Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #19770 : Червень 19, 2020, 11:55:30 »
Киев по сравнению с Одессой вообще законопослушный, как-никак но маски большинство носит, а на количестве случаев это что-то не очень отражается.
У нас был очень разный старт. На момент начала карантина у нас  было очень мало заболевших. И прирост был просто смешной, и даже был период, когда пошел явный спад, практически до июня, а вот с прошлой недели - мы однозначно растем. Пока потихоньку. Но, имхо, все еще впереди, критическую массу наберем - и пойдут клочки по закоулочкам. Прогрессия.
 И еще, я пока никак не могу найти данных, но у нас очень мало тестов  делали( ют?) в день. Намного меньше, чем во Киеве и во Львове.  По крайней мере месяц  назад было так.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #19771 : Червень 19, 2020, 11:56:14 »
офіційно заборонили профосмотри
А шо, на ціх профосмотрах шось осмотрюють?

Offline Ash

« Reply #19772 : Червень 19, 2020, 12:01:40 »
 Ну, вот, нашла. Мизер, как он есть.
Согласитесь, что очень странно при таком количестве тестов в день ожидать активного роста  статистики заболевших. Я подозреваю, что у нас тестируют только  пациентов больниц.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #19773 : Червень 19, 2020, 12:02:17 »
Цитувати (виділене)

Я как-то проходила один несколько лет назад. Проводили довольно качественно.

Offline Охтирка

« Reply #19774 : Червень 19, 2020, 12:10:11 »
Цитувати (виділене)
Ну, вот, нашла. Мизер, как он есть.
Согласитесь, что очень странно при таком количестве тестов в день ожидать активного роста  статистики заболевших. Я подозреваю, что у нас тестируют только  пациентов больниц.

Их везде делают мало. Но когда есть значительный рост, то его видно и на малом количестве тестов. Понятно, что со временем больше тестировать будут там, где больше рост.
В Одессе гостиницы открыли?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #19775 : Червень 19, 2020, 12:11:32 »

Буває.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

« Reply #19776 : Червень 19, 2020, 12:15:44 »
Их везде делают мало.

За оперативними даними, за вчорашню добу лабораторні центри провели 643 ПЛР-тести, з яких 142 – позитивні (72 – це мешканці Львова) (з них нових проб ПЛР-тестів – 543, з яких 105 – позитивні).
В 10 с лишним раз больше. При том, что количество населения во Львове - меньше.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #19777 : Червень 19, 2020, 12:17:41 »
В Одессе гостиницы открыли?
Я не следила специально, но судя по Букингу - да.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #19778 : Червень 19, 2020, 12:20:47 »
Цитувати (виділене)

В 10 с лишним раз больше. При том, что количество населения во Львове - меньше.
Ну написала же, там прирост явный. Ну там еще Садовой активничал, чтобы тестировали больше.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #19779 : Червень 19, 2020, 12:23:29 »
🏖 Киевские пляжи открыли для купания. Что сказал на брифинге мэр Виталий Кличко:

🦠 На сегодня в Киеве 4176 случаев коронавируса (+92), умерли 96 жителей (+1).

🚑 Из новых случаев: заболели 49 женщин (20-92 лет), 4 девочки (11-16 лет) , 37 мужчин (19-80 лет), 2 мальчика (10 месяцев и 4 года). Госпитализированы 7 пациентов. Выздоровели 46 людей (всего – 1332).

📊 Наибольший прирост заболевших: Соломенский район – 14, Оболонский – 13, Святошинский – 12, Подольский – 11.

🏥 В больницах сегодня находятся 222 пациента с коронавирусом, в т.ч. 7 детей, 57 людей с подозрением на COVID-19, в т.ч. 5 детей. В тяжелом состоянии 47 больных, 3 – на аппаратах ИВЛ.

👥 С воспалением легких в больницах находятся 420 пациентов, только за последние сутки госпитализированы 62 человека.

🏫 Новые случаи заболевания среди работников образования: школы 270, 212. 282, лицей 51, школа 235, 197. В школе 308 заболел завуч, всех сотрудников отправили на самоизоляцию.

👩‍🎓 Все, кто не будут поступать в вузы, не будут в этом году сдавать ВНО.

