Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #26520 : Грудень 04, 2020, 13:17:41 »
Цитувати (виділене)
да, за деньги делают фальшивые справки.
Чуть дешевле, чем самый дешевый тест в Киеве.

Гм…Не знаю, что сказать. Предприимчиво.
Криклий, наверное, тоже этим сервисом воспользовался.

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #26521 : Грудень 04, 2020, 13:34:16 »
Цитувати (виділене)
да, за деньги делают фальшивые справки.
Чуть дешевле, чем самый дешевый тест в Киеве.

Гм…Не знаю, что сказать. Предприимчиво.
Криклий, наверное, тоже этим сервисом воспользовался.
У нас конечно ужас, но хочется надеяться, что ещё не ужас-ужас :). Похоже, что история с фальшивой справкой Криклия - очередной распятый мальчик. Справка оказалась просроченной, потому что дату встречи переносили.
Тут https://factcheck.kz/claim-checking/verdict/pravda-li-chto-ukrainskie-delegaty-prileteli-v-kazaxstan-s-falshivymi-spravkami-o-koronaviruse/
The best is yet to come.

Offline Охтирка

« Reply #26522 : Грудень 04, 2020, 14:33:38 »
Пока у нас подделывают справки на другом конце света акционеры отказываются от дивидендов, выплачиваемых компаниями, которые воспользовались государственной помощью.

Цитувати (виділене)
Сидней. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - Компании в Австралии и Новой Зеландии подвергаются растущему давлению со стороны инвесторов и политиков за выплату бонусов и дивидендов в размере нескольких миллионов долларов после получения государственной помощи в условиях пандемии коронавируса.

Более 17 тыс. компаний в Новой Зеландии добровольно возместили субсидии в размере 524 млн новозеландских долларов ($370,3 млн) после того, как премьер-министр страны Джасинда Ардерн призвала компании "поступить правильно", если их результаты во время пандемии оказались лучше, чем ожидалось.

Инвесторы в Австралии используют право голоса, чтобы заставить советы директоров отложить выплату бонусов и дивидендов, если они соглашаются на государственную помощь.

Власти обеих стран напрямую предоставили деньги компаниям, чтобы помочь им платить зарплаты сотрудникам. Теперь группы акционеров начали оказывать давление на те компании, результаты которых после использования субсидий оказались лучше ожиданий.

Австралийский ритейлер Premier Investments, владеющий брендами Smiggle и Peter Alexander brands, в пятницу пополнил число компаний, получивших первое предупреждение от инвесторов. Компания выплатила дивиденды в размере 54 млн австралийских долларов после получения субсидий от правительства ранее в текущем году.

В рамках действующей в Австралии практики "двух ударов" инвесторы могут инициировать голосование для расформирования совета директоров компании, если более четверти акционеров отклонят ее предложение о выплатах топ-менеджменту два раза подряд.

Прибыль Premier выросла на 29%, до рекордных 137 млн австралийских долларов в 2020 финансовом году. Компания получила от властей Австралии, Новой Зеландии и Великобритании субсидии в размере около 70 млн австралийских долларов.

Ритейлер спортивной обуви Accent в прошлом месяце получил "второй удар" от акционеров: более половины выступили против выплат бонусов руководству после того, как компания получила субсидии в размере более 20 млн австралийских долларов.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26523 : Грудень 04, 2020, 15:22:25 »
Больше трети.
Цитувати (виділене)
Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в реальности больных коронавирусом больше, чем в официальных данных. В статистику не попадают бессимптомные заболевшие, а также получившие ложноотрицательный тест на COVID-19. Об этом он заявил в эфире передачи "Народ против" телеканала Украина 24.

"По официальной статистике 30% людей, которые болеют, получают ложный результат теста. И этих людей в статистике не учитывают. Конечно, людей, которые болеют, больше", – подчеркнул министр, добавив, что в официальную статистику также не попадают и бессимптомные случаи течения болезни.
Едрить, Степанов читает наш тред!  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26524 : Грудень 04, 2020, 15:30:29 »
чтобы какие-то западные официальные лица осмелились озвучивать такие высокие показатели ложноотрицательных результатов.
Вдруг вспомнила, тут упоминали про заболевших второй раз.  Якобы первый был в начале весны, а второй сейчас.  Тогда же тесты были кошмарные из Китая, помните, как США и Зап Европа от них стали отказываться и возвращать, а наши их в это время завозили тоннами и браво рапортовали, вот мол, тесты завозим.  Вполне возможно, что весной был просто неправильный результат.  Там точность был близка к 50%, то ли встретил динозавра, то ли нет.

