Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #23130 : Вересень 30, 2020, 16:04:17 »
Немає там ніякої прищепки. В звичайній медичній є слабкий дротик, який притискає маску до обличчя досить умовно. Можливо, залежить від форми та розміру обличчя, але багатьом вони дуже заважають.
У меня, бывает, так заезжает вверх, что век касается.  Неприятно, но смотреть вперед и по бокам не мешает.  Очки запотевают - это жесть, да. Под носом ничего не видно, если кто-то фигу поднесет снизу, не замечу.  Но вперед смотреть не мешает.

Не то, чтобы я за то, что надо сидеть за своим рулем в маске - незачем.  Но маршрутчики могли бы.  Вначале.
Многих, кстати, вижу в маске, процентов 30, остальные без. Думаю, большинство из них уже переболели.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23131 : Вересень 30, 2020, 16:27:27 »
Заважає, так і є.
Та ладно.

Offline Охтирка

« Reply #23132 : Вересень 30, 2020, 16:29:54 »
Цитувати (виділене)
Немає там ніякої прищепки. В звичайній медичній є слабкий дротик, який притискає маску до обличчя досить умовно. Можливо, залежить від форми та розміру обличчя, але багатьом вони дуже заважають.
У меня, бывает, так заезжает вверх, что век касается.  Неприятно, но смотреть вперед и по бокам не мешает.  Очки запотевают - это жесть, да. Под носом ничего не видно, если кто-то фигу поднесет снизу, не замечу.  Но вперед смотреть не мешает.
Вот-вот, именно. А маршрутчикам надо по сторонам смотреть обязательно. А еще по мабиле разговаривать и деньги принимать (шутка). Те, что в масках, наверное, в большинстве носят тканевые, о полезности и вреде которых мы здесь опять говорить не станем. :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23133 : Вересень 30, 2020, 16:31:15 »
У нас все водители ОТ в масках, часто даже в правильно надетых. И не мало встречаю водителей в легковушках в масках. Сама, если задумалась и забыла снять после  магазина, тоже еду абсолютно спокойно. Но сейчас дожди пошли и влажность, теперь очки запотевают, так что нельзя не заметить.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23134 : Вересень 30, 2020, 16:32:25 »
Те, что в масках, наверное, в большинстве носят тканевые, о полезности и вреде которых мы здесь опять говорить не станем.

Они медицинские, я тканевую. Типа питты.

Offline Охтирка

« Reply #23135 : Вересень 30, 2020, 16:36:42 »
Ну людина, то така потвора, яка звикає до всього. Але до водіів, які кажуть що маска на їхньому обличчі може завадити безпеці руху, треба ставитися із розумінням. Це не примха.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23136 : Вересень 30, 2020, 16:39:56 »
Я недавно у парикмахера была последней, он, как я уходила, снял свою 3м, лицо в следах о неё, как на фотках тех врачей весной. Тоже неудобно наверняка. Зато я к нему иду без опасений. А у водил же все же простые медицинские, они так не прилегают. Конечно, в ней хуже, чем без, но и сгущать ужасы тоже не надо. Если маска по размеру, то медицинская и не давит, и сидит не уползая. Но у меня у самой последние ползали куда хотели, такие бывают. Чаще же все комфортно сидит.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23137 : Вересень 30, 2020, 16:43:38 »
ни КТ, ни ПЦР не могут служить основанием для госпитализации
такой приносишь кт, на которой пиздецовое развитие двусторонней пневмонии - а тебе в ответ "неее, блять, такая кт - єто вовсе не основание для госпитализации, пиздуйте отсюда сами подыхайте"... так что ли?
Ага

