Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #22380 : Вересень 10, 2020, 13:33:07 »
Ну так что в Одессе, что в Харькове они до последнего времени особо никому не нужны были (и сейчас, похоже, тоже). В Киеве в апреле похожие цены были и пару лабораторий.
Львов в эту логику не вписывается. И надо, и делали, и все равно дорого.  :sarcastic:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #22381 : Вересень 10, 2020, 13:34:53 »
ИМХО, если бы делали тесты хотя бы основным контактам уже подтвержденных случаев, было бы 5-10 тысяч случаев в сутки, и это еще оптимистично.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #22382 : Вересень 10, 2020, 13:36:55 »
Цитувати (виділене)
Ну так что в Одессе, что в Харькове они до последнего времени особо никому не нужны были (и сейчас, похоже, тоже). В Киеве в апреле похожие цены были и пару лабораторий.
Львов в эту логику не вписывается. И надо, и делали, и все равно дорого.  :sarcastic:
Всі гроші з заробітків на тести пішли.  :weep:

Offline Ash

« Reply #22383 : Вересень 10, 2020, 13:37:06 »
Ну так что в Одессе, что в Харькове они до последнего времени особо никому не нужны были
Госпитализация в Одессе  в профильную больницу исключительно по тестам. Но у многих заболевших тупо нет денег на коммерческие тесты.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #22384 : Вересень 10, 2020, 13:43:53 »
Сегодня заседание комиссии которая будет принимать решение про отнесение регионов к тем или иным карантинным зонам.
Исходя из этого, некоторые области "подготовились" . Например Одесская . Сегодня там зарегистрировано всего 47 новых случаев, это минимум за 1,5 месяца, ага, я верю что там резко стало меньше больных. На самом деле Одесский областной лабораторный центр просто в понедельник не подавал данные про тестирование ( я не знаю, работал он или нет. Или это сбой при подаче отчетности) Но по факту имеем вот такие цифры.
Что и требовалось доказать. В лучшем случае сбой( возможно, намеренный - чтобы не попасть в красную зону), в худшем -  коллапс системы.
Рассчитывать на то, что нет( хотя кто сказал, что их нет ? их несколько меньше, но не более того)  приезжих - нет заболевших, это просто смешно.  Типа, все заболевшие заразились от приезжих а передача  инфекции между  жителями города самая минимальная и стремится к нулю.
 Я поработаю Вангой. В Одессе совершенно точно не будет красной зоны . До выборов. После выборов - очень может быть.
Фактически  мы в красной зоне  уже не менее  2-3 недель. Но официально  нас там нет )))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #22385 : Вересень 10, 2020, 13:47:29 »
Цитувати (виділене)
Ну так что в Одессе, что в Харькове они до последнего времени особо никому не нужны были
Госпитализация в Одессе  в профильную больницу исключительно по тестам. Но у многих заболевших тупо нет денег на коммерческие тесты.

Верю. В Киеве тоже так. Но в Одессе ниша "подозрительные симптомы -- государственного не дождешься -- страшно, рядом болеют  -- надо бы провериться -- в принципе, могу позволить -- иду в частную" как-то не особо заполняется, насколько я понимаю.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22386 : Вересень 10, 2020, 13:48:00 »
В лучшем случае сбой, в худшем -  коллапс системы.
Реактивов не было,  же статью вон принесла.

Offline Ash

« Reply #22387 : Вересень 10, 2020, 13:49:09 »
Но в Одессе ниша "подозрительные симптомы -- государственного не дождешься -- страшно, рядом болеют  -- надо бы провериться -- в принципе, могу позволить -- иду в частную" как-то не особо заполняется, насколько я понимаю.
У нас очень пофигистичное население. А не мало заболевших.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #22388 : Вересень 10, 2020, 13:50:20 »
В лучшем случае сбой, в худшем -  коллапс системы.
Реактивов не было,  же статью вон принесла.
О, спасибо, пропустила).
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22389 : Вересень 10, 2020, 13:56:42 »
Достаточно равномерно между гос и частниками
Кол-во ПЛР.

