Andrey Forostovsky, [10.02.20 20:29]
[Forwarded from Babchenko]
Вот так сейчас выглядит эфир ATR. Пустая студия и бьющий метроном.
Бюджет телеканала на 2020 год заблокирован. Привет.
По словам заместителя генерального директора АТР Айдер Муждабаев для того, чтобы телеканалу получить финансирование, он должен провести тендер на размещение контента.
Не спрашивайте меня, что это значит. У меня в голове эта схема никак не укладывается, я сейчас бьюсь ею об стену и ору слова, которые не хочу здесь произносить, но суть, насколько я понял, в следующем.
Деньги государство выделило. 50 млн гривень. На оплату спутника, аренду помещения, зарплату и пр. Это для телевидения совсем не бог весть сколько, но, по крайней мере, можно продолжать работать.
Но чтобы эти деньги получить, телеканалу надо провести открытый конкурс. И выбрать победителя, который у него будет размещать контент.
Ну, как с государственными учреждениями.
Типа - вы получаете деньги из бюджета, значит, вы должны вести свою деятельность на конкурсной основе.
Какой, блядь, может быть конкурс на производство новостей третьими лицами для крымкотатарского телеканала во время оккупации Крыма, я, блядь, своей головой с пятой попытки все еще понять не могу.
Никто не хочет написать заявку на участие в тендере и поехать в Крым освещать репрессии крымских татар на конкурсной основе в перспективой уехать на подвал на пяток другой лет?
Ау!! Мы ищем таланты!!
Я не знаю, в чью восхитительную голову пришло это решение, но, блин, клянусь, ничего подобного я отродясь никогда не слышал.
Я проработал в этой студии год.
У меня было всего два-три работодателя, сотрудничество с которыми было не просто работой, а мировоззрением. Единением. Семьей.
АТР - один из них.
Единственный крымскотатарский телеканал, вещающий на крымскотатарском языке на аннексированный полуосторов.
И он поставлен на грань закрытия.
Что?
Вы?
Блядь?
Делаете?
Вам Крым нужен вообще, друзья мои, или что?
Я прошу расшарить эту информацию.
ATR должен существовать.
Ну а я, в свою очередь, принял решение возродить "Запоребрик" на Ютуб.