Автор Тема: Українська політика

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #3420 : Травень 08, 2020, 09:31:49 »
Поверніть наркомана, нелюди.  :mad:
Цитувати (виділене)
Yurii Karakay

Я думаю, Зеленского подменили. Тот был такой весь из себя веселый, в одной руке шаурма, другой Богдана тискает. Сам в неглиже, трусы красные, вообщем, озорной арлекин-бисексуал на кокаине. А этот - нет! Этот, какой-то хронически уставший Пьеро с признаками эректильной дисфункции на растерянном лице. Ушли жена, Богдан и Мендель ...
Доброго ранку!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3421 : Травень 08, 2020, 10:03:38 »
Гончаренко в мэры Киева собрался, походу.
Который день хуесосит Кличка за пробки и устаревший транспорт. :scare3:

Offline Eney

« Reply #3422 : Травень 08, 2020, 10:52:25 »
Зате Саакашвілі пристроіли.  :yahoo:
https://twitter.com/BBC_ua/status/1258665000299827205

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3423 : Травень 08, 2020, 13:52:21 »
Цитувати (виділене)
ДЕНИС МАЛЮСЬКА: У КИЇВСЬКОМУ СІЗО СТАРТУВАВ ПРОЄКТ ЩОДО ПЛАТНОЇ ПОСЛУГИ З НАДАННЯ ПОЛІПШЕНИХ ПОБУТОВИХ УМОВ УВ’ЯЗНЕНИМ
Постановою Кабінету міністрів України №305 від 22 квітня 2020 року Уряд запровадив експериментальний проект щодо платної послуги з надання поліпшених побутових умов в слідчих ізоляторах України.

«Старт проекту відбувся на базі державної установи «Київський слідчий ізолятор» 8 травня 2020 року та триватиме до 31 грудня 2021 року. За його результатами буде прийнято рішення про доцільність законодавчого закріплення платної послуги з надання поліпшених побутових умов та харчування особам, узятим під варту», - повідомив Міністр юстиції Денис Малюська.

Він наголосив, що даний експеримент запроваджується Урядом з метою виключення корупційної складової при розподілі ув’язнених по камерах та покращення умов тримання під вартою.

За словами Міністра, через постійну нестачу фінансових ресурсів для проведення поточних та капітальних ремонтів у слідчих ізоляторах, яким наразі вже понад 100 років, більшість приміщень перебувають у вкрай незадовільному технічному стані.
Кррасота какая. Набрал людей на улице, закрыл в сизо и получай с них баблишко. Пока суд да дело.

Ре

• Гість
« Reply #3424 : Травень 08, 2020, 14:52:41 »
и про то как банковская карточка может идентифицировать человека, тоже любопытно
Авторка ошибочно предполагает, что банковская карточка, которая в банке действительно полностью способна идентифицировать человека, будет работать и в других учреждениях. Ну, проблемы с логикой налицо. Что, увы, не редкость.
Оффтоп, но интересно стало: а как банковская карточка у вас может человека иденфицировать в банке?
На ней же только фамилия написана или у вас на ней фотки отпечаток пальцев? :f1:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3425 : Травень 08, 2020, 14:54:07 »
и про то как банковская карточка может идентифицировать человека, тоже любопытно
Авторка ошибочно предполагает, что банковская карточка, которая в банке действительно полностью способна идентифицировать человека, будет работать и в других учреждениях. Ну, проблемы с логикой налицо. Что, увы, не редкость.
Оффтоп, но интересно стало: а как банковская карточка у вас может человека иденфицировать в банке?
На ней же только фамилия написана или у вас на ней фотки отпечаток пальцев? :f1:
Да ни как. Особенно того, кто ею воспользовался физически, а не на кого она выпущена.

У меня есть карта государственного Привата, на которой и ФИО даже нету.
« Останнє редагування: Травень 08, 2020, 15:18:16 від Кіндрат Калистратович »

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #3426 : Травень 08, 2020, 15:39:08 »
В привате еще во времена Коломойского активно собирали данные на клиентов - заставляли фоткаться с картами (поэтому некоторые знакомые-параноики и не имели никаких дел с этим банком). Подозреваю что при оплате в кассе у кассира сразу вылезет инфа о владельце карты с (с фоткой и т.д.)

