Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #23220 : Жовтень 01, 2020, 17:55:01 »
Цитувати (виділене)
В Великобратании с масками как у нас - закрытые помещения и от.
Меня больше интересует как придерживаются и как строго наказывают тех, кто не придерживается.
C места (Эдинбург) сообщают, что в основном придерживаются. Под носом носит меньшинство. Про штрафы не знает, говорит, народ дисциплинированный, в основном.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #23221 : Жовтень 01, 2020, 17:58:45 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Меня больше интересует как придерживаются и как строго наказывают тех, кто не придерживается.
C места (Эдинбург) сообщают, что в основном придерживаются. Под носом носит меньшинство. Про штрафы не знает, говорит, народ дисциплинированный, в основном.
Вот, а заболеваемость там свечечкой пошла. Куда там нашей плавной волне. :grin:
А в Израиле даже дипломаты, возвращающиеся в страну, идут в одиночный карантин на две недели. Но там тоже весело.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #23222 : Жовтень 01, 2020, 18:00:14 »
Я буду это говорить до того времени, пока у нас не стабилизируется ситуация с ростом заболеваемости", - отметил главный санврач.
Говорити він може хоч до всирачки. Де штрафи за маски?
Хай їм грець, з 17-ю тисячами, нафіга то взагалі було б потрібно? 200-300 гривень, але щоб дійсно штрафували.
Мне уже хочется, чтоб расстреливали.  :grin:

А я вот против расстрелов! У меня другая «идеальная картинка» - вместе со штрафом дают подписать отказ от госпитализации и от медицинской помощи в случае заражения коронавирусом (либо по пцр, либо по симптоматике). Женат (замужем), дети есть, родители? Тогда и за них тоже.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #23223 : Жовтень 01, 2020, 18:01:35 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
А в Израиле даже дипломаты, возвращающиеся в страну, идут в одиночный карантин на две недели. Но там тоже весело.
Может и от региона зависит.
В смысле внутри страны.

UPD: да, я посмотрела, Шотландия в плане статистики остает, Мидлендс в лидерах.

Offline Охтирка

« Reply #23224 : Жовтень 01, 2020, 18:04:42 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Может и от региона зависит.
В смысле внутри страны.

Заболеваемость?
Думаю, что в Лондоне хуже, чем в Эдинбурге. Но не потому, что в Лондоне хуже носят маски.

Offline Ash

« Reply #23225 : Жовтень 01, 2020, 18:11:19 »
Вот, а заболеваемость там свечечкой пошла. Куда там нашей плавной волне.
Ты сперва сравни количество тестов в Шотландии и Израиле с нашим).  Сопоставимо в каком-то приближении?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23226 : Жовтень 01, 2020, 18:15:25 »
Тут предлагают записаться на вакцину от гриппа: https://doc.ua/news/news/gripp-20202021-gde-est-vakcina?utm_source=email&utm_medium=letter_1_10_20&utm_campaign=vakcina_1_10_20
Думаю, в нынешней ситуации вполне актуально. Правда, вопрос цены пока открыт. Я зарегилась, как позвонят и что-то скажут, могу озвучить.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #23227 : Жовтень 01, 2020, 18:15:52 »
Цитувати (виділене)
Вот, а заболеваемость там свечечкой пошла. Куда там нашей плавной волне.
Ты сперва сравни количество тестов в Шотландии и Израиле с нашим).  Сопоставимо в каком-то приближении?

А причем здесь это? Я о том, что заболеваемость стала расти как раз даже тем, где с тестами проблем нет, где маски лучше носят.

Offline Ash

« Reply #23228 : Жовтень 01, 2020, 18:18:00 »
А причем здесь это? Я о том, что заболеваемость стала расти как раз даже тем, где с тестами проблем нет, где маски лучше носят.
При том  что "наша плавная волна" бог весть как выглядела бы при адекватном тестировании.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #23229 : Жовтень 01, 2020, 18:19:48 »
Цитувати (виділене)
При том  что "наша плавная волна" бог весть как выглядела бы при адекватном тестировании.
Так как?

