Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #20370 : Липень 15, 2020, 15:14:57 »
Цитувати (виділене)
Не, мы серьезно как о чем-то серьезном разговариваем?
Да, конечно, фигня вопрос,  и 160 с пневмонией против 100  неделю назад тоже не 2000 или 20000.
 У нас всю дорогу болталось в районе 27-30 госпитализированнных .С самого марта по самый июнь. Даже по самый конец июня. А тут опаньки 2,7 раза и за неделю места в отделении заканчиваются.  А это уже проблема.
 И ты учти - это данные исключительно по одной единственной больнице. По городской инфекционке. Областная никаких бюллетеней не выпускает и молчит как партизан, только слухи  про переполненные отделения ходят по городу. И еще есть  как минимум одна больница , куда отправляют ургентных по другому заболеванию, но с положительным ПЦР. Тоже никаких данных.

Для эпидемии-пандемии на таких абсолютных цифрах для очень большого города -- фигня абсолютная. Вот если бы в Киеве 700 заболевших за неделю превратились в 2000, то это уже немного другое дело. Хотя тоже не ужас-ужас.

Если в Одессе только одна больница, то при 78 болеющих места там заканчиваются. Почему не открывают другие больницы, которые под это расписаны -- вопрос к властям. Хотя я прекрасно догадываюсь почему.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #20371 : Липень 15, 2020, 16:28:33 »
Если в Одессе только одна больница, то при 78 болеющих места там заканчиваются. Почему не открывают другие больницы, которые под это расписаны -- вопрос к властям. Хотя я прекрасно догадываюсь почему.
Три больницы, но данные дает только одна.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20372 : Липень 15, 2020, 16:32:12 »
Свидетели поездок на метро говорят, что на каждой станции в вагон заходит полицай и проверяет маски. И реально штрафует тех, кто без. Тех, у кого под носом, не трогают.
Ни разу не видела. Мало того, сегодня увидела чувака лет за 60 в принципе без маски. Наехала на него, он начал отгавкиваться, я повысила голос и начала звать тетку, которая запускает (полицейского вообще не видела). Мужик рванул от меня бежать, тут приехал поезд, так что я не в курсе, чем дело закончилось. Но была возмущена, да!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Fiona

• Київ
« Reply #20373 : Липень 15, 2020, 16:48:32 »
Ни разу не видела. Мало того, сегодня увидела чувака лет за 60 в принципе без маски. Наехала на него, он начал отгавкиваться, я повысила голос и начала звать тетку, которая запускает (полицейского вообще не видела). Мужик рванул от меня бежать, тут приехал поезд, так что я не в курсе, чем дело закончилось. Но была возмущена, да!
Я недавно видела не просто чувака, а вообще певца, который шел по вагону с гитарой и орал во все стороны, у него даже из кармана маски не торчало. Я вышла на Позняках и попросила дежурную передать на Харьковскую, чтоб вызвали к этому поезду милицию. Она мило пообещала, не знаю, как дальше.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20374 : Липень 15, 2020, 17:23:38 »
А я сегодня видела ребят, которые строго инструменталку играли. В масках.  :girl_dance:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #20376 : Липень 15, 2020, 17:31:04 »
 Кстати, вчера отметила. Появились первые ласточки в масках в ОТ, в трамваях и маршрутках. Раньше их не было вообще. Ну или 1 - 2 - как рекордная цифра. Сечас  их по-прежнему мало, но процент растет.
Одесса-это Украина.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #20377 : Липень 15, 2020, 18:30:09 »
Сьогодні помітила, що людства у масках і рукавичках побільшало. І навіть ніс засовують.
Знов чемно стають у чергу біля магазинів.
А от охорона в супермаркетах втомилась, і просто махає тими термомЕтрами навсибіч.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #20378 : Липень 15, 2020, 18:39:02 »
Опять были на Птичке, вообще все без масок. В Ирпине на продовольственном рынке та же фигня с продавцами, покупатели частично в масках. Глядя на то, как все начинает закручиваться с новой силой, я "окапываюсь" в селе. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #20379 : Липень 15, 2020, 19:44:14 »
Це просто [censored]... :shok: Адміністраціа Трампа наказала лікарням надсилати дані в центральну базу даних в Вашингтоні, обминаючи CDC
От тепер статитстика покращиться швидко і безповоротно!

https://www.sfgate.com/news/article/Administration-Orders-Hospitals-to-Bypass-the-CDC-15408028.php
Homo homini felis est.

