это первичное условие. уровень ограничений же - вторичное.
Локдаун без милицейского и медицинского "пакетов", что у нас и наблюдается", бесполезен, а может, даже и вреден - рост количества больных не уменьшает, а рост летальности увеличивает.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #24782 : Листопад 03, 2020, 09:21:19 »
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​🗓03.11.2020
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​📊Статистика COVID-19 

📍Всього — 410932
❗️Нових випадків — 8738

✅Одужало — 168868 (+5100)
❌Померло — 7532 (+157)

Вінницька обл — 11096 (+307)
Волинська обл — 14234 (+251)
Дніпропетровська обл — 15729 (+318)
Донецька обл — 11731 (+496)
Житомирська обл — 15833 (+470)
Закарпатська обл — 15187 (+276)
Запорізька обл — 10797 (+427)
Івано-Франківська обл — 21596 (+427)
Кіровоградська обл — 2677 (+21)
м. Київ — 39534 (+789)
Київська обл — 17535 (+360)
Львівська обл — 31134 (+434)
Луганська обл — 3881 (+121)
Миколаївська обл — 8736 (+241)
Одеська обл — 25785 (+460)
Полтавська обл — 10190 (+338)
Рівненська обл — 19998 (+425)
Сумська обл — 12409 (+338)
Тернопільська обл — 21186 (+223)
Харківська обл — 38709 (+712)
Херсонська обл — 4424 (+154)
Хмельницька обл — 16928 (+506)
Чернівецька обл — 22881 (+396)
Черкаська обл — 9670 (+248)
Чернігівська обл — 9213 (+161)

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #24783 : Листопад 03, 2020, 09:57:40 »

На станках пусть крутят.
Шутки шутками, а продажи велостанков выросли в разы, на рынке дефицит.

Offline Shan

« Reply #24784 : Листопад 03, 2020, 10:14:24 »

На станках пусть крутят.
да понятно, беговые дорожки туда же.. если очень надо, то выкрутиться можно.. в весенний карантин люди умудрялись марафон по балкону пробежать :smilie5:.. Но остается вопрос - нафига? как это уменьшит заболеваемость?

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #24785 : Листопад 03, 2020, 10:27:01 »
люди умудрялись марафон по балкону пробежать
Надеюсь, такое не станет массовым, а то балконы многие и так на ладан дышат...
Homo homini felis est.

Offline Ash

« Reply #24786 : Листопад 03, 2020, 10:28:59 »
И пробежать в атких условиях 8-10 км - это онанизм какой-то.. Причем с основным вопросом - КАК, блин, это поможет остановить эпидемию?? Конкретно этот запрет - это дурь какая-то бесполезная
Но пробежать можно. Более того, я во время своих прогулок неоднократно видела людей, наматывающих круги вокруг школьного стадиона. И не только стадиона. Там круг значительно меньше 1 км. Все они злостные онанисты, или это вопрос предпочтений?
Скажу больше, про сидящих дома во время карантина. Я не гуляла, как сейчас гуляю ( хотя  мало, конечно, я  сейчас гуляю, я лентяй). Но я знаю, что неподвижность - это вредно. Поэтому старалась ежедневно  выделять время  на ходьбу по комнате. Да, тупая ходьба по комнате площадью в 11 квадратных метров. Онанизм, по твоему выражению. Минимум час в день. Я это делала исключительно ради себя, чтобы потом не задыхаться при подъеме на четвертый этаж. И это  сработало. Причиняло ли мне это ужасные моральные страдания ? Как ни странно - нет. Наверное, я злостный онанист)).
 Этот запрет  дурь бесполезная  малоэффективен исключительно в условиях карго-культа. Который, увы, у нас есть и пока никуда не делся.
А  если представить этот запрет при жестком отслеживании каждого случая и тестировании всего круга контактирующих и т.д, и т.п., то очень даже разумно. И очень эффективно.
« Останнє редагування: Листопад 03, 2020, 10:53:11 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #24787 : Листопад 03, 2020, 10:49:06 »
Цитувати (виділене)