Offline Ash

« Reply #23230 : Жовтень 01, 2020, 18:29:11 »
Цитувати (виділене)
Так как?
Естественно, как прямая :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:. Параллельная горизонту. :grin: :grin: :grin: :grin:
 Ведь ты только что убедительно ( нет) доказала, что дело ни в тестировании, ни в масках, ни в чем-либо другом.  :grin: :grin: :grin: А значит у нас не может ситуация обстоять хуже, чем в Лондоне или Израиле. :grin: :grin: :grin:
 Но на самом деле, если ты прочтешь мое сообщение внимательно, там есть ответ: "бог весть".  Я не могу предсказать результат, не имея данных.  Но отличаться оно точно будет. Надеюсь, это доказывать тебе не надо? Или надо ?
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #23231 : Жовтень 01, 2020, 18:35:04 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Так как?
Естественно, как прямая :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:. Параллельная горизонту. :grin: :grin: :grin: :grin:
 Ведь ты только что убедительно ( нет) доказала, что дело ни в тестировании, ни в масках, ни в чем-либо другом.  :grin: :grin: :grin: А значит у нас не может ситуация обстоять хуже, чем в Лондоне или Израиле. :grin: :grin: :grin:
 Но на самом деле, если ты прочтешь мое сообщение внимательно, там есть ответ: "бог весть".  Я не могу предсказать результат, не имея данных.  Но отличаться оно точно будет. Надеюсь, это доказывать тебе не надо? Или надо ?
А я уже много раз предлагала обращать внимание на статистику смертей. Так вот, по сравнению с летним плато количество смертей в день выросло в четыре раза. Примерно так же выросло и количество случаев в день. Если мы не верим номинальным цифрам по заболевшим, то темпы роста заболеваемости мы можем отслеживать. Вот такая бог весть.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #23232 : Жовтень 01, 2020, 18:35:08 »
Думаю, в нынешней ситуации вполне актуально. Правда, вопрос цены пока открыт. Я зарегилась, как позвонят и что-то скажут, могу озвучить.

Я как раз вот только что разговаривала с семейным доктором о вакцинации от гриппа. В нашей Интосана-сане пока вакцин нет. Предполагается, что будет только Инфлювак, ближе к середине октября. А я хотела Ваксигрип-тетра.
Подождём ещё немного, а там будем думать. Может сами купим, если будет, конечно.

Offline Ash

« Reply #23233 : Жовтень 01, 2020, 18:48:44 »
Вот такая бог весть.
Нашу пикантную особенность: примерно 1 неделю ( а в некоторых случаях и более) разрыва между забором тестов  и получением ответа ты учитываешь в своих расчетах  и сопоставлениях?
Одесса-это Украина.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #23234 : Жовтень 01, 2020, 18:49:05 »

Я как раз вот только что разговаривала с семейным доктором о вакцинации от гриппа. В нашей Интосана-сане пока вакцин нет. Предполагается, что будет только Инфлювак, ближе к середине октября. А я хотела Ваксигрип-тетра.
Подождём ещё немного, а там будем думать. Может сами купим, если будет, конечно.
В Киеве есть Ваксигрипп. Мы ужо.

Offline Ash

« Reply #23235 : Жовтень 01, 2020, 18:50:54 »
Тут предлагают записаться на вакцину от гриппа: https://doc.ua/news/news/gripp-20202021-gde-est-vakcina?utm_source=email&utm_medium=letter_1_10_20&utm_campaign=vakcina_1_10_20
Я записалась на всяк пожарный, но при возможности буду стараться, конечно, через аптеку и поликлинику, платить в два раза дороже оч. не хочется.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23236 : Жовтень 01, 2020, 18:52:35 »
Я буду это говорить до того времени, пока у нас не стабилизируется ситуация с ростом заболеваемости", - отметил главный санврач.
Говорити він може хоч до всирачки. Де штрафи за маски?
Хай їм грець, з 17-ю тисячами, нафіга то взагалі було б потрібно? 200-300 гривень, але щоб дійсно штрафували.
Мне уже хочется, чтоб расстреливали.  :grin:

А я вот против расстрелов! У меня другая «идеальная картинка» - вместе со штрафом дают подписать отказ от госпитализации и от медицинской помощи в случае заражения коронавирусом (либо по пцр, либо по симптоматике). Женат (замужем), дети есть, родители? Тогда и за них тоже.
Да, кстати.  А то такие, когда заболевают, начинают всех трясти "Спасите меня!  Именно меня, я себя очень люблю! Сделайте что-нибудь!"
Из блогеров-шмогеров и других известных личностей таких уже много было. "Заболел/а, страдаю, анализы плохие.  Добился/лась, что положили в больницу.  Легкомысленно относился к ковиду, но дураки учатся только на своих ошибках, вы ж знаете, теперь изменил/а свое мнение, чуть не помер/ла.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23237 : Жовтень 01, 2020, 19:01:41 »