Кстати, а какими они сейчас пользуются?  Частники предположительно качественными, а вот когда бесплатные - это какие? Не те же самые, что Европа весной вернула?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26525 : Грудень 04, 2020, 15:39:08 »
🔹 на рынках, ярмарках или других собраниях под открытым небом, если дистанция невозможна.
Мне кажется, сейчас на открытом воздухе трудно заразиться, воздух холодный, выдох теплый, выдохнутый воздух сразу улетает вверх.  Ну разве что в лицо накашляют, как мне недавно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #26526 : Грудень 04, 2020, 18:27:20 »
Кстати, а какими они сейчас пользуются?  Частники предположительно качественными, а вот когда бесплатные - это какие? Не те же самые, что Европа весной вернула?
Охтирка про это линк приносила. Сильно разными

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #26527 : Грудень 04, 2020, 19:03:37 »
И сколько в Украине таких никому не нужных сел.
Тут замечу, что это село немаленькое и далеко не из самых ненужных - туда даже автобусы из райцентра (Коропа) регулярно ходят, и дорога сносная.
Родом из тех краёв. 9 км от той самой Нехаевки по полевой дороге или 14 по той, что есть на карте...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #26528 : Грудень 04, 2020, 19:21:09 »
Ща чуть тётку в лифте ногами не запинала, а потом вспомнила, что у меня же месячник высокой культуры быта и если вдруг чего не так, то это только мои проблемы. Вышла из лифта, пошла пешком. 
Короче, захожу в лифт, а там уже две титочки. Обе без масок. Ну я шутя, чтобы не сразу конфликт, спрашиваю «дамы, а почему без масок?» и тут одна выдаёт «ой, вы правы, мне бы лучше в маске, я же тест сдала и жду результат». Сука!!! Меня к дверям лифта прямо ударной волной отбросило и я оттуда, сквозь свой маску-респиратор, робко прошу «заткнись нахер! всё, не надо больше ничего говорить, я сейчас быстренько выйду». А тётка ко мне ближе начинает продвигаться и соловьем заливается «да у нас в школе у нескольких коллег нашли этот вирус, вот нас всех и отправили на тест, а так-то я бодрячком, никаких симптомов…» Окончание я дослушивала, выпрыгивая из лифта.
Ну сама дура виновата, конечно. Ходила же пешком, вот надо было и дальше ходить, а то ишь, обленилась. 

А у этой тетки машина на паркинге рядом с нашими, а меня в это время муж уже в машине ждал. И когда я пришла ему рассказать, почему лифт ехал так долго, он мне в ответ рассказал, что он уже в курсе. Тётка спустилась на паркинг, увидела мужа в машине и кинулась ему рассказывать, как я её испугалась. Хорошо, говорит муж, у меня окна в машине были подняты и я не стал опускать знаками показал, уйди, мол, подлая, она через стекло всё это весело прокричала.

Бля, я в шоке от наших людей. И ведь хорошая тётка, добрая, отзывчивая, по-моему, даже с образованием. И вот такая дура.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #26529 : Грудень 04, 2020, 19:24:33 »
И ведь хорошая тётка, добрая, отзывчивая, по-моему, даже с образованием. И вот такая дура.
А может она просто прикололась, чтобы тебя напугать?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #26530 : Грудень 04, 2020, 19:26:31 »
И ведь хорошая тётка, добрая, отзывчивая, по-моему, даже с образованием. И вот такая дура.
А может она просто прикололась, чтобы тебя напугать?

Не, исключено. То есть, очень теоретически - возможно, но практически нет. У нас вполне добрососедские отношения, но не до степени приколов друг над другом. Да и она не из таких. Искренняя открытая тётка.
Она мужу сказала, что, мол, жена ваша испугалась, что я без маски, извините меня. Ну и тоже про тест школьный.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #26531 : Грудень 04, 2020, 20:30:08 »
 Эх, наших бы ковид диссидентов туда на пару дней))
🌎 Новости к этому часу:
🇰🇵 Власти КНДР публично расстреляли нарушителя карантинных мер, введенных из-за пандемии. Об этом пишут СМИ со ссылкой на источники в стране.

Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26532 : Грудень 04, 2020, 21:50:49 »
Охтирка про это линк приносила.