На станках пусть крутят.
да понятно, беговые дорожки туда же.. если очень надо, то выкрутиться можно.. в весенний карантин люди умудрялись марафон по балкону пробежать :smilie5:.. Но остается вопрос - нафига? как это уменьшит заболеваемость?
Сознательная часть общества вынуждена страдать из-за несознательной (и это ни ничтожный процент). Дай волю, начнут массовые забеги устраивать (образно говоря), как пикники с шашлыками устраивали в начале мая и таки активно там заражались, и на Пасху только чуточку в гостях посидела, а там тебе и раз. Разрешат маски не носить на улице, начнут ломиться без них в магазины. Поэтому вот так. Создание некомфортных условий, чтобы по максимуму ограничить передвижение всех людей, сознательных и не сознательных.

Offline Shan

« Reply #24788 : Листопад 03, 2020, 10:52:19 »
И пробежать в атких условиях 8-10 км - это онанизм какой-то.. Причем с основным вопросом - КАК, блин, это поможет остановить эпидемию?? Конкретно этот запрет - это дурь какая-то бесполезная
Но пробежать можно. Более того, я во время своих прогулок неоднократно видела людей, наматывающих круги вокруг школьного стадиона. И не только стадиона. Там круг значительно меньше 1 км. Все они злостные онанисты, или это вопрос предпочтений?
Скажу больше, про сидящих дома во время карантина. Я не гуляла, как сейчас гуляю ( хотя  мало, конечно, я  сейчас гуляю, я лентяй). Но я знаю, что неподвижность - это вредно. Поэтому старалась ежедневно  выделять время  на ходьбу по комнате. Да, тупая ходьба по комнате площадью в 11 квадратных метров. Онанизм, по твоему выражению. Минимум час в день. Я это делала исключительно ради себя, чтобы потом не задыхаться при подъеме на четвертый этаж. И это  сработало. Причиняло ли мне это ужасные моральные страдания ? Как ни странно - нет. Наверное, я злостный онанист)).
 Этот запрет дурь бесполезная  малоэффективная исключительно в условиях карго-культа. Который, увы, у нас есть и пока никуда не делся.
А  если представить этот запрет при жестком отслеживании каждого случая и тестировании всего круга контактирующих и т.д, и т.п., то очень даже разумно.

откуда там разумность? причем тут отслеживание контактов? бегун или велосипедист - один на свежем воздухе, что там отслеживать? Ну нет тут никакой разумности..
Можно и в пододеяльнике в гамаке прыгать, конечно, но ЗАЧЕМ.. вот так и здесь

Offline Ash

« Reply #24789 : Листопад 03, 2020, 11:01:22 »
откуда там разумность? причем тут отслеживание контактов? бегун или велосипедист - один на свежем воздухе, что там отслеживать? Ну нет тут никакой разумности..
Ну, я надеюсь, что ты понимаешь, что запрет на перемещение в радиусе не более 1 км, он  вообще-то не для курощения велосипедистов и бегунов?
А для контроля за контактами( в эпидемиологическом смысле) всех граждан.  Вычленить же  из всей толпы граждан данного района бегунов/велосепидистов , цель которых исключительно моцион в одиночку, и дать им, образно выражаясь, "зеленый свет" на свободное перемещение на любые расстояния крайне ресурсозатратно. И малоэффективно. Потому что этой лазейкой не преминут воспользоваться остальные, уже не имеющие  целью исключительно одиночные прогулки. Мне удивительно, что все это приходится объяснять.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24790 : Листопад 03, 2020, 11:12:54 »
А я не розумію заборони на пересування у будь-якому радіусі. Як на мене, це саме дебільне, що можна було вигадати. (Якщо не брати обробку пляжної гальки антисептиком)
В магазини (хай тільки харчові) - можна. В школи - можна. А за 1200 м від дому на всіх нападе вірус.
Дитинчина школа за 18 км від дому, мені його туди силою думки закидувати?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24791 : Листопад 03, 2020, 11:21:33 »
А я все еще жду программу на телефон.  :girl_in_dreams:

Offline Охтирка

« Reply #24792 : Листопад 03, 2020, 11:22:36 »
Цитувати (виділене)
А я не розумію заборони на пересування у будь-якому радіусі. Як на мене, це саме дебільне, що можна було вигадати. (Якщо не брати обробку пляжної гальки антисептиком)
В магазини (хай тільки харчові) - можна. В школи - можна. А за 1200 м від дому на всіх нападе вірус.
Если рассматривать в рамках ограничений во Франции, то на доставку детей до школы ограничения не распространяются, поскольку школы открыты, и это означает, что их нужно посещать.

