Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #24180 : Жовтень 24, 2020, 13:31:35 »
Конечно, сразу же захотелось спросить каких и именно и побежать купить  :sarcastic:

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #24181 : Жовтень 24, 2020, 13:35:55 »
Конечно, сразу же захотелось спросить каких и именно и побежать купить  :sarcastic:
Ну у меня тоже закрадывается мысля сформировать НЗ для своих родителей на всякий случай.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #24182 : Жовтень 24, 2020, 13:42:50 »
А їх продають без рецепту?

Offline kvk

« Reply #24183 : Жовтень 24, 2020, 13:50:11 »

Offline megaboy

• **
« Reply #24184 : Жовтень 24, 2020, 13:50:48 »
Интересно, в наших аптеках/больницах вообще доступен препарат блокатор цитокинов, типа Левилимаб. Вроде как он как предотвращает цитокиновый шторм, который способствует образованию тромбозов при тяжёлом течении.

О, пошла реклама российских достижений народного хозяйства.
И такой, типа, наив - а в наших аптеках/больницах доступен? Ага, вот сразу как летом его по ускоренной процедуре в расиюшке зарегистрировали, на 60 пациентах проверили, так наши сразу кинулись закупать это чудо-средство, а ну как супер-пупер «эффективного» ремдесевира на всех не хватит.

Вот нафига такие набросы делать? Приди, нормально напиши - так вот и так, россияне сварили очередное зелье, кто что слышал? Но нет,  надо такой заход со 101-км сделать.

Сами разработчики:
Цитувати (виділене)
Что же касается именно левилимаба, использоваться он должен, безусловно, только в больнице и под наблюдением специалистов, так как может привести к снижению количества нейтрофилов в крови, а также осложнениям в виде бактериальных инфекций дыхательных путей
Пневмония, стал быть, как осложнение. Хорошие сапоги…

Ну и так, по мелочи:
Цитувати (виділене)
Исследование эффективности и безопасности препарата у детей и лиц моложе 18 лет не проводилось.
Фармакокинетические  данные у лиц в возрасте старше 65 лет отсутствуют(то есть, читай как и выше - исследование не проводилось).  Данные об эффективности и безопасности препарата у пациентов в возрасте старше 65 лет ограничены (ясень пень, исходя из предыдущего предложения).

Лучше уж сразу Спутник или ЭпиВакКорона.
Вы серьезно думаете, что я тут что то рекламирую?
Мне плевать, где производится препарат и более того, я знаю, что он здесь не продается, поэтому и написал "типа", значит аналоги.
По поводу побочек, а что, есть хоть один препарат без побочек? Я вас умоляю. А бактериальная инфекция по крайней мере лечится, в отличии от быстрообразующихся трамбозов в копилярах легкий в следствии цитокинового шторма.
Если вам плевать на свое здоровье, то я старась подстелить соломку заранее, там, где это возможно.
И да, мне более 18 и менее 65, поэтому на отсутствие фарм данных для этого группы тоже плевать.
А по поводу отсутствия фарм исследований в принципе, это вам к гадалке нужно. Когда кажется, нужно креститься. Иначе поднимать отчёты испытаний.
« Останнє редагування: Жовтень 24, 2020, 14:23:33 від megaboy »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #24185 : Жовтень 24, 2020, 14:38:39 »
хваленая "шведская модель"
Я тут про хваленую шведскую модель прочитала ну очень страшное.
Англоязычная статья, нашла  у русскоязычного, но не пророссийского врача из Нью- Йорка, если не забуду, то  вечером принесу.
Если вкратце -  больных из домов престарелых в Швеции не госпитализировали ( и вроде как даже совсем не лечили) принципиально.  Хотя  страшных перегрузок еще не было. Превентивная мера.