• Hero Member
« Reply #3427 : Травень 08, 2020, 15:49:33 »
В привате еще во времена Коломойского активно собирали данные на клиентов - заставляли фоткаться с картами (поэтому некоторые знакомые-параноики и не имели никаких дел с этим банком). Подозреваю что при оплате в кассе у кассира сразу вылезет инфа о владельце карты с (с фоткой и т.д.)
У кассира банка, если кто-то этим пользуется. Я ещё ни разу.
Во всех остальных местах, вряд ли.

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #3428 : Травень 08, 2020, 15:54:08 »
Да ни как. Особенно того, кто ею воспользовался физически, а не на кого она выпущена.

По-разному бывает. У меня приватовская карта такая же безымянная. А у мужа, тоже приват, именная и с фотографией (на обратной стороне карты). Это всего лишь услуга по защите счёта, хочешь - заказываешь, хочешь - нет. (Американские дебетовые карты у нас обоих именные, с фото и подписью).
Вероятно, кто-то думает, что такой карты достаточно для верификации личности.
The best is yet to come.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #3429 : Травень 08, 2020, 16:38:43 »
 :weep:
У кассира банка, если кто-то этим пользуется. Я ещё ни разу.
Во всех остальных местах, вряд ли.
Да, конечно - я кассу в банке и имел в виду. Это ж их база данных - они ее никому не должны открывать по хорошему счету.

P.S. я вот только не понял, в изначальном фейсбучном посте автор, которая возмущалась, писала что то про права. Так у нее на почте и права не приняли? Или это она отвлеченно - аргументируя, что обычно носит вместо паспорта права, а на почту вообще без документов поперлась?
Так то права как раз должны приниматься без разговоров - они ж у нас официально подходят для идентификации личности.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #3430 : Травень 08, 2020, 17:16:50 »
В "Привате" при получении в кассе переводов или проведении других операций достаточно любой карты, даже безыменной. Но прикольно, что при открытии новой карты они опять хотят скан паспорта. :crazy:

Offline Milena

« Reply #3431 : Травень 08, 2020, 17:19:48 »
При покупках в магазинах за границей, если карта с фото - да, паспорт не нужен.

Offline Eney

« Reply #3432 : Травень 08, 2020, 18:56:54 »
Цитувати (виділене)
Alexandr Olshanskiy
21 год · Публічно
.               ОБЕЩАЮ СТАРАТЬСЯ !!!
У меня новость - меня назначили замом голови виконавчого  комитета реформ (нац. рада реформ).
Мне все уже пишут и звонят и просят сказать "программу "
Те кто меня знают не услышат ничего нового, а для остальных коротко:
- нет экономики - нет независимости и не будет страны
- налоги должны взыматься с потребления
- НДС - зло
- государство ничего не производит а только распределяет
- основа благосостояния государства предприниматели
- украинцы ничем не хуже молдован и короткоствольое оружие естественное право отобранное большевиками и невозвращенное украинскому народу.
- продажа земли - финальная точка процесса начавшегося в 1861г (отмена крепостного права ) к счастью это право отобранное большевиками уже вернули..
- биткоин это начало революции масштабов изобретения эллектричества
- мозг - аппарат для предсказания будущего и управления риском
-  источник капитала это управление риском (а не экплуатация как придумал Маркс )
-  простота залог успеха в любом деле, если человек не может объяснить просто значит он недостаточно разобрался в вопросе
У меня ещё миллион вопросов и будет много ответов ответов и я буду дополнять этот пост
- классические вопросы :
- правый или левый - ПРАВЫЙ но при этом...
- смертная казнь - я против из-за ошибок
- аборты - я за
- вероисповидание - агностик, но если бог (что бы мы не подразумевали под этим словом )  вмешивался в наш мир то только один раз...
Вот пару ссылок на мои выступления, тут больше понятно кто я и что я

https://www.youtube.com/watch?v=G9KFQQ_8TUY&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2EIFnMtMSIkaO5F-R93GqTcSznF3IZg_BJH54mqZAZZUol2ecrey4FxJY

https://www.youtube.com/watch?v=7m9bpdKU0dQ&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0GW6-YxuO9deqqe6eBD9OxNTdt9bYXXLWIf9nEEwY-R7YZkXhjrzHmaw8

https://www.imena.ua/blog/my-favorite-president/
И вот еще выступление 12-го года (не смотрите на дату я его перезалил )
https://www.imena.ua/blog/alexander-olshansky-about-the-future/
Ну и фотка из любимого мультика и фильма.
P.S. и да медицинский канабис должен быть легализован, как и любое медицинское средство... что касается рекриационного то тоже но попозже 😉
https://www.facebook.com/olshanskiy/posts/1583565891808867