⛱ Городские пляжи открыли для купания. Паспорта готовности получили 12 пляжей и 20 зон отдыха для купания.

🚌 Все водители общественного транспорта ежедневно проходят медосмотр и термоскрининг. Отправляют на тестирование тех, у кого есть симптомы болезни. За последние дни выявили 2 заболевших сотрудников «Киевпасстранса».
Not all those who wander are lost

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #19780 : Червень 19, 2020, 12:34:15 »
Мне скорее хочется понять, почему в восточных и южных областях роста практически нет, не думаю, что шастают меньше, Киев по сравнению с Одессой вообще законопослушный, как-никак но маски большинство носит, а на количестве случаев это что-то не очень отражается.
Такое ощущения что мы в разных Киевах живем.  :smilie1:
Куреневка-Виноградарь- народ массово без масок последние две-три недели.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #19781 : Червень 19, 2020, 12:36:12 »
Цитувати (виділене)
Кстати, очень интересно, что основной рост уже не первую неделю в основном за счет Киева и западных областей.
По Киеву то туда, то сюда и в общем-то понятно. А вот что в западной Украине так отличается от всей остальной, очень хочется понять.
Мне скорее хочется понять, почему в восточных и южных областях роста практически нет, не думаю, что шастают меньше, Киев по сравнению с Одессой вообще законопослушный, как-никак но маски большинство носит, а на количестве случаев это что-то не очень отражается.

у нас больница переполнена, реанимация кончилась, больных больше чем в областном центре
при том, что количество тестов в сутки упало до 90 (раньше бывало по 200)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #19782 : Червень 19, 2020, 12:36:34 »
Такое ощущения что мы в разных Киевах живем.  :smilie1:
Куреневка-Виноградарь- народ массово без масок последние две-три недели.
Я в Голосеевском районе, больше 50% все-таки в масках, некоторые правда только рот прикрывают, не нос. В метро людей в масках и того больше.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

• Hero Member
« Reply #19783 : Червень 19, 2020, 12:39:52 »
На станции новые инфицированные, говорят церковные хористы
образцы возят в область два раза в неделю + время на результат, короче со дня подозрения до результата все свободны в своем перемещении, общении, работе и т.д.

Offline Ash

« Reply #19784 : Червень 19, 2020, 12:42:54 »
 Кстати, по поводу ПЦР-тестов при коронавирусе. Не в первый раз натыкаюсь при чтении блогов практикующих врачей, работающих непосредственно по ковиду: показательность 30-60%. Некоторые даже склоняются к 30% . Но это совсем мрачно, конечно.
 Не единичны случаи, когда у человека при госпитализации берут ПЦР, он чистый. Человек умирает от пневмонии. Берут посмертно ПЦР - положительный.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #19785 : Червень 19, 2020, 12:44:48 »
На станции новые инфицированные, говорят церковные хористы
образцы возят в область два раза в неделю + время на результат, короче со дня подозрения до результата все свободны в своем перемещении, общении, работе и т.д.
Охренеть. Я бы точно залегла на дно.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #19786 : Червень 19, 2020, 12:52:15 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Кстати, очень интересно, что основной рост уже не первую неделю в основном за счет Киева и западных областей.
По Киеву то туда, то сюда и в общем-то понятно. А вот что в западной Украине так отличается от всей остальной, очень хочется понять.

у нас больница переполнена, реанимация кончилась, больных больше чем в областном центре
Ковидниками переполнена?

• Hero Member
« Reply #19787 : Червень 19, 2020, 13:17:26 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Ковидниками переполнена?
угу
имеется ввиду не вся больница, а инфекционка
что творится в травме и гинекологии я не в курсе

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #19788 : Червень 19, 2020, 13:35:23 »

Цитувати (виділене)
В Украине к переходу к ослаблению карантина не готовы Киев и еще 10 областей. В данных регионах превышен показатель инцидентности заболеваемостью коронавирусом, а Закарпатская область не проходит сразу по двум пунктам.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Согласно данным Минздрава, превышена норма по количеству больных коронавирусом в таких регионах:

Киев - 13,82;
Винницкая область - 18,07;
Волынская область - 34,91;
Житомирская область - 15,57;
Закарпатская область - 36,21;
Ивано-Франковская область - 19,92;
Львовская область - 40,38;
Ровенская область - 40,08;
Тернопольская область - 22,44;
Харьковская область - 11,97;
Черновицкая область - 42,17.
В Закарпатской области также превышен показатель загруженности больничных кроватей - 52,71%.