Интересно.
Неужели, такое возможно в нашу эпоху гуманизма?
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #24186 : Жовтень 24, 2020, 14:42:33 »
На сегодня в Харькове все перегружено.
А все еще только начинается.
Печально.
Я бы даже сказала преступно, что за полгода при наличии выделенных средств не было должной подготовки для второй волны.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #24187 : Жовтень 24, 2020, 14:43:35 »
Интересно.
Я бы все таки поискал бы подтверждение подобным утверждениям.
Тю, ля, а шо?

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #24188 : Жовтень 24, 2020, 14:48:40 »
Имхо это из разряда историй про мальчиков в трусиках.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #24189 : Жовтень 24, 2020, 15:00:19 »
Интересно.

Ссылок у меня нет, но у нас ни для кого не секрет было ещё в первую волну, что в домах престарелых людям рисовали перспективу умереть в мученичх под ИВЛ или не выходя, так сказать, из дома, и очень многие подписывали отказы от госпитализации. Тогда счёт оставшихся мест в реанимации шёл на единицы практически. Через пару недель, думаю, мы снова к этому вернемс.

Offline Ash

« Reply #24190 : Жовтень 24, 2020, 15:06:16 »
Интересно.

https://www.sciencemag.org/news/2020/10/it-s-been-so-so-surreal-critics-sweden-s-lax-pandemic-policies-face-fierce-backlash?fbclid=IwAR3GpxNynFdQpcB59WqgANup5TobcQk4qCunP1wedPlzVL8W3h9F34re9k0
 Изучить шведскую прессу  мне едва ли удастся. Слишком много надо времени.
Цитувати (виділене)
Soon, infections surged. By late March, more than 30 COVID-19 patients were being admitted to ICUs every day. By early April, Sweden was recording about 90 deaths from the virus daily—a significant undercount, critics say, because many died without getting tested. Hospitals did not become as overwhelmed as those in northern Italy or New York City, but that was in part because many severely ill patients weren’t hospitalized. A 17 March directive to Stockholm area hospitals stated patients older than 80 or with a body mass index above 40 should not be admitted to intensive care, because they were less likely to recover. Most nursing homes were not equipped to administer oxygen, so many residents instead received morphine to alleviate their suffering. Newspaper reports told stories of people who died after being turned away from emergency rooms because they were deemed too young to suffer serious COVID-19 complications.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #24191 : Жовтень 24, 2020, 15:07:15 »
Имхо это из разряда историй про мальчиков в трусиках.
Нет.
 Я там ниже принесла статью. И цитирую по тексту.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #24192 : Жовтень 24, 2020, 15:16:50 »
С прошлого воскресения нигде в людях не была. Болеет Нюся, сижу с ней. В доме тепло, на улице еще не холодно. Но сегодня разболелось горло да так, что отдает в ухо.
Хорошо, что уже перенесла свое рабочее место из офиса домой и никуда ходить не надо. Но плохо, что завтра надо думать, ехать голосовать или нет.
Как это напрягает. Раньше бы выпила таблетку и пошла делать свои дела, а теперь вся в раздумьях.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #24193 : Жовтень 24, 2020, 15:18:05 »
людям рисовали перспективу умереть в мученичх под ИВЛ
При ковиде ИВЛ это мера отчаяния.Основная проблема -  это поражение альвеолярных сосудов. И там хоть нагнетай, хоть не нагнетай, а если сосуды не в состоянии усваивать кислород, то вже все.
Тю, ля, а шо?

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #24194 : Жовтень 24, 2020, 15:18:08 »
Скажем так, я не всегда верю написанному в статьях даже в англоязычной прессе. Даже факты можно перекручивать в нужную автору сторону. Про то, что рассказывали ужасы о пребывании в больницах стимулируя отказ от госпитализаций я поверю, а вот в "не лечили" нет. Очень сомневаюсь, что в законодательстве Швеции не прописана ответственность за неоказание медпомощи. А то, что в наше время это можно делать по-тихому, я тоже не верю, у части стариков родственники есть и хайп бы был.