Так мой вопрос как раз в связи с этим. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26533 : Грудень 04, 2020, 22:16:00 »

Ну сама дура виновата, конечно. Ходила же пешком, вот надо было и дальше ходить, а то ишь, обленилась. 
Ты зря зашла в лифт с людьми без масок, а ездить можно, почему нет.  Я жду, если кто-то едет.  Потом еду я. Если люди в масках, я с ними еду (я останавливаюсь и вежливо спрашиваю: "С вами можно?" ).  Если кто-то заходит за мной без маски, я или попрошу подождать следующий, или выйду.  Если точно знать, что визави будет молчать, то и так бы согласилась, но поди знай, некоторые начинают трындеть, ну их в пень.

Offline Milena

« Reply #26534 : Грудень 04, 2020, 22:32:37 »
О пользовании лифтом, инструкция  :lol2:   :smilie1:   :grin:
  1. не входите в лифт, если там уже кто-то есть, оставьте посторонним возможность подняться на лифте без вас
  2 если вы ждете лифт и рядом с вами есть еще кто-то другой (посторонний), претендующий на пользование лифтом, то (в зависимости от ситуации) вы извиняетесь, просите никого в лифт с вами не входить и едете сами, или пропускаете постороннего вперед, извиняетесь и остаетесь ждать возвращения "пустого" лифта.
  3. опасность, что ковидные аэрозоли могут подстерегать вас в лифте, существует всегда, поэтому пользуйтесь лифтом только в маске.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #26535 : Грудень 04, 2020, 22:44:23 »
Ты зря зашла в лифт с людьми без масок

Да, конечно, тут без вопросов. Просто я редко выхожу из квартиры и вот как-то подзабылась «техника безопасности». Плюс я поняла, что у меня искажение зрения - вижу в лифте человека без маски и не могу поверить в то, что вижу  :smilie5:
В общем, отвычка плюс эффект неожиданности.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #26536 : Грудень 05, 2020, 08:12:44 »
Цитувати (виділене)
Китай изначально принял драконовские меры в борьбе с коронавирусом. Так ему удалось побороть пандемию.

Об этом заявил сайту KP.RU профессор Высшей школы управления здравоохранением Сеченовского Университета Артем Гиль. Однако в целом он не исключает, что власти Китая частично фальсифицируют данные, информирует enovosty.com/news.

Однако если бы речь шла чисто о фальсификациях, то мы бы увидели, что сейчас в китайских городах вводятся локдауны. Наподобие локдауна, который Китай ввел изначально в Ухани, когда люди не могли выйти из собственной квартиры, а весь транспорт был остановлен. Но ничего подобного сегодня нет, а заболеваемость находится на мизерном уровне – по 10-15 человек в день. Китаю удалось наладить масштабную систему тестирования – в одном Циндао за несколько дней протестировали 11 млн человек. В США или в Европе представить такое невозможно.

Полтора месяца назад в октябре этого года в городе Циндао 13 человек заболели коронавирусом. По меркам Китая это ЧП. Циндао — портовый город на восточном побережье страны, вспышка произошла в пульмонологической больнице. Во-первых, сразу же были уволены главный врач больницы, допустивший вспышку, а кроме того — глава комиссии по здравоохранению муниципалитета, где располагалась эта больница. Во-вторых, за считанные дни все население 11 миллионного Циндао поголовно подвергли тестированию. За счет максимального охвата населения и активного отслеживания контактов вспышку купировали, она не получила дальнейшего развития.

Или взять меры по отношению к гостям страны. Дело в том, что все случаи, которые регистрируются в Китае, они в основном завозные. То есть в Китай Sars-Cоv-2 привозят из Европы, США, Южной Америки, Юго-Восточной Азии. Все прибывающие в страну граждане отбывают обязательный карантин и проходят тестирование. Но кроме того, в обязательном порядке вы должны иметь результат теста при въезде в страну. Были случаи, когда китайские власти разворачивали в воздухе самолеты, если на борту находились пассажиры, которые не прошли тесты на коронавирус. Или отказывались принимать самолет, когда он еще находился в аэропорту вылета. Такие меры в странах Запада с трудом можно себе представить. Невозможно, например, в США взять и протестировать город или штат с 11-миллионным населением. Это вызовет массовое недовольство, беспорядки и протесты части населения. А в Китае это работает в силу особенностей политического устройства и дисциплинированности населения, которое беспрекословно подчиняется распоряжениям властей и хорошо помнит предыдущие пандемии опасных респираторных вирусов, — отметил Гиль. Именно благодаря особенностям политического устройства и дисциплинированности населения Пекин смог эффективно бороться с пандемией.

