Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кузькин отец

• Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #23640 : Жовтень 15, 2020, 12:21:06 »
Щас пью аспирин с кальциферолом, бо тромбоз штука гадкая.

Какой аспирин от тромбообразования? Эликвис надо, Ксарелто или Прадаксу. Вот Эликвис: http://yod.ua/drug/elikvis/

Offline Eney

« Reply #23641 : Жовтень 15, 2020, 13:05:45 »
У нас вже жопа
Цитувати (виділене)
У благодійному фонді Helpgroup збирають кошти на концентратори для людей з коронавірусом, яких не можуть госпіталізувати до лікарні.

Очільник фонду Давид Джалагонія пише, що Полтавська обласна інфекційна лікарня припинила прийом пацієнтів минулої п'ятниці 9 жовтня через нестачу кисню. У 5-ій міській лікарні перебуває понад 40 людей, а в 3-ій міській лікарні на стаціонарі понад 20 пацієнтів, у яких виявили коронавірус.

Підтримати збір коштів можна на сайті фонду, або перерахувавши кошти на картку, що зареєстрована на директора фонду Давида Джалагонія. Номер карти – 5169 3305 1652 6859. Призначення платежу: закупівля кисневих концентраторів.

Кошти збирають на кисневі концентратори від 8 літрів. Вартість одного такого стартує від 40 тис. грн.

«Результати ПЛР-тестів потрібно чекати 5-7 днів, без цього вас не госпіталізують. Критично не вистачає кисневих концентраторів, ми маємо усвідомлювати, що ситуація критична. Будь ласка, підтримайте збір коштів на концентратори для людей, яких не можуть забрати в лікарні. Давайте не допустимо, щоб люди задихалися і в муках почали помирати вдома», – пише Джалагонія.
https://zmist.pl.ua/news/u-poltavi-ogolosili-zbir-koshtiv-na-kisnevi-koncentratori-dlya-infikovanih-covid-19?fbclid=IwAR1c9kRtUjd6yUyAqVBtsYc0ePbIQQKOhSz5yo3YWBNgl_OHoS1wBaYFLCw

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #23642 : Жовтень 15, 2020, 13:20:25 »
Сдали сегодня тесты, с интересом ждем результатов.
Симптомы или за компанию?

Offline Ash

« Reply #23643 : Жовтень 15, 2020, 13:22:46 »
Щас пью аспирин с кальциферолом, бо тромбоз штука гадкая.

Какой аспирин от тромбообразования? Эликвис надо, Ксарелто или Прадаксу. Вот Эликвис: http://yod.ua/drug/elikvis/

Самое разумное сдать D-димеры  и , уже имея  их на руках, проконсультироваться с врачом по поводу лекарств, принимать такие средства вслепую - совсем не айс. А аспирин  - это традиционный  антиагрегантный препарат, естественно, что при коагулопатии  на определенных стадиях от него не будет толку, но как профилактику тромбоза его часто  используют, и на первой стадии коагулопатии - тоже.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #23644 : Жовтень 15, 2020, 13:34:19 »
Номер карти – 5169 3305 1652 6859. Призначення платежу: закупівля кисневих концентраторів.
Блядь, миллионы были выделены на борьбу с короной, потрачены на дороги и еще фиг знает на что, теперь собираем деньги на карты.
Ну не пиздец?
Not all those who wander are lost

