Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #22980 : Вересень 27, 2020, 15:02:05 »
А вот у меня лежат 2 упаковки (по 12 шт. каждая, кажется) боярышника.
Что с ними делать? хз
Да ты что!  В розницу продай алкашам, это же золотое дно!  :grin:
Зачем ты его вообще покупала?

Offline Shan

« Reply #22981 : Вересень 27, 2020, 15:02:10 »
Cпойлер
А две пачки риса у меня. Купила в марте на пике паники. А я рис на постоянке не ем.
Бгг. Мы до сих пор жрём купленные в марте крупы и спагетти.
И пьём бокалами подсолнечное масло.:drinks:
Единственное что успокаивает - французские Rapido как пропали в начале лета, так больше и не появлялись. А у нас есть. :hot:

Вам хорошо.
А вот у меня лежат 2 упаковки (по 12 шт. каждая, кажется) боярышника, купленного вместо санитайзера про запас.
Что с ними делать? хз :)
Только передать в качестве гуманитарки понятно куда :grin:

Offline Ash

« Reply #22982 : Вересень 27, 2020, 15:06:43 »
ачем ты его вообще покупала?
Как замену антисептика - я помню, здесь это обсуждалось, что можно купить спиртосодержащего, когда все антисептики вымели. Был такой период в март-апреле, емнип.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #22983 : Вересень 27, 2020, 15:07:53 »
Скажите, кто заказывал, Bolt только по приложению заказывать?  Или есть телефон?  Что-то я вообще не найду инфу на их сайте.  Хочу машину с перегородкой заказать, не пойму как.

Offline Ash

« Reply #22984 : Вересень 27, 2020, 15:11:23 »
 Я не помню,  сколько мы чего покупали в марте , но все это благополучно съелось и израсходовалось. Вот недавно пришлось покупать пачу масок, когда папа заболел. От весенней закупки осталась 1 штучка. Антисептиков купленных в феврале уже давно нет, все моющие средства , купленные в марте,  израсходованы давным- давно.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #22985 : Вересень 27, 2020, 15:12:43 »
Скажите, кто заказывал, Bolt только по приложению заказывать?  Или есть телефон?  Что-то я вообще не найду инфу на их сайте.  Хочу машину с перегородкой заказать, не пойму как.
Только по приложению.
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #22986 : Вересень 27, 2020, 15:33:11 »
Тара плохая, да и само масло разбавленное.
Это откуда такие сведения? У Чумака нераспечатанную бутылку можно вверх ногами хранить, ничего не разливается. И срок хранения 2 года.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #22987 : Вересень 27, 2020, 15:34:21 »
ачем ты его вообще покупала?
Как замену антисептика - я помню, здесь это обсуждалось, что можно купить спиртосодержащего, когда все антисептики вымели. Был такой период в март-апреле, емнип.

Да, вспомнила. еще был муравьиный яд спирт.

Offline megaboy

• **
« Reply #22988 : Вересень 27, 2020, 16:04:07 »
Цитувати (виділене)
Тимошенко на больничной койке сумела переосмыслить взгляды на жизнь и работу.
Посмотрим.

А я вот думаю про Гепу.
После исцеления в Шарите, что то будет улучшено в Харькове в плане противодействия ковиду, или нет?

Скажем так, а какие у вас основания думать, что с кем то другим будет улучшено?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22989 : Вересень 27, 2020, 16:45:23 »
Я или меньше тогда испугалась, или больше жру.  :sarcastic:
В запасах из лишнего в таком количестве, но все равно используемого в хозяйстве - перчатки.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #22990 : Вересень 27, 2020, 17:24:41 »
Да ты что!  В розницу продай алкашам, это же золотое дно!
Зачем ты его вообще покупала?
На улице предлагать? :smilie5:

Думала, что если санитайзеров не будет, то вместо спирта использовать.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #22991 : Вересень 27, 2020, 17:31:03 »
Скажем так, а какие у вас основания думать, что с кем то другим будет улучшено?
Опять 25?
Я здесь задала вопрос про Гепу, так как сейчас он действующий мэр.
И после откачки в Шарите, надеюсь, сможет улучшить ситуацию, если в нем сохранились какие то человеческие качества, что вряд ли.
Относительно того, что "если не Гепа, то кто", я не собираюсь здесь дискутировать.
Это мне напоминает дискуссии из разряда "Если не Путин, кто кто?", "Если не Лукашенко, то кто?".

