Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #14160 : Квітень 11, 2020, 14:13:54 »
Украинские частные зоопарки оказались в тяжелой ситуации, оставшись без средств от продажи билетов.
Особенно сложно приходится крупным.
https://www.unian.net/ecology/10954589-kogda-golod-strashnee-koronavirusa-kak-karantin-perezhivayut-ukrainskie-zooparki.html
У сестры практически коммуна пока на 120 сотках на трёх хозяев, вот один из них был владельцем контактного зоопарка. Теперь там есть коза, кролики, курочки и петухи, цесарки. Ну и две собаки.
101 км от Москвы

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14161 : Квітень 11, 2020, 15:31:30 »
Цитувати (виділене)
В Москве наблюдается тяжелая ситуация из-за распространения коронавируса. Об этом в субботу, 11 апреля, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Как пояснил официальный представитель Кремля, столичные больницы в настоящее время работают в авральном режиме из-за роста числа больных.

«Наплыв больных очень большой. Больницы, мы видим, в Москве работают чрезвычайно напряженно, в героическом, авральном режиме», — отметил Песков, добавив, что напряженная ситуация складывается и в Санкт-Петербурге.

По последним данным, в Москве с момента начала эпидемии выявлено 7882 случая заражения коронавирусом. Столичные власти отмечали, что больницы и скорая помощь работают на пределе возможностей.

Скоро и у  нас.
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #14162 : Квітень 11, 2020, 16:30:26 »
Сергій НадалВподобати сторінку
2 год ·
МАСОВЕ ТЕСТУВАННЯ НА КОРОНАВІРУС У ТЕРНОПОЛІ БУДЕМО ПРОВОДИТИ СИСТЕМНО
🔷 Кілька днів тому ми почали у Тернополі масове тестування на коронавірус лікарів первинної ланки і працівників транспорту. Вже пройшли тестування 39 водіїв та кондукторів, які працюють на спецтранспорті, а також 256 медиків: сімейні лікарі, медсестри і молодші медичні сестри первинної ланки. Відомі перші результати цього тестування.
🔷 Коронавірус виявили і підтвердили за допомогою ПЛР-тесту в обласній лабораторії в одного медичного працівника. Це ще раз підтверджує, що ми прийняли правильне рішення щодо масового тестування. У цієї людини не було жодних симптомів, добре себе почуває, не потребує госпіталізації і знаходиться під контролем лікарів. Якби не масове тестування, ми б не дізналися, що цей медпрацівник є активним носієм інфекції. Зараз медики встановлюють контакти людини, у якої виявили COVID-19. Я вірю, що лікарі зможуть перервати цей ланцюжок поширення вірусу.
🔷 Я прошу Вас бути відповідальними і залишатися вдома. Здоров’я нам усім! Бережіть себе, своїх дітей і батьків!

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #14163 : Квітень 11, 2020, 16:48:45 »
С радостью сообщает, что и в Николаевской области появились случаи.
Авжеж до Миколаївської області завезли дві тест системи. 8)

Offline Кошкер

• Стать: Чоловіча
  • Израиль
« Reply #14164 : Квітень 11, 2020, 16:50:51 »
Цитувати (виділене)
Глава правительства Биньямин Нетаниягу распорядился в субботу, 11 апреля, приостановить посадку всех пассажирских рейсов в аэропорту имени Бен-Гуриона. Запрет будет в силе до тех пор, пока не будет найдено юридическое решение, которое позволит Службе тыла переводить всех приземляющихся из-за границы пассажиров в гостиницы для прохождения обязательного двухнедельного карантина в Израиле.

Самолетам, которые уже находились в воздухе во время принятия решения, будет позволено приземлиться, все прочие полеты запрещены - до новых распоряжений.

Цитувати (виділене)
Возвращаясь к проблеме полетов, решение об их полном запрете было принято после того, как cамолет авиакомпании United Airlines, летевший рейсом UA90 из Нью-Джерси в Израиль, приземлился утром в субботу, 11 апреля, в аэропорту Бен-Гурион с несколькими десятками пассажиров на борту. Пассажиров попросили заполнить бланки министерства здравоохранения Израиля с обязательством отправиться в двухнедельный карантин, спросили, не страдают ли они симптомами коронавируса, измерили температуру тела, после чего выпустили наружу, где некоторые из них взяли такси, другие поехали на личном транспорте, а третьи - на машинах встречавших их людей.

Израиль останавливает все полеты в Бен-Гурион, что будет с застрявшими за границей

Цитувати (виділене)
The incident came despite Netanyahu last week ordering all incoming passengers to Israel to be quarantined at specially designated hotels around the country.

However, legally passengers can’t be forced to move into the quarantine hotels, with neither the police, nor the military which operates the facilities, legally able to compel travelers to go there.

