Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кошкер

• Стать: Чоловіча
  • Израиль
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #20280 : Липень 11, 2020, 12:25:51 »
В Израиле нехилая вторая волна пошла, полторы тысячи случаев в сутки.

Читал мнение, что не снижающаяся первая волна и сильная вторая волна - это признаки правых популистов во власти.
Быстрое сворачивание или введение слабых карантинов, игнорирование мнения ученых и прочее "принеси свою бабушки в жертву Дау Джонсу"...

Именно поэтому меня несколько удивило то, как наши правые популисты отреагировали на первую волну - жесткий карантин, быстро приведший к снижению новых случаев почти до нуля. Но дальше все пошло по более привычному и ожидаемому сценарию - Нетаниягу получил все политические дивиденды от борьбы с коронавирусом, после чего утратил к нему всякий интерес. Все ограничения были сняты в одночасье, и буквально через несколько дней началась вторая волна, на сегодняшний день уже превысившая первую. Главным эпицентром на этот раз стали школы, открытые практически все и сразу, несмотря на многочисленные предупреждения.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #20281 : Липень 11, 2020, 12:38:43 »
У нас в городе на этой неделе умерла 23-летняя фельдшер скорой помощи. «Простуда», отрицательные тесты, короткий больничный, две недели на работе, резкий подъем температуры и прочие симптомы, через три дня смерть. Дома или в стационаре не знаю. Теперь поднимают все вызовы на которые она ездила эти две недели.
То, о чем я уже писала, 30-60% . Некоторые специалисты склоняются к 30%
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #20282 : Липень 11, 2020, 13:01:45 »
То, о чем я уже писала, 30-60% .
Смысл их тогда вообще делать? Только деньги тратить.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20283 : Липень 11, 2020, 14:03:45 »
Киев, тесты ПЦР за 700 грн. Результат в тот же день.
ДНК лаборатория
https://www.dnk-lab.com.ua/ru/ptsr-analiz-na-covid-19-v-dnk-laboratorii-otvechaem-na-osnovnye-voprosy/
« Останнє редагування: Липень 11, 2020, 15:01:48 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #20284 : Липень 11, 2020, 15:03:20 »
То, о чем я уже писала, 30-60% .
Смысл их тогда вообще делать? Только деньги тратить.
Ну, во-первых, 60% ( не будем о совсем мрачных 30 %) это уже кое-что.  Во-вторых, без теста диагноз очень долго  будут ставить ОРВИ, и  это может быть критично/опасно для больного. И для окружающих.  И в больницу не положат.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #20285 : Липень 11, 2020, 16:41:46 »
60%
Если 60 - это оптимистичная цифра, то в реальности это где-то 50%, как с динозавром. А стоит оно дохрена. У нас вон 1500. Если не в частной, а в гос, то все равно оно стоит немалых денег только уже для бюджета. С той же вероятностью 50% можно тыкать пальцем в небо, зато бесплатно. А при лечении все равно ориентируются на симптомы, а не на результат.
Мне вон для плановой операции надо будет ко всем расходам на нее прибавить эти 1500, меня реально жаба давит, потому что с моей точки зрения это деньги на фигню, которая может показать, может не показать, и не важно, что там на самом деле. Не говорю уже о том, что к моменту поступления в больницу результат теста уже устареет, это чисто в качестве пропуска в отделение.
Я не к тому, что вообще не нужно делать в ситуации, когда ничего нет лучше, а не соответствует у меня стоимость этого банкета с полученным результатом. Стоило бы оно 300 гривен, можно было бы играться в эти 50% с лёгкой душой.
« Останнє редагування: Липень 11, 2020, 16:59:48 від Юльчча »