Китай превратился в высокотехнологичную державу, он еще до пандемии обладал мощной фармацевтической индустрией и промышленностью, производящей медицинское оборудование и расходные материалы. Китайцы давно освоили разработку и производство тест-систем на разные инфекционные заболевания. У них разрабатываются и внедряются IT-решения по отслеживанию контактных лиц, позволяющие вычислять общавшихся с больным человеком людей и сажать их на домашний карантин. И, кстати, не только на домашний. Они активно используют гостиницы для изоляции контактных лиц, чтобы те не заразили членов своих семей, — говорит врач.

Китай как авторитарное государство борется с коронавирусом эффективнее, чем демократические страны. В стране сейчас разрабатываются 11 вакцин, пять из них находятся на стадии клинических испытаний. После этого начнется вакцинация, и есть все основания утверждать, что китайцев власти будут вакцинировать массово, формируя коллективный иммунитет от COVID-19, добавил ученый.
Когда-нибудь Землю заселят одни китайцы.  :crazy:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26537 : Грудень 05, 2020, 08:46:40 »
Цитувати (виділене)
За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 13 825 человек, зафиксировано 226 летальных случаев, 14 724 пациента выздоровели.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26538 : Грудень 05, 2020, 09:32:14 »
И вымрут - не на кого будет работать.  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26539 : Грудень 05, 2020, 14:28:08 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Китай изначально принял драконовские меры в борьбе с коронавирусом. Так ему удалось побороть пандемию.

Об этом заявил сайту KP.RU профессор Высшей школы управления здравоохранением Сеченовского Университета Артем Гиль. Однако в целом он не исключает, что власти Китая частично фальсифицируют данные, информирует enovosty.com/news.

Однако если бы речь шла чисто о фальсификациях, то мы бы увидели, что сейчас в китайских городах вводятся локдауны. Наподобие локдауна, который Китай ввел изначально в Ухани, когда люди не могли выйти из собственной квартиры, а весь транспорт был остановлен. Но ничего подобного сегодня нет, а заболеваемость находится на мизерном уровне – по 10-15 человек в день. Китаю удалось наладить масштабную систему тестирования – в одном Циндао за несколько дней протестировали 11 млн человек. В США или в Европе представить такое невозможно.

Полтора месяца назад в октябре этого года в городе Циндао 13 человек заболели коронавирусом. По меркам Китая это ЧП. Циндао — портовый город на восточном побережье страны, вспышка произошла в пульмонологической больнице. Во-первых, сразу же были уволены главный врач больницы, допустивший вспышку, а кроме того — глава комиссии по здравоохранению муниципалитета, где располагалась эта больница. Во-вторых, за считанные дни все население 11 миллионного Циндао поголовно подвергли тестированию. За счет максимального охвата населения и активного отслеживания контактов вспышку купировали, она не получила дальнейшего развития.

Или взять меры по отношению к гостям страны. Дело в том, что все случаи, которые регистрируются в Китае, они в основном завозные. То есть в Китай Sars-Cоv-2 привозят из Европы, США, Южной Америки, Юго-Восточной Азии. Все прибывающие в страну граждане отбывают обязательный карантин и проходят тестирование. Но кроме того, в обязательном порядке вы должны иметь результат теста при въезде в страну. Были случаи, когда китайские власти разворачивали в воздухе самолеты, если на борту находились пассажиры, которые не прошли тесты на коронавирус. Или отказывались принимать самолет, когда он еще находился в аэропорту вылета. Такие меры в странах Запада с трудом можно себе представить. Невозможно, например, в США взять и протестировать город или штат с 11-миллионным населением. Это вызовет массовое недовольство, беспорядки и протесты части населения. А в Китае это работает в силу особенностей политического устройства и дисциплинированности населения, которое беспрекословно подчиняется распоряжениям властей и хорошо помнит предыдущие пандемии опасных респираторных вирусов, — отметил Гиль. Именно благодаря особенностям политического устройства и дисциплинированности населения Пекин смог эффективно бороться с пандемией.