Offline Охтирка

« Reply #23138 : Вересень 30, 2020, 16:47:22 »
Цитувати (виділене)
такой приносишь кт, на которой пиздецовое развитие двусторонней пневмонии - а тебе в ответ "неее, блять, такая кт - єто вовсе не основание для госпитализации, пиздуйте отсюда сами подыхайте"... так что ли?
Ага
Я не в курсе совершенно. А в доковидные времена все двусторонние пневмонии госпитализировали?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23139 : Вересень 30, 2020, 16:52:03 »
Цитувати (виділене)
Ага
Я не в курсе совершенно. А в доковидные времена все двусторонние пневмонии госпитализировали?
Без понятия.  :pardon:

Offline Ash

« Reply #23140 : Вересень 30, 2020, 16:55:45 »
Такой вариант совершенно не исключен и довольно часто происходит.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #23141 : Вересень 30, 2020, 16:57:09 »
Заважає, так і є.
Та ладно.
Спробуй в масці покричати на якогось довбня котрий тебе підрізав.

Offline Ash

« Reply #23142 : Вересень 30, 2020, 16:58:40 »
А в доковидные времена все двусторонние пневмонии госпитализировали?
  Доковидная пневмония, даже вирусная, очень сильно отличается по течению и последствиям, я приносила  статью - почему. Так что твои сравнения - мимо кассы.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23143 : Вересень 30, 2020, 16:59:32 »
Заважає, так і є.
Та ладно.
Это проблема, да. Зато можно развивать искусство выразительности движений руками. Правда, так есть шанс, что тебя "услышат".  :scratch_one-s_head:

Offline Ash

« Reply #23144 : Вересень 30, 2020, 17:01:34 »
Тренуйте легені співом  - я ору крізь респіратор лише трішечки тихше, ніж без нього))).
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23145 : Вересень 30, 2020, 18:37:42 »
Заважає, так і є.
Та ладно.
Если это не респиратор как у Киндрата, то нормально слышно. Вот если с кем-то по ту сторону стекла нормальным голосом разговаривать - в аптеке или кассе, то да, проблема.   :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23146 : Вересень 30, 2020, 21:23:56 »
У Яны Зинкевич тоже ПЛР +
Неужели второй раз заболела?
Цитувати (виділене)
Друзі!
Сьогодні ми здавали всією фракцією аналізи на короновірус. Нажаль в мене також позитивний результат

Прошу всіх хто контактував зі мною протягом останніх декількох днів зв‘язатися зі своїми сімейними лікарями та здати тести ПЛР. До здачі тесту рекомендована самоізоляція.

П.С. З симптомів поки що лише сильна втома.
Я уже хворіла один раз на коронавірус, надіюсь цього разу буде легше. Минулого разу хворіла тяжко, була на кисневому забезпеченні (але не на швл на щастя)

П.С. 1. Хворіла пів року тому
П.С. 2. З своєю сім‘єю на щастя не контактувала

Усім бажаю здоров‘я!

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2585361835017735&id=100006318316041

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #23147 : Вересень 30, 2020, 21:26:44 »
Мне очень интересно, в какой больнице это происходит и какого города, потому что у нас  выписывают людей с активной пневмонией - долечиваться дома. Госпитализируют только очень тяжелых и, к сожалению,  часто с большим опозданием.
Коли нашого ковідника забрали в лікарню, то в нього взагалі ніякого запалення не було. І каже, що там таких, яких невідомо чому приперли в лікарню, досить багато.
Так, це було місяць тому, але десь і досі так.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23148 : Вересень 30, 2020, 21:44:20 »

Неужели второй раз заболела?
Тут же по ссылкам была инфа, что бывает, и обычно второй раз очень быстро и легко.  "Когда первичные прививки делают, одной дозы бывает недостаточно, колют несколько, чтобы уж точно" (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #23149 : Вересень 30, 2020, 22:13:57 »
Тренуйте легені співом
Так это... Того... :blush:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #23150 : Вересень 30, 2020, 22:14:38 »
Тренуйте легені співом  - я ору крізь респіратор лише трішечки тихше, ніж без нього))).

Так вот оно шо .... я ору так шоб слышно было в 50 метрах от меня сквозь зимний одесский бризззз  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline megaboy

• **
« Reply #23151 : Вересень 30, 2020, 22:23:06 »
1. Удушье при астме сильно отличается от удушья при пневмонии.

