Автор Тема: Українська політика

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #21690 : Лютий 19, 2022, 23:20:55 »
А я посмотрела полностью Бубочку в Мюнхене и впервые мне не было стыдно.  :f1:
Связанные законченные предложения, смело, в меру дерзко. Кроме единственного момента, что "русский народ против нас воевать не будет", даже и придраться не к чему. Это он всегда так теперь будет?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21691 : Лютий 19, 2022, 23:33:47 »
Нет.
Вряд ли.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #21692 : Лютий 19, 2022, 23:39:22 »
Связанные законченные предложения, смело, в меру дерзко. Кроме единственного момента, что "русский народ против нас воевать не будет", даже и придраться не к чему. Это он всегда так теперь будет?
Клон?  :smilie5:

Вообще, с чего бы появилась вдруг вменяемая речь и сменилась риторика?
Это кто то из близкого окружения оценил риски и смог как то протолкнуть хорошую и речь и как то заставить! зе ее хорошо выучить.
Или коломойский подтолкнул?

Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #21693 : Лютий 19, 2022, 23:45:15 »
Коломойский не дурак вроде. В данный момент у него считай целая страна в кармане, с вертолётиком президентом на радиоуправлении. А что будет после начала бигвара сильно не ясно. Я уже молчу, что если хуйло захватит Украину (маловероятно, но допустим) то бене придётся самому валить во Львов схрон копать.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #21694 : Лютий 19, 2022, 23:58:06 »
Ну, типа да. Кучма подписал - вот с него и спрашивайте. 
:)
Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят...
– Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21695 : Лютий 20, 2022, 00:00:31 »
Бутусов
Цитувати (виділене)

Этот один из самых потрясающих гимнов Войны за Независимость Украины написал и спел капитан Антон Олегович Сидоров, помощник начальника штаба-начальник разведки батальона 30-й механизированной бригады. Сегодня в 6.45 утра 19 февраля Антон  погиб смертью героя от попадания российского снаряда, защищая украинскую землю во время массированных обстрелов. Также на фронте погиб сегодня  еще один военнослужащий, четверо получили ранения. Сидоров прошел войну с самого начала, в рядах 72-й, а затем 30-й бригады, прошел многое, начиная с боев на границе. Он был одним из лучших из нас.... Антон - киевлянин, уверен, что  мы, его неравнодушные земляки, придем почтить его память. Спасибо Natasya Nagorna, что написала о герое  и его песне, которую я слушаю и слушаю...

СПИТЕ, БРАТЬЯ МОИ

На щеке не тает иней,
Не пройти весь путь сначала,
Спите, братья, в небе синем
Ваша песня отзвучала.
Время замерло в прощанье,
Стрелкой между двух делений,
В миг разлуки и печали
Мы вас просим о прощении.

В круговерте черной пыли,
Не считали мы утраты,
Ненавидели, любили,
Становились под снаряды.
Не прощаясь расставались,
Но прощали всё друг другу.
Мы тогда не ожидали,
Эту страшную разлуку.

Припев:
Спите, братья мои,
Вновь горит небосвод,
Время благословит
Наш нелёгкий поход.
От тревожных зарниц,
Вы вернулись домой,
Спите, братья мои,
Ваш окончился бой.

Наша память черной лентой,
Вместе связывает даты,
В ней победы, пораженья,
Стоны мин и залпы града.
Жизнь ушла в одно мгновенье,
В небо серое от боли,
Дни прощанье как паденье,
На нескошенное поле,
Наша память с нами рядом,
Наша память жжет как пламя,
Наши души остаются
Над Донецкими степями.
Нам не отыскать покоя,
Словно откровенье свыше,
Вновь зовёт нас поле боя,
Голосами всех погибших.

Припев:
Спите, братья мои,
Вновь горит небосвод,
Время благословит
Наш нелёгкий поход.
От тревожных зарниц,
Вы вернулись домой,
Спите, братья мои,
Ваш окончился бой.

