Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #22830 : Вересень 23, 2020, 11:54:38 »
Нас вчора "обрадували" - в наших будинках по підтвердженному випадку  :weep:

Offline Охтирка

« Reply #22831 : Вересень 23, 2020, 11:55:40 »
Цитувати (виділене)
Ну и что?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #22832 : Вересень 23, 2020, 11:58:21 »
Ну все
Цитувати (виділене)
Ну и что?
Ну все ближе и ближе  :shok:  :)

Offline Охтирка

« Reply #22833 : Вересень 23, 2020, 11:58:52 »
Цитувати (виділене)
  А ось зовсім свіженьке  з України(залишу оці формуліровки про нову мутацію на сумлінні епідеміологині- стаття з Англії доводить, що ця мутація вже досить давно існує):
https://news.liga.net/region_news/news/covid-19-mutiruet-vo-lvovskoy-oblasti-vyyavlyayut-nezametnuyu-pnevmoniyu

Цитувати (виділене)
"Коронавирус мутирует". Во Львовской области выявляют бессимптомную пневмонию
12.08.2020, 11:58

Коронавирус мутирует и организм не всегда сигнализирует об опасности и не борется с вирусом, пояснила эпидемиолог Наталия Тимко

Во Львовской области врачи выявляют случаи двусторонней пневмонии, которая вызвана коронавирусом, но при этом протекает без симптомов, "характерных" для этого заболевания. Об этом на брифинге сообщила главный эпидемиолог Львовской области Наталья Тимко.

По ее словам, появились случаи, которых раньше не было.

"Когда заболел один из членов семьи, обследуют его родственника. И при отсутствии кашля, одышки обнаруживают двустороннее воспаление легких, специфическое для коронавирусной болезни. Оказывается, вирус изменяется, а наш организм не готов это принимать и это вызывает вот такую ​​патологию", - рассказала Тимко.

Она добавила, что таких больных становится "все больше" - их обнаруживают ежедневно. Тимко также подчеркнула, что вирус мутирует и организм не всегда сигнализирует о проблемах. "Поэтому профилактика сейчас выходит на первый план", - констатировала эпидемиолог.

Учитывая, как в Украине собирается клиническая картина, полагаю что эпидемиолог начерпала эти знания из интернета и рассказала. А может и с 112-го канала.  :grin:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #22834 : Вересень 23, 2020, 11:59:01 »
Не переймайся. В будинку - то взагалі ні про що.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #22835 : Вересень 23, 2020, 12:06:14 »
Ну все ближе и ближе  :shok:  :)
Я згодна з Багірою. Більш за все рулять індивідуальні особливості організму. Я спілкувалася з ковідними в їх безсимптомний період і поки що не підхопила.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22836 : Вересень 23, 2020, 12:19:19 »
ИМХО сейчас важнее мониторить наполняемость больниц, так как этот фактор (способность получить экстренную помощ если шо) более критичен...
Поддерживаю энтузиазм!  :sneaky:
Линк в первом посте, у меня не открывается.  :pardon:

Цитувати (виділене)
https://nszu.gov.ua/covid/dashboard
Госпитализацию можно отследить, кому интересно.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #22837 : Вересень 23, 2020, 12:21:38 »
Линк в первом посте, у меня не открывается.

У меня открывается...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22838 : Вересень 23, 2020, 13:09:21 »
Линк в первом посте, у меня не открывается.

У меня открывается...
Вот!

Offline Ash

« Reply #22839 : Вересень 23, 2020, 13:35:36 »
Так, у нас уже  есть ближние родственники в больнице с воспалением легких.   Мамина младшая сестра, 79 лет.  Подробностей нет, информация всплыла случайно. Мы с моей старшей сестрой  решили пока родителям не рассказывать.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22840 : Вересень 23, 2020, 13:56:39 »
Так, у нас уже  есть ближние родственники в больнице с воспалением легких.   Мамина младшая сестра, 79 лет.  Подробностей нет, информация всплыла случайно. Мы с моей старшей сестрой  решили пока родителям не рассказывать.
В Одессе?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #22841 : Вересень 23, 2020, 14:36:52 »
Если бы тестировали у нас в тех же масштабах, что и в приведенных странах, у нас бы давно 10-15 тысяч случаев в день было.
Именно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #22842 : Вересень 23, 2020, 14:40:00 »
5. Летальность у всех примерно на одном уровне (на 1 млн инфицированных).
Должны на эту статистику влиять и уровень доступности качественной медпомощи и состояние здоровья населения.

