Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #23010 : Вересень 28, 2020, 11:04:21 »
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​🗓28.09.2020
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​📊Статистика COVID-19 

📍Всього — 201305
❗️Нових випадків — 2671

✅Одужало — 88453 (+571)
❌Померло — 3996 (+37)

Вінницька обл — 5974 (+74)
Волинська обл — 7775 (+143)
Дніпропетровська обл — 5351 (+66)
Донецька обл — 3046 (+30)
Житомирська обл — 5779 (+123)
Закарпатська обл — 9654 (+22)
Запорізька обл — 3773 (+110)
Івано-Франківська обл — 13445 (+110)
Кіровоградська обл — 1077 (+3)
м. Київ — 22143 (+328)
Київська обл — 8854 (+140)
Львівська обл — 19916 (+132)
Луганська обл — 979 (+5)
Миколаївська обл — 3011 (+31)
Одеська обл — 13079 (+203)
Полтавська обл — 1972 (+62)
Рівненська обл — 12145 (+113)
Сумська обл — 3813 (+141)
Тернопільська обл — 13139 (+153)
Харківська обл — 17703 (+339)
Херсонська обл — 1062 (+13)
Хмельницька обл — 5747 (+125)
Чернівецька обл — 14113 (+104)
Черкаська обл — 3759 (+65)
Чернігівська обл — 3996 (+36)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23011 : Вересень 28, 2020, 13:58:50 »
Цитувати (виділене)
У Винника через коронавірус розвинулася двостороння пневмонія — він заявив, що почувається надзвичайно погано, не може стояти на ногах понад 10 хвилин. Його партнерку, Альону Шоптенко, турбує сильний кашель, а також постійний жар

«На жаль, через COVID-19 ми з Альоною не змогли танцювати для вас. Знаємо, як ви на нас чекали й дякуємо за те, що віддали за нас свої голоси. Хвороба настигла зненацька, наразі ми активно лікуємося», — написав артист.

У відеозв'язку з шоу він заявив, що почувається надзвичайно погано, не може стояти на ногах понад 10 хвилин. Винник додав, що в його партнерки «стан ще важчий».

Так, Шоптенко турбує сильний кашель, а також постійний жар. Вона не змогла вийти на відеозв’язок під час випуску.

А інші учасники як?

Ймовірність того, що Винник міг заразити інших учасників, невисока, оскільки минулого тижня він тренувався і виступав дистанційно на концерті в Житомирі.

Олег Винник та Олена Шоптенко — це не єдина пара, яка заразилася коронавірусом. Наприклад, COVID-19 змусив дистанційно танцювати Ольгу Фреймут та Іллю Падзіна, а також Дар'ю Петрожицьку та Ігоря Гелуненко
#hromadske #новини

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #23012 : Вересень 28, 2020, 14:01:53 »
#танці з ковідом

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23013 : Вересень 28, 2020, 14:47:11 »
Олег Винник
Погуглила хтоета, товарищ 73 года рождения и, похоже, в отличной форме. Да, если у него много поклонниц, надеюсь, кому-то поможет вести себя осторожно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23014 : Вересень 28, 2020, 15:27:06 »
Тара плохая, да и само масло разбавленное.
Это откуда такие сведения? У Чумака нераспечатанную бутылку можно вверх ногами хранить, ничего не разливается. И срок хранения 2 года.
Ну, тара пластиковая, в ней масло плохо хранится.  А масло сейчас гораздо более жидкое и с присадками, специально для салатов, наверное. 
Если ты купишь подсолн. масло первого отжима, ты увидишь разницу с тем, что массово продается.  Оно такое, как было в детстве - очень густое и сильный вкус семечек.  Я его периодически покупаю.

