Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #24240 : Жовтень 24, 2020, 22:13:11 »
@Elsewhere , как у мужа дела?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #24241 : Жовтень 24, 2020, 22:18:09 »
Доза у него должна была быть охрененная, даже если они разбежались по разным комнатам, когда у Дестри пошли симптомы, то по последнему эпидапдейту она был наиболее заразна до проявления симптомов.  Т.е., ее муж должен был быть сражен лошадиной дозой вируса и по крайней мере прикован к постели на месяц.
ваще учитывая его хронические болячки ,я прям сильно удивлена что не пришибло , потому что по идее у него иммунка вообще ушатаная  :smilie2:
Если что, мужа не было дома в первые сутки до симптомов(тут я кстати умудрилась таки поездить по городу ,но с открытыми окнами и даже никого не заразить,так что я мож  сама по себе минимально заразная )  , и первые двое суток симптомов , я ему рекомендовала не приезжать ко мне , а валить к маме , но он отказался и да сидел со мной дома  все это время и спали в одной кровати (у меня спина, я на полу не могу )   :unknown:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

« Reply #24242 : Жовтень 24, 2020, 22:30:10 »
Но вот как быть с такими, как муж Дестри?  Они в одном помещении всю ночь спят, дышат одним и тем же воздухом, и это по крайней мере. Доза у него должна была быть охрененная, даже если они разбежались по разным комнатам, когда у Дестри пошли симптомы, то по последнему эпидапдейту она был наиболее заразна до проявления симптомов.  Т.е., ее муж должен был быть сражен лошадиной дозой вируса и по крайней мере прикован к постели на месяц.  А он и не почесался. И я уже много про таких слышала, про Элс, наверное, еще говорить рано, но она тоже кандидат в такие случаи.
Это пока никто не выяснил, но вот тебе сразу несколько вариантов, которые на данный момент еще не подтверждены, но вполне могут быть приняты как рабочая гипотеза, т.к ничему известному не противоречат:
1. Генетическая устойчивость( это не означает наличие железобетонного иммунитета ко всему остальному)
2. Ранее приобретенный иммунитет от бессимптомно перенесенного ковида.
3. Перекрестный иммунитет с  другим перенесенным коронавирусом( каким именно, пока никто не знает, но вероятность не отрицается)
4. Дестри - малопроизводительный носитель.
Выбирай на свой вкус)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #24243 : Жовтень 24, 2020, 22:32:44 »
для просто кислорода реанимационная палата не нужна же.
Нет, конечно.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24244 : Жовтень 24, 2020, 22:46:52 »
Но вот как быть с такими, как муж Дестри?  Они в одном помещении всю ночь спят, дышат одним и тем же воздухом, и это по крайней мере. Доза у него должна была быть охрененная, даже если они разбежались по разным комнатам, когда у Дестри пошли симптомы, то по последнему эпидапдейту она был наиболее заразна до проявления симптомов.  Т.е., ее муж должен был быть сражен лошадиной дозой вируса и по крайней мере прикован к постели на месяц.  А он и не почесался. И я уже много про таких слышала, про Элс, наверное, еще говорить рано, но она тоже кандидат в такие случаи.
Это пока никто не выяснил, но вот тебе сразу несколько вариантов, которые на данный момент еще не подтверждены, но вполне могут быть приняты как рабочая гипотеза, т.к ничему известному не противоречат:
1. Генетическая устойчивость
2. Ранее приобретенный иммунитет от бессимптомно перенесенного ковида.
3. Перекрестный иммунитет с  другим перенесенным коронавирусом( каким именно, пока никто не знает, но вероятность не отрицается)
4. Дестри - малопроизводительный носитель.
Выбирай на свой вкус)
Нет, я понимаю, многое озвучивалось в разных местах в разное время.  Но тогда выходит, что никаких обобщений на все население делать нельзя, потому что хрен знает, сколько генетически устойчивых, сколько малопроизводительных, етс.
С закомерностями бяда.  Они вроде как провозглашаются, но на всякую закономерность найдется куча исключений.  Что как бы несколько обесценивает все выводы по поводу.
Сейчас буквально в каждой первой инфицированной семье кто-то почти в реанимации, кто-то так себе, а кто-то здоров и все. И с критериями групп риска многие не совпадают, и с якобы полученной дозой.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24245 : Жовтень 24, 2020, 22:51:20 »
А по поводу отсутствия фарм исследований в принципе, это вам к гадалке нужно. Когда кажется, нужно креститься. Иначе поднимать отчёты испытаний.

Нахрена мне к гадалке, когда все находится в два клика, не выходя из дома. Хотя, что касается многих российских зелий и отваров, то тут да, только гадалка и поможет.