Not all those who wander are lost

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #22992 : Вересень 27, 2020, 18:13:26 »
В запасах из лишнего в таком количестве, но все равно используемого в хозяйстве - перчатки.
Не, у нас рис почти весь лежит ещё, и большинство других всяких консервов тоже. Пусть лежат, место есть. Если верить нашим эпидемиологам, мы в ситуацию марта-апреля прийдем через примерно 6 недель   :scare3:
И масочки, и перчатки, и санитайзеры ждут-с  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #22993 : Вересень 27, 2020, 18:26:32 »
Не, у нас рис почти весь лежит ещё, и большинство других всяких консервов тоже. Пусть лежат, место есть. Если верить нашим эпидемиологам, мы в ситуацию марта-апреля прийдем через примерно 6 недель   :scare3:
И масочки, и перчатки, и санитайзеры ждут-с  :grin:
Охтирка, не отдавай рис.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #22994 : Вересень 27, 2020, 18:27:40 »
мы в ситуацию марта-апреля прийдем через примерно 6 недель 
Тут даже не развитие эпидемии. Я где-то читала, что ноябрь - начало декабря для короны сезон.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #22995 : Вересень 27, 2020, 19:34:34 »
И масочки, и перчатки, и санитайзеры ждут-с
Семен Єсилевський
Пора уже выходить из секты свидетелей антисептиков

Цитувати (виділене)
Переводя на совсем понятный: заражение через поверхности является чисто гипотетическим! Никто и никогда не показал, что оно встречается в реальной жизни. В то же время, капельный путь заражения доказан с железобетонной точностью.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #22996 : Вересень 27, 2020, 20:29:31 »
Семен Єсилевський
Пора уже выходить из секты свидетелей антисептиков
Я знаю. В теории.
А на практике, если, скажем, коллега вытер сопливый нос и подошёл что-нибудь показать на моем компе, для психики (моей личной) гораздо полезнее клаву и мышь потом быстренько протереть, чем гуглить про капельный способ заражения. :sarcastic:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #22997 : Вересень 27, 2020, 20:34:12 »
Помню, иммунолога Волянского тут критиковали за его ТЗ, но историю его заболевания стоит почитать, хотя бы потому что как руководитель частной лаборатории (клиники) он себе сделал кучу разных тестов в процессе. Результаты были интересными.
С фейсбуком не дружу, ссылка https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3444793948913307&id=100001482061653

Offline Mike123

« Reply #22998 : Вересень 27, 2020, 20:37:17 »
На самом деле, пофиг. Главное, что происходит - вот:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #22999 : Вересень 27, 2020, 20:45:42 »
Да, похоже большая часть Европы во второй локдаун входит.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23000 : Вересень 27, 2020, 20:46:51 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Сегодня встречалась с подругой, которая контролирует качество разговоров операторов колл-центра медицинской страховой компании. Она, мягко говоря, в ужасе, поскольку работает там с апреля и имеет возможность сравнить. На данный момент 90% обращений связано с ковидом. Компания работает по всей территории Украины, поэтому нельзя сказать, что где-то больше или меньше. Хотя, наверное, если задаться целью и изучить статистику... Правда, в страховой есть специфика - там страхуются большие предприятия типа завода, поэтому если где пошло заражение, то может быть уже массово. В общем, говорит, что даже по сравнению с августом существенный скачок. Все время шло медленное нарастание, а с середины сентября понеслось. Первые 2 недели от начала школы, ага...
Ну все же скорее ОРВИ, а не ковид, потому как ковид без подтвержденного теста это не ковид, а как у нас делают тесты мы знаем.
Но все же ковид, потому как обращение в страховую по конкретной страховке.
Понятно. Неужели так много людей купило специальную страховку?
Как я уже говорила, у них много страховок от предприятий, могли заплатить они. Вопрос не в этом - человек прекрасно понимает, о чем идет речь, ей за это деньги платят, между прочим.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23001 : Вересень 27, 2020, 20:54:17 »
Я не помню,  сколько мы чего покупали в марте , но все это благополучно съелось и израсходовалось. Вот недавно пришлось покупать пачу масок, когда папа заболел. От весенней закупки осталась 1 штучка. Антисептиков купленных в феврале уже давно нет, все моющие средства , купленные в марте,  израсходованы давным- давно.
У меня еще не все продукты закончились. Антисептиков ушла половина. Докупила только пачку перчаток одноразовых (впереди много поездок за город на общ.транспорте) и новый респиратор с силиконовой маской, на зиму. Правда, квартира все равно склад напоминает, но строительный, ремонт на старте уже...  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #23002 : Вересень 27, 2020, 21:00:51 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Сегодня встречалась с подругой, которая контролирует качество разговоров операторов колл-центра медицинской страховой компании. Она, мягко говоря, в ужасе, поскольку работает там с апреля и имеет возможность сравнить. На данный момент 90% обращений связано с ковидом. Компания работает по всей территории Украины, поэтому нельзя сказать, что где-то больше или меньше. Хотя, наверное, если задаться целью и изучить статистику... Правда, в страховой есть специфика - там страхуются большие предприятия типа завода, поэтому если где пошло заражение, то может быть уже массово. В общем, говорит, что даже по сравнению с августом существенный скачок. Все время шло медленное нарастание, а с середины сентября понеслось. Первые 2 недели от начала школы, ага...
Ну все же скорее ОРВИ, а не ковид, потому как ковид без подтвержденного теста это не ковид, а как у нас делают тесты мы знаем.
Но все же ковид, потому как обращение в страховую по конкретной страховке.
Понятно. Неужели так много людей купило специальную страховку?
Как я уже говорила, у них много страховок от предприятий, могли заплатить они. Вопрос не в этом - человек прекрасно понимает, о чем идет речь, ей за это деньги платят, между прочим.
Страховки "от предприятий" тесты не покрывают. Поначалу по обращениям с ковидом даже не разговаривали.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #23003 : Вересень 27, 2020, 21:23:18 »
Запасы разошлись, а вот вариант хранения хлеба в морозилке прижился, отличный способ. :i_am_so_happy:

