Тетю вчера забрали из больницы домой.
Ситуация вообще бредовая.
Тетя в тяжелом состоянии , у нее развились неврологические симптомы + активное воспаление легких, ее дочь выходит на врача , а врач говорит: вам ее надо забрать домой, у нее тут неврология полным ходом, не спала всю ночь, а у нас невролога нет. Забирайте, в общем, а то непонятно что будет( вчера на КТ 2х стороння пневмония, температура 40 на минуточку, но в больнице невролога нет, поэтому - забирайте).
Я со Светой ( старшая дочь тети) не говорила, говорила моя родная сестра , они с ней более близки. Со слов сестры, Света в шоке от состояния мамы, пошла на поводу у врача, но может и лучше, что забрали, т.к со Светиных слов ей только кололи парацетамол. Больше никто ничего не делал. По крайней мере так поняла ситуацию сестра.
Я спросила про сатурацию - Света ничего не знает ( неврология может сильно прогрессировать на фоне кислородного голодания) и слегка в состоянии аффекта. Когда она придет в себя и переварит информацию про необходимость контроля сатурации, причем чем раньше, тем лучше - я не знаю.