Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline AVI

• Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #14190 : Квітень 11, 2020, 19:48:16 »
готовлюсь к смертельному номеру - стрижке мужа

Мы с мужем решили выпить для храбрости, выпили, повторили. В общем, стрижка перенесена на завтра :smilie5:.
Кроме храбрости еще и тремор снимает. Так что может и зря перенесли - когда еще такое стечение обстоятельств случится? Разве что осталось еще...

Ре

• Гість
« Reply #14191 : Квітень 11, 2020, 19:49:18 »
Главное - не перепутать, и постричь всё-таки мужа, а не тебя.

У меня есть парик из хеллоуиновских запасов - длинное каре, шикарный платиновый блонд :).
Да ну, ну не машинкой же :)
Я вон малую (у неё тоже грива ещё та) стригла раньше, то есть какую модельную стрижку понятно, что не постригу, но уж по модельной те отрощенные концы подстричь- ну можно ж?
Нет, мне отказываются дома :sneaky:
Так что я сбоков сама себя постригла, а сзади отрастаю :hot:
Правда начинаю задумчиво хвост теребить, но не рискую, потому что мне только начать, а к парикмахерше побежать и исправить то, чего я сзади могу настричь-уже не получится :grin:

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #14192 : Квітень 11, 2020, 19:49:27 »
Центр практически пустой. Кроме патрулей и парочки явных туристов, людей не видели. Сварила кофе, налила в термокружку, сели в машину и поехали "гулять" к Золотым воротам. Припарковались возле цветущей магнолии и открыв окна, гуляли. Обратила внимание, что мы не одни такие. Напротив стояла машина, в которой полусидел, откинув сидение мужчина и читал.
Потом проехались по городу. Регулировщик на Крещатике, угол Героев Небесной Сотни, стоял в маске, аж жалко его стало.  Ворота Михайловского монастыря закрыты, но калитка открыта, людей нет. Входы в парки затянуты полицейскими лентами, скамейки тоже.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14193 : Квітень 11, 2020, 20:03:25 »
🦠 Новости к этому часу

🇺🇸 Число подтвержденных случаев в США превысило 0.5 миллиона. В Америке сделали уже 2.5 млн тестов

🇪🇺 Президент Франции допускает, что страны Шенгенской зоны будут держать границы под замком до сентября

🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 В Уэльсе 24-летнюю женщину отправили на полгода в тюрьму за плевок в лицу сотруднику скорой помощи с заявлением, что она больна коронавирусом

👨‍🔬 Исследователи из Кембриджа пришли к выводу, что сейчас в мире распространяется 3 типа нового коронавируса, поскольку он постоянно мутирует чтобы преодолеть устойчивость иммунной системы в разных популяциях, — DailyMail

🇨🇳 В Китае посчитали, что лечение одного больного COVID-19 обходилось стране в 3 тысячи долларов, а тяжело больного в 21 тысячу долларов

👯‍♀️ Фестиваль Burning Man-2020 в этом году не состоится
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #14194 : Квітень 11, 2020, 20:03:45 »
Цитувати (виділене)
Человека с тяжелым ОРВИ,  нобез контактов с иностранцами везут в обычную больницу,  а не в специализированную "коронавирусную" больницу, а в обычную.
Тут вообще непонятно, ну экономите вы тесты, ладно. Но зачем с симптомами, которые предполагают госпитализацию, везти в обычную больницу? Ну е-мое, на улице апрель, а не февраль, сколько реально людей сейчас болеет орви в настолько тяжёлой форме, ну сразу же подозрение должно мелькнуть.  :(
Угу, это в когда с ОРВИ вообще госпитализировали? То ли у них отрицание из-за того, что ковида сами боятся и вот такое выделывают.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #14195 : Квітень 11, 2020, 20:07:44 »
Разве что осталось еще...
Даже если не вспоминать о запасах к неотмеченному юбилею, того, что под рукой, хватит на некоторое время :)
Cпойлер
The best is yet to come.

Offline Liolik

• Україна, славне місто Львів
« Reply #14196 : Квітень 11, 2020, 20:13:08 »
о сейчас в мире распространяется 3 типа нового коронавируса
:scare3: :scare3: :scare3: іпануццо, тобто одного було недостатньо???  :sho_za:
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Offline Liolik

« Reply #14197 : Квітень 11, 2020, 20:18:02 »
То линк на Радика
чорД, просю пардону  :f1:

Ось правильний. Ґрабонуґ (село у Польщі), святять паски.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14198 : Квітень 11, 2020, 20:22:51 »
👨‍🔬 Исследователи из Кембриджа пришли к выводу, что сейчас в мире распространяется 3 типа нового коронавируса, поскольку он постоянно мутирует чтобы преодолеть устойчивость иммунной системы в разных популяциях, — Daily
Дейли Мейл, я бы поискала подтверждения в The Lancet и подобных.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14199 : Квітень 11, 2020, 20:26:27 »
О двух подвидах ковида уже давно писали. И мы здесь обсуждали.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ash