У меня как-то быстро прогоркло масло в пластиковой бутылке, Олейна, что ли.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23015 : Вересень 28, 2020, 15:29:42 »
Да ты что!  В розницу продай алкашам, это же золотое дно!
Зачем ты его вообще покупала?
На улице предлагать? :smilie5:

Под ближайшей наливайкой.  :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #23016 : Вересень 28, 2020, 15:30:39 »
Цитувати (виділене)

Это откуда такие сведения? У Чумака нераспечатанную бутылку можно вверх ногами хранить, ничего не разливается. И срок хранения 2 года.
Ну, тара пластиковая, в ней масло плохо хранится.  А масло сейчас гораздо более жидкое и с присадками, специально для салатов, наверное. 
Если ты купишь подсолн. масло первого отжима, ты увидишь разницу с тем, что массово продается.  Оно такое, как было в детстве - очень густое и сильный вкус семечек.  Я его периодически покупаю.
Так это же разные продукты, для разных целей.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23017 : Вересень 28, 2020, 15:32:22 »
Цитувати (виділене)

Так это же разные продукты, для разных целей.
Ладно, я не знаю, какое Вольфрам покупал, поэтому не буду дальше развивать тему.  Я в оливковом петрю, а подсолнечном нет, беру, какое с краю стоит.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #23018 : Вересень 28, 2020, 15:32:23 »
На жаль, через COVID-19 ми з Альоною не змогли танцювати для вас.
Он еще и танцует?  :girl_in_dreams:
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23019 : Вересень 28, 2020, 15:34:41 »

Это не ты собиралась куда-то ехать в сентябре?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #23020 : Вересень 28, 2020, 15:36:44 »
Олейна, что ли.
Нормальное масло от нормального производителя нормально хранится. Олейна не лежит долго, но это и маслом можно назвать с натяжкой.
Для салата мы берём Чумак нерафинированное, с запахом масла. :) Но мы им не запасаемся, так, бутылку съели - следующую купили.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #23021 : Вересень 28, 2020, 16:09:12 »
Нормальное масло от нормального производителя нормально хранится.

Справедливости ради, это не совсем так. Все зависит от условий хранения и мало зависит от первичного качества продукта. Плохо закрученная крышка (= поступление воздуха) + воздействие света или тепла (=хранение на свету или в тёплом месте) и вуаля - получаем химическое (либо кетонное, либо альдегидное) прогоркание растительного масла (в случае сливочного масла - биохимическое).

Защита от прогоркания - одна из причин, по которой «приличное» оливковое масло не выпускается в прозрачном пластике или светлом стекле.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #23022 : Вересень 28, 2020, 16:17:57 »
Не знаю. Чумак произведённый в апреле до сих пор не прогорк. Возможно я что-то не так делаю. :pardon:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #23023 : Вересень 28, 2020, 16:19:38 »
Не знаю. Чумак произведённый в апреле до сих пор не прогорк. Возможно я что-то не так делаю. :pardon:

Возможно, ты его правильно хранишь. Ну или вкусовые рецепторы не различают начальные стадии прогоркания, а до конечных масло не доживает.
Это же не я придумала - химия-с.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #23024 : Вересень 28, 2020, 16:26:35 »
Та я не знаю, что современному рафинированному подсолнечному маслу надо сделать, чтобы оно прогоркло.

Offline Охтирка

« Reply #23025 : Вересень 28, 2020, 16:59:28 »
Борислав Береза заболел. Кажись в пятницу видела его под офисом. Возможно на какой-то канал приходил. И мог быть вполне заразным.  :crazy:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #23026 : Вересень 28, 2020, 17:11:28 »

Я уже приехала из Турции, и вчера при посещении нашего магазина чуть не получила нервный срыв.
Народ заходит спокойно без масок (где то 30%), их никто не останавливает.
Сегодня в метро некоторые со снятыми масками, толкают тебя в бок, дышат в спину и кашляют, ничем не прикрываясь (маска спущена).

В Турции же все в магазинах в масках, в маршрутках все в масках. Причем, надетых правильно. Когда кто то заходит в маршрутку без маски, водитель ему напоминает, и пассажир ее спокойно надевает.
В отеле и в ресторане, и в холле все в масках, столы отгорожены стеклянными перегородками друг от друга. Подходы к блюдам отгорожены стеклянными перегородками. Официанты накладывают то, что попросишь. Нет толчеи возле блюд и выбирания самого вкусного, и побольше. Естественно, весь персонал тоже в масках и в перчатках.
На пляже дезинфицируют лежаки перед тем, как собираешься лечь.
Загорают и купаются без масок.
Поэтому, пребываю в легкой депрессии после приезда.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23027 : Вересень 28, 2020, 18:12:56 »

Борислав Береза заболел. Кажись в пятницу видела его под офисом. Возможно на какой-то канал приходил. И мог быть вполне заразным.  :crazy:
Может, специально врагов заразить приходил.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23028 : Вересень 28, 2020, 18:16:37 »

Я уже приехала из Турции, и вчера при посещении нашего магазина чуть не получила нервный срыв.
Народ заходит спокойно без масок (где то 30%), их никто не останавливает.
Сегодня в метро некоторые со снятыми масками, толкают тебя в бок, дышат в спину и кашляют, ничем не прикрываясь (маска спущена).