Offline Охтирка

« Reply #22390 : Вересень 10, 2020, 13:57:12 »
Цитувати (виділене)
Сегодня заседание комиссии которая будет принимать решение про отнесение регионов к тем или иным карантинным зонам.
Исходя из этого, некоторые области "подготовились" . Например Одесская . Сегодня там зарегистрировано всего 47 новых случаев, это минимум за 1,5 месяца, ага, я верю что там резко стало меньше больных. На самом деле Одесский областной лабораторный центр просто в понедельник не подавал данные про тестирование ( я не знаю, работал он или нет. Или это сбой при подаче отчетности) Но по факту имеем вот такие цифры.
Что и требовалось доказать. В лучшем случае сбой( возможно, намеренный - чтобы не попасть в красную зону), в худшем -  коллапс системы.
Рассчитывать на то, что нет( хотя кто сказал, что их нет ? их несколько меньше, но не более того)  приезжих - нет заболевших, это просто смешно.  Типа, все заболевшие заразились от приезжих а передача  инфекции между  жителями города самая минимальная и стремится к нулю.
 Я поработаю Вангой. В Одессе совершенно точно не будет красной зоны . До выборов. После выборов - очень может быть.
Фактически  мы в красной зоне  уже не менее  2-3 недель. Но официально  нас там нет )))
Нет, это не смешно. Это просто минус один фактор. Заболеваемость будет расти и дальше, но не так быстро, если бы в городе было бы столько туристов, как и в сезон.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22391 : Вересень 10, 2020, 14:01:49 »

Проверка интуиции: Через две недели Киев в красной зоне. :f1:

Кто еще чего навангует на осень?  :happy3: Записываю.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #22392 : Вересень 10, 2020, 14:02:05 »
Но в Одессе ниша "подозрительные симптомы -- государственного не дождешься -- страшно, рядом болеют  -- надо бы провериться -- в принципе, могу позволить -- иду в частную" как-то не особо заполняется, насколько я понимаю.
я на сдачу тестов за 2000грн сидела в очереди и ждала и за мной люди были ...7 минут на рыло по записи  ,но времени не хватает ,выходит хвост .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Охтирка

« Reply #22393 : Вересень 10, 2020, 14:09:16 »
Цитувати (виділене)
я на сдачу тестов за 2000грн сидела в очереди и ждала и за мной люди были ...7 минут на рыло по записи  ,но времени не хватает ,выходит хвост .
Ок. Будем надеяться, что предложение частного сектора подтянется (на гос не надеемся, на снижение цен в частных тоже  :grin:)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #22394 : Вересень 10, 2020, 14:22:13 »
Кстати, у кого есть Мастеркард высокого уровня, то в Борисполе ПЦР тесты бесплатно можно сделать.
https://www.mastercard.ua/uk-ua/consumers/features-benefits/travel/plr-na-covid-19.html
Укрсиб уже ввел, Моно собирается вроде с 14-го.
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #22395 : Вересень 10, 2020, 14:27:05 »
Заболеваемость будет расти и дальше, но не так быстро,
Нет, она будет расти еще быстрее, т.к открылись учебные заведения.  Даже если мы  примем, что школьники практически не передают инфекции взрослым, у нас останутся студенты вузов и училищ. Фактор передачи от приезжих  едва ли определяющий. И приезжих в Одессе в сентябре хватает. Достаточно выйти на Дерибасовскую в вечером, чтобы в этом убедится.
Одесса-это Украина.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #22396 : Вересень 10, 2020, 14:30:36 »
Сезон примерно до 15 октября  :grin:
А школоты в маршиках ууу тьма  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Охтирка

« Reply #22397 : Вересень 10, 2020, 14:32:22 »
Цитувати (виділене)
Заболеваемость будет расти и дальше, но не так быстро,
Нет, она будет расти еще быстрее, т.к открылись учебные заведения.  Даже если мы  примем, что школьники практически не передают инфекции взрослым, у нас останутся студенты вузов и училищ. Фактор передачи от приезжих  едва ли определяющий. И приезжих в Одессе в сентябре хватает. Достаточно выйти на Дерибасовскую в вечером, чтобы в этом убедится.