Offline Охтирка

« Reply #19789 : Червень 19, 2020, 13:37:17 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Ковидниками переполнена?
угу
Я поняла.
Это все хористы и их друзья.
Еще слышала мнение врача, что тем больше хранятся тесты, тем меньше вероятность обнаружить в них вирус, если он там был. У врачей, конечно, часто бывают утверждения, основанные на черт знает чем, но за что купила, как говорится.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #19790 : Червень 19, 2020, 13:38:08 »
Цитувати (виділене)
Рассмотрение дела о штрафе президенту Владимиру Зеленскому за нарушение карантина передали в Верховный Суд Украины.

Соответствующее решение принял судья Хмельницкого горрайонного суда 19 июня, передает ТСН.

Отметим, суд решил обратиться в Верховный Суд, чтобы тот растолковал штрафовать или не штрафовать Зеленского, поскольку он имеет статус неприкосновенной личности как президент.

Президенту грозит взыскание на сумму от 17 до 170 тысяч гривен. Ранее глава государства заявлял, что готов оплатить штраф за посещение хмельницкого кафе, если в этом есть нарушение правил карантина.

• Hero Member
« Reply #19791 : Червень 19, 2020, 13:39:48 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Ковидниками переполнена?
угу
Я поняла.
Еще слышала мнение врача, что тем больше хранятся тесты, тем меньше вероятность обнаружить в них вирус, если он там был. У врачей, конечно, часто бывают утверждения, основанные на черт знает чем, но за что купила, как говорится.
не все хористы, ещё кумовья одного еблана из Кировоградской области
хористы из числа 3 работников АЭС, а так +10 за сутки

• Hero Member
« Reply #19792 : Червень 19, 2020, 13:41:40 »
Цитувати (виділене)
1 июня 2020 года в журнале The Lancet (еженедельный рецензируемый общий медицинский журнал, один из наиболее известных, старых и самых авторитетных общих журналов по медицине) была опубликована статья
Цитувати (виділене)
«Physical distancing, face masks, and eye protection to prevent person-to-person transmission of SARS-CoV-2 and COVID-19: a systematic review and meta-analysis»
Derek K Chu, MD, Prof Elie A Akl, MD, Stephanie Duda, MSc, Karla Solo, MSc, Sally Yaacoub, MPH, Prof Holger J Schünemann, MD on behalf of theCOVID-19 Systematic Urgent Review Group Effort (SURGE) study authors
Published: June 01, 2020
с систематическим обзором и мета-анализом, цель которых состояла в исследовании оптимального расстояния для предотвращения передачи вируса от человека к человеку и оценки эффективности использования защитных масок для лица и глаз для предотвращения передачи вируса.

Cпойлер
Долгое время в течении эпидемии COVID-19 в соцсетях и разговорах в обществе можно было услышать мнение, что “маски не защищают от заражения новым коронавирусом”.

В некоторых случаях подобные мнения основывались на ошибочных постулатах (к примеру, многие сравнивали размеры вирусных частиц и ширину отверстий в масочной ткани; при том, что вирусы сами по себе по воздуху не летают, а переносятся каплями влаги при выдохе, и размеры этих капель существенно превышают размеры самих вирусных частиц) и когнитивных искажениях (не-стопроцентная эффективность какого-либо средства защиты не говорит о том, что оно неэффективно вообще, особенно учитывая такие понятия как «вирусная нагрузка» и «инфицирующая доза»).

В других случаях, говорящие ссылались на заявления Всемирной Организации Здравоохранения, которая в начале эпидемии рекомендовала носить маски только врачам и больным людям с симптомами.

С одной стороны, было выяснено, что маски действительно эффективно фильтруют выдох.