Offline Ash

« Reply #20286 : Липень 11, 2020, 17:20:11 »
Мне вон для плановой операции надо будет ко всем расходам на нее прибавить эти 1500, меня реально жаба давит, потому что с моей точки зрения это деньги на фигню, которая может показать, может не показать, и не важно, что там на самом деле. Не говорю уже о том, что к моменту поступления в больницу результат теста уже устареет, это чисто в качестве пропуска в отделение.
Я тебя отлично понимаю, но система работает бюрократически, неповоротливо и убыточно. Практически везде у нас. И на уровне потребителя  с этим ничего не сделаешь.
В давние времена, когда  всех кололи многоразовыми шприцами и брали у всех  поступивших в больницу  кровь на ВИЧ, угораздило меня попасть по скорой  в нефрологию. Выписали меня  через 8 дней. И на 7й день  пребывания в больнице  у меня взяли тест на ВИЧ :grin: . Естественно, что за эти 7 дней меня кололи, делали внутривенные вливания и пр. Безо всякого теста на ВИЧ. Ничего не меняется, блин.
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20287 : Липень 11, 2020, 23:41:20 »
В давние времена, когда  всех кололи многоразовыми шприцами
Когда это было? Я в 1992-м лежал в больнице и меня кололи одноразовыми шприцами.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #20288 : Липень 11, 2020, 23:52:50 »
Значит ты себя хорошо вёл.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20289 : Липень 11, 2020, 23:59:50 »
Значит ты себя хорошо вёл.
Ну я тогда не пил, не курил.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #20290 : Липень 12, 2020, 00:01:18 »
В давние времена, когда  всех кололи многоразовыми шприцами
Когда это было? Я в 1992-м лежал в больнице и меня кололи одноразовыми шприцами.
Это тебе свезло на больницу.
 Одесская областная  - нефрология по скорой, емнип, 1992 г январь
Одесская областная - пульмонология с обструктивным бронхитом и подозрением на астму -  уже точно после 1993. Ужасные многоразовые шприцы с тупыми иглами.  Мне камфору ими каждый вечер кололи, пока я не потребовала объяснить, чего это они мне делают.  И, главное, зачем.
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #20291 : Липень 12, 2020, 00:02:41 »
Значит ты себя вела плохо.

Offline Ash

« Reply #20292 : Липень 12, 2020, 00:04:58 »
Значит ты себя вела плохо.
Это тебе повезло на больницы ))). А мне - нет.))
 Ну хоть ни ВИЧем , ни гепатитом не заразили, уже слава богу. Не всем так повезло.
Одесса-это Украина.

Offline Kivi

« Reply #20293 : Липень 12, 2020, 00:09:50 »
Меня тоже пытали железными тупыми иглами большого диаметра. В 91 г, правда, в московском р/д.
И тоже не пила и не курила тогда ещё. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #20294 : Липень 12, 2020, 00:31:07 »
Мне в 94-м кололи одноразовыми, но их надо было купить и принести самому. Бесплатно больница предлагала только многоразовые.
К тому времени я ещё не пила, хотя курить пару раз уже пробовала. Но я не взатяг, честное слово.

Offline Kivi

« Reply #20295 : Липень 12, 2020, 00:58:27 »
Да, ещё долгое время и после того, как одноразовые появились, их лучше было иметь при себе. У меня до сих не закончились купленные ещё мамой стратегические запасы.

Offline Kivi

« Reply #20296 : Липень 12, 2020, 01:02:10 »
К тому времени я ещё не пила, хотя курить пару раз уже пробовала. Но я не взатяг, честное слово.
Я уже курила, но по причине беременности временно бросила, на пару лет.
Эх, вот почему бы тогда же ещё не бросить было... :smilie2:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20297 : Липень 12, 2020, 07:31:43 »
 :kos:
Цитувати (виділене)
В Украине зарегистрировали четыре медицинских препарата, которые проходят клинические испытания на лечение от коронавируса (COVID-19) – "Амизон Макс" ( "Фармак"), "Амиксин ИС" ( "ИнтерХим"), "Биовен" ( "Biopharma"), "Корвитин" ("Борщаговский ХФЗ").

Об этом на брифинге в субботу, 11 июля, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Все препараты проходят стадию клинических испытаний. Некоторые уже находятся на завершающей стадии. Сразу после завершения испытаний будут сделаны выводы относительно эффективности этих лекарственных препаратов", – отметил глава Минздрава.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20298 : Липень 12, 2020, 12:35:02 »
Ну вот пошли первые ответы на интересующий всех вопрос, британские ученые в лабораторных условиях показали, что капли аэрозоля, содержащие вирусные частицы, могут сохранять инфекционность в воздухе до часа. Пошли рекомендации не использовать кондиционеры или при использовании открывать окна.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #20299 : Липень 12, 2020, 12:39:31 »
:kos:
Цитувати (виділене)
В Украине зарегистрировали четыре медицинских препарата, которые проходят клинические испытания на лечение от коронавируса (COVID-19) – "Амизон Макс" ( "Фармак"), "Амиксин ИС" ( "ИнтерХим"), "Биовен" ( "Biopharma"), "Корвитин" ("Борщаговский ХФЗ").

