А есть какие-то вменяемые объяснения, почему такой рост пошел? Где больше всего заражаются. Или как везде -- патамуша нэдотрымуються.
Я лишь фантазировать могу. Одно уверена - не транспорт. У нас все в масках и только сидячие. Есть, кто спустит, но это исключение. Если какая маршрутка наберет людей, ее фото сразу на Варту, как ужас ужас приносят. То есть, конечно, есть недотрымання, но в транспорте они минимальны. В суперах все в масках и скрининг температуры.
Сама читаю Варту в поисках инфы про крупные очаги, но такого нет. Ну последнее это футболисты.
Из того, что слышала из третьих рук и сразу про точность ПЛР тестов. Женщина-врач на ковидной скорой. Пропал нюх, экспресстест +, рентген пневмония, ПЛР тест -.
Из первых рук - ПЛР тесты по направлению семейного не делают, только ИФА. Если он дает плюс, то могут послать на ПЛР. А могут нет.
В больницах мест нет. Главврачи уверяют в фб, что есть, тут же в комментариях стопиццот человек, что не попало к ним в больницу.
Ну и сами инфекционисты с кем-то по телефону это обсуждая, говорят типа "треба класти, але навіть не знаю куди".
И вообще в больницы брать не хотят, особенно стариков. Из тех случаев, что на слуху, профессор Универа. Скорая приехала и отказала в госпитализации. Внук поднял кипишь, главврач сказала, что не может такого быть, его взяли, на второй день в больнице умер. А так бы дома статистику не портил. Так что смертей, конечно, больше.
Сколько больных ходит по улицам уже зная результат или подозревая о нем и специально не делая тест, теперь я могу представить гораздо точнее. И это пиздец.