С другой стороны, эта рекомендация по-прежнему вызывала много вопросов, поскольку:

На тот момент уже существовали исследования, доказывающие эффективность масок от заражения респираторными инфекциями для здоровых людей (например, 1, 2, 3 и многие другие)
Новый коронавирус передается и среди людей, которые ничем не отличаются от здоровых по внешнему виду и самочувствию. Так, согласно исследованиям, наиболее высокая концентрация вирусных частиц наблюдалась у пациентов, у которых симптомы только начинали проявляться, и пик заражаемости приходился на это или даже на более ранее время. Около 44% пациентов заразились от людей, которые еще не проявляли никаких симптомов заболевания.
Соответственно, рекомендация носить маски только больным людям оказалась сомнительной в плане эффективности хотя бы потому, что во многих случаях носитель инфекции мог даже не догадываться, что он болен и опасен для окружающих.

В июне 2020 года ВОЗ наконец-то обновила свои материалы и рекомендовала правительствам рассмотреть введение норм ношения масок для населения.

Коллектив ученых проанализировал данные относящиеся к SARS-CoV-2 (вызывающий COVID-19) и бета-коронавирусам, вызывающих схожие с ним SARS и MERS из 21 источника. Данные были проверены с проведением оценки риска систематической ошибки в двух экземплярах, проведен частый и байесовский мета-анализ и мета-регрессия со случайными эффектами. Также оценена достоверность данных в соответствии с Кокрейновскими методами и подходом GRADE. Обзор включал 172 наблюдательных исследования, 44 сравнительных исследования (25 697 пациентов) были использованы в мета-анализе.

Результаты оказались вполне очевидными

Соблюдение социальной дистанции в 1 метр и более существенно снижает вероятность заражения (adjusted odds ratio для <1 метра и >1 метра составляет 0.18); вероятность продолжает снижаться по мере увеличения расстояния;
Использование одноразовых медицинских масок, либо многослойных тканевых масок существенно снижает риск заражения (adjusted odds ratio “в маске” и “без маски”: 0.15);
Респираторы класса N95 оказались еще более эффективны;
Защита глаз также оказалась полезной (aOR 0.22)

Стоит отметить, что такую меру защиты как «ношение перчаток», активно пропагандируемую местными властями во многих регионах России, ученые даже не рассматривали.

Кроме того, довольно большое количество проанализированных исследований проводилось среди медицинских работников, которые, наиболее вероятно, соблюдали правила использования средств защиты (обеспечить плотное прилегание маски; надевать и снимать маску только чистыми руками; одноразовые маски использовать только один раз), что и повлияло на их эффективность.
https://habr.com/ru/news/t/507324/

Offline Охтирка

« Reply #19793 : Червень 19, 2020, 13:48:31 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Ковидниками переполнена?
угу
Я поняла.
Ну да, я это так обощенно, к своей идее, что (пока) заражаются от знакомых людей, а не где-то случайно в магазине, на базаре. Причем ваша развозка гораздо хуже просто городской маршрутки где-либо, потому что там по дороге точат лясы друг с другом.

• Hero Member
« Reply #19794 : Червень 19, 2020, 14:00:54 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Ковидниками переполнена?
угу
Я поняла.
Ну да, я это так обощенно, к своей идее, что (пока) заражаются от знакомых людей, а не где-то случайно в магазине, на базаре. Причем ваша развозка гораздо хуже просто городской маршрутки где-либо, потому что там по дороге точат лясы друг с другом.
там довольно большие, низкопрофильные  автобусы и в пути они 5-10 минут
Cпойлер
и был приказ возить только сидячих
но, скорее всего,  не соблюдается
я с марта туда не ходок

Offline Охтирка

« Reply #19795 : Червень 19, 2020, 14:24:30 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Ковидниками переполнена?
угу
Я поняла.
там довольно большие, низкопрофильные  автобусы и в пути они 5-10 минут
Cпойлер
и был приказ возить только сидячих
но, скорее всего,  не соблюдается
я с марта туда не ходок
Ну если пролялякать всю дорогу с зараженным на соседнем сидении, то как раз достаточно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19796 : Червень 19, 2020, 14:26:32 »
А есть какие-то вменяемые объяснения, почему такой рост пошел? Где больше всего заражаются. Или как везде -- патамуша нэдотрымуються.
Я лишь фантазировать могу. Одно уверена - не транспорт. У нас все в масках и только сидячие. Есть, кто спустит, но это исключение. Если какая маршрутка наберет людей, ее фото сразу на Варту, как ужас ужас приносят. То есть, конечно, есть недотрымання, но в транспорте они минимальны. В суперах все в масках и скрининг температуры.
Сама читаю Варту в поисках инфы про крупные очаги, но такого нет. Ну последнее это футболисты.