Идём в крупнейшую базу клинических испытаний ClinicalTrials.gov (около 400 000 исследований из более чем 200 стран мира) и вводим в строку поиска:
1. Levilimab (он же в целях РА - BCD-089) и что видим - всего 4 исследования, 3 из которых касаются РА (завершены 1 и 2 фаза, 3 в процессе) и 1 исследование, касающиеся COVID-19 (сразу 3 фаза, 1 и 2 фазу они решили не проводить, раз уже для РА провели).
Общее количество участвующих - (1 фаза для РА - 19 человек; 2 фаза для РА - 105 человек; 3 фаза для РА - 150 человек; 3 фаза для COVID-19 - 204 человека).
Места проведения - несколько городов России и один в Беларуси.

2. Tocilizumab - поиск выдаёт нам 448 исследований с самыми разнообразными выборками, от небольших (для исследования специфического действия в специфических условиях) до несколько тысяч и десятков тысяч (75000 - то что попалось мне в результате случайного «тыка»).
Среди этих 448 исследований несколько десятков касаются исключительно эффективности тоцилизумаба при лечении COVID-19.
Места проведения - практически во всех странах «цивилизованного мира».

Можно сравнить ещё и описательные части вот тех 4 с этими 448, чтобы понять разницу в подходе, и не задавать вопросов «а что не так с российской медициной, почему вы в неё не верите?!».  Но можно, конечно, и к гадалке.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24246 : Жовтень 24, 2020, 22:58:09 »
@Destrie , а цинк ты в какой дозе пьешь?  :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #24247 : Жовтень 24, 2020, 23:07:49 »
Секунд пять думал, какая разница в какой позе пить цинк.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #24248 : Жовтень 24, 2020, 23:13:03 »
Секунд пять думал, какая разница в какой позе пить цинк.
Значит на сегодня достаточно, не только цинк...  :f1: :grin:
Homo homini felis est.

Offline Ash

« Reply #24249 : Жовтень 24, 2020, 23:14:00 »
с якобы полученной дозой.
А никто не знает, сколько получила Дестри( имхо, в том что она перенесла сравнительно легко, роль маски немалая), или мои родственники.  Или еще кто. Пока нет исследований на тему производительности носителей, но вот исследования о влиянии дозы по ковиду уже были. И по другим вирусам тоже.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24250 : Жовтень 24, 2020, 23:16:06 »
На всякий случай - разносите по времени приём цинка и препаратов железа, антибиотиков, кофе и чая.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24251 : Жовтень 24, 2020, 23:18:52 »
На всякий случай - разносите по времени приём цинка и препаратов железа, антибиотиков, кофе и чая.
Ты пьешь?  А какую дозу собственно пьют обычно?

Offline Охтирка

« Reply #24252 : Жовтень 24, 2020, 23:20:15 »
Цитувати (виділене)
А никто не знает, сколько получила Дестри( имхо, в том что она перенесла сравнительно легко, роль маски немалая), или мои родственники.  Или еще кто. Пока нет исследований на тему производительности носителей, но вот исследования о влиянии дозы по ковиду уже были. И по другим вирусам тоже.

Так где же легко? Очень высокая темпратура была несколько дней с бесконечными попытками покормить рыбок.
На мой взгляд легко, это температура около 37, слабость, головная боль, потеря нюха. Ну тоже такое себе легко. Меньше недели не длится, насколько я слышу вокруг.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24253 : Жовтень 24, 2020, 23:23:23 »

Дочка пила. Сразу хелатную (более легкое и эффективное усвоение) форму (пиколинат). Как обычно солгоравский, 22 мг в одной пилюле.

Offline Ash

« Reply #24254 : Жовтень 24, 2020, 23:26:38 »
Цитувати (виділене)

Так где же легко? Очень высокая темпратура была несколько дней с бесконечными попытками покормить рыбок.
На мой взгляд легко, это температура около 37, слабость, головная боль, потеря нюха. Ну тоже такое себе легко. Меньше недели не длится, насколько я слышу вокруг.

Все, что без дыхательной недостаточности, несбиваемой температуры, тромбов и тяжелой неврологии - легкая форма. Мы не знаем, как Дестри перенесла бы большую дозу, а то что было - это сравнительно легко. Я очень рада за Дестри.
Это нейротоксичная инфекция, поражающая сосуды и вызывающая ДВС-синдром,  а не разновидность гриппа
Рыбок она кормила не в этот раз. А при другом заболевании.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24255 : Жовтень 24, 2020, 23:27:20 »
Тут меня опять обсыпала крапивница, и у меня в связи с этим вопрос по ковиду.  :grin:
Предположим, что он у меня в организме есть пока бессимптомно.  И тут иммунная система встает как страна огромная на борьбу с воображаемым неведомым врагом.
Она в процессе может нечаянно прибить ковид?  Я так понимаю, что одна из главных проблем в том, что часто на ранней стадии иммунка не замечает вирус, а когда включается, его уже слишком много и она по сути борется с организмом.  Может, из-за того, что она включается чаще, чем организму надо, она может что-то вредное задавить по ходу дела?  Или она борется только с тем, что ее возбудило на имунный ответ?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24256 : Жовтень 24, 2020, 23:30:16 »

Дочка пила. Сразу хелатную (более легкое и эффективное усвоение) форму (пиколинат). Как обычно солгоравский, 22 мг в одной пилюле.
О, спасибо!