Иней на щеке не тает,
Смерть устало смотрит в душу,
Спите, братья, бряск метала
Сон ваш больше не нарушит.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21696 : Лютий 20, 2022, 00:08:22 »

Мне тоже ок-норм, но вот в этот раз, только не смейтесь, мне актерского дарования не хватило в нем  :f1:

Текст хороший, но вот прочитал он его плохо. Нет акцентовки в нужных местах, нет пауз, опять таки, в нужных местах. А в ненужных - пожалуйста. В общем, с точки зрения ораторского искусства было плохо. Ну, на троечку с минусом. Я бы лучше эту речь произнесла  :grin:  То есть, он не умеет тексты, которые ему не близки по сути и эмоционально, читать с нужными интонациями и техниками речи.
В общем, мне эти нюансы подпортили. В том смысле, что они сделали совершенно понятным тот момент, что текст Зеленским смыслово не воспринимается и внутреннего принятия у него самого не вызывает.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #21697 : Лютий 20, 2022, 00:14:30 »
мне актерского дарования не хватило в нем 
Он очень слабый актер, это  хорошо стало видно во время его президентства.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #21698 : Лютий 20, 2022, 00:36:59 »

Мне тоже ок-норм, но вот в этот раз, только не смейтесь, мне актерского дарования не хватило в нем  :f1:

Текст хороший, но вот прочитал он его плохо. Нет акцентовки в нужных местах, нет пауз, опять таки, в нужных местах. А в ненужных - пожалуйста. В общем, с точки зрения ораторского искусства было плохо. Ну, на троечку с минусом. Я бы лучше эту речь произнесла  :grin:  То есть, он не умеет тексты, которые ему не близки по сути и эмоционально, читать с нужными интонациями и техниками речи.
В общем, мне эти нюансы подпортили. В том смысле, что они сделали совершенно понятным тот момент, что текст Зеленским смыслово не воспринимается и внутреннего принятия у него самого не вызывает.
Да речь такое. Там все равно через переводчиков слушали, она не к нам была обращена.
Меня поразило, что на вопросах-ответах было все хорошо. Конечно, это все прорабатывалось, и были домашние заготовки. Вопросы можно было предугадать на 95%. Но раньше он всегда плыл: одно предложение заготовки, а дальше уа-уа-уа. А тут прямо как опитний. Может, НЛП какое?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21699 : Лютий 20, 2022, 02:12:42 »
И зайца можно научить курить (с)
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #21700 : Лютий 20, 2022, 02:40:38 »

А, можно, вы только этого двойника Зеленского будете перед людьми выступать выпускать? Пока вы Порошенко обратно не выберете Остальных двойников Зеленского можете продать Африке (см. ниже)   :smilie1:

Из комментариев:
Цитувати (виділене)
Charley S
8 hours ago
The voiceover made him sound even more concerned

Pat D'Arcy
3 hours ago
I saw this on paper id read it as concerned, he is concerned

И, даже  :smilie5::
Biduu Korona
7 hours ago (edited)
I absolutely ADMIRE this Dude man. Here is a Young, Smart, Intelligent Young Leader willing to FACE OFF with the Ultimate Bullies with the World’s second deadliest army  with only Sticks and Stones. The guys isn’t asking for the West to fight his wars for him he simply asking for HELP with Weaponry and Economic relief. The World NEEDS more BRAVE Young leaders like Zylenski NOT less. Africa for one could use a 100 Zylanaki’s 🙏🏿 May Allah Bless Him to live long enough to see a FREE and PROSPEROUS Ukraine FREE of Russia influence and bully tactics. The man is simply Fighting for his People’s FUTURE and Survival. LONG LIVE ZYLENSKI & UKRAINE 🇺🇦
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Крижинка

• США
« Reply #21701 : Лютий 20, 2022, 03:25:20 »
Меня поразило, что на вопросах-ответах было все хорошо. Конечно, это все прорабатывалось, и были домашние заготовки. Вопросы можно было предугадать на 95%. Но раньше он всегда плыл: одно предложение заготовки, а дальше уа-уа-уа. А тут прямо как опитний. Может, НЛП какое?
Плюс тыща. Раньше в жизни не была способна его слушать 40 минут, а теперь вот. Можно так насовсем оставить?..