Этот инцидент произошел несмотря на то, что Нетаниягу на прошлой неделе приказал размещать всех прибывающих пассажиров на карантин в специально отведенные для этого гостиницы по всей стране.

Тем не менее, ни полиция, ни армия, которая отвечает за карантинные гостиницы, не имеют юридической силы заставить прилетевших поселиться в них.

Netanyahu stops all flights to Israel after more NY arrivals enter unchecked

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #14165 : Квітень 11, 2020, 16:54:24 »
А теперь спите идите.
Теперь точно спокойной ночи)
Теперь мне ещё страшнее...

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #14166 : Квітень 11, 2020, 16:59:21 »
Меня жена стрижет машинкой. Но у меня крайне примитивная короткая стрижка. Тут даже не требуются особые способности.
Я тоже стригу машинкой. Что не мешает мне перед каждой стрижкой мужа упасть ненадолго в обморок от ужаса.  :sarcastic:
Тем не менее, я в этом плане мужественнее их всех, вместе взятых - всё ж после обморока стригу, а их ещё ни разу не удалось уговорить подстричь меня.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14167 : Квітень 11, 2020, 17:50:09 »
Я боюсь машинкой, муж сам себя стрижет. :smilie5:

А вот со мной что делать, не знаю. Буду с хвостиком ходить, как в школе. Челку сама подстригу перед зеркалом.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #14168 : Квітень 11, 2020, 18:08:22 »
Ученые из Оксфорда "на 80% уверены", что вакцина будет готова через 6 месяцев.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-04-11/coronavirus-vaccine-could-be-ready-in-six-months-times
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14169 : Квітень 11, 2020, 18:34:16 »
Цитувати (виділене)
«Люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!» — заявил глава Белоруси Александр Лукашенко.

Цитувати (виділене)
По словам министра здравоохранения Беларуси Владимира Караника, по состоянию на 11 апреля в Беларуси выявили 301 случай заражения коронавирусом медицинских работников.

"На сегодня лабораторно подтвержден 301 случай заражения медицинских работников. По каждому случаю мы проводим эпидрасследование", - заявил министр.

По словам чиновника, больше всего больных медиков обнаружили в Витебске и Минске.

Видимо, не успели их во время на трактор пересадить.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #14170 : Квітень 11, 2020, 18:38:42 »
В Лос Анжелесе продлили режим Сиди Дома до 15 мая.
Графики показывают некоторое замедление новых случаев в ЛА. То есть, они есть, и растут, но уже не так, как в начале. Судя по карте, мы живём на краю земли, и около нас всё ещё единичные заражения. Хотя по всему ЛА уже больше 9 тысяч.
Поэтому я буду сидеть дома, выезжая только по случаю крайней необходимости. Огурцов купить, к примеру. Я бы и туда не ездила, но доставку на дом словить не получилось.
Всю неделю лил дождь без остановки, сегодня распогодилось, солнышко, тепло так, хочется прям куда-нибудь пойти.
А вчера утром встали, интернет, скотина, не работает. Тык-мык, туда-сюда, уже 8 утра, а ни фига, коротич, начальница сказала мне брать день отпуска, раз такое дело. Пошла спать. Муж сказал, что через 15 мунут всё заработало, но я уже решила - фиг вам. Не буду работать.
Сыграли с дочерьми в игру. Два круга прошли. Настя - у себя в Филадельфии, мы тут, уже приловчились.
Вечером традиционный виртуальный ужин с друзьями.
В общем и целом я с удивлением обнаружила, что сидеть дома не так уж тяжело.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14171 : Квітень 11, 2020, 18:55:47 »
Отдыхать летом будем в Украине, если вообще придется.
Цитувати (виділене)
Границу стран Шенгенской зоны могут закрыть как минимум до осени. Об этом на закрытой видеоконференции с руководителями профсоюзов рассказал президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает BFM со ссылкой на собственный источник.

По словам главы государства, он пессимистично настроен и просит приготовиться к длительному периоду изоляции Европы. Макрон объяснил, что на такие меры, возможно, придется пойти из-за разницы в течении эпидемии в разных регионах Европы и мира.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14172 : Квітень 11, 2020, 18:56:38 »
Цитувати (виділене)
В Москве из-за коронавируса закрыли центральную поликлинику целого района, а его жители опасаются вспышки заболевания, сообщает Mash. Сейчас здание поликлиники № 180 в Митине находится на санобработке, главврач — в больнице на аппарате ИВЛ, а сотрудники вернутся к работе только после массового тестирования.

