Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #20220 : Липень 08, 2020, 18:25:53 »
🦠 ВОЗ признала, что коронавирус может передаваться через воздух

Это произошло после коллективного обращения ученых. Группа из 239 ученых из 32 стран написала ВОЗ письмо с доказательствами, что вирусные частицы могут задерживаться в воздухе надолго. Вдыхая их, человек может заразиться.

Ранее ВОЗ утверждала, что COVID-19 распространяется между людьми через капли из носа и рта, но попадая в воздух, они якобы быстро оседают на землю.

В ближайшие дни ВОЗ собирается представить итоговый научный отчет о том, как может передаваться коронавирус.

Источник
Not all those who wander are lost

Offline Shan

« Reply #20221 : Липень 08, 2020, 18:42:15 »

Вибачаюсь, але як ти вимірюєшь туристопоток? Робиш опитування, збіраєшь відомості про прибулих чи ще якимсь чином?

Хоть сколько-нибудь значимый туризм в Днепр - это смешно.

вот навскидку, хоть и 2016 год:
https://gorod.dp.ua/news/152911
 Так, по данным местных отелей, Днепр в 2016 году посетило 168 тысяч украинских и 17 тысяч – зарубежных гостей. Но, судя по всему, большинство прибывало не с туристическими целями, а по деловым вопросам и для проведывания родственников.

В то же время туроператоры указывали: на экскурсии в Днепр в 2014 году приезжало всего 500 украинцев, в 2016 – уже 5 тысяч. А вот в отношении зарубежных экскурсантов статистика была удручающей: ноль гостей в 2015-16 годах и всего лишь один – за весь прошлый год.

Offline Ash

« Reply #20222 : Липень 08, 2020, 18:49:03 »
Дякую за цікаву статистику.
в 2016 – уже 5 тысяч
Від самого початку мова йшла про те , що у Днепрі зовсім нема туристів. Зовсім це нуль, або майже нуль. 5000 це не багато, але зовсім не нуль. Набагато більше, ніж 500.
а по деловым вопросам и для проведывания родственников.
Які теж можуть стати клієнтами бутиків та ресторанів, як це не дивно. ::)  І брати участь у екскурсіях по місту). Звісно, що не всі.
 Було б цікаво, якби хтось робив статистику  по відвідувачам ресторанів.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #20223 : Липень 08, 2020, 18:51:28 »

Я конечно не краевед но первый попавшийся сайт показывает что какие то людишки в Днепр ездят... И пишут обзоры, что характерно на разных языках (менять внизу)...

https://www.tripadvisor.com/Tourism-g298045-Dnipro_Dnipropetrovsk_Oblast-Vacations.html

Так что подозреваю что вы сгущаете краски по поводу кол-ва туристов... Не Львов канешна, но и не никому не известный мухосранск...

Ре

• Гість
« Reply #20224 : Липень 08, 2020, 19:02:59 »

Розумієш, я в Дніпрі живу вже 42 роки. Відкинемо 15 років дитинства. Так скажу тобі, що за 27 років щільність потоку туристів у місті була, як би так точніше сказати, близькою до нуля. Так, декілька разів я бачив екскурсійні автобуси. Але ці випадки можна на пальцях однієї руки порахувати.
А в гостиницах призраки живут, в том числе голландские :)
https://www.luxuryhotelsguides.com/?ufi=-1037865&lang=ru&gclid=EAIaIQobChMI7sbR94K-6gIVieN3Ch16-w9SEAAYASAAEgIvW_D_BwE
https://www.booking.com/searchresults.nl.html?city=-1037865

Ре

• Гість
« Reply #20225 : Липень 08, 2020, 19:05:48 »

Вибачаюсь, але як ти вимірюєшь туристопоток? Робиш опитування, збіраєшь відомості про прибулих чи ще якимсь чином?

Так, по данным местных отелей, Днепр в 2016 году посетило 168 тысяч украинских и 17 тысяч – зарубежных гостей. Но, судя по всему, большинство прибывало не с туристическими целями, а по  :)деловым вопросам и для проведывания родственников.

В то же время туроператоры указывали: на экскурсии в Днепр в 2014 году приезжало всего 500 украинцев, в 2016 – уже 5 тысяч. А вот в отношении зарубежных экскурсантов статистика была удручающей: ноль гостей в 2015-16 годах и всего лишь один – за весь прошлый год.
Зарубежные гости не через ваших туроператоров ездят :)
А многие(здешнии) вообще не через туроператоров, они самостоятельные :)
Кстати, можешь по моей ссылке даты отзывов голландцев и других по отелям посмотреть

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20226 : Липень 08, 2020, 19:07:55 »
А многие(здешнии) вообще не через туроператоров, они самостоятельные

Да там одних евреев скорее всего десятки тысяч в год... Проездом из Киева в Одессу...