Offline Eney

« Reply #21702 : Лютий 20, 2022, 07:40:10 »
Цитувати (виділене)
Ігор Айзенберг.
Для Українських Друзів.
Вважайте, що те, що написано нижче - це спроба подивитись на виступ Зеленського у Мюнхені очима пересічного американського телеглядача.
Як на мене, Зеленський мав сьогодні абсолютно унікальну можливість звернутися до всього світу.
Його виступ в Мюнхені та відповіді на запитання Крістіан Аманпор транслювалися у прямому етері головними американськими новинними каналами CNN та MSNBC. При тому транслювалися на США суботнім ранком за американським часом, коли багато людей дивляться телевізор, не поспішаючи на роботу.
На превеликий жаль для України, Зеленський цю можливість змарнував.
Отримуючи абсолютно унікальну можливість звернутися до світу у цілому та до США, Великої Британії, Канади, зокрема, звернутися за підтримкою, не можна було, ну ніяк не можна було робити це через синхронний переклад, який пересічними людьми дуже важко сприймається, бо вимагає зусиль для його сприйняття, який повністю викреслює емоційну складову виступу.
Невже не можна було написати йому виступ англійською, принаймні прочитати його англійською він же, все ж таки, напевно, міг…
Шкода. Бо це була абсолютно унікальна можливість довести до світу позицію України, пояснити людям, саме пересічним людям усієї планети, що Україну треба підтримувати і пояснити, чому її треба підтримувати. Можливість, яка, як на мене була втрачена.
Я слухав виступ навмисно по CNN, з синхронним перекладом на англійську, хотів мати уявлення, що саме дійде до пересічних людей.
І наприкінці, коли він відповів на запитання ведучої, чого домагається путін, що не знає, чого той домагається та тому й хоче з ним зустрітися, щоб дізнатися, це було зовсім ні до чого. Замість того, щоб пояснити пересічним людям у світі, чого домагається путін, висловлювати своє підсвідоме бажання з ним зустрітись, «щоб досягти миру», - це було протилежне тому, що треба було зробити.
На Заході багато людей насправді не розуміють, чого домагається путін. Є дуже багато людей, які вважають себе навіть експертами, політологами, істориками, які є журналістами провідних видань, навіть професорами, колишніми радниками урядів, військовими у відставці, які вважають, що путін просто не хоче розширення НАТО і, може його можна якось зрозуміти та з ним домовитись, щоб НАТО не розширювалося та щоб він на Україну не нападав. І замість того, щоб пояснити, що таке насправді путін, і чого він хоче, казати, «не знаю, тому хочу з ним зустрітися, щоб запитати»… Це був моветон.
Одна з ведучих CNN (якщо не помиляюсь, сама Крістіан Аманпор, яка розмовляла з Зеленським, але може й не вона, а одна з ведучих у студії) сказала, що він відповів на це запитання скоріше як телевізійний комік, який раніше грав президента у кіно, ніж як реальний президент.
Ще раз кажу, шкода, що можливість звернутися до світу від імені України, унікальна можливість того, щоб світ почув Україну, була здебільшого змарнована.
Про фактичну публічну незгоду з висновками американської розвідки та закиди західним союзникам вже не кажу.
Але, як казав інший історичний персонаж, «маємо те, що маємо»…

Offline Eney

« Reply #21703 : Лютий 20, 2022, 07:48:08 »
Цитувати (виділене)
Роман Чиж...предивився сьогоднішню лєнту ФБ . Тримайте рецепт як стати лідером нації за один день.
   Значить - три роки несеш люту діч. Потім читаєш з листочка любий внятний текст написаний шарящим ноу неймом в якому  просто очевидні речі. Типу біле - це біле, гарячим обпечеш руку , холодним відморозиш сраку. І вуаля - від несподіванки мужчини плачуть , у жінок спонтанний оргазм , діти кричать "мама-мама це ж наш папа , а ти казала що він полетів в космос."