Offline Ash

« Reply #20380 : Липень 15, 2020, 21:51:29 »
 Если не нагнетают, то тоды ой.
https://www.bbc.com/russian/features-53393606
 По ссылке многабукв, цитирую небольшие кусочки.
Цитувати (виділене)
Врач из соседней больницы, 27-летняя Амира Валли не может отдышаться, преодолев всего один лестничный пролет.
34-летняя физиотерапевт из нашей больницы по имени Молли Уильямс вообще всегда была превосходным атлетом, но теперь она говорит, что одышка стала ее постоянным спутником. К тому же она стала часто испытывать приступы сильного волнения и проблемы с памятью.
Обе они заболели коронавирусом еще три месяца назад.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Из предыдущего врачебного опыта мы знали, что почти у половины переболевших тяжелым острым респираторным синдромом (SARS), схожим с коронавирусом, эпидемия которого разразилась в 2003 году, развилась хроническая усталость или иные долговременные симптомы. Так что ни для кого не должно быть сюрпризом, что зловредный потомок того вируса, Sars-CoV2, унаследует многие скверные черты своего предшественника.

Мы получаем все больше обращений от пациентов и их лечащих врачей с просьбами о помощи.

Некоторые продолжают страдать от первичных симптомов вроде боли в груди и одышки. У других возникли новые симптомы - головные боли, потеря памяти, проблемы со зрением. У многих развилась депрессия и тревожность. Большинство жалуется на постоянную усталость, и все хотят вернуться к нормальной прежней жизни. Они поспешили отпраздновать выздоровление от Covid-19, но теперь их гложет сомнение и нарастает чувство отчаяния.

Цитувати (виділене)
"Если говорить о людях, переболевших Covid-19, но так и не вернувшихся пока к нормальной жизни, я думаю, что мы видим лишь верхушку айсберга. Каждую неделю я получаю по три-четыре звонка от терапевтов, которые объясняют, что наблюдают пациента, который переболел коронавирусом пару месяцев назад, но все еще проявляет симптомы заболевания", - говорит Пол Уитакер.

Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20381 : Липень 16, 2020, 01:06:39 »
В Британии масочный режим планируют до следующего лета. Это про готовность вакцин.
Уже сроднились с этими масками.
Я когда подхожу к магазину, автоматически надеваю.
Так и привыкнем к ним.
Not all those who wander are lost

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20382 : Липень 16, 2020, 07:59:47 »
Текст не копируется, поэтому выложу ссылкой.
Как я поняла, любые антитела, которые имеют упомянутый ген, становятся барьером для ковида.

Антитіла до коронавірусу мають спільний ген.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20383 : Липень 16, 2020, 09:04:24 »
По первым данным на добровольцах оксфордская вакцина формирует иммунный ответ не только из антител, но и Т клеток.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #20384 : Липень 16, 2020, 23:08:59 »
Пишут, что пластиковые щитки от вируса не защищают.
https://www.telegraph.co.uk/news/2020/07/16/plastic-visors-arent-safe-should-worn-masks-say-swiss/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #20385 : Липень 16, 2020, 23:16:51 »
Пишут, что пластиковые щитки от вируса не защищают.
https://www.telegraph.co.uk/news/2020/07/16/plastic-visors-arent-safe-should-worn-masks-say-swiss/
Щитки же не вместо масок, а вместо очков.

Offline Ash

« Reply #20386 : Липень 17, 2020, 01:58:34 »
Не шибко оптимистичное.
Коллективного иммунитета нет.
Коллективного иммунитета нет. И до создания вакцины от COVID-19 не будет?
Рост числа переболевших коронавирусом не остановит пандемию. В Германии и Южной Корее после новейших исследований на антитела похоронили популярную концепцию борьбы с SARS-CoV-2.
Концепцию коллективного иммунитета можно считать провалившейся". "Выработать в обществе популяционный иммунитет де-факто невозможно". Эти почти идентичные заявления прозвучали из уст политиков одновременно в Германии и Южной Корее. Категоричность высказываний свидетельствует о том, что в двух странах, до сих пор успешнее многих других боровшихся с коронавирусом, произошла существенная переоценка методов борьбы с пандемией и шансов на успех.

Cпойлер
Исследование King's College: Иммунный ответ быстро пропадает

Правда, в Берлине и в Сеуле с самого начала не делали ставку на быструю выработку коллективного иммунитета к COVID-19 благодаря большому числу переболевших. Этой концепции одно время придерживались в Лондоне и в определенной мере в Стокгольме. Но возможность возникновения массовой невосприимчивости к инфекции по мере ее распространения и не исключали. Отголоском такого подхода стала, к примеру, нашумевшая фраза канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), заявившей в средине марта со ссылкой на эпидемиологов, что заразиться могут до 70 процентов населения.
Но тогда наука еще очень мало знала об особенностях нового коварного вируса. Однако знания эти растут буквально с каждой неделей, и в самое последнее время множатся признаки того, что у инфицированных SARS-CoV-2 не вырабатывался длительный иммунитет. Иными словами, они рискуют, что будут заражаться вновь и вновь.