Да?  МОжно спросить, где?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #23238 : Жовтень 01, 2020, 19:05:36 »
Особисто в мене є такий принцип - уявити найстрашніше та озвучити. Це майже гарантія, що воно не здійсниться. Але на фоні цього все інше сприймається значно легше.   Це вже перевірений десятиріччями принцип. 
Шкода, що з зелебубою не спрацювало
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #23239 : Жовтень 01, 2020, 19:09:16 »
Свекруха з Хайфи телеграфує, що всі дрібні магазини, що були зачинені весною, зараз працюють. Хоча начебто локдаун знову
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #23240 : Жовтень 01, 2020, 19:14:23 »

Да?  МОжно спросить, где?
В Добробуте.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #23241 : Жовтень 01, 2020, 19:53:45 »

Я надеюсь, что и у нас все-таки появится. Или в Инто, или в Одрексе, или в Оксфорде. В одной аптечной сети есть в продаже, но наш доктор считает, что это прошлогодние остатки. Позвоню - узнаю.
Но если у вас уже есть, то думаю, у нас тоже будет, хоть немного.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #23242 : Жовтень 01, 2020, 20:24:55 »
По Харькову поставщики брали предзаказ по Инфлуваку и Ваксигриппу. Поставка ориентировочно в середине октября.
Т.к. поставщики всеукраинские очевидно в других городах ситуация схожа.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23243 : Жовтень 01, 2020, 22:15:01 »
По Харькову поставщики брали предзаказ по Инфлуваку и Ваксигриппу. Поставка ориентировочно в середине октября.
Т.к. поставщики всеукраинские очевидно в других городах ситуация схожа.
Ээээ... А это не прошлогоднюю в Добробуте колют?
Хотя, наверное, по сроку годности будет понятно.
Элс, они же отдали коробки вам?  Мне всегда отдавали.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23244 : Жовтень 01, 2020, 22:17:08 »
что это прошлогодние остатки.
Если есть сомнения, наверное, по сроку годности должно быть видно.  Явно должен закончиться до этой осени.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23245 : Жовтень 01, 2020, 23:52:00 »
Et bien voila, убей в себе неандертальца!

Цитувати (виділене)
Люди з генами неандертальців важче переносять коронавірус

Німецькі та швейцарські вчені виявили зв'язок між геномом неандертальців та важчою формою Covid-19.

Як пише британська Guardian, з'ясувалося, що цей генетичний спадок 50-тисячолітньої давнини утричі посилює ризик важкого і навіть критичного перебігу хвороби.

На сьогодні приблизно 16% європейців та близько половини жителів Південної Азії мають такі гени.
Цей неочікуваний фактор ризику виявили цілком випадково, коли вчені вирішили порівняти ДНК тяжкохворих на коронавірус із ДНК неандертальців.

Виявилося, що саме той сегмент ДНК, який підвищує ймовірність важкого перебігу хвороби, є практично ідентичним до аналогічного сегменту у неандертальців, які колись жили на території сучасної Хорватії.

На думку дослідників, колись ці гени захищали неандертальців від інфекційних хвороб того часу, тому і збереглися у сучасної людини.

Наразі не зовсім зрозуміло, як саме вони погіршують перебіг хвороби, хоча один ген відповідає за реакцію імунної системи, а інший пов'язаний із механізмом, завдяки якому вірус потрапляє у клітини людини.

За дуже приблизними підрахунками вчених, близько 100 тисяч людей померли під час пандемії Covid-19 саме через геном, успадкований від неандертальців.

https://www.bbc.com/ukrainian/news-54376657

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23246 : Жовтень 02, 2020, 00:15:40 »
Погуглила по верхам.  В общем, у африканцев ничего неандертальского нет, это и понятно.  У азиатов больше всего неандертальских генов. Европейцы посередине.

Статистика летальности не подтверждает.  Но, с другой стороны, в Италии в умершие от ковида вписывали всех, у кого анализ был позитивный, а в Китае, возможно, скрывали настоящую статистику. Вот и пойми...  :mad:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #23247 : Жовтень 02, 2020, 00:22:05 »
При этом у афроамериканцев смертность выше. А у них вообще нет неандертальских генов. Явно натянутая корреляция.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #23248 : Жовтень 02, 2020, 00:23:55 »
От вже у тих німців руки чухаюються черепами помірятися.
#Дідизаміряли.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #23249 : Жовтень 02, 2020, 00:25:42 »
можно взять любой произвольный признак и найти корреляцию. Если перебрать много вариантов то можно найти самые неожиданные. Скажем светлые глаза, любовь к Элвису Прэсли, или положительное отношение к манной каше.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.