Offline Ash

« Reply #24195 : Жовтень 24, 2020, 15:32:07 »
 Справедливости ради, не одна Швеция такое допускала, Канада, если конкретно, то ряд домов престарелых в провинции Онтарио, тоже отметилась, но там  все больше по  безразличию и головотяпству. И сейчас уголовные дела пооткрывали по фактам. Но в Канаде. В Швеции- х/з.
 Инфу взяла из комментариев к вот этому топику https://www.facebook.com/evgeny.pinelis/posts/10208283083791646, из них же брала и статью. Топикстартер считает тон статьи ангажированным, но факты -соответствующими действительности.

Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #24196 : Жовтень 24, 2020, 15:33:48 »
Скажем так, я не всегда верю написанному в статьях даже в англоязычной прессе. Даже факты можно перекручивать в нужную автору сторону. Про то, что рассказывали ужасы о пребывании в больницах стимулируя отказ от госпитализаций я поверю, а вот в "не лечили" нет. Очень сомневаюсь, что в законодательстве Швеции не прописана ответственность за неоказание медпомощи. А то, что в наше время это можно делать по-тихому, я тоже не верю, у части стариков родственники есть и хайп бы был.

Там ссылка на  циркуляр с ограничением по оказанию медпомощи. Топикстартер считает статью ангажированной по тону, но факты - действительно имеющими место быть.

Одесса-это Украина.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #24197 : Жовтень 24, 2020, 15:35:15 »
Я вечером, если вспомню, принесу табличку по нашим IC местам, с начала лета по сейчас. Количество мест, занятых ковид пациентами растет, при этом уменьшается, соответственно, количество мест, занятых всеми прочими случаями. Т.е. плановые операции, признанные не особо срочными, отменяют уже какое то время (при том, что ещё не всё, отложенное весной, успели сделать). И со вчерашнего дня снова начали отправлять IC пациентов в Германии. Вот кому респект и уважуха во всем этом трындеце, так это немцам.

Offline Ash

« Reply #24198 : Жовтень 24, 2020, 15:39:00 »
людям рисовали перспективу умереть в мученичх под ИВЛ
При ковиде ИВЛ это мера отчаяния.Основная проблема -  это поражение альвеолярных сосудов. И там хоть нагнетай, хоть не нагнетай, а если сосуды не в состоянии усваивать кислород, то вже все.
Не, ты не понял схему. Престарелым обрисовывают картину , что  при госпитализации будет мучительная смерть на ИВЛ или же они могут выбрать  смерть в спокойном месте. Я не думаю, что уже на этапе перед госпитализацией  четко известно, что человеку нужен ИВЛ,  а а не просто кислородная терапия с поддержкой тем же дексаметазоном. Сейчас ИВЛ максимально избегают. Проблема лишь в том, что количество мест с возможностью кислородной терапии тоже везде ограничено.
Одесса-это Украина.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #24199 : Жовтень 24, 2020, 15:50:00 »
Проблема лишь в том, что количество мест с возможностью кислородной терапии тоже везде ограничено.
Видимо поэтому допускается триаж.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #24200 : Жовтень 24, 2020, 16:00:12 »
Проблема лишь в том, что количество мест с возможностью кислородной терапии тоже везде ограничено.
Естественно, я ни в коей  мере не намекаю на злобный заговор, имеющий своей  целью извести пожилых, причины тут совсем иные. Но меры все равно шокирующие.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24201 : Жовтень 24, 2020, 16:48:54 »
Главный врач одного из бельгийских госпиталей заявил, что у них уже приходится работать позитивным на ковид,но бессимптомным врачам.
я не понимаю, почему все это пишется с интонацией "вот смотрите, до чего докатились".  Если больница - инфекционка, туда попадают с ковидом, а врачи себя чувствуют нормально, то что мешает?  Они там никого не заразят и сами не заразятся, потому что они уже.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24202 : Жовтень 24, 2020, 16:55:05 »
Тем более в том же Харькове красная зона, что изменилось?
Ничего, так как ничего не изменилось и в плане ограничений.
Все так же ездят без масок, работают фитнесс центры и бассейны.
Не знаю, что там ограничивали. Я ничего не ощутила.