Так, ученые лондонского King's College, с марта по июнь наблюдавшие за более чем 90 пациентами, установили, что концентрация антител в крови инфицированных достигала максимума через три недели после появления первых симптомов заболевания, а затем быстро, даже стремительно падала. На пике заболевания около 60 процентов демонстрировали сильный иммунный ответ, спустя три месяца его обнаружили только у 17 процентов.

Карл Лаутербах: Переболевшие COVID-19 попадают в группу риска

Именно это исследование побудило немецкого политика Карла Лаутербаха (Karl Lauterbach) провозгласить 13 июля в Twitter фактический крах концепции коллективного иммунитета. Его заявление процитировали многие немецкие СМИ, поскольку бывший врач, считавшийся кандидатом на пост министра здравоохранения, является ведущим экспертом по медицинским вопросам парламентской фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ), а она входят в правящую в ФРГ правительственную коалицию.
По мнению Лаутербаха, выводы британских ученых "не означают, что спустя несколько месяцев нет уже вообще никакого иммунитета, но он, вероятно, будет скорее неполным". Поэтому есть опасность повторных заражений, "причем осложнения после первой инфекции могут усугубить протекание второй. Так что тот, кто один раз переболел, попадает в группу риска", - предупредил эксперт. А это уже полная противоположность коллективномуиммунитету.   

Карл Лаутербах откликнулся на публикацию именно британских ученых, но он мог сослаться и на наблюдения врачей мюнхенской клиники Швабинг (München Klinik Schwabing), в которой в январе лечились, а с тех пор наблюдаются первые в Германии пациенты с коронавирусом.
"В ходе специального теста, проведение которого возможно только в лаборатории с повышенными условиями безопасности, мы наблюдали снижение количества так называемых нейтрализующих антител у четырех из девяти пациентов", - рассказал главврач отделения инфекционных заболеваний клиники Клеменс Вендтнер (Clemens Wendtner).

Антитела в крови жителей Южной Кореи не обнаружены

Если в Германии концепцию коллективного иммунитета пока публично похоронил пусть и весьма авторитетный, но все же отдельный политик, то в Южной Корее, где уже не раз фиксировали повторные заражения, это сделали на официальном правительственном уровне. 12 июля на пресс-конференции в Сеуле министр здравоохранения Пак Нын Ху, согласно сообщению медиакомпании KBC, объявил, что выработать в южнокорейском обществе популяционный иммунитет де-факто невозможно.
Он сослался на исследование, в котором участвовали 3 055 жителей страны, а антитела ученые обнаружили лишь у одного. Министр сделал из этого вывод, что рассчитывать на появление коллективного иммунитета при выработке стратегии борьбы с коронавирусом бессмысленно. Вместо этого следует настроиться на то, что пандемия COVID-19 продлиться еще год-два, до создания эффективной вакцины.

Все это время придется постоянно сдерживать распространение инфекции, предупредил Пак Нын Ху. Поэтому обществу, обратился он с согражданам, необходимо достичь гармоничного баланса между повседневной жизнью и противоэпидемическими мерами и признать, что сосуществование с вирусом - это теперь новая форма, новая культура общественной жизни.
"Опасная концепция популяционного иммунитета"

Карл Лаутербах тоже ждет появления эффективной вакцины, но допускает, что ее действие окажется недолговечным. В таком случае, полагает он, придется регулярно делать прививки. Этого не исключает и Кэти Дурс, ведущий автор исследования King's College.   