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #3433 : Травень 08, 2020, 20:23:35 »
По-разному бывает. У меня приватовская карта такая же безымянная. А у мужа, тоже приват, именная и с фотографией (на обратной стороне карты). Это всего лишь услуга по защите счёта, хочешь - заказываешь, хочешь - нет.
У меня на Приватовской карте тоже никаких надписей.
Но это просто способ распоряжения счетом. Открытие анонимних счетов запрещено.
Перевод с одной карточки на другую означает перевод денег между счетами физиков. Банкам имена этих физиков (и не только имена) прекрасно известны и могут быть открыты органу финмониторинга по первому запросу.
По-идее проблемы могут возникнуть только при платежах через терминал.
Ну и раньше можно было закидывать до 15 тыс. от имени других лиц (оплатить аренду, штраф, коммуналку, кредит и т.д.) 
А теперь вроде только до 5 тыс.

Вроде так  :kos:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #3434 : Травень 08, 2020, 20:24:36 »
Гончаренко в мэры Киева собрался, походу.
Который день хуесосит Кличка за пробки и устаревший транспорт. :scare3:
Дык эта новость вроде на неделе пробегала.

Ре

• Гість
« Reply #3435 : Травень 08, 2020, 20:35:21 »
При покупках в магазинах за границей, если карта с фото - да, паспорт не нужен.
При покупке у нас не нужно паспорта и карты без фото у нас
Ну разве что ты там чего супер дорогого будешь покупать на десятки тысяч, то может туриста и спросят докУмент, тут я хз :)
ПС подруга домой свалила в Израиль и забыла у меня тут свою золотую кредитку, прикольно, что я ее сильно потом у себя в кошельке почему-то нашла, наверное она мой кошелёк одалживала, а она так за неё и не спохватилась, я как нашла ей сообщила, что карточка-то тут у меня, ниче не потеряла? :lol2:

Offline Старина Z

« Reply #3436 : Травень 08, 2020, 21:31:38 »

По-разному бывает. У меня приватовская карта такая же безымянная. А у мужа, тоже приват, именная и с фотографией (на обратной стороне карты). Это всего лишь услуга по защите счёта, хочешь - заказываешь, хочешь - нет. (Американские дебетовые карты у нас обоих именные, с фото и подписью).
А у меня есть карточка Привата, именная, с моей фотографией и фотографией моей собаки, магнитной полосой, чипом и пейпассом. И таких карточек две, с разными собаками.  :smilie5:

• Hero Member
« Reply #3437 : Травень 08, 2020, 21:48:05 »

А у меня есть карточка Привата, именная, с моей фотографией и фотографией моей собаки, магнитной полосой, чипом и пейпассом. И таких карточек две, с разными собаками.  :smilie5:
с Суркисами в одном клубе?

Offline Старина Z

« Reply #3438 : Травень 08, 2020, 23:11:30 »
с Суркисами в одном клубе?
Где я, а где Суркисы. Мы только на дороге иногда пересекаемся.  :)
А для карточки с изображением собаки, кошки или любимой тещи достаточно выпустить карту с индивидуальным дизайном.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3439 : Травень 09, 2020, 01:08:25 »
- продажа земли - финальная точка процесса начавшегося в 1861г (отмена крепостного права ) к счастью это право отобранное большевиками уже вернули..
Чо вернули? А, крепостное право, ну да.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3440 : Травень 09, 2020, 01:30:31 »
Цитувати (виділене)
Суд зняв з волонтерки Марусі Звіробій (https://prm.ua/zi-zvirobiy-znyali-zapobizhni-zahodi-u-spravi-pro-pogrozi-zelenskomu/) всі процесуальні зобов'язання у справі про "погрози" Володимиру Зеленському.
Володька вже не сцить.
Cпойлер
Вже посцяв

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3441 : Травень 09, 2020, 02:00:35 »
Одесситам повезло.