Offline Охтирка

« Reply #24793 : Листопад 03, 2020, 11:23:03 »
Цитувати (виділене)
Ты кашляешь?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24794 : Листопад 03, 2020, 11:25:12 »
Цитувати (виділене)
Ты кашляешь?
Так там можно просто и здоровому бессимптомному попхекать.

Я нет, не кашляю.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #24795 : Листопад 03, 2020, 11:38:33 »
Та тут логика скоріше в тому, щоб не везти вірус далеко і щоб простіше було відслідковувати його поширення. Про те, що за 1200  вірус напеде не йде мова.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

« Reply #24796 : Листопад 03, 2020, 12:06:34 »
Цитувати (виділене)
Если рассматривать в рамках ограничений во Франции, то на доставку детей до школы ограничения не распространяются, поскольку школы открыты, и это означает, что их нужно посещать.

В том же сообщении упоминалось, что вообще-то перемещаться можно и больше, чем на 1 км, но для этого подаются специальные декларации от граждан в соответствующие органы.
Одесса-это Украина.

Offline Milena

« Reply #24797 : Листопад 03, 2020, 12:29:03 »
Ну, я надеюсь, что ты понимаешь, что запрет на перемещение в радиусе не более 1 км, он  вообще-то не для курощения велосипедистов и бегунов? А для контроля за контактами( в эпидемиологическом смысле) всех граждан.
И ты веришь, что этот контроль наступит? :consul: 

Offline Охтирка

« Reply #24798 : Листопад 03, 2020, 12:30:01 »
Цитувати (виділене)
Странно отвечать, но карантин -- это временно. И даже эпидемия.
У меня моя бабушка (90+) плачет по телефону, что не хочет умирать, не увидев еще раз внуков в реальности, а не по скайпу.

Я всячески за карантинные ограничения, включительно с масками и прочим, но говорить, что для пожилых родственников достаточно помогать с бытом - это несколько поверхностно. И ментальное здоровье у этих родственников может быть разным.
Я считаю, что привести внуков к бабушке на час-полтора в нетесное проветриваемое помещение несет риски, близкие к нулю. Если не висеть друг на друге все это время, а просто попить чай с гостинцами, которые любят как старики так и дети.
К сожалению, до значительной части населения не доходит, почему последние полгода крайне не рекомендуется оставлять внуков на выходные с ночевкой, для того, чтобы родители могли два дня пошароебится по  пикникам, клубешникам и вечеринкам. И почему не стоит закатывать 90-летнему дедушке юбилей в 18-метровой комнате на  20 человек. Вот от таких непонимаек вынуждены страдать и другие.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #24799 : Листопад 03, 2020, 13:03:40 »
Объяните плиз. А если уже переболел ковидом, нужно ли бегать и искать цинк, селен?

Я сейчас принимаю селен, допринимаю его и не знаю, нужен ли он. То же самое касательно цинка - он еще и есть далеко не везде.

И если нужно, то каккие дозы, опять же, после того как переболел.

Или есть какие вообще более важные витамины/вещества после болезни?
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #24800 : Листопад 03, 2020, 13:29:16 »
Цитувати (виділене)
У меня моя бабушка (90+) плачет по телефону, что не хочет умирать, не увидев еще раз внуков в реальности, а не по скайпу.