Об этом на брифинге в субботу, 11 июля, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Все препараты проходят стадию клинических испытаний. Некоторые уже находятся на завершающей стадии. Сразу после завершения испытаний будут сделаны выводы относительно эффективности этих лекарственных препаратов", – отметил глава Минздрава.

У меня просто нет слов. Все препараты  в лучшем случае "ни о чем". А их будут втюхивают людям в тяжелом состоянии. Бабло не пахнет.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #20300 : Липень 12, 2020, 12:56:25 »
 Очень жестяная жесть  о ситуации в нашей инфекционке от очевидца.
https://dumskaya.net/news/infektcionka-118167/
 Буквально после каждого  абзаца хочется насыпать пригоршню фейспалмов.

Вот так выглядит палата на 5 человек, в которую кладут людей с подозрением на Ковид ( т.е ПЦР еще не готов). Это не самая плохая палата. Пребывание в ней обойдется в 200 грн. Не за сутки  конечно, а за все время пребывания.  Есть попроще,  50 грн  за пребывание, на 8 человек. И есть  индивидуальные - 300 грн за сутки. Но они все заняты.
 Я не вижу ничего страшного в палате на 5 человек, но не в такой тесноте. Если в такую палату  попадет незараженный человек- здоровым он не останется.
 И несколько цитат из статьи
Цитувати (виділене)
Кровь брала во вторник медсестра Ирина, дежурившая с понедельника. Без средств защиты — масок и перчаток. На мой вопрос, почему, ответила: «Я устала в них ходить и не хочу больше».

Цитувати (виділене)
Самое главная проблема — медработники не используют средств индивидуальной защиты. Проводят без них процедуры больным — делают уколы, ставят капельницы, берут анализы, выполняют другие манипуляции, не надевая масок и перчаток.
Не меньшей проблемой являются и безответственные пациенты, которые пренебрегают безопасностью окружающих и подвергают их риску заражения.

Совершенно непонятна ситуация с уже, казалось бы, решенным вопросом — обеспечением инфекционной больницы медицинскими препаратами. Список имеющихся лекарств не обновлялся с 18 марта 2020 года. Видимо, начало эпидемии напугало отвечающего за составление этого обязательного документа работника клиники. Удивляет и наличие в списке множества лекарств, срок годности которых истек еще в июне 2019 года!

Есть вопросы и к продовольственному обеспечению, которым занимается подрядчик. Многоразовые судочки, в которых привозят еду, почти наверняка не утилизируются как опасные отходы, а моются и опять попадают в больницу, подвергая опасности множество людей. Непонятно, почему поступившая в пятницу больная четыре дня не была обеспечена едой и ее пришлось кормить порциями, от которых отказались другие пациенты.

Одесса-это Украина.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #20301 : Липень 12, 2020, 13:19:45 »
У нас в городе на этой неделе умерла 23-летняя фельдшер скорой помощи. «Простуда», отрицательные тесты, короткий больничный, две недели на работе, резкий подъем температуры и прочие симптомы, через три дня смерть. Дома или в стационаре не знаю. Теперь поднимают все вызовы на которые она ездила эти две недели.
То, о чем я уже писала, 30-60% . Некоторые специалисты склоняются к 30%
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1386653220301542

Offline Ash

« Reply #20302 : Липень 12, 2020, 13:41:54 »
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #20303 : Липень 12, 2020, 13:48:46 »
Выборка в целых 13 образцов  тебя не смущает?