Вот да, мне иногда приходится людям пояснять, что у меня проблема не со вдохом, а с выдохом. Но это уже, так сказать, про механизм. А по ощущениям, я хз, в любом ведь случае ощущаешь, как будто задыхаешься и не хватает воздуха. Правда, у меня только астматические «удушья» были, при пневмонии не помню таких же ощущений. Так что, может и одинаково чисто субъективно ощущается.
Вот интересно, а может аллергия с удушьем, например, оказаться на зелёный чай с добавками? Странно ,но только после случайного прекращения его потребления перестала одышка. Повторять снова его пить стрёмно )

Offline Ash

« Reply #23152 : Вересень 30, 2020, 22:33:14 »

Так вот оно шо .... я ору так шоб слышно было в 50 метрах от меня сквозь зимний одесский бризззз  :grin:
У меня 7 лет хора +  8 лет  перевода  с листа в цеху вслух, рядом с работающими машинами )))) И шоб моторист Сергей Иванович усё понял)))
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #23153 : Вересень 30, 2020, 22:43:48 »
Даже в масках нельзя?

Offline Ash

« Reply #23154 : Вересень 30, 2020, 22:48:16 »
Даже в масках нельзя?
Там неполный перевод )))
 Нельзя  в закрытых помещениях )))
 А  на открытом воздухе совершенно не запрещается)))
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #23155 : Вересень 30, 2020, 22:53:34 »
(голосом Левитана) Чемпионат по групповому сексу в закрытых помещениях по требованию министра здравоохранения переносится на период после окончания карантина.
(за кадром звучит песня "Мы должны всем рекордам наши звонкие дать имена...")

Offline Ash

« Reply #23156 : Вересень 30, 2020, 22:59:38 »
(голосом Левитана) Чемпионат по групповому сексу в закрытых помещениях по требованию министра здравоохранения переносится на период после окончания карантина.
(за кадром звучит песня "Мы должны всем рекордам наши звонкие дать имена...")
Тю))) Ничто не ново под луной )))
Цитувати (виділене)
Секс-фестиваль для свингеров, который должен был стать крупнейшим в Европе, отменили из-за новых правил, введенных на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщает Mirror.

Организаторы мероприятия сообщили, что необходимость соблюдать социальную дистанцию не позволит дать участникам фестиваля «то, что они ищут». Кроме того, в своем заявлении они отметили, что не станут предлагать людям «плохую копию» мероприятия.

Сотни пар должны были отправиться в секретное место в Вустершире (запад Англии) с четверга по воскресенье. Организаторы пообещали устроить в 2021 году большое мероприятие и призвали гостей позаботиться о своем здоровье.
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #23157 : Вересень 30, 2020, 23:57:48 »
Из чатика
Цитувати (виділене)
сегодня были в инфекционке. отправили на кт. бля, там скорые постоянно ковидных привозят, одна за другой. это только тяжлых, остальные или сами приходят, или дома сидят
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #23158 : Жовтень 01, 2020, 00:14:26 »
Вот интересно, а может аллергия с удушьем, например, оказаться на зелёный чай с добавками? Странно ,но только после случайного прекращения его потребления перестала одышка. Повторять снова его пить стрёмно )

На своём опыте убедилась, что аллергия может возникнуть на все что угодно.
И если ты эмпирическим путём вывел, что без этого чая тебе лучше, чем с ним, то смысл начинать снова его пить?
Я зеленый чай вообще запретила бы законодательно  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23159 : Жовтень 01, 2020, 00:29:09 »
Из чатика
Цитувати (виділене)
сегодня были в инфекционке. отправили на кт. бля, там скорые постоянно ковидных привозят, одна за другой. это только тяжлых, остальные или сами приходят, или дома сидят
Вотыменно. Пойдешь проверить, ковид ли у тебя, а на КТ его дохренища.
В каком это городе?

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.