Offline Mike123

« Reply #3442 : Травень 09, 2020, 06:53:28 »
Одесситам повезло.
Ми вже були пілотним регіоном. Треба і іншим політати.

Offline Milena

« Reply #3443 : Травень 09, 2020, 08:52:10 »
При покупке у нас не нужно паспорта и карты без фото у нас
При оплате покупки "у вас" картой иностранного банка, а тем более восточноевропейского, требуют подтверждение личности покупателя, чтобы исключить оплату товара украденной картой. (мой опыт - многократные поездки на машине по маршруту Лиссабон-Киев-Лиссабон)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3444 : Травень 09, 2020, 08:54:36 »
Шуфрич подал законопроект о отмене запрета на колорадскую ленточку.
Тю, ля, а шо?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #3445 : Травень 09, 2020, 08:55:47 »
Начиная с какой суммы? Ни разу в Европе не просили паспорт в магазине. Ну кроме такс фри, но там другая история.

Offline Milena

« Reply #3446 : Травень 09, 2020, 08:58:57 »
Начиная с какой суммы? Ни разу в Европе не просили паспорт в магазине. Ну кроме такс фри, но там другая история.
От суммы ничего не зависело, было просто "мадам?" и "Yes!" после сравнения моего фото на карте с мной.Причем, это не случалось в ресторанах, а только в магазинах.

Offline kvk

« Reply #3447 : Травень 09, 2020, 09:19:00 »
Цитувати (виділене)
Alexandr Olshanskiy
21 год · Публічно
.               ОБЕЩАЮ СТАРАТЬСЯ !!!
У меня новость - меня назначили замом голови виконавчого  комитета реформ (нац. рада реформ).
Мне все уже пишут и звонят и просят сказать "программу "
Cпойлер
Те кто не  меня знают не услышат ничего нового, а для остальных коротко:
- нет экономики - нет независимости и не будет страны
- налоги должны взыматься с потребления
- НДС - зло
- государство ничего не производит а только распределяет
- основа благосостояния государства предприниматели
- украинцы ничем не хуже молдован и короткоствольое оружие естественное право отобранное большевиками и невозвращенное украинскому народу.
- биткоин это начало революции масштабов изобретения эллектричества
- мозг - аппарат для предсказания будущего и управления риском
-  источник капитала это управление риском (а не экплуатаци
я как придумал Маркс )
-  простота залог успеха в любом деле, если человек не может объяснить просто значит он недостаточно разобрался в вопросе
У меня ещё миллион вопросов и будет много ответов ответов и я буду дополнять этот пост
- классические вопросы :
- правый или левый - ПРАВЫЙ но при этом...
- смертная казнь - я против из-за ошибок
- аборты - я за
- вероисповидание - агностик, но если бог (что бы мы не подразумевали под этим словом )  вмешивался в наш мир то только один раз...
Вот пару ссылок на мои выступления, тут больше понятно кто я и что я

https://www.imena.ua/blog/my-favorite-president/
И вот еще выступление 12-го года (не смотрите на дату я его перезалил )
https://www.imena.ua/blog/alexander-olshansky-about-the-future/
Ну и фотка из любимого мультика и фильма.
P.S. и да медицинский канабис должен быть легализован, как и любое медицинское средство... что касается рекриационного то тоже но попозже 😉
https://www.facebook.com/olshanskiy/posts/1583565891808867
Однозначно, начинать нужно с канабиса!

Offline AVI

« Reply #3448 : Травень 09, 2020, 09:36:26 »
Однозначно, начинать нужно с канабиса!
А многие уже и начали.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #3449 : Травень 09, 2020, 11:15:00 »
Ходил с утра в Ашан (на Окружной), встретил какое то збиговысько с красными шарами и пикапом с колонками... Транслировали совковые военные песенки... Вокруг стояло чел 20-30 тел пузатого вида лет 25-30... Чуть вдалеке какие то тетки дули шарики... Вокруг стояли патриотического вида молодыкы с гос. флагами (красных флагов шо характерно не было) и как то исхитрялись лопать эти шарики на расстоянии (с рогаток шо ли)... Между ними шастали группы полициантов... Все было чинно и благородно... Через час возвращался назад - збиговысько анигилировалось...

Так я встретил 9 мая...

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.