Offline Охтирка

« Reply #22843 : Вересень 23, 2020, 14:42:13 »
Цитувати (виділене)
Если бы тестировали у нас в тех же масштабах, что и в приведенных странах, у нас бы давно 10-15 тысяч случаев в день было.
Именно.
Я смотрю на количество смертельных случаев в определенный день и на количество заболевший 15 днями ранее (средний срок наступления смерти от ковид). И делаю сравнения с другими странами. Соотношение количества заболевших на количество смертей у нас меньше, чем в других странах, на не в 3-5 раз. По некоторым (развитым) странам показатели вообще сравнимые.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #22844 : Вересень 23, 2020, 14:50:48 »

У нас в доме уже давно бродит.
В марте или апреле шепнули, что есть в подъезде больной, висело объявление, что будут дезинфицировать ручки-кнопки.  И у всех глаза такие  :smile10: .  Атеперь вон на втором этаже, как Охтирка говорит, ковидятник, и ничего.  соседки на лавочках кучкуются по вечерам без масок, прямо под их балконом.
Я, когда узнала, кто болен, сильно удивилась, что они только сейчас заболели. Потому что там все лето разнообразные пати аж с балкона вываливались.  Родители куда-то уезжали надолго, дача у них, что ли.  А дети решили, видимо, повеселиться как в последний раз.  Кто в каком состоянии, кого в реанимацию забрали, не знаю, даже неинтересно спрашивать.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #22845 : Вересень 23, 2020, 14:57:51 »
Должны на эту статистику влиять и уровень доступности качественной медпомощи и состояние здоровья населения.
В Испании и Италии умирали те кому за 80, а у нас - умирают кому более 40. Угу один и тот же уровень смертности.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #22846 : Вересень 23, 2020, 14:59:32 »
Соотношение количества заболевших на количество смертей у нас меньше, чем в других странах, на не в 3-5 раз. По некоторым (развитым) странам показатели вообще сравнимые.
Уровень и медицины и здоровья населения.  :pardon: Вы спросите все ли медики нашей скорой знают как делать интубацию, и сколько из  них умеют делать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #22847 : Вересень 23, 2020, 15:02:56 »
Сосед с моего этажа, который как-то в лифт ко мне рвался и обиделся, что я его выставила, болел чем-то сильно похожим.  Кашель на лестнице был хорошо слышен.  Мужик здоровенный, крепкий, плевал на эпидемии и меры защиты.  Мать его недавно упомянула, что, наверное, не ковид, потому что нюх не пропадал.  А кашель тот самый, надсадный, сухой.  Жене и старшей плоховато было, двое младших даже не икнули.

Offline Охтирка

« Reply #22848 : Вересень 23, 2020, 15:07:54 »
Цитувати (виділене)
Соотношение количества заболевших на количество смертей у нас меньше, чем в других странах, на не в 3-5 раз. По некоторым (развитым) странам показатели вообще сравнимые.
Уровень и медицины и здоровья населения.  :pardon:

При чем здесь это? Мы пытаемся определить, насколько количество выявленных больных реально отражает положение с зараженными в стране. И в самом ли деле процент невыявленных больных у нас в РАЗЫ выше, чем других странах, где тестируют больше.

Offline Охтирка

« Reply #22849 : Вересень 23, 2020, 15:08:53 »
Цитувати (виділене)

В марте или апреле шепнули, что есть в подъезде больной, висело объявление, что будут дезинфицировать ручки-кнопки.  И у всех глаза такие  :smile10: .  Атеперь вон на втором этаже, как Охтирка говорит, ковидятник, и ничего.  соседки на лавочках кучкуются по вечерам без масок, прямо под их балконом.
Я, когда узнала, кто болен, сильно удивилась, что они только сейчас заболели. Потому что там все лето разнообразные пати аж с балкона вываливались.  Родители куда-то уезжали надолго, дача у них, что ли.  А дети решили, видимо, повеселиться как в последний раз.  Кто в каком состоянии, кого в реанимацию забрали, не знаю, даже неинтересно спрашивать.
А что страшного в том, чтобы под балконом-ковидятником сидеть? Оттуда плюются?