Ре

• Гість
« Reply #20227 : Липень 08, 2020, 19:10:53 »

Да там одних евреев скорее всего десятки тысяч в год... Проездом из Киева в Одессу...

Я пару дет нахад из Черновцов как возращалась, то соседом по самолетам были голландцы, и из Черновцов и из Киева, В самолете из Киева как раз шлялся по Харькову и Днепру, а потом из Киева на Амстер летел :)

Ре

• Гість
« Reply #20228 : Липень 08, 2020, 19:21:55 »

Так, по данным местных отелей, Днепр в 2016 году посетило 168 тысяч украинских и 17 тысяч – зарубежных гостей. Но, судя по всему, большинство прибывало не с туристическими целями, а по деловым вопросам и для проведывания родственников.

Хаха, таки зашла по ссылке :)
А чего ты данные из статьи полностью не привела ;)
Кстати, мы жили в отелях и во Львове и в Черновцах, не припоминаю, чтобы интересовались целью пребывания в Украине :)
Жрали в ресторанах три раза в день, по магазинам исправно шлялись, на экскурсии с группами не ходили (и никогда не ходим в разных странах, сами ползаем)  если шо :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #20229 : Липень 08, 2020, 19:22:17 »
Вас послушать, так Донецк вообще был туристической Меккой Европы. А чё, я сама там настоящих живых иностранцев видела.  :sneaky: Специально, наверное, приезжали, чтобы в местных бутиках позапрошлогодние коллекции по астрономическим ценам скупать.  :girl_in_dreams:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20230 : Липень 08, 2020, 19:28:36 »
Вас послушать, так Донецк вообще был туристической Меккой Европы.

Толпы туристов в Украину повалили где то на рубеже 2016/2017 года... был бы Донецк на подконтрольной, шастали бы и там... Гастро/мед туристы так точно...

Ре

• Гість
« Reply #20231 : Липень 08, 2020, 19:38:36 »
А чё, я сама там настоящих живых иностранцев видела. 
Может ты мою коллегу видела(совсем забыла, а сейчас вспомнила :grin: я еще на форуме тут писала про нее): она впервые в жизни в Украине побывала-в Киеве и Днепре и была в полном восторге :)
Вместо бутиков очищала магазины сладостей и сюда до хрена еше притащила конфет :grin:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #20232 : Липень 08, 2020, 19:42:40 »
Ездят и в Днепр, и в Харьков, и в Донецк ездили. Но если сравнивать с турпотоком в Одессу, особенно летом, разница будет на порядок, а может и два.

Offline Shan

« Reply #20233 : Липень 08, 2020, 19:50:13 »
в 2016 – уже 5 тысяч
Від самого початку мова йшла про те , що у Днепрі зовсім нема туристів. Зовсім це нуль, або майже нуль. 5000 це не багато, але зовсім не нуль. Набагато більше, ніж 500.
Які теж можуть стати клієнтами бутиків та ресторанів, як це не дивно. ::)  І брати участь у екскурсіях по місту). Звісно, що не всі.

Для города-милиионника это настолько незначимая величина,что вполне приравнивается к "нет туристов"
Скажем так, при расчете бизнес-плана ресторана никто в здравом уме в Днепре не закладывается на туристический поток, ни в каких сотых процента

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20234 : Липень 08, 2020, 19:51:18 »
🚉 В Киеве на ж/д вокзалах установят инфракрасные системы скрининга температуры

Две системы будут установлены на Центральном вокзале столицы и одна - на Южном. Они смогут проверять до 120 посетителей в минуту.

Первую систему планируется установить в ближайшие недели.