Offline Ash

« Reply #24257 : Жовтень 24, 2020, 23:30:55 »
тут иммунная система встает как страна огромная на борьбу с воображаемым неведомым врагом.
Она в процессе может нечаянно прибить ковид?
Не думаю. Крапивница, емнип, не способствует выработке интерферона.
Одесса-это Украина.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #24258 : Жовтень 24, 2020, 23:33:08 »

Нене то было другое ,то я какойто нехороший грипп подцепила в 2008 году ...от меня тогда 39кг веса осталось ...

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #24259 : Жовтень 24, 2020, 23:34:59 »
пила пока болела и месяц после ,не вспомню уже какая там доза .

Offline Охтирка

« Reply #24260 : Жовтень 24, 2020, 23:36:14 »
Цитувати (виділене)

Нене то было другое ,то я какойто нехороший грипп подцепила в 2008 году ...от меня тогда 39кг веса осталось ...
Да, поняла, ошиблась.
Записываем в легкие.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24261 : Жовтень 24, 2020, 23:37:38 »
Тут меня опять обсыпала крапивница, и у меня в связи с этим вопрос по ковиду.  :grin:
Предположим, что он у меня в организме есть пока бессимптомно.  И тут иммунная система встает как страна огромная на борьбу с воображаемым неведомым врагом.
Она в процессе может нечаянно прибить ковид?  Я так понимаю, что одна из главных проблем в том, что часто на ранней стадии иммунка не замечает вирус, а когда включается, его уже слишком много и она по сути борется с организмом.  Может, из-за того, что она включается чаще, чем организму надо, она может что-то вредное задавить по ходу дела?  Или она борется только с тем, что ее возбудило на имунный ответ?

А я ничего не поняла  :f1:
Перечитала. То есть, ты спрашиваешь, не может ли твой иммунитет в борьбе с крапивницей побороть и коронавирус в случае, если он уже в тебе? Правильно?

Offline Ash

« Reply #24262 : Жовтень 24, 2020, 23:41:32 »

pozemka предположила, что слегка взбесившася иммунная система (крапивница) может убить своими ошибочными изначально действиями вирус, если на момент возникновения крапивницы, он  присутствует в организме.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24263 : Жовтень 24, 2020, 23:41:56 »

У аллергиков иммунка часто активизируется на борьбу с врагом, которого она сама себе придумала.  Ну там арахисовое масло, апельсины, етс.  Меня интересовало, если в организме есть ковидный вирус на стадии пока инкубационного периода, и тут она на очередной апельсин встала дыбом, чтобы с ним бороться, может ли она попутно прибить этот вирус? 

Offline Ash

« Reply #24264 : Жовтень 24, 2020, 23:42:46 »
пила пока болела и месяц после ,не вспомню уже какая там доза .
таблетку  в день или больше ?
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24265 : Жовтень 24, 2020, 23:57:43 »
У аллергиков иммунка часто активизируется на борьбу с врагом, которого она сама себе придумала.  Ну там арахисовое масло, апельсины, етс.  Меня интересовало, если в организме есть ковидный вирус на стадии пока инкубационного периода, и тут она на очередной апельсин встала дыбом, чтобы с ним бороться, может ли она попутно прибить этот вирус?

Неа, не может. Это разные механизмы иммунного ответа с участием разных иммуноглобулинов (антител), у которых разные функции.. Ну, это я так думаю.

Вот в случае кровида и прочих бактерий-вирусов делают анализ на IgM, IgA или IgG, а аллергия и паразиты всякие (гельминты и подобная нечисть) это IgE. Именно из-за различия в функциях.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #24266 : Жовтень 25, 2020, 00:06:21 »
Аля, я вообще не уверена, что у тебя коронавирус. Вы гуляли вместе с сестрой. Через сколько дней после этого ты заболела? Ты писала, что вы заболели в один день.
Гуляли в четверг, до этого обеим было неважно. В субботу я почувствовала, что вроде заболеваю. В понедельник уже точно было видно.

У меня нюх не пропадает от простуд и судорог тоже не было раньше.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #24267 : Жовтень 25, 2020, 00:18:52 »
Гуляли в четверг, до этого обеим было неважно.
Т.е ты не заразилась от сестры, ты уже была нездорова.  А когда заболела сестра?
Одесса-это Украина.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #24268 : Жовтень 25, 2020, 00:19:16 »

две пока болела ,пот ом одну.
но у меня траблы с мышцами начались ,потому месяц жрала  цинк и магний

Offline Ash

« Reply #24269 : Жовтень 25, 2020, 00:21:32 »

две пока болела ,пот ом одну.
но у меня траблы с мышцами начались ,потому месяц жрала  цинк и магний
Ты  ведь элитовский цинк пила, зеленая коробочка,  да ?
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.