Китай превратился в высокотехнологичную державу, он еще до пандемии обладал мощной фармацевтической индустрией и промышленностью, производящей медицинское оборудование и расходные материалы. Китайцы давно освоили разработку и производство тест-систем на разные инфекционные заболевания. У них разрабатываются и внедряются IT-решения по отслеживанию контактных лиц, позволяющие вычислять общавшихся с больным человеком людей и сажать их на домашний карантин. И, кстати, не только на домашний. Они активно используют гостиницы для изоляции контактных лиц, чтобы те не заразили членов своих семей, — говорит врач.

Китай как авторитарное государство борется с коронавирусом эффективнее, чем демократические страны. В стране сейчас разрабатываются 11 вакцин, пять из них находятся на стадии клинических испытаний. После этого начнется вакцинация, и есть все основания утверждать, что китайцев власти будут вакцинировать массово, формируя коллективный иммунитет от COVID-19, добавил ученый.
Не так уж плохо, они трудолюбивые, в отличие от нас.   :smilie5:
Но многие подозревают, что в Китае все не так хорошо, как они представляют.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26540 : Грудень 05, 2020, 14:30:17 »
Плюс я поняла, что у меня искажение зрения - вижу в лифте человека без маски и не могу поверить в то, что вижу 
Ты ж говорила, что у вас в основном без масок ходят.  Или таки надевают хоть некоторые?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26541 : Грудень 05, 2020, 14:32:19 »
Китай ... ему удалось побороть пандемию.
ніт.поки що як мінімум.
Это не моя цитата, я как раз сильно сомневаюсь, что они побороли.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26542 : Грудень 05, 2020, 14:38:07 »
Вакцины в стране еще нет и пока не предвидится, но Степанов уже ее делит и объявляет, кому ее вколют в первую очередь. Медикам, пожилым и тяжелобольным.
А я думаю, что депутанам и их родственникам.  Это если западная.

Чего я боюсь, что втихаря закупят "Спутник" и начнут колоть, тогда конечно первыми получат медики и 65+.

https://health.unian.net/country/vakcinaciya-ot-koronavirusa-stepanov-nazval-kategorii-grazhdan-kotorye-pervymi-poluchat-privivki-ot-novogo-koronavirusa-novosti-ukrainy-11244914.html?_ga=2.194205039.357580275.1607170886-1744456711.1581946000

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26543 : Грудень 05, 2020, 14:43:34 »
Кстати, где-то недавно попадалось, что несколько фирм, производящих вакцины, жаловались на попытки проникновения в систему российских хакеров с целью украсть инфу о производстве вакцины.  Это радует.  Т.е, они не такие уж людоеды, они хотели сделать хорошую вакцину для своих людей, просто не удалось украсть.инструкции, как ее сделать.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26544 : Грудень 05, 2020, 14:45:05 »
Чего я боюсь, что втихаря закупят "Спутник" и начнут колоть, тогда конечно первыми получат медики и 65+.

Закупать нечего, у России нет мощностей для массового производства что бы покрыть даже свои нужды.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26545 : Грудень 05, 2020, 15:08:28 »

Закупать нечего, у России нет мощностей для массового производства что бы покрыть даже свои нужды.

Всем известно, что при виде бабла нужды граждан России могут подвинуться (как и граждан Украины, см. историю с масками).
Но такие новости обнадеживают.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #26546 : Грудень 05, 2020, 15:09:35 »
Так, вроде, и средств в бюджете 2021 на вакцины мало предусмотрено.

Цитувати (виділене)
Сьогодні в Держбюджеті закладено 2,6 млрд грн за закупівлю вакцини від COVID-19. Майже вдвічі менше, ніж потрібно, щоб вакцинація зупинила розвиток епідемії.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #26547 : Грудень 05, 2020, 15:22:49 »
Я про спутник российский зацепила краем глаза новости по телеку. Там прекрасно! Нельзя 42 дня употреблять алкоголь, следует избегать близких контактов и необходимо носить маску. Если все это соблюдать, то любая вакцина сработает.  :smilie5:
И вообще удобно, заболел после вакцины - а не надо было бухать, мы предупреждали! В России-то. 42 дня.  :lol2: Перед новым годом.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #26548 : Грудень 05, 2020, 17:13:37 »
Купили пупсикометр по ссылке Лемминга. 12 дней доставка.
Всех уже померяли. :)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #26549 : Грудень 05, 2020, 17:18:22 »
Украине светит оксфордская традиционная вакцина, основанные на м-РНК уже раскуплены на будущий год, да и возможностей транспортировки и хранения в Украине практически нет.
В Британии начинают вакцинацию с 14 декабря.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.