Млять, а вот зачем цитату обрывать, на том месте, где указано условие, при котором работает мое утверждение?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22398 : Вересень 10, 2020, 19:12:28 »
“Сьогодні відбулося позачергове засідання Державної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій. З 00 годин 00 хвилин 14 вересня (понеділок) почне діяти нове епідемічне зонування. Місто Київ потрапило до помаранчевої зони”, – написав Немчінов.

До “червоної” зони буде віднесено:

місто Чоп Закарпатської області;
міста Івано-Франківськ, Коломия, Калуш, Косівський та Тисменицький райони Івано-Франківської області;
Перемишлянський та Пустомитівський райони Львівської області;
міста Біляївка, Ізмаїл та Болградський район Одеської області;
місто Дубно Рівненської області;
міста Тернопіль, Бережани та Чортків, Бережанський, Бучацький, Гусятинський, Заліщіцький, Збаразький, Монастирський, Теребовлянський, Тернопільський та Чортківський райони Тернопільської області;
Великобурлуцький район Харківської області;
місто Славута та Волочиський район Хмельницької області;
місто Канів Черкаської області;
місто Чернівці, Герцеївський, Кельменецький, Кіцманський, Новоселицький та Сторожинецький райони Чернівецької області.
місто Ніжин, Бобровицький та Носівський райони Чернігівської області.

Offline Ash

« Reply #22399 : Вересень 10, 2020, 20:58:23 »
 Принесла  свежую Ножевникову для тех,  кто считает, что в Одессе все пошло на спад. 
Извините, что разочаровываю, но мы  балансируем на грани коллапса и сбои в системе,  все более нарастающие, вы ошибочно принимаете за улучшение.
Примечательно, что мы до сих пор даже не в оранжевой зоне.
Цитувати (виділене)
В нашей области огромные проблемы с лабораториями и тестированием. Количество звонков с запросами как достучатся до врача, как попасть в стационар перешли  из нескольких звонков в бесконечный поток..
Люди, которые высылают результаты кт; люди, которые не могут попасть на кт; люди, которые уже находятся в стационарах и не могу получить доступ к кислороду. Бесконечное сплошное «помогите»
Я поговорила с Киевом. При самых лучших раскладах- подписание всех договоров, поиск поставщика за границей, выделение средств на бумаге и их реальное выделение - концентраторы для страны, о которых заявили в МОЗ окажутся в стране не раньше декабря..
И тут раздался звонок. Тарутино ЦРБ. Уже принимают пневмонии, потому что опорные первой линии заполнены. Ждут пцр в течении 7-9 дней (есть црб которая ожидает результаты с 30.08) разводка кислородная есть всего на десяток точек. Кислородных концентраторов в наличии... ноль.
Черноморск. Больница первой волны!! Опорная. 4 точки разводки (с таким пафосом открытые пару месяцев назад) и 4 кислородных концентратора. В больнице уже почти сто человек в стационаре. Большинство кислородозависимы.
Одесса-это Украина.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #22400 : Вересень 10, 2020, 22:52:22 »
Друзья на прошлой неделе сделали тесты, бесплатно в районной поликлинике по направлению семейного врача, результат положительный. Сказали, что теперь нужно сделать тесты и детям, даже если отрицательный они (дети) сидят дома 2 недели и делают повторные тесты. В школу и садик позвонили сообщили, но ни там, ни там закрывать на карантин класс/группу не планируют. Кстати, тоже самое другой подруге, в другой школе сказал директор в личном разговоре, что отправлять на карантин из-за одного-двух-трех? заболевших класс не будут.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #22401 : Вересень 10, 2020, 23:13:50 »
У сына тоже друг заболел.
Чувствую, скоро в Харькове будет ж, если не уже.
Тем более, что всем абсолютно пофиг.
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #22402 : Вересень 10, 2020, 23:22:49 »
Млять, а вот зачем цитату обрывать, на том месте, где указано условие, при котором работает мое утверждение?
Потому что фактор передачи от приезжих едва ли является определяющим в развитии текущей ситуации в Одессе.  Или нам придется принять как работающие следующие моменты:
1. Передача активно происходит на воздухе ( пляжи, открытые площадки для отдыха - именно там  чаще всего находятся туристы, приехавшие в Одессу)
2. Передача активно осуществляется бессимптомными носителями ( госпитализации приезжих - единичны)
3. Для передачи достаточно краткосрочного контакта ( нет никакой информации о вспышках на базах отдыха и гостиницах среди персонала. Хотя это в теории, конечно, может замалчиваться заинтересованными лицами,. Но на практике - х/з)
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #22403 : Вересень 11, 2020, 07:23:56 »
Потому что фактор передачи от приезжих едва ли является определяющим в развитии текущей ситуации в Одессе.  Или нам придется принять как работающие следующие моменты:
1. Передача активно происходит на воздухе ( пляжи, открытые площадки для отдыха - именно там  чаще всего находятся туристы, приехавшие в Одессу)
2. Передача активно осуществляется бессимптомными носителями ( госпитализации приезжих - единичны)
3. Для передачи достаточно краткосрочного контакта ( нет никакой информации о вспышках на базах отдыха и гостиницах среди персонала. Хотя это в теории, конечно, может замалчиваться заинтересованными лицами,. Но на практике - х/з)

