Evgeny Istrebin
2 год. ·
Сегодня заседание комиссии которая будет принимать решение про отнесение регионов к тем или иным карантинным зонам.
Исходя из этого, некоторые области "подготовились" . Например Одесская . Сегодня там зарегистрировано всего 47 новых случаев, это минимум за 1,5 месяца, ага, я верю что там резко стало меньше больных. На самом деле Одесский областной лабораторный центр просто в понедельник не подавал данные про тестирование ( я не знаю, работал он или нет. Или это сбой при подаче отчетности) Но по факту имеем вот такие цифры.
Город Киев. Тут тоже все весело. КМДА подает отчетность, в которой указывает что коек под КОВИД вчера и сегодня 1813. Заполняемость вчера 53%, сегодня 55%.
А МОЗ указывает что в Киеве вчера было 1995 коек, а сегодня 2005 и сегодня, О ЧУДО заполняемость снизилась до 49,7% . Как раз на пятый день, показатель упал ниже 50% и Киев теперь можно не переводить в следующую зону. О каком уровне доверия может идти речь, если не просто больных не могут посчитать, они даже койки не могут посчитать.
П.С. Да я знаю что в Добробуте есть маленькое отделение под Ковид, но оно точно не 200 коек. Может как версия крутят с койками по линии МВС и ВСУ. но по числу пациентов данные все равно не сходятся.