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #21704 : Лютий 20, 2022, 08:42:56 »
Наезд на американскую разведку был просто свинский. Дескать, вы себе что-то мутите, а нас обманываете.  :smile7:

Что касается Будапештского меморандума. Он так составлен, что каждый читает по-своему. Изначально предполагалось, что речь идет о защите только от ядерного нападения. Украине кое-как удалось завуалировать в тексте эту исключительность, но общий смысл воспринимается подписантами по-прежнему именно так.
Поскольку, ни США, ни ВБ, ни Франция представить не могли ядерного нападения со своей стороны на Украину, их вполне устроила эта бумажка. Роиссю она тоже устроила, но по другой причине.
И не забываем, что Украину только сейчас стали воспринимать как вполне себе самостоятельное государство. А в 90-е это был непонятный осколок СССР с ядерным оружием, который было необходимо нейтрализовать.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21705 : Лютий 20, 2022, 08:59:31 »
Вот уж правда, заниженные ожидания - ключ к успеху.

Сейчас все равно все политики публично обращаются к своим электоратом, остальная возня за кадром.
Так что нормально он выступил.

палимо танки з ночі до ранку

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #21706 : Лютий 20, 2022, 09:52:27 »
На сході все погано
[/facebook]

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #21707 : Лютий 20, 2022, 10:16:30 »
Интересно, что неделю назад Грозев (Bellingcat) тоже выразил недоумение, как американцы получают такую информацию.
Будем считать, что у них непревзойденная электронная разведка.  :)
Цитувати (виділене)
За словами Швеця, якщо у Путіна дійсно є план повномасштабного вторгнення, то про це знають 5-10 людей у Кремлі, не більше. І вони, коли треба, вміють тримати язика за зубами, переконує Швець.
«Може бути два джерела такої інформації: агентурна розвідка (human intelligence), або електронна розвідка (signal intelligence). Я дуже сумніваюся, що джерелом інформації в даному випадку була агентурна розвідка», – вважає однокурсник російського президента.

«При всій повазі до президента Байдена і розвідувальної спільноти США, я рішуче не погоджуюся з тим, що Путін ухвалив рішення (про повномасштабне вторгнення до України із взяттям Києва)», – сказав Швець. За його словами, якщо допустити, що серед обмеженого кола людей, які знають про справжні плани Путіна є американський інформатор, то навряд чи США стали розкривати цю секретну інформацію, зважаючи на цінність такого інформатора.
https://glavcom.ua/news/odnoklasnik-putina-rozpoviv-chomu-masshtabnogo-napadu-na-ukrajinu-ne-bude-video-823427.html

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #21708 : Лютий 20, 2022, 10:20:36 »
Цитувати (виділене)
Slava Frolova
7 год  ·
Первая, вводная фраза Президента.
Что услышали мы:
«Україна хоче миру.  Європа хоче миру.  Світ каже, що не хоче воювати, а Росія що не хоче нападати.  Хтось із нас бреше»
Что услышали соседи и мир:
“Ukraine wants peace; Europe wants peace; the whole world says it doesn't want war; and Russia claims it doesn't want to intervene. Someone is lying”
«Украина хочет мира. Европа хочет мира. Мир говорит, что не хочет воевать, а Россия — что не хочет вмешиваться. Кто-то из нас врет»
Мучает ряд вопросов:
Мне одной кажется, что мы слышим разное? 
Кто в Мюнхене отвечает за перевод важных политических заявлений?
Допустимо ли легкое смягчение и упрощение смыслов в таких ситуациях?
Посмотрела фрагмент выступления с DW для русскоязычных. Это жесть. Ведущие трансляции, ещё до выступления, гадали на каком языке будет говорить Зеленский и заявили, что если на украинском, то переводить будут сперва на русский, а потом русский перевод уже на английский. Тот перевод, что услышала я (и все, кто этот треш смотрели), был настолько непрофессионален и произволен, что у меня похолодело внутри.
Если это так, то @*#%%*+ вы серьезно?
Как на самом деле нас услышал мир (моего знания английского языка недостаточно, чтобы исследовать тональность каждого слова в этом переводе, а хотелось бы)?  Но если я не преувеличиваю (а это не исключено), то даже остроту вступительной фразы убили одним подменённым словом.
Возможно это пустяк, и никто этого даже не заметит, но если честно, в этом пустяке я вижу тень ответа на мой последний вопрос:
Кто же врет на самом деле?