Это первая московская поликлиника, закрытая из-за эпидемии: до сих пор прием и госпитализацию из-за угрозы заражения приостанавливали только в центре онкологии имени Блохина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14173 : Квітень 11, 2020, 18:57:30 »
Цитувати (виділене)
В Кривом Роге изолировали более 100 человек, которые контактировали с украинкой, инфицированной COVID-19. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Среди изолированных - врачи и пациенты медицинского учреждения, где лечилась инфицированная, а также окружение украинки, в частности, коллеги по работе.

Сообщается, что 6 апреля женщину госпитализировали в городскую клиническую больницу №3. Первоначальный диагноз от семейного врача был поставлен как острая респираторно-вирусная инфекция.

Коронавирус у женщины диагностировали только через четыре дня - 10 апреля. В тот же день инфицированную перевели в базовую инфекционную больницу.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14174 : Квітень 11, 2020, 19:14:28 »
Коронавирус у женщины диагностировали только через четыре дня - 10 апреля.
ИМХО, это наше позднее выявление инфекции только способствует распространению. Не нужно проверять всех подряд, но если у человека симптомы ОРВИ, тестировать сразу. Человек с симптомами по умолчанию должен быть под подозрением на инфекцию.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14175 : Квітень 11, 2020, 19:14:32 »
У нас журналистов тоже тестировать начали

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1031782483882620&id=100011526340507

Я чотири дні маю позитивний тест на коронавірус.

Спокійний. Дуже сплю. Видно специфіка організму.
Добре спав на війні. Істерика off.

Отож. Фактаж.
У вівторок здав експрес тест. Спробуваа, як журналіст. . Показало +. Шок. Робить тест 4 поліклініка на Сихові, Чукаріна 6. Кажуть, що зараз приїдуть з інфекційної, зроблять ще прл тест. Чекаю. Ніхто не їде годину. Виявилось вони самі це роблять. Без інфекційної.
Роблять плр тест. Мазок з носу і горла. Беруть особисті  дані. Не перевіряють нічого. Ні паспорта. Ні закордонного паспорта. Не питають чи був за кордоном, чи мав контакт з тими що закордону...
Прошу взяти  в  присутньої дружини аналіз, хоча б експрес тест. Не хочуть. Дібіли. ) Їм просто лінь.
Звісно лікарі 4 поліклініки в захисних костюмах, але без бейджиків. Не до того. Тай то таке. Дають підписати, якусь....
 Майже нервуюсь, хоч у мене нема жодних симптомів. У жінки і пасинка також. З'явилась психосоматика. Я слухаю свій організм. Нервую трохи. Бо заразити дитину... і не свою..
Я людина зі зв'язками. На 2 день зранку шукаю свій аналіз. Його нема. Його везуть лиш на 3 день з 4 поліклініки на вулицю Круп'ярську.
Навіщо ганяти машину поки не буде 10 чи 100 позитивок? Логічно. То ми в кіпіші. 4 поліклініка ні.
Тим часом.
Садовий пише відозви. Козицький рекомендації.
На 2 день подзвонила сімейний лікар. Спитала як я себе чую. Більше не дзвонила. Я нині подзвонив сам. Може матиме результати у понеділок. Може. Бо на вихідні всі сімейні лікарі вихідні.
Зате поставили на облік мою дружину. З моїх слів на облік.
Ми не одружені. Але я її кохаю і ми одружимось.)
То з позитивного.

На 4-й день я знаю свій офіційний діагноз. Але офіційно мені його ще не повідомили. Медики і система на вихідних. Просто у мене є звязки.
Бережіть себе. І дякую справжнім лікарям.
Мені не дали жодного телефону куди звернутися і отримати результати плр тесту.
Я на карантині. Бережіть себе.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14176 : Квітень 11, 2020, 19:17:27 »
А потом я полистала его фб

Это он уже зная про диагноз, вызывает мастеров на дом? Или я не так поняла?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14177 : Квітень 11, 2020, 19:21:14 »
С радостью сообщает, что и в Николаевской области появились случаи.

И сразу в реанимацию.
Две пенсионерки из села Вороновка Вознесенского района. 6 апреля почувствовали недомогание, через три дня обратились к врачу. Результаты тестов были готовы только сегодня. К этому времени состояние обоих ухудшилось до между средним и тяжелым, обе сейчас в реанимации, но пока не под ивл.
В самом селе есть 6 человек, которые недавно вернулись из-за границы. Как я поняла, у троих двухнедельная самоизоляция уже закончилась, трое ещё должны проходить режим самоизоляции. Сейчас пытаются выяснить, кто из них наградил бабушек (то есть, нарушил условия личного карантина).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Liolik

• Україна, славне місто Львів
« Reply #14178 : Квітень 11, 2020, 19:21:41 »
Знаючи Радика, я нічОму не здивуюся.
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14179 : Квітень 11, 2020, 19:23:23 »
Знаючи Радика, я нічОму не здивуюся.
В общем, не понятно, то ли сочувствовать, то ли ужасаться.