Я всячески за карантинные ограничения, включительно с масками и прочим, но говорить, что для пожилых родственников достаточно помогать с бытом - это несколько поверхностно. И ментальное здоровье у этих родственников может быть разным.
Я считаю, что привести внуков к бабушке на час-полтора в нетесное проветриваемое помещение несет риски, близкие к нулю. Если не висеть друг на друге все это время, а просто попить чай с гостинцами, которые любят как старики так и дети.
К сожалению, до значительной части населения не доходит, почему последние полгода крайне не рекомендуется оставлять внуков на выходные с ночевкой, для того, чтобы родители могли два дня пошароебится по  пикникам, клубешникам и вечеринкам. И почему не стоит закатывать 90-летнему дедушке юбилей в 18-метровой комнате на  20 человек. Вот от таких непонимаек вынуждены страдать и другие.
Это все понятно. Вопрос был в том, что для пожилых родственников не всегда достаточно просто помочь с тем, что они не могут сделать сами.

Я бегать вокруг дома могу без возражений, но есть вещи действительно дискомфортные. Не значит, что их не надо соблюдать.Но и не мелоч.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #24801 : Листопад 03, 2020, 13:38:34 »
Неизвестно, как Т-клетки защищают от повторного инфицирования коронавирусом.
вообще-то не неизвестно как Т-клетки защищают от повторного инфицирования чем угодно.
Цитувати (виділене)
Про иммунитет к этому коронавирусу вообще пока окончательно мало что известно, даже по антителам, а по клеточному иммунитету тем более
и - хм, как бы это понятнее. эта вот фраза - это типа "про то, чему равно дважды два, когда у человека в руках калькулятор не ситизен, пока мало что известно, даже по его артриту, а по его цвету глаз тем более".
"не читайте советских газет" (с)
так, на всякий случай и например, если захочется поинтересоваться но лень гуглить:

Не читание - зло. Я писала конкретно про коронавирус.
Под спойлером - мнения вирусологов, иммунологов, инфекционистов о статье про Т-клеточный иимунитет.
Cпойлер
"It is too early to say that this study means people are protected long term after infection as we don’t yet know, but this kind of study is important and further longitudinal studies will be equally important. These studies are also important as they demonstate antibody assays alone may not be sufficient to measure an individal’s immunity to SARSCovid 19."

“This study is promising for vaccine development and gives a feasible justification for optimism about re-infection being rare.”
Dr Alison Whitelegg on behalf of the Association for Clinical Biochemistry’s Immunology Professional Committee.

"It is, therefore, not necessarily correct to say that this is evidence of T cell “immunity”. Immunity is a functional term that implies resistance to infection, and this has not been directly shown in this study. Determining whether these T cell responses are protective against reinfection would require either an experimental infection study (such studies are under active discussion) or a very large, long term study to assess the frequency of reinfection in people whose T cell responses have been measured. "
Prof Eleanor Riley, Professor of Immunology and Infectious Disease, University of Edinburgh

" If cellular immunity is a good correlate of protection to re-infection, this provides encouraging data for long-term immunity to SARS-Cov-2 and the development of effective vaccines – however this study cannot tell us whether people are protected from re-infection, so we still need more data first. "
Prof Brendan Wren, Professor of Microbial Pathogenesis, London School of Hygiene & Tropical Medicine

"Overall, the work provides a welcome dose of optimism that SARS-CoV2 infection (and immunisation?) can induce a robust and sustained protective immune response, although this does not yet prove immunity to further infections which will require longer term surveillance and larger cohorts.”
Prof Paul Morgan, Director of the Systems Immunity Research Institute, Cardiff University.

"These results provide reassurance that, although the titre of antibody to SARS-CoV-2 can fall below detectable levels within a few months of infection, a degree of immunity to the virus may be maintained. However, the critical question remains: do these persistent T cells provide efficient protection against re-infection? It will also be important to follow the antibody and T cell immunity in people who develop the syndrome of Long Covid – the persistent and sometimes debilitating condition that follows acute SARS-CoV-2 infection in a still uncertain proportion of people. Finally, the data in this paper reinforce the need for care in interpreting the results of serological (antibody) tests: it is still unclear how well either the antibody titre or the T cell frequency correlate with actual protection against reinfection.”
Prof Charles Bangham FRS FMedSci, Chair of Immunology, Imperial College London.

www.sciencemediacentre.org/expert-reaction-to-preprint-looking-at-cellular-responses-six-months-after-sars-cov-2-infection-in-a-group-of-non-hospitalised-individuals/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #24802 : Листопад 03, 2020, 14:02:51 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Это все понятно. Вопрос был в том, что для пожилых родственников не всегда достаточно просто помочь с тем, что они не могут сделать сами.