« Reply #14200 : Квітень 11, 2020, 20:26:29 »
Цитувати (виділене)
Человека с тяжелым ОРВИ,  нобез контактов с иностранцами везут в обычную больницу,  а не в специализированную "коронавирусную" больницу, а в обычную.
Тут вообще непонятно, ну экономите вы тесты, ладно. Но зачем с симптомами, которые предполагают госпитализацию, везти в обычную больницу? Ну е-мое, на улице апрель, а не февраль, сколько реально людей сейчас болеет орви в настолько тяжёлой форме, ну сразу же подозрение должно мелькнуть.  :(
Угу, это в когда с ОРВИ вообще госпитализировали? То ли у них отрицание из-за того, что ковида сами боятся и вот такое выделывают.
У них протокол. И никто не будет поступать поперек протокола. Потому что это наказуемо. То, что протокол не был адекватным даже в
 марте (уже была передача внутри страны, а они по прежнему за точку отсчета брали контакт с заграницей), никого особо не волновало.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #14201 : Квітень 11, 2020, 20:30:45 »
С радостью сообщает, что и в Николаевской области появились случаи.

И сразу в реанимацию.
Две пенсионерки из села Вороновка Вознесенского района. 6 апреля почувствовали недомогание, через три дня обратились к врачу. Результаты тестов были готовы только сегодня. К этому времени состояние обоих ухудшилось до между средним и тяжелым, обе сейчас в реанимации, но пока не под ивл.
В самом селе есть 6 человек, которые недавно вернулись из-за границы. Как я поняла, у троих двухнедельная самоизоляция уже закончилась, трое ещё должны проходить режим самоизоляции. Сейчас пытаются выяснить, кто из них наградил бабушек (то есть, нарушил условия личного карантина).
Цитувати (виділене)
Женщины в Николаевской области, у которых обнаружили коронавирус, могли заразиться не от гастарбайтеров, а из-за собрания религиозной общины в Вознесенске.

Такое мнение высказал сельский председатель Вороновки – Александр Якушкин. В его селе сегодня обнаружили первых больных коронавирусом на Николаевщине, сообщает 24.ua.

По его словам, в село вернулись четыре человека из Польши и одна женщина из Чехии. Сельский голова утверждает, что обе женщины не контактировали с гастарбайтерами. Но Людмила и Любовь, заболевшие коронавирусом, с ними не общались вообще. От родственников они не могли заразиться, потому что их тесты – отрицательные. Но в последнее время Людмила (дочь) ездила на сборы баптистов в Вознесенск. Возможно, там сама заразилась и заразила свою мать – Любовь Ивановну, считает Якушкин.

Он добавил, что христиане баптистской общины собирались там до 29-го марта.

Александр Якушкин также отметил, что в село пока не приехали обещанные мобильные бригады из Николаева, которые должны проверить селян на коронавирус.
https://vn.mk.ua/otkuda-vzyalsya-koronavirus-v-nikolaevskoj-oblasti-pod-podozreniem-baptisty/

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14202 : Квітень 11, 2020, 20:53:20 »
Про Радика. Кажется, но это не точно, ПЛР тест у него негативный и это он так "дуркуе". В комментариях вычитала. Тогда бы это немного объяснило мастеров.

Offline Liolik

« Reply #14203 : Квітень 11, 2020, 21:02:41 »
Про Радика. Кажется, но это не точно
Знаючи його, я б не здивувалася-2.  :mad:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14204 : Квітень 11, 2020, 21:31:26 »
что сейчас в мире распространяется 3 типа нового коронавируса, поскольку он постоянно мутирует чтобы преодолеть устойчивость иммунной системы в разных популяциях, — Daily
Меня просто коробят подобные фразы. У вируса нет цели.
Вирус мутирует. Это его естественное свойство. В результате этих мутаций появляются разные формы: более и менее заразные. Естественно, что более заразные распространяются быстрее.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14205 : Квітень 11, 2020, 21:32:43 »
Мне тут Ютуб подсунул Латынину. Она там рассказывает, что в РФ АдЪ и Пиздец, а Власти скрывают.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14206 : Квітень 11, 2020, 21:37:25 »
Центр практически пустой. Кроме патрулей и парочки явных туристов, людей не видели. Сварила кофе, налила в термокружку, сели в машину и поехали "гулять" к Золотым воротам. Припарковались возле цветущей магнолии и открыв окна, гуляли. Обратила внимание, что мы не одни такие. Напротив стояла машина, в которой полусидел, откинув сидение мужчина и читал.
Потом проехались по городу. Регулировщик на Крещатике, угол Героев Небесной Сотни, стоял в маске, аж жалко его стало.  Ворота Михайловского монастыря закрыты, но калитка открыта, людей нет. Входы в парки затянуты полицейскими лентами, скамейки тоже.
Зато в "спальниках" толпы тупотять будь здоров. Скамейки, правда, тоже в лентах. А так ментов нет, масок больше, но опционально.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14207 : Квітень 11, 2020, 21:38:49 »
что сейчас в мире распространяется 3 типа нового коронавируса, поскольку он постоянно мутирует чтобы преодолеть устойчивость иммунной системы в разных популяциях, — Daily
Вирус мутирует. Это его естественное свойство. В результате этих мутаций появляются разные формы: более и менее заразные. Естественно, что более заразные распространяются быстрее.
Може, к нам самый дебилкуватый придет? Ну, в соответствии со страной. Нещастя какое-нить беспомощное...  :pray: :pray: :pray:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