Offline Охтирка

« Reply #22850 : Вересень 23, 2020, 15:12:53 »
Но есть и хорошие примеры.
Цитувати (виділене)
Леся Войтицкая
12 хв  ·
- Одягніть маску!
- На *** її собі одягни.
Так починався діалог двох пасажирів ранкового рейсу Київ-Анталія 20.09.2020. Діалог не дуже вдало скінчився для подружжя, яке не притримувалося масочного режиму та елементарних правил етикету.
Через півгодини прикордонники вивели їх під аплодисменти пасажирів із літака. Ще півгодини в багажному відділенні копирсалися, щоб знайти їх валізи.
Година затримки рейсу. Скоріше за все, ще й штраф за це сплатять.
Ось так ввічливість та маска могли врятувати людям відпустку.
Та шото пошло нє так.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #22851 : Вересень 23, 2020, 15:14:48 »
И в самом ли деле процент невыявленных больных у нас в РАЗЫ выше, чем других странах, где тестируют больше.
Вы пытаетесь сравнивать теплое с мягким. У нас 1)другая демографическая картина и попросту нет де факто стариков за 80-90 как массы а для мужчин это вообще старше 75 2) больное население младших возрастов без купирования хронических заболеваний 3) отсутствие подготовленного медперсонала от слова совсем.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #22852 : Вересень 23, 2020, 15:21:01 »
Вот вам список обязательной госпитализации .  Очень красиво, только например онкологию у нас определяют в среднем на 3-4 стадии. И так практически по каждому пункту списка.
Цитувати (виділене)
◾онкологические заболевания
◾почечную недостаточность
◾цереброваскулярные заболевания в стадии декомпенсации
◾патологии дыхательной и сердечно-сосудистой систем
◾тяжелую артериальную гипертензию
◾декомпенсированный сахарный диабет
◾тяжелые аллергические болезни
◾иммуносупрессивные состояния
◾аутоиммунные заболевания
https://coronavirus.rbc.ua/rus/news/ukraine-obnovili-standarty-gospitalizatsii-1600863307.html

Offline Охтирка

« Reply #22853 : Вересень 23, 2020, 15:22:59 »
Цитувати (виділене)
И в самом ли деле процент невыявленных больных у нас в РАЗЫ выше, чем других странах, где тестируют больше.
Вы пытаетесь сравнивать теплое с мягким. У нас 1)другая демографическая картина и попросту нет де факто стариков за 80-90 как массы а для мужчин это вообще старше 75 2) больное население младших возрастов без купирования хронических заболеваний 3) отсутствие подготовленного медперсонала от слова совсем.

У вас есть свежие данные по возрастному распределению смертей в западных странах за последние три месяца? (когда были предприняты меры по предотвращению заболевания людей старшего возраста?).

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #22854 : Вересень 23, 2020, 15:23:11 »
Кстати там же  :kos:
Цитувати (виділене)
Он также отметил, что Украина может развернуть для больных COVID-19 не более 52 тысяч коек

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #22855 : Вересень 23, 2020, 15:23:22 »
Цитувати (виділене)
Леся Войтицкая
12 хв  ·
- Одягніть маску!
- На *** її собі одягни.
Так починався діалог двох пасажирів ранкового рейсу Київ-Анталія 20.09.2020. Діалог не дуже вдало скінчився для подружжя, яке не притримувалося масочного режиму та елементарних правил етикету.
Через півгодини прикордонники вивели їх під аплодисменти пасажирів із літака. Ще півгодини в багажному відділенні копирсалися, щоб знайти їх валізи.
Та шото пошло нє так.
Как-то не верится. Купили билеты, наверняка что-то забронировали, а потом стали козлить, чтобы их вывели из самолета?  Ну не надели, ну огрызнулись, потом поняли, что не прокатит, обматерили всех трехэтажно и надели.  Так у нас обычно себя ведет половина населения.

Offline Охтирка

« Reply #22856 : Вересень 23, 2020, 15:25:23 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Леся Войтицкая
12 хв  ·
- Одягніть маску!
- На *** її собі одягни.
Та шото пошло нє так.
Как-то не верится. Купили билеты, наверняка что-то забронировали, а потом стали козлить, чтобы их вывели из самолета?  Ну не надели, ну огрызнулись, потом поняли, что не прокатит, обматерили всех трехэтажно и надели.
Автор поста не склонен к фантазиям. В самолетах к буянам относятся строго. Вызывают органы и выводят.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #22857 : Вересень 23, 2020, 15:26:03 »
Цитувати (виділене)

А что страшного в том, чтобы под балконом-ковидятником сидеть? Оттуда плюются?
Не знаю.  Я просто сравниваю поведение в марте, когда я буквально одна ходила по пустому подъезду, все сидели по домам, и сейчас.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #22858 : Вересень 23, 2020, 15:30:18 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Леся Войтицкая
12 хв  ·
- Одягніть маску!
- На *** її собі одягни.
Та шото пошло нє так.
Как-то не верится. Купили билеты, наверняка что-то забронировали, а потом стали козлить, чтобы их вывели из самолета?  Ну не надели, ну огрызнулись, потом поняли, что не прокатит, обматерили всех трехэтажно и надели.
Автор поста не склонен к фантазиям. В самолетах к буянам относятся строго. Вызывают органы и выводят.
Да я понимаю, но как-то... Неужели некоторые вообще без мозга?  Чего они добивались?  Если у них не было масок, я уверена, что  им бы предложили купить,  уже и в атб продаются.

Единственное объяснение - передумали лететь, надо было деньги вернуть.  Теперь по судам будут ходить, чтобы компенсировали.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #22859 : Вересень 23, 2020, 15:33:31 »
Неужели некоторые вообще без мозга?
Литрушка крепкого спиртного на двоих творит чудеса

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.