Offline аматорка

« Reply #21709 : Лютий 20, 2022, 10:28:17 »
Цитувати (виділене)
Ігор Айзенберг.

Замість того, щоб пояснити пересічним людям у світі, чого домагається путін, висловлювати своє підсвідоме бажання з ним зустрітись, «щоб досягти миру», - це було протилежне тому, що треба було зробити.
На Заході багато людей насправді не розуміють, чого домагається путін. Є дуже багато людей, які вважають себе навіть експертами, політологами, істориками, які є журналістами провідних видань, навіть професорами, колишніми радниками урядів, військовими у відставці, які вважають, що путін просто не хоче розширення НАТО і, може його можна якось зрозуміти та з ним домовитись, щоб НАТО не розширювалося та щоб він на Україну не нападав. І замість того, щоб пояснити, що таке насправді путін, і чого він хоче, казати, «не знаю, тому хочу з ним зустрітися, щоб запитати»… Це був моветон.…
зеленський не буде продовжувати спиратися на Будапешський меморандум, розуміє те, що в НАТО Україні місця немає, задовольниться гарантіями безпеки (я так розумію, на словах обіцянки хуйла йому буде достатньо) та у підсумку - хоче зустрітися з хуйлом щоб почути що тій хоче. Він же ж досі не знає. А, ще грошей візьме від «Заходу».
Ну, дав по носу декому. Це приємно. Але тупо.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #21710 : Лютий 20, 2022, 10:31:23 »
Часто практикуется раздача журналистам текстовой версии выступления (на английском). Подсуетилась ли в этом случае украинская делегация - хз.

Offline аматорка

« Reply #21711 : Лютий 20, 2022, 10:39:03 »
Наезд на американскую разведку был просто свинский. Дескать, вы себе что-то мутите, а нас обманываете.  :smile7:

Что касается Будапештского меморандума. Он так составлен, что каждый читает по-своему. Изначально предполагалось, что речь идет о защите только от ядерного нападения. Украине кое-как удалось завуалировать в тексте эту исключительность, но общий смысл воспринимается подписантами по-прежнему именно так.
Поскольку, ни США, ни ВБ, ни Франция представить не могли ядерного нападения со своей стороны на Украину, их вполне устроила эта бумажка. Роиссю она тоже устроила, но по другой причине.
И не забываем, что Украину только сейчас стали воспринимать как вполне себе самостоятельное государство. А в 90-е это был непонятный осколок СССР с ядерным оружием, который было необходимо нейтрализовать.
Ця бумажка враховується навіть хуйлом. Саме тому він почав про обіцянки горбачкву вигадувати.
А німкеня оприлюднилась з «нікчемністю» бумажки через те, що вона … німкеня )) Ну не хоче Німеччина відмовлятися від … свого.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #21712 : Лютий 20, 2022, 10:54:42 »
У кого-то убыток, а у Бени прибыль.

Цитувати (виділене)
Авіакомпанія "Міжнародні авіалінії України" розпочала продаж квитків до Мюнхена та Женеви, щоб забезпечити безперебійне авіасполучення, яке тимчасово призупинила німецька Lufthansa Group з України. Також планується запустити додаткові рейси до Європи.

Про це повідомила пресслужба Міністерства інфраструктури.

Offline Milena

« Reply #21713 : Лютий 20, 2022, 12:54:43 »
Мне тоже ок-норм, но вот в этот раз, только не смейтесь, мне актерского дарования не хватило в нем
Дело не в даровании, имхо, а в том, что Зе читал текст, не вникая в его содержание, как бесчувственный и недумающий робот. И еще у меня было впечатление, что он от волнения перепутал порядок листочков своей речи, помните - они не были скреплены, а он их перкладывал, поэтому выступление и не получилась логически "цельным", а "разбросанным", с повторами посылов. 