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #23645 : Жовтень 15, 2020, 13:44:18 »
Третина новонароджених з ковідом заражаються в утробі матері або під час пологів.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #23646 : Жовтень 15, 2020, 13:50:30 »
Номер карти – 5169 3305 1652 6859. Призначення платежу: закупівля кисневих концентраторів.
Блядь, миллионы были выделены на борьбу с короной, потрачены на дороги и еще фиг знает на что, теперь собираем деньги на карты.
Ну не пиздец?
Пиздец. Но если не собирать  - сотни людей ( а может и больше)умрут из-за поздней госпитализации( = доступ к кислороду) Плюс многим после выписки требуется поддержка кислородом( = сохраняется кислородозависимость). При этом есть уже  подтвержденные данные, что ранняя терапия кислородом уменьшает количество средних, перешедших в тяжелые. А в наших условиях  поздней госпитализации это невозможно.
 Если не пытаться  поддерживать кислородом средних  на ранних этапах вне  больниц, то количество тяжелых будет еще больше.
У нас Ножевникова собирает на кислород для больниц с  лета (установка  кислородных станций), а на кислородные концентраторы - с августа. Несколько партий уже поступило, большая часть роздана по больницам,  некоторое количество  фонд "Корпорация монстров" сейчас дает особо тяжелым больным, которым отказывают в госпитализации из за того, что сатурация не опустилась ниже  80,  для использования дома. Но их тоже не хватает на всех.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23647 : Жовтень 15, 2020, 14:19:00 »

У Львові запрацювало перше підприємство, що спеціалізується на виготовлені медичних масок — «Полімед». Так, потужності виробництва наразі сягають 30 тисяч масок за зміну, які будуть реалізовуватись для потреб міста. Сьогодні новостворене виробництво відвідав міський голова Львова Андрій Садовий.

Львівська міська рада: https://city-adm.lviv.ua/news/science-and-health/medicine/282139-u-lvovi-zapratsiuvalo-pershe-vyrobnytstvo-medychnykh-masok

И как бы все хорошо. А потом смотришь там ролик и видишь довольного мужика, который складывает маски в коробки. А сам без.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #23648 : Жовтень 15, 2020, 15:09:34 »
Ну не пиздец?
Пиздец. Но если не собирать  - сотни людей ( а может и больше)умрут из-за поздней госпитализации( = доступ к кислороду) Плюс многим после выписки требуется поддержка кислородом( = сохраняется кислородозависимость). При этом есть уже  подтвержденные данные, что ранняя терапия кислородом уменьшает количество средних, перешедших в тяжелые. А в наших условиях  поздней госпитализации это невозможно.
 Если не пытаться  поддерживать кислородом средних  на ранних этапах вне  больниц, то количество тяжелых будет еще больше.
У нас Ножевникова собирает на кислород для больниц с  лета (установка  кислородных станций), а на кислородные концентраторы - с августа. Несколько партий уже поступило, большая часть роздана по больницам,  некоторое количество  фонд "Корпорация монстров" сейчас дает особо тяжелым больным, которым отказывают в госпитализации из за того, что сатурация не опустилась ниже  80,  для использования дома. Но их тоже не хватает на всех.
Я не против чтобы собирать, я против миллионов потраченных впустую.
Как в 2014 собирали по 5 грн, так и сейчас соберем на кислород.

Offline Eney

« Reply #23649 : Жовтень 15, 2020, 15:50:37 »
Цитувати (виділене)
Задишка при коронавірусній хворобі, що робити в домашніх умовах.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #23650 : Жовтень 15, 2020, 17:30:13 »
Блядь, миллионы были выделены на борьбу с короной,
Какие миллионы ?

Ситуация месяц назад (17.09)

Из Фонда борьбы с Covid-19 на сегодняшний день потрачено 22,9 млрд грн из выделенных на это 66 млрд грн, то есть 35% от общей суммы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

В частности, на здравоохранение использовано - 2,3 млрд грн из 16,3 млрд грн (14,2%), на социальную защиту - 9,1 млрд грн из 10,6 млрд грн (86%), на обеспечение правопорядка - 2,4 млрд грн из 2,5 млрд грн (95%).

Кроме этого, из Фонда борьбы с коронавирусом 35 млрд грн были направлены на строительство и ремонт дорог, из них уже использовали 9,1 млрд грн (26%).