По сути, у нас та же самая хваленая "шведская модель", только с худшей медициной.
Нет, в шведской модели есть органичения, которые шведы соблюдают совестливо.  А у нас просто игнор эпидемии плюс гораздо меньше мед ресурсов.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #24203 : Жовтень 24, 2020, 16:56:01 »
Если больница - инфекционка, туда попадают с ковидом, а врачи себя чувствуют нормально, то что мешает?
А если кто-то лежит с гепатитом, краснухой, ветрянкой, менингитом, но без ковида, что им делать? :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24204 : Жовтень 24, 2020, 17:07:54 »
поэтому и написал "типа", значит аналоги.
В наших больницах (в некоторых, за все, конечно, не скажу), используют Актерму (действующее вещество - тоцилизумаб). Вот буквально вчера врачи рассказали разные истории из жизни отдыхающих инфекционных ковид-отделений.
Естественно, за свой счёт и на свой страх и риск. Там побочек тоже выше крыши. Но Швейцария и Япония это Швейцария и Япония, в моем наивном представлении.

Цитувати (виділене)
Если вам плевать на свое здоровье, то я старась подстелить соломку заранее, там, где это возможно.
Гугли стоимость и уже можешь закупать-подстилать эту «соломку»  :smilie5:

Предположение о том, что если я с крайним скептицизмом отношусь к ускоренно сваренным российским зельям, то это означает, что мне плевать на мое здоровье, доставило.
Продолжай «не рекламировать» дальше.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24205 : Жовтень 24, 2020, 17:15:12 »
хваленая "шведская модель"
Англоязычная статья, нашла  у русскоязычного, но не пророссийского врача из Нью- Йорка, если не забуду, то  вечером принесу.
Если вкратце -  больных из домов престарелых в Швеции не госпитализировали ( и вроде как даже совсем не лечили) принципиально.  Хотя  страшных перегрузок еще не было. Превентивная мера.

Интересно.
Писали же уже, обсуждали здесь. Не Швецию в частности, а вообще северную Европу, страны с протестантскими корнями.

Апд. Сорри, не читала еще посты на ту же тему.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24206 : Жовтень 24, 2020, 17:20:48 »
Писали, что с согласия пациента.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24207 : Жовтень 24, 2020, 17:22:34 »
Если больница - инфекционка, туда попадают с ковидом, а врачи себя чувствуют нормально, то что мешает?
А если кто-то лежит с гепатитом, краснухой, ветрянкой, менингитом, но без ковида, что им делать? :)
Я так понимаю, что ковидные отделения отдельно.

Offline megaboy

• **
« Reply #24208 : Жовтень 24, 2020, 17:29:16 »
Предположение о том, что если я с крайним скептицизмом отношусь к ускоренно сваренным российским зельям, то это означает, что мне плевать на мое здоровье, доставило.
Продолжай «не рекламировать» дальше.
Насколько говорит гугл, 1-ая и 2-ая стадия испытания там прошли без спешки, еще до пандемии, как препарата для терапии ревматоидного артрита.
Ускорили только 3-ую фазу испытаний, потому что чем то надо было уже лечить, это как бы можно понять.
Побочки там довольно терпимые, судя по описанию. Не понимаю агрессии в сторону российской медицины.
За исключением ускоренных протоколов регистрации из-за пандемии (что можно понять) там никогда проблем с мед препаратами замечено не было.
Разумеется купить его здесь нельзя легально, поэтому и иллюзий тут никаких нет.
А судя по числу побочек японского препарата, чем он настолько лучше, несмотря на то, что успел пройти все стадии тестирования?
Но конечно спасибо за название, буду знать, что хоть есть какой то аналог

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24209 : Жовтень 24, 2020, 17:37:46 »
Cпойлер
Как-то странно немного.  Группа риска - пожилые, ослабленные, а умирают от цитокинового шторма.  Это ж у молодежи хороший иммунитет, не у пожилых.

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.