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #21714 : Лютий 20, 2022, 12:55:00 »
бред какой. как именно можно "читать по-своему" начиная с самого  первого пункта - херзнает.
Цитувати (виділене)
Самым сложным было обсуждение терминов "гарантии" и "заверения".

— Когда мы уже выработали окончательный текст, возник вопрос относительно "заверений" ("assurances") либо "гарантий" ("guarantees"). Мы настаивали на том, что должны быть "гарантии". В конце концов, согласились, что в английском тексте будут "заверения", а в украинском и русском — "гарантии". Учитывая, что в конце меморандума была фраза о том, что текст составлен в четырех экземплярах и все они аутентичные, мы можем говорить о том, что наш вариант с использованием слова "гарантии" юридически правильный, — рассказывает Борис Тарасюк, участник переговоров и тогдашний замглавы МИД.

Над текстом документа работали всю ночь и решение по всем спорным пунктам нашли только к 7 часам утра 5 декабря.

Это было решение, при котором каждая из сторон была уверена, что ей удалось не перейти свои "красные линии".

Сделай одолжение, игнорируй мои посты. Не хочу попадать в бан, ответив соответствующе на твои хамские писульки.

Offline Eney

« Reply #21715 : Лютий 20, 2022, 12:56:49 »
Думаю, якщо зараз спитати Владіміра Алєксандровіча, чи пам"ятає він, про що йшлося у його промові, то відповідь навряд чи буде позитивною.
Цитувати (виділене)
Сергій Марченко разом з Serhii Marchenko.
27 хв  ·
Сьогодні про Будапештський Меморандум і ядерну бомбу.
Багато притомних людей збудилися промовою президента в частині Будапештського Меморандуму і відновлення ядерного потенціалу України.
В мене не вкладається в голові, як можна вважати крутим публічне визнання свого лоховства? Кучма віддав ядерну зброю за ні до чого не зобов'язуючий папірець. Нікчемність цієї "угоди" була зрозуміла навіть першокурснику юрфаку. Як можна апелювати до несправедливості Будапештського Меморандуму, якщо Україна підписала це?! Де логіка жалітися на документ, який тобою підписаний? Де логіка вимагати від інших компенсації за свою власну тупість?
Тепер до української ядерної бомби. Набагато розумніші й компетентніші за мене люди (наприклад Anton Senenko) вже написали, що ядерна програма - це непідйомна купа бабла, неспівставна з нашим оборонним бюджетом.
Якою б крутою не була промова, але промова – це лише слова. А ось факти:
1. Війна йде вісім років. Загроза російського вторгнення зберігається весь цей час.
2. Всю владу в Україні сконцентрував особисто Володимир Зеленський. Він повністю контролює бюджет.
3. Нижче інфографіка Наших Грошей.
4. Просто покажіть мені, де на графіку ця чортова ядерна бомба??!! Бо асфальтну бомбу бачу, а ядерної - ні.
Я розумію, що всі вже визначилися. І якщо промова сподобалася, ніякі факти не заставлять нікого змінити свою думку. Але блін, ну як же можна бути такими наївними? Як можна чекати ядерної зброї від людини, яка на цю зброю не виділила ні копійки в бюджеті? Скільки кіл пекла треба ще пройти, щоб українці перестали зачаровуватися пустими словами, а оцінювали конкретні справи?

Offline fakir

« Reply #21716 : Лютий 20, 2022, 19:10:41 »

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #21717 : Лютий 20, 2022, 20:28:42 »
А що це зечмо так розійшлось, що аж з Німцями посварилось?Правда це кацапи пишуть.Вибачпюсь, це від 8.02
liveinly

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #21718 : Лютий 20, 2022, 20:38:26 »
Але німаки підхуйлятники в будь-якому випадеу.
liveinly

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21719 : Лютий 20, 2022, 21:48:18 »
Просто покажіть мені, де на графіку ця чортова ядерна бомба
В Украине нет и никогда не было полного ядерного топливного цикла. Понимаю, что возбудившимся на "вернём ядрён батон" это ни о чём не говорит. 8)

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.