В Турции же все в магазинах в масках, в маршрутках все в масках. Причем, надетых правильно. Когда кто то заходит в маршрутку без маски, водитель ему напоминает, и пассажир ее спокойно надевает.
В отеле и в ресторане, и в холле все в масках, столы отгорожены стеклянными перегородками друг от друга. Подходы к блюдам отгорожены стеклянными перегородками. Официанты накладывают то, что попросишь. Нет толчеи возле блюд и выбирания самого вкусного, и побольше. Естественно, весь персонал тоже в масках и в перчатках.
На пляже дезинфицируют лежаки перед тем, как собираешься лечь.
Загорают и купаются без масок.
Поэтому, пребываю в легкой депрессии после приезда.
Да, вот она, разница культур.  Надо было тебе там оставаться. Шучу.  ДОрого выйдет.
Кто бы лет 30 назад предположил, что Турция нам сто очков вперед даст по дисциплине и сознательности.
А отдыхающих много?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23029 : Вересень 28, 2020, 18:17:04 »
Сегодня позвонила из Макеевки кузина - валяется в больнице с двусторонней пневмонией и температурой под 40. Больницы переполнены, болеет она уже с 16 числа, но вначале температура то была, то нет, и невысокая. Потом вроде как совсем спала, она подумала, что все, свободна, и потом сразу прыгнула под 40. Сначала Скорая не хотела ехать, свободных не было, потом приехала и 2 часа обзванивала все больницы, искала, куда можно отвезти. Про ковид вообще говорят мало (хотя тест взяли и в больнице, куда ее привезли (больницу под ковид переделали из роддома, рожают сейчас мало, а ковида масса), врачи ходят, одетые как космонавты), лечат просто как пневмонию. Попала она в больницу в пятницу, тогда рентген еще работал, сейчас уже переработался и сдох. В общем, в ОРДЛО хреновая ситуация нынче с этим, про маски уже давно все забыли. Как выяснилось, у меня и племянник уже успел там переболеть, но легко. В очередной раз настрополила маму и сестру, что надо в маске и перчатках выходить... :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23030 : Вересень 28, 2020, 18:18:08 »
Кто бы лет 30 назад предположил, что Турция нам сто очков вперед даст по дисциплине и сознательности.
А отдыхающих много?
У них от этого весь бизнес зависит, а они к деньгам очень внимательно относятся.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23031 : Вересень 28, 2020, 18:41:37 »
А отдыхающих много?
У них от этого весь бизнес зависит, а они к деньгам очень внимательно относятся.
Да у всех бизнес зависит, у наших тоже, но им по барабану.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #23032 : Вересень 28, 2020, 18:57:44 »
В Турції туризм - більш значна частина доходів (порівняно з Україною). Якщо інші держави позначать їх як "червону зону" (турагенцію відміняють тури) ... - їм такого не треба зараз. Воно може і так до цього дійде  :(, але прискорювати не хочуть. Це на додаток до просто дісципліни.
Homo homini felis est.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #23033 : Вересень 28, 2020, 18:58:35 »
А отдыхающих много?
Полные самолеты и отели.
Вода 28-29, воздух 30-33.
В октябре будет отлично.
Цены в этом году ниже обычных процентов на 25.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23034 : Вересень 28, 2020, 19:38:53 »
Да, еще забыла написать. У кузины в палате лежит бабанька лет 70, откуда-то из-под Тореза, разговаривает исключительно на украинском, посылает всех, кому это не нравится, и говорит, что "хорошо, что у нас эпидемия. Хоть этих понаехавших побольше вымрет". Дай Бог ей здоровья!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #23035 : Вересень 28, 2020, 20:12:25 »
Ну где как. :) На работе масочный режим соблюдается, замок на проходной завязан на сканер температуры, регулярные уборки, автоматы с антисептиком на всех входах и т.д. Тьфу-тьфу, вроде никто не болеет.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Milena