За сбор денег на карточки, зелень нужно за яйца подвешивать, а оно опросы по марихуане устраивает  :smilie9:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Ash

« Reply #23651 : Жовтень 15, 2020, 19:13:35 »
  Вот для примера сегодняшний пост от Ножевниковой:
Цитувати (виділене)
В Киеве аренда концентраторов выросла с 2 тыс в месяц до 5. И при этом найти их уже невозможно.
Кому война, а кому мать родна..
Все старики, кто берет у нас концентраторы пытаются тоже дать денег. Я отказываюсь категорически и менять эту ситуацию мы не будем. Если же есть родственники договор такой - поставите на ноги стариков, найдёте счёт фонда и по желанию сделаете благотворительный взнос.
Сегодня я уехала в опорную (отвезла двух американцев для Реанимации, забрала двух послабее для домашних) и пока меня не было, пришли родственники нашего пациента (уже стабилизировался)
И принесли подарок и первые 1000 грн, заработанные концентраторами монстров)
Завтра кладём на счёт Дыши.
Александр Петрович держит сатурацию 96-97, нашёл старый вентилятор и охлаждает концентратор (чтобы не перегревался). Подошёл к вопросу как военный)
Отзванивается мне регулярно. Докладывает о стоянии. Я каждый раз хочу расплакаться.
Сеголня ещё одна машина уехала дышать по домам одесситов.
Бабушка 86 лет сатурация 83-85
И один  концентратор уехал в Ивановскую црб. у них там всего один... также передали им маски, респираторы, Перчатки, защитные костбмы. Ковидного пакета у них нет. А лечат как и опорные..
Начались перебои с антибиотиками.
Найти кислородные маски, канюли все сложнее. (У меня запас канюли 500 штук благодаря Sergey Fedorik) который я хранила с апреля можно сказать на груди и вот пришёл их час- они помогают старикам сейчас..
Спасибо всем, кто помогает
Судя по первому предложению, в Киеве с госпитализациями тоже все изрядно фигово.
Одесса-это Украина.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #23652 : Жовтень 15, 2020, 19:55:11 »
Добрые терапевты города Балта , ляпнули мой бабушке, паникеру и ипохондрику , что ее 37,3  это наверно точно ковид ... и назначили азитромицин с аспирином  ... ну спасибо бля. Разруливаем  паничискую атаку который день ...  ПС тестов там нет если шо .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #23653 : Жовтень 15, 2020, 19:59:53 »
С понедельника четверть областных центров в красной зоне. Харьков, Сумы, Тернополь, Чернигов и т.д.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #23654 : Жовтень 15, 2020, 20:26:17 »
Цитувати (виділене)
Киевский филиал немецкого Института Медицинской Молекулярной Диагностики – компания ИММД, внедрил новый метод ПЦР-тестирования, который, по их данным, не только существенно упрощает забор образца, но и в значительной степени сокращает распространяемость вируса в стране.

Новый метод забора образцов абсолютно безопасен и комфортен для любого человека, включая детей, и не требует вовлечения медицинского персонала, говорится на сайте COVID-19 SCREENING.

Как сообщила директор компании ИММД Ирина Скороход, в случае обнаружения симптомов, или через 3-5 дней после контакта с подтвержденным больным, человек может онлайн заказать доставку раствора, которым нужно прополоскать горло в течение 1 минуты. В комплекте посылки будет включена пробирка, в которую нужно сплюнуть этот раствор, и анкета, которую необходимо заполнить. Эта посылка будет доставлена в лабораторию, где образец будет протестирован методом ПЦР.

ИММД использует высокочувствительные ПЦР-тесты с магнитными частицами, которые в отличие от многих доступных на сегодняшний день ПЦР-тестов, способны выявить наличие инфекции, если в образце находится очень малое количество РНК вируса – 20 копий. Для сравнения, говорят в компании, другие тесты в Украине могут выявлять вирус, если в образце есть несколько сотен или даже тысяч копий РНК.

Методика, по данным сайта компании, разработана немецким профессором Михаилом Вагнером на базе Центра Микробиологии Университета Вены, и она имеет все необходимые валидации и подтверждения.