Offline Ash

« Reply #23004 : Вересень 27, 2020, 21:25:45 »
Помню, иммунолога Волянского тут критиковали за его ТЗ, но историю его заболевания стоит почитать, хотя бы потому что как руководитель частной лаборатории (клиники) он себе сделал кучу разных тестов в процессе. Результаты были интересными.
С фейсбуком не дружу, ссылка https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3444793948913307&id=100001482061653

Да, про ПЦР действительно интересно.
 Вот это ухмыльнуло( вместо улыбнуло ))
Цитувати (виділене)
Появился страх, для которого НЕ БЫЛО НИКАКИХ ОБЪЕКТИВНЫХ ОСНОВАНИЙ. С неприязнью понял, что информационный маятник повлиял даже на меня.
Уже черт знает сколько времени известно, что у больных с короной может наблюдаться повышенная  тревожность, ночные кошмары и т.д.,  и это никак не связано с внешней информацией о коронавирусе. Но иммунолог об этом, увы, не знает.
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #23005 : Вересень 27, 2020, 21:28:14 »
Кстати, британцы наобнаруживали, что вероятность инфицирования детей на 40% ниже, чем взрослых.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #23006 : Вересень 27, 2020, 22:24:09 »
Но иммунолог об этом, увы, не знает.
Что поделать, никто не совершенен. :smilie5: Зато на местном форуме в детском разделе он уже много лет на вопросы мамочек/папочек по прививкам отвечает. Оттуда и знаю про него.  :pardon:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #23007 : Вересень 28, 2020, 00:35:27 »
Запасы разошлись, а вот вариант хранения хлеба в морозилке прижился, отличный способ. :i_am_so_happy:

Вот! Насчёт хлеба у нас тоже самое. Это у меня прямо открытие.
А запасы мы делали долгоиграющие и сразу упаковками по много штук. Так что, у меня ещё и фасоль, и горошек, и ростки фасоли, и резанные помидоры, и грибы, и тушенка. Ну и с прошлогодней Италии ещё куча всего осталась. Правда, ещё на год на хватит и я буду страдать  :smilie2: Ну, если и в следующем полетим мимо.
А крупы я все-таки опасаюсь в больших количествах тарить, вечно в них со временем какая-то хня заводится, фих выведешь потом.
Из сизов есть ещё майские антисептики, упаковок 5 перчаток, пару бутылок лизоформина. А вот маски-респираторы периодически пополняем, когда от предыдущих остаётся меньше трети. Но я больше одного раза не надеваю, надела-выкинула  :f1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #23008 : Вересень 28, 2020, 02:09:37 »
Вроде белокурый прЫнц всея попсы Олег Винник того, коронован. Есть слабая надежда, что до некоторых его поклонниц начнет доходить...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #23009 : Вересень 28, 2020, 10:54:21 »
Синів клас у середу виводять з ізоляції. Звеліли принести довідки від сімейного про те, що здоровий.
Запису до сімейного нема як такого.
Сказали йти до будь-кого і довідку повинні видати без огляду. :i_am_so_happy: :scare3: :crazy:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.