Ща чуть тётку в лифте ногами не запинала, а потом вспомнила, что у меня же месячник высокой культуры быта и если вдруг чего не так, то это только мои проблемы. Вышла из лифта, пошла пешком.
Короче, захожу в лифт, а там уже две титочки. Обе без масок. Ну я шутя, чтобы не сразу конфликт, спрашиваю «дамы, а почему без масок?» и тут одна выдаёт «ой, вы правы, мне бы лучше в маске, я же тест сдала и жду результат». Сука!!! Меня к дверям лифта прямо ударной волной отбросило и я оттуда, сквозь свой маску-респиратор, робко прошу «заткнись нахер! всё, не надо больше ничего говорить, я сейчас быстренько выйду». А тётка ко мне ближе начинает продвигаться и соловьем заливается «да у нас в школе у нескольких коллег нашли этот вирус, вот нас всех и отправили на тест, а так-то я бодрячком, никаких симптомов…» Окончание я дослушивала, выпрыгивая из лифта.
Ну сама дура виновата, конечно. Ходила же пешком, вот надо было и дальше ходить, а то ишь, обленилась.
А у этой тетки машина на паркинге рядом с нашими, а меня в это время муж уже в машине ждал. И когда я пришла ему рассказать, почему лифт ехал так долго, он мне в ответ рассказал, что он уже в курсе. Тётка спустилась на паркинг, увидела мужа в машине и кинулась ему рассказывать, как я её испугалась. Хорошо, говорит муж, у меня окна в машине были подняты и я не стал опускать знаками показал, уйди, мол, подлая, она через стекло всё это весело прокричала.
Бля, я в шоке от наших людей. И ведь хорошая тётка, добрая, отзывчивая, по-моему, даже с образованием. И вот такая дура.