Но пока вакцины нет, ключевое значение, подчеркивает Карл Лаутербах, приобретают меры по предотвращению инфекций, в том числе среди молодых людей. Их судьба беспокоит и вирусолога из Кембриджского университета Джонатана Хини.
Часть жителей Великобритании, особенно среди молодежи, "легкомысленно заразилась, поскольку считала, что способствует тем самым формированию популяционного иммунитета", - сокрушается ученый. "Я не устаю повторять, - цитирует Хини издание Business Insider, - что ничего хорошего в том, чтобы заразиться этим вирусом, нет". Исследование King's College Джонатан Хини называет "еще одним гвоздем в гроб опасной концепции популяционного иммунитета".
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20387 : Липень 17, 2020, 09:06:03 »
до создания эффективной вакцины.
Я не очень понимаю, как можно создать эффективную вакцину, если даже перенесенное заболевание не формирует стойкий иммунный ответ.
Тю, ля, а шо?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #20388 : Липень 17, 2020, 09:51:16 »
Я не очень понимаю, как можно создать эффективную вакцину, если даже перенесенное заболевание не формирует стойкий иммунный ответ.
У многих вакцин есть срок действия. У этой будет пол года или год. Единственный вопрос - что с эффектом привыкания.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20389 : Липень 17, 2020, 10:03:20 »
Единственный вопрос - что с эффектом привыкания.
Принимая во внимание постоянные мутации коронавируса, будет, ИМХО, как с гриппом: каждый год вакцина с новым штаммом.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20390 : Липень 17, 2020, 10:06:19 »
У многих вакцин есть срок действия. У этой будет пол года или год. Единственный вопрос - что с эффектом привыкания.
Цитувати (виділене)
На пике заболевания около 60 процентов демонстрировали сильный иммунный ответ, спустя три месяца его обнаружили только у 17 процентов.
Что конечно печально. Чем же будет отличаться статистически иммунный ответ в популяции в случае прививки?
Получается, что действительно массовому распространению инфекции препятствует неспецифический иммунитет большинства людей. Ну и чтобы заразится надо получить все таки достаточно значительную дозу вирусных частиц.
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

« Reply #20391 : Липень 17, 2020, 10:16:03 »
Если т клетки действительно играют важную роль в защите от заражения, то уровень антител не так существенен.
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20392 : Липень 17, 2020, 12:43:49 »
Что конечно печально.

Ничего печального, все как обычно ...

Со временем популяция человеков наработает иммунитет... Первым,. т.е. нам да, не повезло...

Offline Ash

« Reply #20393 : Липень 17, 2020, 13:34:56 »
Если т клетки действительно играют важную роль в защите от заражения, то уровень антител не так существенен.
Как я понимаю,  сейчас это одна  из теорий, но не бесспорный факт. В Южной Корее, судя по статье, с этой теорией не согласны. И действуют соответствующим образом.
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

« Reply #20394 : Липень 17, 2020, 15:29:16 »
Как я понимаю,  сейчас это одна  из теорий, но не бесспорный факт. В Южной Корее, судя по статье, с этой теорией не согласны. И действуют соответствующим образом.
британцы более оптимистичны.
https://www.telegraph.co.uk/news/2020/07/16/uk-may-already-have-enough-herd-immunity-prevent-second-coronavirus/
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #20395 : Липень 17, 2020, 15:33:57 »
Но масочный режим не отменяют). Что, безусловно, разумно, т.к.  в отношении коронавируса у нас сейчас очень мало бесспорной информации. И очень много теорий.
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

« Reply #20396 : Липень 17, 2020, 15:39:13 »
Но масочный режим не отменяют). Что, безусловно, разумно, т.к.  в отношении коронавируса у нас сейчас очень мало бесспорной информации. И очень много теорий.

так они его только со следующей недели вводят.
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #20397 : Липень 17, 2020, 15:50:12 »
так они его только со следующей недели вводят.

Я здесь недавно читала сообщение, что Британия планирует  оставить масочный режим до следующего лета. Если они его только вводят и при этом планируют оставить на год, то как-то они не сильно доверяют своему  коллективному иммунитету, кмк.
Одесса-это Украина.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #20398 : Липень 17, 2020, 18:13:57 »
Мир никогда уже не будет прежним.
Привыкнем к маскам, отвыкнем от поцелуев и объятий при встречах, руки будем чаще и тщательнЕе мыть. 
Единственное, что мне пока непонятно и тревожит - как оно будет с театрами, кино, и прочими массовыми гуляниями. Ну и с путешествиями.

Offline Ash

« Reply #20399 : Липень 17, 2020, 18:26:59 »
Единственное, что мне пока непонятно и тревожит - как оно будет с театрами, кино, и прочими массовыми гуляниями. Ну и с путешествиями.
Если пандемия  продержится долго, ну , допустим, ближайший год-два  это  фаза без вакцины, дальше  с вакцинацией  тоже пока не совсем ясно, как оно будет, то я думаю нас ожидает бум виртуальных технологий. Например, виртуальная экскурсия по Лувру с эффектом присутствия, голограммами и пр. Сложно сейчас представить, что могут изобрести, да и я не специалист.
 Но читая сейчас кучу сообщений  про   прозрачные маски, про самоочищающиеся  маски, про персонифицированные маски, я все больше убеждаюсь, что это не на месяц и не на два.
Смешно, но кажется , что мой сценарий, который здесь несколько месяцев назад некоторая часть присутствующих  зафукала, оказался достаточно близок к реальности).
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.