Я бегать вокруг дома могу без возражений, но есть вещи действительно дискомфортные. Не значит, что их не надо соблюдать.Но и не мелоч.
Ну так про всегда речь и не шла. Только про карантин, да еще и его более жесткую фазу.
Уверена, что есть такие, для которых побыть со своими детьми на выходных в ущерб рзавлечениям -- неимоверный напряг и не мелочь. Ну и дни рождения тесном семейном кругу туда же. Как же без них.

Offline Охтирка

« Reply #24803 : Листопад 03, 2020, 14:17:47 »
Лалала
Цитувати (виділене)
З наступного тижня в Україні планують значно посилити карантинні обмеження.

Джерело: поінформовані співрозмовники УП і Кабінеті міністрів та Офісі президента

Деталі: За різними даними, розглядаються варіанти від "карантину вихідного дня" до запровадження комендантської години та штрафів за її порушення.

За словами кількох джерел, незалежних одне від одного, ймовірність посилення карантину дуже висока.

Нагадаємо: За добу 2 листопада в Україні виявили майже 9 тисяч нових випадків захворювання на коронавірус.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #24804 : Листопад 03, 2020, 14:51:31 »
За різними даними, розглядаються варіанти від "карантину вихідного дня" до запровадження комендантської години та штрафів за її порушення.

ммм а если работаешь в выходные ? :grin:
и в чем прикол с комендантским часом ? давайте устроим еще большую толкотню в транспорте ?
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24805 : Листопад 03, 2020, 15:16:47 »
Дети позитивные по антителам?  Если да, то их можно спокойно к бабушке в гости водить после пары недель бессимптомной жизни, они уже не заразят.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24806 : Листопад 03, 2020, 15:27:06 »
Ну, я надеюсь, что ты понимаешь, что запрет на перемещение в радиусе не более 1 км, он  вообще-то не для курощения велосипедистов и бегунов?
А для контроля за контактами( в эпидемиологическом смысле) всех граждан.  Вычленить же  из всей толпы граждан данного района бегунов/велосепидистов , цель которых исключительно моцион в одиночку, и дать им, образно выражаясь, "зеленый свет" на свободное перемещение на любые расстояния крайне ресурсозатратно. И малоэффективно. Потому что этой лазейкой не преминут воспользоваться остальные, уже не имеющие  целью исключительно одиночные прогулки. Мне удивительно, что все это приходится объяснять.
В результате получат бунт с битьем стекол в лучшем случае. Во многих местах закончится тем, что выкинут принимателей таких решений из нагретых кресел буквально и физически.  Хорошо, если не из окна.

Одно дело принимать разумные ограничения, другое - играть в диктаторов "а ну-ка все присели, руки за голову", потому что кто-то решит воспользоваться лазейкой и оттопырит палец.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24807 : Листопад 03, 2020, 15:30:46 »
За різними даними, розглядаються варіанти від "карантину вихідного дня" до запровадження комендантської години та штрафів за її порушення.

ммм а если работаешь в выходные ? :grin:
и в чем прикол с комендантским часом ? давайте устроим еще большую толкотню в транспорте ?
Если после 12 ночи, то транспорт не пострадает.  А вот если часов в десять, весь ОТ будет набит под завязку.

Хотят изобразить какую-то бурную деятельность, на которую не надо тратить уже украденное бабло.

Offline Ash

« Reply #24808 : Листопад 03, 2020, 15:32:32 »
В результате получат бунт с битьем стекол в лучшем случае. Во многих местах закончится тем, что выкинут принимателей таких решений из нагретых кресел буквально и физически.  Хорошо, если не из окна.
Во Франции и Австралии почему-то не выкидывают)) Или у них не тупые диктаторы, а разумные политики ?:)))

Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24809 : Листопад 03, 2020, 15:32:57 »
Объяните плиз. А если уже переболел ковидом, нужно ли бегать и искать цинк, селен?
Ты тест делала?

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.