Спасибо за лекцию, КО. Три месяца назад тебя плющило от того, что к вам едут отдыхающие. И это отличало Одессу от других больших городов. Да, дополнительный фактор. Сейас этот фактор незначителен. А все остальные такие же, как в других местах. То, что у вас переполнены больницы, это результат плохой работы властей, которые не увеличивают количество коек, а динамика заболеваемости не хуже, чем в других местах.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #22404 : Вересень 11, 2020, 07:26:35 »
Сальвадор.

Offline Охтирка

« Reply #22405 : Вересень 11, 2020, 07:47:13 »
Друзья на прошлой неделе сделали тесты, бесплатно в районной поликлинике по направлению семейного врача, результат положительный. Сказали, что теперь нужно сделать тесты и детям, даже если отрицательный они (дети) сидят дома 2 недели и делают повторные тесты. В школу и садик позвонили сообщили, но ни там, ни там закрывать на карантин класс/группу не планируют. Кстати, тоже самое другой подруге, в другой школе сказал директор в личном разговоре, что отправлять на карантин из-за одного-двух-трех? заболевших класс не будут.
Я тоже считаю, что не нужно этих карантинов.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #22406 : Вересень 11, 2020, 08:06:52 »
которые не увеличивают количество коек
А ти добре розумієш значення виразу "збільшити кількість ліжок" у контексті реального лікування, а не хоспісу/хостелу? Для ліжок з лікуванням треба 1)приміщення 2)навчений персонал 3)обладнання. Щоб все це отримати швидко - треба багато грошей.

Offline Охтирка

« Reply #22407 : Вересень 11, 2020, 08:13:31 »
которые не увеличивают количество коек
А ти добре розумієш значення виразу "збільшити кількість ліжок" у контексті реального лікування, а не хоспісу/хостелу?

Уяаляю. Це важко, але в управлінні державою все важко. Зеленський так не думав, тепер вигрібаємо. В Києві це якось зробили, статистика тут є. За п'ять місяців  можна було нову лікарню збудувати.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #22408 : Вересень 11, 2020, 08:18:58 »
Приміщення - так. Де взяти обладнання, та головне - навчений персонал?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #22409 : Вересень 11, 2020, 08:46:58 »
та головне - навчений персонал?
Це таки найголовніше! А ще важливіще: єдиний спосіб отримати той персонал швидко - то звідкись його забрати.
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.