нет, если у тебя есть нечто подобное про "некоторых специалистов", склоняющихся к 30%

Offline Ash

« Reply #20304 : Липень 12, 2020, 14:04:59 »

нет, если у тебя есть нечто подобное про "некоторых специалистов", склоняющихся к 30%
Склоняются те, кто лечит ковидников  в больницах.  Преимущественно мрак в 30% - это россияне, естественно, неофициально.
 А чудеса малых выборок здесь уже были. И курение, спасающее от коронавируса ( на основание малой выборки из Китая). И корреляция  между лысиной  у мужчин и тяжестью течения коронавируса( это я уж не помню, кто обнаруживал).
 Поэтому исследование о 13 образцах меня очень смущает.
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #20305 : Липень 12, 2020, 14:10:36 »

Склоняются те, кто лечит ковидников  в больницах.  Преимущественно мрак в 30% - это россияне, естественно, неофициально.
 А чудеса малых выборок здесь уже были. И курение, спасающее от коронавируса ( на основание малой выборки из Китая). И корреляция  между лысиной  у мужчин и тяжестью течения коронавируса( это я уж не помню, кто обнаруживал).
 Поэтому исследование о 13 образцах меня очень смущает.
гугли "pcr efficiency covid" - меньше 90% никто не даёт (из не российских рецензируемых источников)
меня сильно смущает доктор, который, при отрицательном ПЦР заявляет, что человек болен ковид
в 70% случаев
исходя из своей, наверное, немаленькой практики
заявляет по НТВ, наверное

Offline Ash

« Reply #20306 : Липень 12, 2020, 14:14:45 »
исходя из своей, наверное, немаленькой практики
заявляет по НТВ, наверное
Нет, в своем частном блоге.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #20307 : Липень 12, 2020, 14:20:33 »
 И еще  пара моментов .
 Речь идет скорее не о чувствительности систем, а об условиях при которых берутся пробы.
https://www.forbes.ru/tehnologii/400051-esli-chelovek-pokuril-test-mozhet-byt-lozhnootricatelnym-chto-ne-tak-s-testami-na
Цитувати (виділене)
Существование проблемы признавал и мэр Москвы Сергей Собянин. Как заявлял он 30 апреля в эфире «России 24», до 50% тяжелобольных коронавирусом, попавших в том числе в реанимацию, получали по две отрицательных пробы. В отношении этих пациентов было видно, что они тяжело больны и «это точно коронавирус», говорил мэр.

«Сейчас в клиниках большое количество больных с диагнозом пневмония тяжелого течения, в том числе с масштабным поражением легких, у которых отрицательный мазок на COVID-19», — подтверждает Юлия Ткаченко, руководитель департамента развития медицины компании BestDoctor, разрабатывающей технологический сервис дополнительного медстрахования
Я понимаю, что это информация из России, но не всякая  информация из России обязательна  ложна, не так ли ? К  тому же Россия скорее склонна  уменьшать статистику по Ковиду, нежели раздувать ее.
Цитувати (виділене)
Период, когда ПЦР-система может обнаружить вирус, короткий – по некоторым данным, с третьего по девятый день, продолжает Карасев, это первые дни клинических проявлений, когда у заболевшего появляется температура, затруднение дыхания, чувство тяжести в грудной клетке, головная боль и кашель. В остальные дни вероятность обнаружить вирус в мазке из носа и рта составляет всего около 40%, отметил эксперт.
И примерно то же самое  по поводу  возможности наличия коронавируса  у больного при отрицательном ПЦР, причем неоднократно отрицательном ПЦР я читала у американцев и французов  примерно в мае-апреле.
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #20308 : Липень 12, 2020, 14:28:39 »
Я понимаю, что это информация из России, но не всякая  информация из России обязательна  ложна, не так ли ? К  тому же Россия скорее склонна  уменьшать статистику по Ковиду, нежели раздувать ее.
Ну так и логично, что их лаборатории выдают в 70% - "это не оно", когда на самом деле оно.
Но это не потому, что ПЦР хуже монетки и нашим или вообще никаким (как может показаться из твоего заявления) лабораториям нельзя доверять.

Offline Ash

« Reply #20309 : Липень 12, 2020, 14:31:08 »
Ну так и логично, что их лаборатории выдают в 70% - "это не оно", когда на самом деле оно.
Но это не потому, что ПЦР хуже монетки и нашим или вообще никаким (как может показаться из твоего заявления) лабораториям нельзя доверять.
Ниже я написала, что примерно то же самое я читала у французов и американцев. Примерно в тот же период. Просто нагуглить на русском языке мне намного быстрее).
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.