Из того, что слышала из третьих рук и сразу про точность ПЛР тестов. Женщина-врач на ковидной скорой. Пропал нюх, экспресстест +, рентген пневмония, ПЛР тест -.

Из первых рук - ПЛР тесты по направлению семейного не делают, только ИФА. Если он дает плюс, то могут послать на ПЛР. А могут нет.
В больницах мест нет. Главврачи уверяют в фб, что есть, тут же в комментариях стопиццот человек, что не попало к ним в больницу.
Ну и сами инфекционисты с кем-то по телефону это обсуждая, говорят типа "треба класти, але навіть не знаю куди".

И вообще в больницы брать не хотят, особенно стариков. Из тех случаев, что на слуху, профессор Универа. Скорая приехала и отказала в госпитализации. Внук поднял кипишь, главврач сказала, что не может такого быть, его взяли, на второй день в больнице умер. А так бы дома статистику не портил. Так что смертей, конечно, больше.

Сколько больных ходит по улицам уже зная результат или подозревая о нем и специально не делая тест, теперь я могу представить гораздо точнее. И это пиздец. :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19797 : Червень 19, 2020, 14:39:35 »
Но на базарах жопа, всем на маски плевать. Так что недотримання у нас тоже хватает.

Offline Охтирка

« Reply #19798 : Червень 19, 2020, 14:39:55 »
Цитувати (виділене)
А есть какие-то вменяемые объяснения, почему такой рост пошел? Где больше всего заражаются. Или как везде -- патамуша нэдотрымуються.
Я лишь фантазировать могу. Одно уверена - не транспорт. У нас все в масках и только сидячие. Есть, кто спустит, но это исключение. Если какая маршрутка наберет людей, ее фото сразу на Варту, как ужас ужас приносят. То есть, конечно, есть недотрымання, но в транспорте они минимальны. В суперах все в масках и скрининг температуры.
Сама читаю Варту в поисках инфы про крупные очаги, но такого нет. Ну последнее это футболисты.

Из того, что слышала из третьих рук и сразу про точность ПЛР тестов. Женщина-врач на ковидной скорой. Пропал нюх, экспресстест +, рентген пневмония, ПЛР тест -.

Из первых рук - ПЛР тесты по направлению семейного не делают, только ИФА. Если он дает плюс, то могут послать на ПЛР. А могут нет.
В больницах мест нет. Главврачи уверяют в фб, что есть, тут же в комментариях стопиццот человек, что не попало к ним в больницу.
Ну и сами инфекционисты с кем-то по телефону это обсуждая, говорят типа "треба класти, але навіть не знаю куди".

И вообще в больницы брать не хотят, особенно стариков. Из тех случаев, что на слуху, профессор Универа. Скорая приехала и отказала в госпитализации. Внук поднял кипишь, главврач сказала, что не может такого быть, его взяли, на второй день в больнице умер. А так бы дома статистику не портил. Так что смертей, конечно, больше.

Сколько больных ходит по улицам уже зная результат или подозревая о нем и специально не делая тест, теперь я могу представить гораздо точнее. И это пиздец. :)

Спасибо, добрая женщина.  :pray:
За транспорт и магазины отрадно.
Ну больные на улице такое дело. Главное, с ними в контакт не вступать. И со всеми другими тоже поменьше, как и раньше.
В общем, все, как я и думала. Не магазины, не маршрутки и не маски.

Offline PamTam

« Reply #19799 : Червень 19, 2020, 14:47:33 »
Я лишь фантазировать могу. Одно уверена - не транспорт. У нас все в масках и только сидячие. Есть, кто спустит, но это исключение. Если какая маршрутка наберет людей, ее фото сразу на Варту, как ужас ужас приносят. То есть, конечно, есть недотрымання, но в транспорте они минимальны.
Это ты трамвай на Сихов в шесть вечера не видела просто.  :smilie5:

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.