Источник

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #20235 : Липень 08, 2020, 22:03:06 »
в 2016 – уже 5 тысяч

Перепрошую. Мова йшла про те, що туристи в місті Дніпро не мають впливу на попит у ресторанах/бутіках/ювелірних крамницях. Ці 15 людей на день (згідно статистиці 16-го року) не зроблять касу навіть одній ресторації.
Ну і за рахунок кого існують у нас всі ці заклади?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #20236 : Липень 08, 2020, 22:07:00 »
Ездят и в Днепр, и в Харьков, и в Донецк ездили. Но если сравнивать с турпотоком в Одессу, особенно летом, разница будет на порядок, а может и два.
У Харков зараз багато екскурсій, особливо шкільних. Парк/зоопарк/хризантеми. В Миколаївський зоопарк теж возили б. Якби дорога туди була хоч трошки краща. Або взагалі була б

Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #20237 : Липень 08, 2020, 23:01:54 »
А что-нибудь слышно насчёт того, когда больницы начнут планово принимать людей*? Не только больницы, но и поликлиники. Мне нужно одну штуку удалить под местным наркозом, которую уже стало стрёмно терпеть - нифига. Если оно прямщас не несёт угрозы здоровью, то гуляйте отсюда. "Ну позвоните в конце месяца".

* - Т9 исправил "людей" на "люлей". "Туда тоже можно" ©.

Offline Ash

« Reply #20238 : Липень 08, 2020, 23:36:34 »
Перепрошую. Мова йшла про те, що туристи в місті Дніпро не мають впливу на попит у ресторанах/бутіках/ювелірних крамницях. Ці 15 людей на день (згідно статистиці 16-го року) не зроблять касу навіть одній ресторації.
Якщо прочитати наведену Shan статью цілком ( Ре, дякую за підказку), то цифри будуть зовсім інші.
 Але мені це  доводити не надто цікаво.
Тому я буду намагатися повірити в те , що усі бутики/ресторани/готелі/розважальні заклади  у Дніпрі залежать лише від внутрішнього попиту, але ж ніяк від відвідувачів міста.
Мабуть, колись мені це вдасться зробити, але  не зараз. Зараз я не готова)))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20239 : Липень 09, 2020, 00:36:40 »
Я точно знаю, що Репортер у центрі працює із 7 ранку виключно для бізнесменів у відрядженнях, як і Франсуа на Короленко. Зранку там аншлаг. Раніше вранці поїсти майже ніде було.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20240 : Липень 09, 2020, 00:39:50 »

Почему это проездом? Там в Меноре офигенный музей Голодомора, нигде в Украине такого нет. И, пожалуй, единственный в Украине Музей АТО такого плана, с техникой, несколько подальше. Да, неделю там не посидишь, но пару дней вполне есть чем заняться.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20241 : Липень 09, 2020, 00:41:42 »
Вас послушать, так Донецк вообще был туристической Меккой Европы.
В 2012 году однозначно, летом преимущественно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20242 : Липень 09, 2020, 00:46:17 »
Якщо прочитати наведену Shan статью цілком ( Ре, дякую за підказку), то цифри будуть зовсім інші.
 Але мені це  доводити не надто цікаво.
Тому я буду намагатися повірити в те , що усі бутики/ресторани/готелі/розважальні заклади  у Дніпрі залежать лише від внутрішнього попиту, але ж ніяк від відвідувачів міста.
Мабуть, колись мені це вдасться зробити, але  не зараз. Зараз я не готова)))
Відвідувачів таки багато, але вони, знов-таки, більшістю не туристи. Ось як я, наприклад. Так, я там їм по кафешках та ресто, живу у готелях, скупляюсь у магазинах (бо деякі магазини вигідніші, ніж у Києві), їздила достатньо регулярно на 2-3 дні, але я не туристка. :) І таких багато.

Offline Shan

« Reply #20243 : Липень 09, 2020, 07:14:46 »

Відвідувачів таки багато, але вони, знов-таки, більшістю не туристи.
Cпойлер
Ось як я, наприклад. Так, я там їм по кафешках та ресто, живу у готелях, скупляюсь у магазинах (бо деякі магазини вигідніші, ніж у Києві), їздила достатньо регулярно на 2-3 дні, але я не туристка. :) І таких багато.
Да вот именно, почему я в той статье именно эту часть и выделила.

А считать туристов по киевстару это прекрасно, да.. У нас одни уже так перепись сделали

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #20244 : Липень 09, 2020, 08:56:05 »
у нас бассейны открываются. думаю, после полугодового перерыва, пойти не пойти. Карту с июля уже разморозили.
Злобная заинька

Offline Milena

« Reply #20245 : Липень 09, 2020, 09:05:22 »
Встречайте Ковид у себя в доме! Пока еще не в своей квартире, но совсем рядом, через стену.