« Reply #14208 : Квітень 11, 2020, 21:41:02 »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #14209 : Квітень 11, 2020, 21:49:37 »
Мне нравится теория, что вирусы это некоторый способ передачи информации. Тогда у них есть цель. :) Но не та, конечно.

Offline Охтирка

« Reply #14210 : Квітень 11, 2020, 21:54:29 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
У них протокол. И никто не будет поступать поперек протокола. Потому что это наказуемо. То, что протокол не был адекватным даже в
 марте (уже была передача внутри страны, а они по прежнему за точку отсчета брали контакт с заграницей), никого особо не волновало.
Так дело совсем недавнее, 6 апреля.
У тебя есть ссылка, что все еще нужен контакт с заграницей для теста?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14211 : Квітень 11, 2020, 21:59:11 »
Цитувати (виділене)
Британский премьер Борис Джонсон долечивается от коронавируса в больнице и коротает время, решая судоку и пересматривая трилогию "Властелин колец". Еще он смотрит черную комедию английского режиссера Брюса Робинсона "Уитнэйл и я" и подобные ей фильмы.

Сейчас Джонсон выздоравливает и уже может ходить по палате, сообщает Times.

В канцелярию на Даунинг-стрит тем временем приходят открытки. Их уже набралось несколько коробками. Представитель Джонсона отметил, что пожелания очень милы.
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

« Reply #14212 : Квітень 11, 2020, 22:06:03 »
Цитувати (виділене)
Представитель Джонсона отметил, что пожелания очень милы.

Offline Suddenly

« Reply #14213 : Квітень 11, 2020, 22:06:19 »
Про три типа А, B и C была где-то вчера статья с красивыми картинками. Поищу.

Offline Suddenly

« Reply #14214 : Квітень 11, 2020, 22:14:14 »
Може, к нам самый дебилкуватый придет?
В Испании, Италии и Франции три разных типа. Какой вы предпочитаете?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14215 : Квітень 11, 2020, 22:14:51 »
О двух подвидах ковида уже давно писали. И мы здесь обсуждали.
Я помню, что-то говорили о разных штаммах, но откуда инфа, не помню.

Offline Suddenly

« Reply #14216 : Квітень 11, 2020, 22:19:01 »
Вот оригинал статьи про три типа, но на сайтах всяких таблоилов, честно говоря, проще и нагляднее пересказано: https://www.pnas.org/content/early/2020/04/07/2004999117

Offline Suddenly

« Reply #14217 : Квітень 11, 2020, 22:22:14 »

Offline Ash

« Reply #14218 : Квітень 11, 2020, 22:23:14 »
У тебя есть ссылка, что все еще нужен контакт с заграницей для теста?
Нет.
Сейчас было заявлено, что будут тестировать всех с  тяжелым ОРВИ  и  не больничной пневмонией. Но нигде не заявлено, что все эти случаи будут рассматриваться  как по умолчанию как коронавирус, что  вышеперечисленное  автоматически означает выезд защищенной бригады на адрес.  Я этой информации нигде не вижу.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14219 : Квітень 11, 2020, 22:29:48 »
Я помню, что-то говорили о разных штаммах, но откуда инфа, не помню.
Коротко:
Cпойлер
COVID-19 разделился на два подтипа - штамм L и S

Коронавирус COVID-19 разделился на два штамма - более агрессивный (L) и менее агрессивный (S). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ChinaDaily.

Исследуя новый коронавирус ученые из Пекинского и Шанхайского университетов и Академии наук Китая обнаружили, что тип L более агрессивен и распространялся на ранних стадиях вспышки вируса в Ухане.

Со временем вирус мутировал и стал менее агрессивным, что, вероятнее всего, стало причиной спада количества заражений в Китае. В то же время отмечается, что штамм S старше подтипа L.

По данным ученых, мутация вируса произошла относительно недавно. Подтип L более распространен и охватывает около 70% исследованных штаммов коронавируса.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.