«Тысячи образцов уже протестированы с применением этой методики. В Вене она утверждена на уровне городского Управления здравоохранения, в сотрудничестве с Федеральным Министерством образования, науки и исследований. Специальная программа разработана для тестирования школьников по данной методике. В Украине лаборатория ИММД уже проводит такое тестирование в Киеве, в ближайшие несколько недель эта технология будет внедрена на всей территории Украины», - говорится в сообщении.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #23655 : Жовтень 15, 2020, 20:39:09 »
Цитувати (виділене)
метод забора образцов абсолютно безопасен и комфортен для любого человека
-1. Не умею полоскать горло :f1:.
Такой же непостижимый для меня навык как сворачивание языка в трубочку.
The best is yet to come.

Offline Mike123

« Reply #23656 : Жовтень 15, 2020, 20:42:40 »
В этом треде это непростительное заявление :smile4:. И да, горло я тоже могу :).

Offline Eney

« Reply #23657 : Жовтень 15, 2020, 20:51:48 »
Цитувати (виділене)
А я ще можу язика вертикально повертати. Навіщось.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #23658 : Жовтень 15, 2020, 21:15:34 »
-1. Не умею полоскать горло .

Ой, а я в детстве обожала. Полоскала без показаний, исключительно для оргазма удовольствия  :smilie5: К сожалению, будучи взрослой, никогда не болела так, чтобы горло полоскать были показания, а без них уже вроде как не по возрасту баловство.
А, дочка когда маленькая была, я ее учила и тоже наполоскалась от души.

Интересно, а у этого метода какая чувствительность и специфичность.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #23659 : Жовтень 15, 2020, 21:21:50 »
Харьков,
Я рада.
Ходили без масок, носили на подбородках, "просто грипп", масоны, рептилоиды...
Хотели и получили.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #23660 : Жовтень 15, 2020, 21:23:38 »
В Украине лаборатория ИММД уже проводит такое тестирование в Киеве, в ближайшие несколько недель эта технология будет внедрена на всей территории Украины», - говорится в сообщении.
Интересно, точность определения такая же?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23661 : Жовтень 15, 2020, 21:27:45 »
Минуту я точно не продержусь. Но все равно хорошо бы такое иметь. Ещё интересна цена.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #23662 : Жовтень 15, 2020, 21:30:30 »
Минуту я точно не продержусь.
Ну это же, надеюсь, не непрерывно. Можно паузы делать, наверное. Минуту непрерывно выдыхать вряд ли кто то сможет.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Охтирка

« Reply #23663 : Жовтень 15, 2020, 21:31:29 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
В обидва боки чи тільки в один? Я тільки в один.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23664 : Жовтень 15, 2020, 21:37:26 »
Одна из основных причин тромбоза при ковиде -  ДВС-синдромом
ОМГ.  Многия знания - многия печали.  :scare3:
Я так понимаю, у Порошенко этот синдром был, но ему повезло.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23665 : Жовтень 15, 2020, 21:45:22 »

Харьков,
Я рада.
Ходили без масок, носили на подбородках, "просто грипп", масоны, рептилоиды...
Хотели и получили.

И что теперь?  Локдаун?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23666 : Жовтень 15, 2020, 21:46:14 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Вот если бы от этого зависела способность побороть ковид...  :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #23667 : Жовтень 15, 2020, 22:04:29 »
Вот если бы от этого зависела способность побороть ковид...  :grin:
Нет уж! Я не умею.

Offline Ash

« Reply #23668 : Жовтень 15, 2020, 22:16:15 »
У нас в семье очень интересно- мама и старшая сестра не умеют полоскать горло, я и папа умееем.
Но. Я вот, например, очень хорошо умею полоскать горло, мне это по приколу, но что-то сомневаюсь, что смогу непрерывно полоскать его в течение одной минуты.
Одесса-это Украина.

Offline Eney

« Reply #23669 : Жовтень 15, 2020, 22:19:34 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Дослідним шляхом встановлено - в один. Причому виключно на лівий бік. Що, мабуть, щось означає.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.