Вчера позвонил сосед по предбаннику и сказал, что у него положительный - с неделю назад был насморк, слегка першило в горле, ну часто же бывает, а потом вдруг понял, что совсем не чувствует запахи и вызвал Новую диагностику (098 471 0022), через два дня ПЦР положительный.
И тут вступают в действо инструкции нашего МОЗа: в квартире проживают еще двое, чувствуют себя хорошо, поэтому, какие вам еще тесты? Вам достаточно сидеть дома, даже не высовывая нос из квартиры, и дезинфекция ни в доме, ни рядом с квартирой тоже не нужна, симптомов ведь нет!
Но бесплатных ПЦР они все-таки добились - начали врать, что и т-ра есть, и в горле першит, и....
Я свою проблему решила просто и быстро - тоже вызвала Диагностику (1700*2=3400грн), приехали через три часа, сделали. (Вызванивать своего семейного, у к. ни разу не была, есть только декларация, и врать, что ойойой как мне плохо? Соседи вызванивали полдня. Да еще и у мужа семейного нет вообще, он лечится и наблюдается в госпитале).
Медсестра "принимала" нас на пороге, почти, тут же капитально переоделась, на маску, в которой пришла, надела вторую, плюс халат, очки, перчатки, бахилы, нас сажала на тубуретку рядом с входной дверью, результаты - в течение двух рабочих дней на телефон и почту. Эти два дня шастать нельзя, но собаку в маске и перчатках выводить можно.
Теперь ждем и надеемся.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20246 : Липень 09, 2020, 10:03:03 »
🇺🇦 За сутки в Украине провели почти 30 тысяч тестов на COVID-19. О чем скзаал на брифинге глава МОЗ Максим Степанов:

🚑 Из новых случаев: заболели 48 детей, 56 медиков (всего 810 человек), госпитализированы – 222, умерли – 21, выздоровели – 665.

👥 За время эпидемии заболели 3682 ребенка, 7148 медиков (всего 51 224 человека), выздоровели – 24 754, умерли – 1327.

🧪 За сутки проведен 29 261 тест: 13 938 ПЦР, 15 323 ИФА.

📊 Наибольший прирост заболевших: Львовская область – 119, Закарпатская – 89, Ровенская – 76, Киев – 93.

💵 Кабмин выделил МОЗ деньги на оснащение отделений экстренной помощи – 5,3 млрд грн: на них будут закуплены компьютерные томографы, ангиографы, эндоскопическое оборудование.

😷 Человек, который приезжает из «красной зоны», должен пройти самоизоляцию 14 дней. Но он может сдать ПЦР-тест в частной лаборатории, аккредитованной ЦОЗ. Если тест негативный, лаборатория сообщает в ЦОЗ, и автоматически человек исключается из приложения «Дій вдома».

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #20247 : Липень 09, 2020, 10:39:26 »
Вчера позвонил сосед по предбаннику

Я свою проблему решила просто и быстро
У вас с соседями близкие отношения?
Я вот задумалась, и поняла, что в случае инфицирования соседей, не спешила бы с тестами. Но я с соседями только здороваюсь на расстоянии, и то не каждую неделю.
The best is yet to come.

Offline Milena

« Reply #20248 : Липень 09, 2020, 11:27:32 »
С соседями отношений практически нет, можем, выходя из к-ры, столкнуться с ними нос в нос в предбаннике, такой он маленький, но летом они больше на даче, так что я и не помню, когда последний раз мы здоровались. Хотя есть еще одно "но", узнала о нем сегодня от соседей с 2-го этажа - он работает таксистом. И многое стало понятно.
Насчет тестов - чем сидеть и маяться в неведении, лучше я поспешу (не такие уж и большие деньги) и скорее скину гору с плеч долой. Очень на это надеюсь.
А контора - Новая диагностика (098 471 00 22), отвечают и действуют очень оперативно: позвонила им около 16.00 и через полчаса уже разговаривала с работающей на выезде с медсестрой по ее т-ну, и так как перед тестом нельзя есть минимум 2,5 часа, она мне назначила 19.00, предупредив, что можнт немного опоздать, так и было.
Да, тест у них на месте (адреса не знаю) - 950 грн и срок тоже два рабочих дня.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20249 : Липень 09, 2020, 11:35:59 »
Встречайте Ковид у себя в доме! Пока еще не в своей квартире, но совсем рядом, через стену.
Сочувствую! Вот поэтому я из квартиры в предбанник выхожу уже при полном параде, в маске и перчатках, потому что не только там пройти, а еще и по лестничным пролетам или в лифте ехать.  :unknown:

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.