« Reply #23036 : Вересень 28, 2020, 20:19:55 »
 оффтоп
Защита от прогоркания - одна из причин, по которой «приличное» оливковое масло не выпускается в прозрачном пластике или светлом стекле.
Cпойлер
Я не знаю, что ты имеешь ввиду, говоря "приличное" о.м . - если дорогое (бутылка 0,75л 10 евро и больше) то да, только в стекле, а вот то, что в цене "для всех" (3-4-5 евро) продается и в пластике, "стекловидном" и, конечно, темном, я его везу домой всегда в такой упаковке, и с сентября до лета - никакой прогорклости.
А наш Чумак нерафинированный для салатов прекрасно сохраняется и в нашем обычном пластике.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23037 : Вересень 28, 2020, 21:56:05 »
А отдыхающих много?
Полные самолеты и отели.
Вода 28-29, воздух 30-33.
В октябре будет отлично.
Цены в этом году ниже обычных процентов на 25.

Вау.
И тебе ниже?  Ты ж вроде заранее бронировала, еще до светопрестав  эпидемии.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23038 : Вересень 28, 2020, 21:56:19 »
Береза
Цитувати (виділене)
Не очень коротко о неприятном. Наталия Береза в среду почувствовала себя не очень и у неё заложило нос. Она пошла к врачу и получила диагноз синусит. А уже в пятницу я обратился к другому врачу с теми же проблемами и он поставил мне диагноз. Тоже синусит. Но на выходных у Наташи пропала обоняние. Она так и сказала, что нюх пропал. Я деликатно подметил, что нюх она потеряла лет 27 назад и получил по лбу. Несмотря на факт домашнего насилия мы приняли решение отправиться не на снятие побоев, а все же сдать на короновирус всей семьёй. Тем более, что у нас с женой была аномально низкая для нас температура. У меня она варьировалась от 33,3 до 34,5, а у Наташи в районе 34,7. У детей было все ок. Сдали ПЦР тест. У Наташи тест показал COVID-19, а у нас, что вируса нет. Но моё самочувствие все же как бы намекало, что не все так хорошо. Плюс тяжёлое дыхание, кашель и хрипы в верхней части груди мотивировали врача рекомендовать мне повторный ПЦР-тест. Он показал, что таки корона. Анализ крови и КТ легких мы тоже сделали. Теперь к вопросу о лечении. Я проконсультировался у наших врачей, а потом у израильских, благо последние есть среди моих друзей. Протоколы лечения абсолютно разные. И главное отличие, что израильтяне жёстко против антибиотиков, а наши уже выписали их мне и жене. В итоге, решили лечиться по щадящему протоколу. Тем более, что я лично знаю нескольких людей которым это помогло при схожей с нами симптоматике. В любом случае, следующие 14 дней мы всеибудем в самоизоляции. И хотелось бы, чтоб без осложнений, но это уже зависит от имунитета организма.

А вы себя поберегите и соблюдайте меры предосторожности. Это вас не защитит на 100 процентов, но должно минимизировать вероятность заболевания. Ведь страшно не само заболевание, а то что при осложнении и массовом наплыве больных врачи могут просто не успеть всем помочь. И имунитет не всегда выручает. Это то, что говорят мои израильские и итальянские друзья-врачи. Я не являюсь экспертом в этом вопросе и доверяю им. Ведь у них есть опыт и знания полученные в процессе УСПЕШНОГО лечения большого количества людей. Так что здоровья всем вам. Спасибо за тёплые слова мне и Наташи. Спасибо за пожелания скорейшего выздоровления. Приятно, что вы не безразличны. И пусть единственная корона с которой вы познакомитесь будет такой же, как у нас... на фото. ))

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23039 : Вересень 28, 2020, 22:02:58 »
Я не знаю, что ты имеешь ввиду, говоря "приличное"
Наверное, extra virgin.
У нас, кстати, даже из жмыха видела, люди не знают языков, надо оливковое, покупают подешевле.  Как-то соседей отговорила покупать, они не знали, что это. Любое подсолнечное полезнее, чем это.

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.