Offline Liolik

• Україна, славне місто Львів
« Reply #14180 : Квітень 11, 2020, 19:24:42 »
А тим часом у Польщі.
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=1031782483882620&id=100011526340507

Мені подобається. Тільки "тонедлянашихлюдей" (С)
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14181 : Квітень 11, 2020, 19:26:05 »
А тим часом у Польщі.
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=1031782483882620&id=100011526340507

Мені подобається. Тільки "тонедлянашихлюдей" (С)
То линк на Радика :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14182 : Квітень 11, 2020, 19:26:47 »
А потом я полистала его фб

Cпойлер

Ну да.  Если он четыре дня знает, что тест позитивный, а три часа назад к нему приходили ремонтники, то они теперь тоже в дамках.

Ре

• Гість
« Reply #14183 : Квітень 11, 2020, 19:27:14 »
Меня жена стрижет машинкой. Но у меня крайне примитивная короткая стрижка. Тут даже не требуются особые способности.
Я тоже стригу машинкой. Что не мешает мне перед каждой стрижкой мужа упасть ненадолго в обморок от ужаса.  :sarcastic:
Тем не менее, я в этом плане мужественнее их всех, вместе взятых - всё ж после обморока стригу, а их ещё ни разу не удалось уговорить подстричь меня.
У меня муж меня тоже не хочет стричь :(
Он себе бошку бреет (страшное зрелище той бритвой :sarcastic:), а меня отказывается стричь
А я б его постригла :girl_in_dreams:
Я раз папу тут стригла, машинкой, да
И так хорошо было, красиво! Прямо возгордилась, что я проф
А потом решила пару волосков убрать и вжик той машинкой по башке
Только на тот момент машинка уже на высоте ноль стояла и получилось: ой, очень сильно ОЙ :scare3:
Так что пришлось всю башку тем нулем стричь
Получился образцовый зэк :lol2:

Offline Ash

« Reply #14184 : Квітень 11, 2020, 19:36:25 »
ИМХО, это наше позднее выявление инфекции только способствует распространению
Без всяких имхо.  Человека с тяжелым ОРВИ,  нобез контактов с иностранцами везут не в специализированную "коронавирусную" больницу, а в обычную. А у него уже коронавирус. На бригаде нет защитных костюмов ( по нашему  дебильному протоколу ОРВИ без контакта с иностранцами - не считово, защитные костюмы  только в случаях подозрений коронавирус, а у нас с этим туго), общее отделение, где лежат ослабленные своими болезнями пациенты. Медсестры и врачи на месте. По крайней мере так было раньше.
Так что странно, что там не больше 100 человек.
Если не поменяют этот дебильный протокол в части определения подозрений на коронавирус, у нас очень быстро закончатся  врачи.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #14185 : Квітень 11, 2020, 19:38:14 »
Кстати, мужу стричь нечего, но у меня с ним есть все шансы стать профессиональной педикюршей, потому что его ему отзвонились и все назначенные встречи отменила
Но муж пока не даётся, не доверяет мне, говорит, что у меня маньячный блеск в глазах
Сказал, что в гараже есть машинка для шкурки поверхностей и типа он лучше ей сам :sarcastic:
Не знаю чего он там в моих глазах такого выглядел... :girl_in_dreams:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #14186 : Квітень 11, 2020, 19:39:19 »
готовлюсь к смертельному номеру - стрижке мужа

Мы с мужем решили выпить для храбрости, выпили, повторили. В общем, стрижка перенесена на завтра :smilie5:.
The best is yet to come.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #14187 : Квітень 11, 2020, 19:41:48 »
готовлюсь к смертельному номеру - стрижке мужа

Мы с мужем решили выпить для храбрости, выпили, повторили. В общем, стрижка перенесена на завтра :smilie5:.
Главное - не перепутать, и постричь всё-таки мужа, а не тебя.
С твоей шикарной гривой не каждый мастер-профессионал справится.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #14188 : Квітень 11, 2020, 19:42:45 »
Человека с тяжелым ОРВИ,  нобез контактов с иностранцами везут в обычную больницу,  а не в специализированную "коронавирусную" больницу, а в обычную.
Тут вообще непонятно, ну экономите вы тесты, ладно. Но зачем с симптомами, которые предполагают госпитализацию, везти в обычную больницу? Ну е-мое, на улице апрель, а не февраль, сколько реально людей сейчас болеет орви в настолько тяжёлой форме, ну сразу же подозрение должно мелькнуть.  :(

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #14189 : Квітень 11, 2020, 19:45:06 »
Главное - не перепутать, и постричь всё-таки мужа, а не тебя.

У меня есть парик из хеллоуиновских запасов - длинное каре, шикарный платиновый блонд :).
The best is yet to come.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.